Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей 6 лет, недавно тоже рисовал попки и т.д. и смеялся. Муж сделал мне замечание, что бы шорты или штаны надевала.

Я читала давно в газете случай. Брат лет 5ти склонил сестренку лет 3х взять у него в рот. Это он где то подглядел. Мама это заметила и с ней случился удар, она возненавидела ребенка после этого. На что психолог написала что дети невинны, они просто где то такое видели и пародировали взрослых. А вот маме надо менять свое отношение и прекратить проецировать на детей то что детям пока не свойственно.

Когда моему было 2.5 его подружке 5, он мне рассказал что они языками делали вот так... Вобщем она даже ему писать помогала, держала краник. Определенно она любознательная, но это не значит что в свои 5 лет она вникает в это осознанно, для нее это лишь игра, пародия взрослых.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Надо следить не за детьми, а за своим поведением.

Иначе потом увидите в них своё кривое отражение...

Опубликовано

Я бы на вашем месте все таки перестала ходить в бельё и без него перед ребенком

Я раздетая по дому не хожу - мне некомфортно. А то что в белье - во-первых, у нас квартира полуторакомнатная, ребёнок живёт в своей комнатке, а я обитаю в гостиной и по сути личного пространства не имею. Я всё равно же буду переодеваться, примерять обновки перед зеркалом и т.д. Захочет - найдёт способ подглядеть. Не буду же я в своём доме как в партизанских условиях жить и от всех прятаться?

Да, даже и не в этом дело. Просто, мне кажется, сейчас время такое, что обнажёнка везде. Захочет - в интернете легко всё найдёт, да или даже по пляжу пройдёшься - многое увидишь. Опять же,мамы сейчас за собой следят, выглядят хорошо, открытое бельё носят. Мне кажется, этого всего не избежать и нужно как-то мужчинам научиться адекватно это воспринимать. А не так, чтобы крышу сносило от вида попы. Вот.

Опубликовано

Я раздетая по дому не хожу - мне некомфортно. А то что в белье - во-первых, у нас квартира полуторакомнатная, ребёнок живёт в своей комнатке, а я обитаю в гостиной и по сути личного пространства не имею. Я всё равно же буду переодеваться, примерять обновки перед зеркалом и т.д. Захочет - найдёт способ подглядеть. Не буду же я в своём доме как в партизанских условиях жить и от всех прятаться?

Да, даже и не в этом дело. Просто, мне кажется, сейчас время такое, что обнажёнка везде. Захочет - в интернете легко всё найдёт, да или даже по пляжу пройдёшься - многое увидишь. Опять же,мамы сейчас за собой следят, выглядят хорошо, открытое бельё носят. Мне кажется, этого всего не избежать и нужно как-то мужчинам научиться адекватно это воспринимать. А не так, чтобы крышу сносило от вида попы. Вот.

Ну он жеименно вас рисует,а не просто женщин.это моё мнение что с определённого возраста нужно как то разграничивать.переодеваться одно,ходить вместе в баню другое.у меня дочке 6, уже не станет при папе переодеваться,и мужа трусах не ходит перед ней.
Опубликовано

Ну он жеименно вас рисует,а не просто женщин.это моё мнение что с определённого возраста нужно как то разграничивать.переодеваться одно,ходить вместе в баню другое.у меня дочке 6, уже не станет при папе переодеваться,и мужа трусах не ходит перед ней.

В баню - да, согласна. Хотя, если подумать, тоже ничего особенного, просто так уж принято)

Опубликовано

В баню - да, согласна. Хотя, если подумать, тоже ничего особенного, просто так уж принято)

Можно ж купальник одеть,промыть его,потом самим мыться

Опубликовано

Автор, вы можете ходить голая при ребенке, лично я в этом не вижу ничего страшного, миллионы нудистов воспитывают нормальных детей. Но тогда не понятен ваш первый пост в котором вы - "ошалела" , "до сих пор замороченная" и " не знаете, как выстраивать здоровые отношения". Ходите голая - будет рисовать голой, все закономерно. 

