Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но вы же не констатируете этот факт "с тобой лучше, чем без тебя") это очень двоякая фраза, мне выше с обогревателем сравнение понравилось, с ним лучше, чем без него, потому что комфортнее.

Мне лучше жить рядом с озером, чем вдали от него.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Бывают моменты в жизни, когда с человеком плохо, потому что он не даёт чего то, что тебе нужно в данный момент, но он ведь может не давать не потому что не хочет, а потому что проблемы например навалились, получается надо выходить из отношений, когда они стали неудобны?

Каждый человек сам решает, что выбирает: или терпеть, или выходить..

Опубликовано

А если бы к вам мужчина также относился "есть - хорошо, уйдет - ну и ладно, погрущу часик и новую найду" - это здоровая зависимость?)

Да нет, я бы предпочла что бы мужчина пошел и утопился сразу.

Опубликовано

Чтобы исключить разночтения, обсуждаемый постулат должен звучать иначе.

"Мой собственный душевный комфорт рядом с тобой проявляется сильнее, чем без тебя".

Опубликовано

"Мой собственный душевный комфорт рядом с тобой проявляется сильнее, чем без тебя".

Это можно сказать проще: "мне с тобой лучше" )

Опубликовано

А что такое любовь для человека, который не хочет никого пускать в своё комфортное пространство. Опять это что то фаталистическое наверное, вот встречу любовь и пущу, надолго ли?)

Я знаю такие отношения. На собственном опыте. Я не теоретизирую.

Не останутся, ведь если вы с ним в одной квартире, то вы теряете половину своего личного пространства, и вынуждены терпеть привычки и недостатки партнера. Например: партнер покурил дома- а вы терпите, партнер в кухне намусорил- а вы терпите, партнер в туалете пустил газы- а вы опять терпите, партнер занял ванную - а вы ждете. )

Всё это можно терпеть только в случае, если жить с ним легче и лучше, чем без него.

А если жить с ним вместе не лучше - тогда партнер будет не нужен, только в тягость.

Все это можно терпеть, если человека любишь. И (ключевой момент), если он так же терпим к тебе. А люди все больше пытаются перестроить друг друга под свой комфорт. Меня не раздражают разбросанные носки, меня раздражает когда раздражаются на мои разбросанные колготки (к примеру)

Ну вот, представим человека, которому хорошо без отношений. И?

Зачем начинать отношения, если без них хорошо, чтобы что?

Читайте внимательно - писала выше. Любовь
Опубликовано

Это значит, что меня не будут дергать - вставай делать дела, когда я хочу отдыхать,

А если партнер шумит в квартире и мешает вам отдыхать, тогда как? )

Все это можно терпеть, если человека любишь.

Если человека любишь - это и значит, что вам жить с ним лучше, приятнее, чем без него, потому и терпишь его недостатки..

А если не любишь и жить с ним не лучше, чем одной, то недостатки партнера не захочется терпеть, и неизбежны конфликты..

Опубликовано

Если я не сплю, то пусть шумит. А если сплю, логично, что мне с ним хуже, чем без него)))))

Если человека любишь - это и значит, что вам жить с ним лучше, приятнее, чем без него, потому и терпишь его недостатки..

А если не любишь и жить с ним не лучше, чем одной, то недостатки партнера не захочется терпеть, и неизбежны конфликты..

Терпишь его недостатки, если они терпимы и приемлемы и не вносят в твою жизнь ощутимого дискомфорта. А если неприемлемы, то однозначно с ним хуже, чем без него. И любовь проходит
Опубликовано

Это можно сказать проще: "мне с тобой лучше" )

Мне с тобой лучше... но все равно нехорошо. :)

Суть именно в том, чтобы человек формировал свой собственный душевный, психический комфорт именно сам, и был в состоянии его поддерживать в позитиве - тоже сам. Пусть и по минимуму. Другими словами, чтобы ему нравилось жить. Тогда наличие рядом любимого человека является, с одной стороны,  катализатором усиления состояния своего собственного комфорта и проявления этого "усиленного"  состояния в виде любви к партнеру, и с другой - восприятием от партнера ответной любви... если она имеет место быть.

