Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сравнение отношений человека с тортом не совсем корректно:

в отношениях "человек - торт" последний не имеет права голоса и всегда в роли жертвы (съедаем человеком). )))

У торта есть цена, которую можно считать его голосом)

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сравнение отношений человека с тортом не совсем корректно:

в отношениях "человек - торт" последний не имеет права голоса и всегда в роли жертвы (съедаем человеком). )))

)))))) я не сравнивала человека с тортом))))) на примере торта я показала вам разницу между здоровым "хочу" и нездоровым "хочу". Тщетно))))

Прям название для какого-нибудь триллера)) В своё 14 день рождение, у мальчика по имени Коля отобрали праздничный торт. Хулиганы привязали его к дереву и цинично, с особой жестокостью, съели лакомство. Коля не смог этого пережить и попал в больницу и впал в кому. Спустя 5 лет он очнулся и решил МСТИТЬ! "Человек - торт" в кино с 22 марта :ohyeah:

Торт начал мстить)))) он как выяснилось жертва))))) Ему даже не дали голоса))))Торт-жертва - это шедеврально))))))
Опубликовано

человеку должно быть комфортно без отношений. Даже если он хочет отношений. Тогда фраза "мне с тобой хорошо так же как и с самим собой" говорит о том, что с человеком нет напряга и дискомфорта, человек чувствует себя свободно. Если человеку одному не очень, то партнер воспринимается как средство заткнуть дыру в душе.

С этим я согласна.

Вообще фразу "мне с тобой лучше, чем без тебя" я ощутила на собственном опыте. Да, мне с моим партнёром определённо лучше, чем было без него. Я бы сказала так: благодаря ему мне хочется самой стать лучше.

Но и до встречи с ним я ощущала себя полноценным человеком, отчаянно никого не искала. "Быть без партнёра" не должно равняться "быть одиноким". Если думать, что с партнёром станет лучше, а сам человек несчастен, то лучше не станет.

Опубликовано

Авттр, стартопик это лично ваши взгляды и убеждения!? Тогда ок, хоть "жить с козой лучше, чем с женщиной.."-ваше право.

Опубликовано

Авттр, стартопик это лично ваши взгляды и убеждения!? Тогда ок, хоть "жить с козой лучше, чем с женщиной.."-ваше право.

А при чём здесь коза?

Опубликовано

Сравнение пищевой и любовной зависимости, на мой взгляд, верно, т.к.у всех зависимостей одна природа, особенно у этих двух.

Но в контексте сравнения любимого человека и торта, единственное что смутило, вот эта фраза:

А если не спросите и не предложите я о нем и не вспомню. Я вообще не думаю о торте.

Опубликовано

Если думать, что с партнёром станет лучше, а сам человек несчастен, то лучше не станет.

Почему не станет, если главная его проблема - одиночество?

Сравнение пищевой и любовной зависимости, на мой взгляд, верно, т.к.у всех зависимостей одна природа, особенно у этих двух.

Ты еще любовь к детям сравни с пристрастием к героину.

Опубликовано

Но в контексте сравнения любимого человека и торта, единственное что смутило, вот эта фраза:

Я говорила о потребности быть в отношениях. Перефразирую. Допустим, а одна. Если я встречу человека, к которому возникнут чувства, хочу ли я с ним отношений? Да. Если такого человека в проекте нет, то я об этом и не думаю.
Опубликовано

Я говорила о потребности быть в отношениях. Перефразирую. Допустим, а одна. Если я встречу человека, к которому возникнут чувства, хочу ли я с ним отношений? Да.

Это можно описать короче: что вам с ним лучше, чем без него. Поэтому вы с ним. ) 

Было бы не лучше- вы бы к нему не поехали.  )Например , представьте ситуацию. Есть, например, у вас знакомый "А" на другом конце Москвы, с которым вам не хуже и не лучше, чем одной. При этом, например,  вы в Москве. И вот этот "А" вдруг вас зовет к себе. Естественно вы не поедете. Поскольку встанет резонный вопрос: а зачем мне туда ехать и тратить свое время и деньги на дорогу, если мне с ним не лучше, чем без него?

