Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У жены есть доля в родительской квартире?

В связи с чем родители ее хотят продавать квартиру?

В принципе предложение тещи разумное совершенно. Если берете ипотеку, то Вам скидка - она сидит с внуком бесплатно, а это деньги идут в погашение взноса.

С другой стороны, если реальных средств на это нет, то нечего и рыпаться.

Вы когда женились, как с женой вопрос проживания обговаривали? Где будете жить, на чьей территории, кто , куда прописывается и прочее?

Это понятно, что было бы  удобнее и приятнее жить в хорошей квартире отдельно, но пока у Вас такой возможности нет, поэтому договоритесь с женой вопрос ипотеки отложить на пару лет хотя бы.  А там видно будет.

Опубликовано

Ей не ипотека нужна, видимо, а дочь выписать куда-то, когда она квартиру продаст. А что к себе не хочет прописать - коммуналку больше начислять будут?

соглашусь с Вами, мои родители хоть и жили с родителями отца, но прописаны были каждый у своих родителей, и вопрос о прописке на одной жилплощади не возникал, только после переезда в др. город тут уже прописались все в одной квартире.

Опубликовано

соглашусь с Вами, мои родители хоть и жили с родителями отца, но прописаны были каждый у своих родителей, и вопрос о прописке на одной жилплощади не возникал, только после переезда в др. город тут уже прописались все в одной квартире.

А Вы почему к себе не пропишите?!Сейчас прописка ничего не решает-Вы сами чего испугались?

Опубликовано

У жены есть доля в родительской квартире?

В связи с чем родители ее хотят продавать квартиру?

В принципе предложение тещи разумное совершенно. Если берете ипотеку, то Вам скидка - она сидит с внуком бесплатно, а это деньги идут в погашение взноса.

С другой стороны, если реальных средств на это нет, то нечего и рыпаться.

Вы когда женились, как с женой вопрос проживания обговаривали? Где будете жить, на чьей территории, кто , куда прописывается и прочее?

Это понятно, что было бы  удобнее и приятнее жить в хорошей квартире отдельно, но пока у Вас такой возможности нет, поэтому договоритесь с женой вопрос ипотеки отложить на пару лет хотя бы.  А там видно будет.

- на счет доли не знаю.

-хотят др.квартиру наверно, точно не знаю(не лезу в чужую семью)

-Пред свадьбой было сразу обозначено, что жить будем с бабушкой,т.к. дед болел и умер за 3 месяца до свадьбы. про прописку кто-где разговоров не было. про прописку ребенка однозначно я к себе прописал(это без вопросов)

Жена знает финансовый расклад вашей семьи?  Если да, то откуда стенания про ипотеку?

вся надежда на мою ЗП в 40 тысяч, но с тем как строят дома, полюбому нужен ремонт и не просто косметический, отсюда затраты на ремонт + ежемесячный платеж 15 тыщ не меньше, а еще надо кушать и платить за квартиру(квплату) где живем и затраты на ребенка, одежка, кормежка, памперсы

А Вы почему к себе не пропишите?!Сейчас прописка ничего не решает-Вы сами чего испугались?

у родителей прописано много народу, родители, сестра, я  и ребенок, это уже 5 человек, квартплата будет очень большая.

а так больше ничего.

смысл не в том прописать или нет, смысл в капании на мозги про ипотеку.

Опубликовано
вся надежда на мою ЗП в 40 тысяч, но с тем как строят дома, полюбому нужен ремонт и не просто косметический, отсюда затраты на ремонт + ежемесячный платеж 15 тыщ не меньше, а еще надо кушать и платить за квартиру(квплату) где живем и затраты на ребенка, одежка, кормежка, памперсы

Так откуда вопросы про ипотеку?

Опубликовано

у родителей прописано много народу, родители, сестра, я  и ребенок, это уже 5 человек, квартплата будет очень большая.

а так больше ничего.

смысл не в том прописать или нет, смысл в капании на мозги про ипотеку.

Причем здесь квартира родителей?!Вы же живете у бабушки?!Или это одна и та же квартира?!
Опубликовано

Скажите,а сколько Вы встречались со своей женой до свадьбы?

год, желание было обоюдным, я сделал красивое предложение. все было супер и предложение и подготовка и сама свадьба

Причем здесь квартира родителей?!Вы же живете у бабушки?!Или это одна и та же квартира?!

это две разные квартиры, если вы имели виду прописать у бабушки, то тут проблемы не вижу, проблема в еще раз повторюсь капании на мозги

А как насчёт приданного? :)

Пока что мы наблюдаем тёщины хотелки. Но! Где приданное?  ;)

приданное было в виде постельного белья, сковородок и прочее женское.

Опубликовано

Вам уже посоветовали,как закрыть вопрос с ипотекой.@баните кулаком по столу,и совершенно ровным и спокойным голосом произнесите-ни о какой ипотеке больше речи идти не будет.Вопрос закрыт раз и навсегда. Желательно сделать это в присутствии тещи.Вы-мужчина,и Ваше слово-закон.

Хэппи энд.

Опубликовано

приданное было в виде постельного белья, сковородок и прочее женское.

Т.е. никакой недвиги и иных материальных ценностей. Это очень прискорбно.  А вдруг вы запьёте теперь  с горя? Как тёще этот вариант? :wink_anim:

Опубликовано

за все время знакомства никогда не ругались и не будем. но поговорить об этом сегодня планировалось, что нет ипотеке и точка.

Всем спасибо

Т.е. никакой недвиги и иных материальных ценностей. Это очень прискорбно.  А вдруг вы запьёте теперь  с горя? Как тёще этот вариант? :wink_anim:

если вы об этом, то есть движимое имущество - авто.

Неее, алкоголь это не мой метод, не пью, не курю.

Опубликовано

за все время знакомства никогда не ругались и не будем. но поговорить об этом сегодня планировалось, что нет ипотеке и точка.

Всем спасибо

Неее, алкоголь это не мой метод, не пью, не курю.

Будьте убедительны.

Удачи Вам.

Опубликовано

В смысле - автомобиль Ваш или супруги?

Беспокойство девушки мне понятно. Фактически, она живет в чужом доме на птичьих правах.

На практике эта проблема снимается следующим образом: жена доучивается, выходит на работу. Родители выделяют ей сумму первого взноса в ипотеку либо помогают накопить - та же пятера за сидение с ребенком, за пару-тройку лет.

Затем заключаете брачный контракт, по которому недвижимость, приобретенная каждым из супругов приобретается в его личную собственность. Девушка берет квартиру в кредит и обслуживает его из своих доходов.

Опять же, однуху можно сдавать и направлять средства на погашение кредита.

Опубликовано

Я считаю нормальным желание иметь СВОЕ жилье, а не жить с бабушкой.

Точнее даже, считаю ненормальным отсутствие желания иметь СВОЕ жилье.

Ав

Опубликовано

Соглашусь, увы, видимо раздражает бабушка, не чувствует себя хозяйкой в её квартире, возможно боится, что придется за ней ухаживать, когда она совсем состарится.........никому старые люди не нужны(((

Опубликовано

Ваша жена видимо из неполной семьи, где тёща выполнят роль мужика.
И потом вы видимо тёще не очень нравитесь.
Когда вы пропишите жену, или возмёте ипотеку, тёща начнёт настраивать жену на развод, раздел имущества и поиски принца.
Вот как то так.
История к сожалению довольно распространённая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...