Лишь восприятие любви - может являться причиной любовной зависимости, тем более сильной, чем слабее собственный психический комфорт человека. Будь то при наличии партнера или его отсутствии. Однако обычные мужчины и женщины всегда нуждаются в любви со стороны противоположного пола, и не учитывать эту потребность.... было бы опрометчиво. Психический комфорт - мерило всего...

Опубликовано

В норме, человеку должно быть комфортно без отношений. Даже если он хочет отношений. Тогда фраза "мне с тобой хорошо так же как и с самим собой" говорит о том, что с человеком нет напряга и дискомфорта, человек чувствует себя свободно. Если человеку одному не очень, то партнер воспринимается как средство заткнуть дыру в душе. Вот тогда и возникает вот это "с тобой лучше" (тоже геморроя хватает, но хоть не тоскливо и не одиноко)

Опубликовано

В норме, человеку должно быть комфортно без отношений.

Если молодой и здоровый человек не хочет секса , и ему не нужны отношения- это сложно назвать нормой.

Опубликовано

Если молодой и здоровый человек не хочет секса , и ему не нужны отношения- это сложно назвать нормой.

Вы читать умеете? )))))

Если человек совсем не хочет отношений - это не норма.

Если человеку без отношений плохо - это не норма.

Это две крайности. И я писала не об этом

Опубликовано

Если человеку без отношений плохо - это не норма.

Это как раз норма, ибо человек - существо социальное, которое в одиночестве просто деградирует.

Опубликовано

Мне тоже понятен -  "кто сгорел, того  не подожжешь".  Любить можно не один раз, но и не бесконечное число. Когда лимит исчерпан - с этим смиряются или мудрствуют на тему, что и вот  это тоже любовь, только здоровая.

Хорошо сказано)

На это подсаживаешься..., и в итоге становишься всё равно зависим.

Опубликовано

Да как не крути, любовь все равно является зависимостью. Только это не есть плохо.

Опубликовано

Все относительно. Зависимость, как таковая, совершенно не опасна, если она во благо и регулируется самим человеком.

Опубликовано

Если человеку одному не очень, то партнер воспринимается как средство заткнуть дыру в душе.

Разумеется. Так и зарождаются отношения.

В противном случае партнер был бы просто не нужен.

Зачем он будет нужен, если человек и один чувствует себя хорошо? )  

Опубликовано

Разумеется. Так и зарождаются отношения.

В противном случае партнер был бы просто не нужен.

Зачем он будет нужен, если человек и один чувствует себя хорошо? )

Если для вас партнер - это средство заткнуть дыру в душе, то мне будет сложно объяснить вам свою позицию. Если в Вашем восприятии - хорошо одному равно не хотеть отношений. Только хотеть и нуждаться - это не одно и тоже. Да и хотеть можно по разному. Я вот хочу торт. Всегда. Но я не бегаю каждый день за ним в магазин и ем его время от времени. Спросите меня в любой момент - хочу ли я торт? Я вам отвечу - хочу. Предложите мне торт и я не откажусь. А если не спросите и не предложите я о нем и не вспомню. Я вообще не думаю о торте.

А если я допустим, страдаю пищевой зависимостью, мне дико хочется торта каждый день, я разумеется буду чувствовать себя несчастной в ситуации депривации, когда у меня нет возможности съесть этот торт. Как то так, если на пальцах

Опубликовано

Я вот хочу торт. Всегда. Но я не бегаю каждый день за ним в магазин и ем его время от времени. Спросите меня в любой момент - хочу ли я торт? Я вам отвечу - хочу. Предложите мне торт и я не откажусь.

Некорректное сравнение. Торт вреден, а любимый человек не вреден.

Опубликовано

Да и хотеть можно по разному. Я вот хочу торт. Всегда. Но я не бегаю каждый день за ним в магазин и ем его время от времени. Спросите меня в любой момент - хочу ли я торт? Я вам отвечу - хочу. Предложите мне торт и я не откажусь. А если не спросите и не предложите я о нем и не вспомню. Я вообще не думаю о торте.

Сравнение отношений человека с тортом не совсем корректно:

в отношениях "человек - торт" последний не имеет права голоса и всегда в роли жертвы (съедаем человеком). )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...