migara Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 У жены есть доля в родительской квартире? В связи с чем родители ее хотят продавать квартиру? В принципе предложение тещи разумное совершенно. Если берете ипотеку, то Вам скидка - она сидит с внуком бесплатно, а это деньги идут в погашение взноса. С другой стороны, если реальных средств на это нет, то нечего и рыпаться. Вы когда женились, как с женой вопрос проживания обговаривали? Где будете жить, на чьей территории, кто , куда прописывается и прочее? Это понятно, что было бы удобнее и приятнее жить в хорошей квартире отдельно, но пока у Вас такой возможности нет, поэтому договоритесь с женой вопрос ипотеки отложить на пару лет хотя бы. А там видно будет.
Andre37 Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Опубликовано 12 марта, 2017 Ей не ипотека нужна, видимо, а дочь выписать куда-то, когда она квартиру продаст. А что к себе не хочет прописать - коммуналку больше начислять будут? соглашусь с Вами, мои родители хоть и жили с родителями отца, но прописаны были каждый у своих родителей, и вопрос о прописке на одной жилплощади не возникал, только после переезда в др. город тут уже прописались все в одной квартире.
migara Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Жена знает финансовый расклад вашей семьи? Если да, то откуда стенания про ипотеку?
Irinka kak kartinka Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 соглашусь с Вами, мои родители хоть и жили с родителями отца, но прописаны были каждый у своих родителей, и вопрос о прописке на одной жилплощади не возникал, только после переезда в др. город тут уже прописались все в одной квартире. А Вы почему к себе не пропишите?!Сейчас прописка ничего не решает-Вы сами чего испугались?
Andre37 Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Опубликовано 12 марта, 2017 У жены есть доля в родительской квартире? В связи с чем родители ее хотят продавать квартиру? В принципе предложение тещи разумное совершенно. Если берете ипотеку, то Вам скидка - она сидит с внуком бесплатно, а это деньги идут в погашение взноса. С другой стороны, если реальных средств на это нет, то нечего и рыпаться. Вы когда женились, как с женой вопрос проживания обговаривали? Где будете жить, на чьей территории, кто , куда прописывается и прочее? Это понятно, что было бы удобнее и приятнее жить в хорошей квартире отдельно, но пока у Вас такой возможности нет, поэтому договоритесь с женой вопрос ипотеки отложить на пару лет хотя бы. А там видно будет. - на счет доли не знаю. -хотят др.квартиру наверно, точно не знаю(не лезу в чужую семью) -Пред свадьбой было сразу обозначено, что жить будем с бабушкой,т.к. дед болел и умер за 3 месяца до свадьбы. про прописку кто-где разговоров не было. про прописку ребенка однозначно я к себе прописал(это без вопросов) Жена знает финансовый расклад вашей семьи? Если да, то откуда стенания про ипотеку? вся надежда на мою ЗП в 40 тысяч, но с тем как строят дома, полюбому нужен ремонт и не просто косметический, отсюда затраты на ремонт + ежемесячный платеж 15 тыщ не меньше, а еще надо кушать и платить за квартиру(квплату) где живем и затраты на ребенка, одежка, кормежка, памперсы А Вы почему к себе не пропишите?!Сейчас прописка ничего не решает-Вы сами чего испугались? у родителей прописано много народу, родители, сестра, я и ребенок, это уже 5 человек, квартплата будет очень большая. а так больше ничего. смысл не в том прописать или нет, смысл в капании на мозги про ипотеку.
migara Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 вся надежда на мою ЗП в 40 тысяч, но с тем как строят дома, полюбому нужен ремонт и не просто косметический, отсюда затраты на ремонт + ежемесячный платеж 15 тыщ не меньше, а еще надо кушать и платить за квартиру(квплату) где живем и затраты на ребенка, одежка, кормежка, памперсы Так откуда вопросы про ипотеку?
Irinka kak kartinka Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Скажите,а сколько Вы встречались со своей женой до свадьбы?