Ну вот так вот. Поэтому ситуация в старттопике автора- там какие-то собственные заморочки вокруг идола "независимости", но не любовь. Причем там у автора какие-то маргинальные отношения описаны, которые для большинства будут неприемлемы.

Опубликовано

Это можно описать короче: что вам с ним лучше, чем без него. Поэтому вы с ним. )

Было бы не лучше- вы бы к нему не поехали. )Например , представьте ситуацию. Есть, например, у вас знакомый "А" на другом конце Москвы, с которым вам не хуже и не лучше, чем одной. При этом, например, вы в Москве. И вот этот "А" вдруг вас зовет к себе. Естественно вы не поедете. Поскольку встанет резонный вопрос: а зачем мне туда ехать и тратить свое время и деньги на дорогу, если мне с ним не лучше, чем без него?

Ну вот так вот. Поэтому ситуация в старттопике автора- там какие-то собственные заморочки вокруг идола "независимости", но не любовь. Причем там у автора какие-то маргинальные отношения описаны, которые для большинства будут неприемлемы.

Так я и так не поеду на другой конец Москвы )))). Он за мной заедет.

У меня была ситуация, что я ехала к приятельнице на другой конец Москвы, которую я не видела пару лет, а потом еще не видела столько же. Просто хотелось встретиться, был интерес, мы раньше дружили )). Получается мне с ней лучше чем без нее?)))) Так лучше, что годами не видимся)))

Опубликовано

Так я и так не поеду на другой конец Москвы )))). Он за мной заедет.

У меня была ситуация, что я ехала к приятельнице на другой конец Москвы, которую я не видела пару лет, а потом еще не видела столько же. Просто хотелось встретиться, был интерес, мы раньше дружили )). Получается мне с ней лучше чем без нее?)))) Так лучше, что годами не видимся)))

1. Если он заедет, значит ему с вами лучше, чем без вас.

Причем настолько лучше, что ему не жаль тратить свое время и деньги на эту дорогу.

2. Насчёт приятельницы: тут просто одноразовый интерес, любопытство.

​Любопытство удовлетворили- и опять забудете о ней лет на 10..  

Опубликовано

1. Если он заедет, значит ему с вами лучше, чем без вас.

Причем настолько лучше, что ему не жаль тратить свое время и деньги на эту дорогу.

2. Насчёт приятельницы: тут просто одноразовый интерес, любопытство.

​Любопытство удовлетворили- и опять забудете о ней лет на 10..

По первому - вообще то это нормально, когда мужчина заезжает за женщиной, а не она к нему прется. Ко мне из Москвы в область ехал мужчина с сайта знакомств, который меня ни разу не видел. Это не значит, что ему со мной лучше, чем без меня.

По второму - Вы сами подтвердили мои слова - причин ехать на другой конец может быть множество - любопытство, желание секса, скучно нечем заняться, соскучилась наконец. Так что ни о чем.

Опубликовано

По первому - вообще то это нормально, когда мужчина заезжает за женщиной, а не она к нему прется. Ко мне из Москвы в область ехал мужчина с сайта знакомств, который меня ни разу не видел. Это не значит, что ему со мной лучше, чем без меня.

Так и он к тебе перся чисто ради того, чтобы засадить. Это временный, разовый интерес. А любовь - это когда такое влечение есть постоянно и оно не проходит после первых нескольких перепихов.

Опубликовано

Ко мне из Москвы в область ехал мужчина с сайта знакомств, который меня ни разу не видел. Это не значит, что ему со мной лучше, чем без меня.

Тут всё просто: это значит, что он надеется на секс.

И что с сексом ему лучше, чем без него.

Иначе бы он не приехал на свидание с вами. ) 

Опубликовано

Арахна, духовные искания  приводят иногда в такую абсурдную муть,

что трезвым умом этого понять бывает сложно.

Тема любви она свободна от Ваших порывов стать

свободным и парить в одиночестве в лучах просветления.

Любишь - значит, привязан, тебе хорошо с этим человеком,

тебе с ним однозначно лучше чем без него.

И больше никак! Это даже не ИМХО, а данность.))))))))

Остальное - не любовь.

Опубликовано

Если я не сплю, то пусть шумит. А если сплю, логично, что мне с ним хуже, чем без него)))))

Терпишь его недостатки, если они терпимы и приемлемы и не вносят в твою жизнь ощутимого дискомфорта. А если неприемлемы, то однозначно с ним хуже, чем без него. И любовь проходит

Аленка, наоборот, порядок другой.

Вначале проходит любовь, потом - перестаешь терпеть его(ее) недостатки.

А про бедный обреченный торт, который не имеет право голоса - это очень мило. :ohyeah:

Опубликовано

Тут всё просто: это значит, что он надеется на секс.

И что с сексом ему лучше, чем без него.

Иначе бы он не приехал на свидание с вами. )

ахаха))))) логика у вас атас)))))

Аленка, наоборот, порядок другой.

Вначале проходит любовь, потом - перестаешь терпеть его(ее) недостатки.

А про бедный обреченный торт, который не имеет право голоса - это очень мило. :ohyeah:

Это очень субъективно. У меня все наоборот - любовь проходит из за того, что надоело терпеть недостатки. Накапливается и вызывает охлаждение. Потом понимаешь, что без него однозначно лучше. А если недостатки изначально терпимые, то этого не происходит. Обычно это вопрос одного-полутора лет. Если недостатки не мешают, то никуда через год любовь не девается))
Опубликовано

ахаха))))) логика у вас атас)))))

Это очень субъективно. У меня все наоборот - любовь проходит из за того, что надоело терпеть недостатки. Накапливается и вызывает охлаждение. Потом понимаешь, что без него однозначно лучше. А если недостатки изначально терпимые, то этого не происходит. Обычно это вопрос одного-полутора лет. Если недостатки не мешают, то никуда через год любовь не девается))

То, что проходит за один-полтора года

назвать любовью язык не поворачивается.

Когда любишь человека по-настоящему,

все его недостатки кажутся милыми особенностями.

И, ко времени, когда проходит острый период любви,

ты уже приобретаешь привычку жить с этим человеком,

он становится очень дорогим и родным.

И тогда тем более моменты определенного

дискомфорта переживаются безболезненно.

Это из брака в брак замучишься сигать,

если так негативно реагировать на недостатки партнера.

Опубликовано

Значит год-полтора приходится терпеть недостатки стиснув зубы, пока любовь не придет? Если любовь заставляет недостатки терпеть?
Опубликовано

Значит год-полтора приходится терпеть недостатки стиснув зубы, пока любовь не придет? Если любовь заставляет недостатки терпеть?

Когда любишь- тогда идеализируешь девушку, видишь только её достоинства и не замечаешь недостатков.

А вот когда не особо и любишь-тогда  каждый недостаток подмечаешь..

Опубликовано

Когда любишь- тогда идеализируешь девушку, видишь только её достоинства и не замечаешь недостатков.

А вот когда не особо и любишь-тогда каждый недостаток подмечаешь..

Этап идеализации длится 4-6 месяцев. И усиливается тем, что партнер хочет казаться лучше, чем он есть. Поэтому этот этап неизбежен в любых отношениях. А потом уже начинается анализ, насколько тебе комфортно с человеком, насколько ты готов принять его недостатки.
Опубликовано

Для нее это норма. Она лядь по жизни, поэтому ложиться под разных мужиков она может без особых проблем)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...