Опубликовано

Автор, вы можете ходить голая при ребенке, лично я в этом не вижу ничего страшного, миллионы нудистов воспитывают нормальных детей. Но тогда не понятен ваш первый пост в котором вы - "ошалела" , "до сих пор замороченная" и " не знаете, как выстраивать здоровые отношения". Ходите голая - будет рисовать голой, все закономерно. 

Наверное, это и называется когнитивным диссонансом. Хочу быть сексуальной - но не хочу, чтобы меня воспринимали как сексуальный объект. Сын воспринимает меня как маму - но при этом воспринимает как женщину. Поймите, я просто не задумывалась даже о том, что такое возможно, а тут меня просто жизнь поставила перед фактом. Я даже и не задумывалась, что мужчины воспринимают мир по-другому. Тут даже не то, что я против, а просто моё мировоззрение вообще не допускало, что такое возможно. Вот, как-то так.

Я сама не нудистка, у меня есть чувство стыда наготы, поэтому я голой никогда не хожу, кроме тех случаев, когда я принимаю душ или хожу в баню - тут это для меня естественно. Для меня пройтись в стрингах перед сыном - всё равно, что перед сестрой, мыться в бане голой - ну а как ещё мыться? Но, допустим, я бы не стала раздеваться догола, болтая с сестрой на кухне. Вот такие опять противоречия) Нудисты культивируют спокойное отношение к телу, для них быть голыми - это всё равно что быть в одежде и никакого вожделения просто от вида голого тела они не испытывают. Мы - не семья нудистов. У сына рисунки явно сексуального характера, не знаю, насколько он сам это всё понимает, но, тем не менее, он воспроизводит именно взрослые сексуальные стереотипы. При этом, намеренно подчёркивает именно сексуальные детали. Посмотрите, вот он новые картинки нарисовал:

post-137910-0-66466200-1489742363_thumb.jpgpost-137910-0-71400500-1489742433_thumb.jpg

post-137910-0-89321800-1489742506_thumb.jpgpost-137910-0-35035400-1489742580_thumb.jpg

post-137910-0-76771900-1489742640_thumb.jpgpost-137910-0-38107000-1489742711_thumb.jpg

И сам при этом "мама, мама", но потом фантазирует о таком вот. В общем, противоречие на противоречии и я не знаю, как их снять) Вот, что я имела в виду.

Опубликовано

И сам при этом "мама, мама", но потом фантазирует о таком вот. В общем, противоречие на противоречии и я не знаю, как их снять) Вот, что я имела в виду.

Вам нужно объяснить ему, что некоторые вещи не должны выходить за порог дома. И если он видит вас голой, то это практикуют не во всех семьях. Соответственно нежелательно, чтобы подобные рисунки выходили за порог дома. Более того, к вам могут приходить гости, и вам будет неприятно если они увидят вас голыми на его рисунках, поэтому вам бы очень хотелось чтобы он рисовал вас в одежде. И впредь, нужно спрашивать разрешения у человека если ты хочешь изобразить его голым, будь это рисунок или фото. 

Интерес голого тела есть у всех детей, это нормально, возможно, через него проходит тонкой нитью сексуальный подтекст, но ребенок его скорей всего не осознает. Думаю,. что имеет смысл проговорить с ним о различии полов и начальной "сексуальной грамоте". Используйте соответствующую возрасту литературу.

Опубликовано

имеет смысл при 6ти летнем ребенке одеваться

не ходить в нижнем белье и голой, тем более перед мальчиком. 

чтобы женщина не говорила, она считает нормальны переодеваться при мальчике.

Когда это делает она и ее сестра. Это ненормально.

Переодевайтесь в ванной. Замочную скважину заделайте.

У мальчика не должен пробуждаться сексуальный подтекст по отношению к матери, не ломайте ребенку психику, а в дальнейшем его сексуальную жизнь. 

А потом удивляются, почему мальчики геями становятся либо девственники в 30 лет.

вы считаете нормальным, скажем, если мужчина будет переодеваться перед 6ти летней девочкой?

Ходить в баню и ненароком засвечивать свои гениталии?

Так почему же вы считаете, что у женщины с мальчиком должно быть иначе?

Опубликовано

У мальчика не должен пробуждаться сексуальный подтекст по отношению к матери, не ломайте ребенку психику, а в дальнейшем его сексуальную жизнь. 

А потом удивляются, почему мальчики геями становятся либо девственники в 30 лет.

вы считаете нормальным, скажем, если мужчина будет переодеваться перед 6ти летней девочкой?

При чем тут геи и девственники? У вас есть статистика, дайте ссылку?

Опубликовано

При чем тут геи и девственники? У вас есть статистика, дайте ссылку?

6 лет - это уже осознанный ребенок.

При нем не нужно переодеваться, как отцу, так и матери.

Это очевидный банальный факт. Если этого не делать и у ребенка определенное восприятие - это может сказаться на его дальнейшей сексуальной жизни.

Закреплять такие вещи статистиками вовсе необязательно.  Это настолько очевидно, как белый день. 

Опубликовано

6 лет - это уже осознанный ребенок.

При нем не нужно переодеваться, как отцу, так и матери.

Это очевидный банальный факт. Если этого не делать и у ребенка определенное восприятие - это может сказаться на его дальнейшей сексуальной жизни.

Закреплять такие вещи статистиками вовсе необязательно.  Это настолько очевидно, как белый день. 

Это очевидно лично для вас, при том воспитании, которое дали вам ваши родители.

Но это не значит, что если в других семьях происходит по другому то это не правильно.

Мы переодеваемся при детях, мы ходим голыми в баню, причем с нашими друзьями, как женского так и мужского пола.

Мои дети старше 6-ти лет. Им нравятся особи противоположного пола и они пользуются успехом у противоположного пола. 

Своих родителей я никогда не видел голым, это было табу, но в свою очередь проявлял достаточно нездоровый интерес к обнаженке и полноценные отношения с половой жизнью начались у меня после 20-ти лет, причем первое время я стеснялся показываться голым при девушке. 

Ваша теория дала сбой или в моем случае это исключение, подтверждающее ваше правило? ))

Опубликовано

Это очевидно лично для вас, при том воспитании, которое дали вам ваши родители.

Но это не значит, что если в других семьях происходит по другому то это не правильно.

Мы переодеваемся при детях, мы ходим голыми в баню, причем с нашими друзьями, как женского так и мужского пола.

Мои дети старше 6-ти лет. Им нравятся особи противоположного пола и они пользуются успехом у противоположного пола. 

Своих родителей я никогда не видел голым, это было табу, но в свою очередь проявлял достаточно нездоровый интерес к обнаженке и полноценные отношения с половой жизнью начались у меня после 20-ти лет, причем первое время я стеснялся показываться голым при девушке. 

Ваша теория дала сбой или в моем случае это исключение, подтверждающее ваше правило? ))

Вы рассказываете про себя.

Здесь мы видим неполную семью.

То есть ребенок постоянно наблюдает свою маму, да еще и тетю в придачу.

А мама думает, что ребенок ничего не понимает, и вообще он бесполое существо и при нем спокойно переодевается и ходит в баню при отсутствии отца и мужского начала в семье.

Если для вас это в порядке вещей - это ваше право.

Но это в целом ненормально, не только для меня, а просто в целом. Я это не проецирую на свой образ жизни.

Я рассматриваю данную тему автора: ни вас и  ваших детей, а то, что я прочла.

Опубликовано

Вы рассказываете про себя.

Здесь мы видим неполную семью.

То есть ребенок постоянно наблюдает свою маму, да еще и тетю в придачу.

А мама думает, что ребенок ничего не понимает, и вообще он бесполое существо и при нем спокойно переодевается и ходит в баню при отсутствии отца и мужского начала в семье.

Если для вас это в порядке вещей - это ваше право.

Но это в целом ненормально, не только для меня, а просто в целом. Я это не проецирую на свой образ жизни.

Я рассматриваю данную тему автора: ни вас и  ваших детей, а то, что я прочла.

Еще раз подчеркну, в "целом" это исключительно в вашей голове.

Ребенку в 6 лет интересно голое, заметьте, женское тело. 

Отсутствие мужчины в доме это конечно плохо и даст свои последствия в дальнейшем, но точно не те, что вы нафантазировали.

Опубликовано

Еще раз подчеркну, в "целом" это исключительно в вашей голове.

Отсутствие мужчины в доме это конечно плохо и даст свои последствия в дальнейшем, но точно не те, что вы нафантазировали.

ну судя по ответам здесь, не только в моей голове.

хорошо когда ребенок проявляет интерес к другим детям, но явно не к органами и частям тела со всеми небритостями мамы и тети.

Это надо маме и тете надо переодеваться не при нем, да еще и бриться бы не помешало и делать эпиляцию. 

Вот и всё. Элементарно.

И рисунки такого рода сразу прекратятся. 

Ага, матери и тети, заметьте.

Не других женщин на пляже или просто придуманных. 

да это вы фантазируете.

Здесь все так понятно и очевидно. 

Если вы не видите очевидного, то это исключительно ваши заботы. 

Опубликовано

Это надо маме и тете надо переодеваться не при нем, да еще и бриться бы не помешало и делать эпиляцию.

Почему это вас так зацепило? Во-первых, тут нужно оговориться, что изображено это всё в несколько преувеличенной форме. Художник уловил момент, который считал самым выразительным и сделал акцент на одной детали, которую считал важной. Я всё регулярно брею и вообще слежу за собой. Но, если там пару дней не трогать, обязательно что-то вновь вырастает - это естественно. Да, даже для того, чтобы пользоваться эпилятором или сходить на воск, нужно подождать, когда немного отрастёт. А если бритвой - всё равно будут видны точки. Можно спросить, вы сами ежедневно с пинцетом там всё удаляете? Пожалуйста, простите за откровенные формулировки, я не с претензией :)

Вы говорите про нормальность, а я считаю, что сейчас очень сложно говорить о такой вещи, как нормальность - слишком уже многоукладная жизнь стала. Если раньше все жили в полной и большой семье и воспитывались в соответствии со строго определёнными социальными ролями, то сейчас всё сильно по-другому. Это, возможно, не хорошо, но это - факт. Есть, например, матери - одиночки, есть семьи, где женщины делают для семьи больше, чем их мужья, есть мужья, которые заботятся о семье больше, чем жёны. Всё это - то, как мы живём - накладывает отпечаток и на воспитание, и на формирование характера, и на нормы поведения в семье и за её пределами. Сложно подвести всё к одному знаменателю хотя бы потому, что многие люди лишены возможности жить "нормальным" укладом.И иногда ты ничего не можешь сделать, чтобы заставить человека жить в соответствии со своими представлениями о норме и остаётся только принять его и смириться со всеми его странностями.

А по поводу того, что мне нужно прятаться в ванной и быть вне сексуального контекста - я уже высказалась и скажу ещё раз. Это моё личное мнение. Сейчас от этого никуда не спрячешься (тем более, в нашем случае, когда мы живём в тесном пространстве), нужно учиться воспринимать естественную сексуальность окружающих тебя людей адекватно и понимать, что не всё, что ты видишь и хочешь - твоё. Например, если бы в классе мальчик начал всеми нечестными способами подглядывать за девочкой, которая ему нравится, его поведение сочли бы неправильным. Девочка виновата в том, что она ему нравится? Девочку осудили бы за то, что она возбуждает у мальчика интерес? Ей перестать ходить в школу, чтобы не смущать мальчика своей желанностью, но недоступностью? Жизнь преподносит кучу таких ситуаций и нужно их правильно переживать.  

Опубликовано

Согласитесь, что мальчика интересуют именно те детали, которые скрыты под одеждой и которые присуще именно женщине. Ему любопытно как они устроены. Себя-то он уже изучил. А тут  есть что посмотреть- вот и рисует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...