Тиль Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 А как насчёт приданного? Пока что мы наблюдаем тёщины хотелки. Но! Где приданное? ;)
Andre37 Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Опубликовано 12 марта, 2017 Так откуда вопросы про ипотеку? да хрен его знает, теща науськаивет
Irinka kak kartinka Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 у родителей прописано много народу, родители, сестра, я и ребенок, это уже 5 человек, квартплата будет очень большая. а так больше ничего. смысл не в том прописать или нет, смысл в капании на мозги про ипотеку. Причем здесь квартира родителей?!Вы же живете у бабушки?!Или это одна и та же квартира?!
ЗИМНЮША Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 А как насчёт приданного? Пока что мы наблюдаем тёщины хотелки. Но! Где приданное? ;) Драма Бесприданница по ходу.
Andre37 Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Опубликовано 12 марта, 2017 Скажите,а сколько Вы встречались со своей женой до свадьбы? год, желание было обоюдным, я сделал красивое предложение. все было супер и предложение и подготовка и сама свадьба Причем здесь квартира родителей?!Вы же живете у бабушки?!Или это одна и та же квартира?! это две разные квартиры, если вы имели виду прописать у бабушки, то тут проблемы не вижу, проблема в еще раз повторюсь капании на мозги А как насчёт приданного? Пока что мы наблюдаем тёщины хотелки. Но! Где приданное? ;) приданное было в виде постельного белья, сковородок и прочее женское.
Irinka kak kartinka Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Вам уже посоветовали,как закрыть вопрос с ипотекой.@баните кулаком по столу,и совершенно ровным и спокойным голосом произнесите-ни о какой ипотеке больше речи идти не будет.Вопрос закрыт раз и навсегда. Желательно сделать это в присутствии тещи.Вы-мужчина,и Ваше слово-закон. Хэппи энд.
Тиль Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 приданное было в виде постельного белья, сковородок и прочее женское. Т.е. никакой недвиги и иных материальных ценностей. Это очень прискорбно. А вдруг вы запьёте теперь с горя? Как тёще этот вариант?
Andre37 Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Опубликовано 12 марта, 2017 за все время знакомства никогда не ругались и не будем. но поговорить об этом сегодня планировалось, что нет ипотеке и точка. Всем спасибо Т.е. никакой недвиги и иных материальных ценностей. Это очень прискорбно. А вдруг вы запьёте теперь с горя? Как тёще этот вариант? если вы об этом, то есть движимое имущество - авто. Неее, алкоголь это не мой метод, не пью, не курю.
Irinka kak kartinka Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 за все время знакомства никогда не ругались и не будем. но поговорить об этом сегодня планировалось, что нет ипотеке и точка. Всем спасибо если вы об этом, то есть движимое имущество - авто. Неее, алкоголь это не мой метод, не пью, не курю. Будьте убедительны.Удачи Вам.
Гость momus Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 если вы об этом, то есть движимое имущество - авто. В смысле - автомобиль Ваш или супруги? Беспокойство девушки мне понятно. Фактически, она живет в чужом доме на птичьих правах. На практике эта проблема снимается следующим образом: жена доучивается, выходит на работу. Родители выделяют ей сумму первого взноса в ипотеку либо помогают накопить - та же пятера за сидение с ребенком, за пару-тройку лет. Затем заключаете брачный контракт, по которому недвижимость, приобретенная каждым из супругов приобретается в его личную собственность. Девушка берет квартиру в кредит и обслуживает его из своих доходов. Опять же, однуху можно сдавать и направлять средства на погашение кредита.
Алира Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Я считаю нормальным желание иметь СВОЕ жилье, а не жить с бабушкой. Точнее даже, считаю ненормальным отсутствие желания иметь СВОЕ жилье. Ав
Cambria Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Соглашусь, увы, видимо раздражает бабушка, не чувствует себя хозяйкой в её квартире, возможно боится, что придется за ней ухаживать, когда она совсем состарится.........никому старые люди не нужны(((
MG703 Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Ваша жена видимо из неполной семьи, где тёща выполнят роль мужика. И потом вы видимо тёще не очень нравитесь. Когда вы пропишите жену, или возмёте ипотеку, тёща начнёт настраивать жену на развод, раздел имущества и поиски принца. Вот как то так. История к сожалению довольно распространённая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти