Нагваль Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 05.07.2020 в 23:18, Nil сказал: Ну наша жизнь, так то и есть бессмысленное и пустое существование. Или можешь это опровергнуть? Если будешь перечитывать книги Кастанеда, то сначала следует иметь представление о той диаграмме из восьми точек, в которых объединяется целостность человека. Хуан её не раз рисовал для Карлоса (но, в книгах самой диаграммы нет, а есть только косвенное описание). Хуан представлял человека, как единство двух противоположностей: "тональ" и "нагваль". А все пары, которые человек синтезирует в двух точках, "разум" и "разговор": (добро и зло; Бог и Дьявол; разум и материя и т. п.), являются лишь предметами одного и того же острова под названием "тональ". И это ничто иное, как терминология рождённая в "тонале", и она не имеет ничего общего с целостностью человека. Как ты и должен понимать, "тональ" обычного человека концентрируется только в двух точках. В основном через внутренний диалог "разум" может быть связан с другими тремя точками: "видение", "чувство" и "сновидение" (ударение на "ви"). Но, основная цель этих промежуточных точек - выход на "волю". Не важно каким путём, но важен результат, который может проявиться только при наличии "личной Силы". "Личная Сила" обитает в "нагвале" и может быть результатом целенаправленных практик. Проявление "личной Силы" - проявление "нагваля". Результатом этого становится потеря ясности и рождается "Вера" в то, что Мир непостижим. После этого человек становится хозяином своего намерения, "воли". Многие эзотерики применяют термин "физическое тело" - это грубая ошибка: наше тело не является нашим "тоналем" поскольку мы о нём ничего не знаем. И это факт. Мы ничего не знаем о био полосе осознания. А что касается растений, то они - почти полностью, "нагваль". Рассказывая о "Древе Жизни" я привожу аналогию: люди - это половые клетки Единства Вечных Богов Бескрайнего Мироздания. Представь на минуту, что бы если сперматозоиды имели разум и умели разговаривать. - Вряд ли они бы смогли выполнять свою функцию - скорее заболтались между собой по дороге. Примерно тоже происходит и с людьми: потратив все силы на пустые мысли и разговоры, они просто умирают навсегда. Я думаю теперь тебе понятен основной смысл слов Иисуса, обращённых к ученикам: "Да будет впредь ваше слово да, да, нет, нет, а всё, что сверх этого - то от лукавого". Группа Хуана при подготовке людей знания применяла весьма жёсткую методику: один Маг вводил ученика в "нагваль", и делал это беспощадно, а другой Маг следил только за "тоналем" обучаемого. Дело в том, что "нагваль" - агрессивен и поддаться Ему - означает смерть. Поэтому у человека, вставшего на путь обретения целостности, должен быть превосходный, безупречный "тональ". Далеко не у всех это так. Но и этого новичку не достаточно - человеку знания необходима "личная Сила" и несгибаемая "воля". Малейшая слабость, попытка освободить себя от ответственности, промедление в закрытии просвета могут вылиться, если не в смертельный исход, но серьёзно навредят телу. Поэтому самостоятельный путь должен заключаться в укреплении "тоналя", и в медленном, постепенном знакомстве с "нагвалем". На это уходят не годы, а десятилетия практик. Воля воина Силы должна быть всегда на чеку, это приходит с практикой. "Тональ" укрепляется в результативном творчестве. Дела - это щиты человека. Они дают ему уверенность, чем бы человек не занимался. Кроме того, "каждый труждающийся достоин своего пропитания". С позиции человека знания всё, чем занимаются люди - это глупость. Но, воин, занимаясь глупостью, поступает также ответственно, и действует безупречно. - Это называется "управляемая глупость". Поэтому он всегда может находится впереди остальных, и его "тональ" непременно будет укрепляться. В главе "День тоналя" Карлос и Хуан наблюдали за молодым человеком. Карлос высказал предположение о том, что тональ этого парня слабый потому, что он много пьёт. Хуан его сразу поправил: - "этот парень пьёт потому, что у него никудышный тональ". Вот так обстоят дела в этом загадочном и непостижимом Мире. Жаль, люди ни чего этого не знают.
Yesglory Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 19.03.2017 в 13:34, Family (Fam) сказал: Хотелось бы услышать мнения на эту тему. Я считаю, что судьба есть. Слышала много мнений от людей со способностями о том, что совершенно точно предопределены даты нашего рождения и смерти. Ещё когда-то была у хироманта, он абсолютно точно назвал по руке время серьезных переездов в другие города. Это тогда вообще поразило. Вопрос насчет остального – встречи с людьми, женитьба, рождение детей, подъемы и спады в работе – тоже предопределено или всё зависит от нас? Как вы считаете? Особенно интересовал всегда вопрос насчет людей, с которым мы связываем свою жизнь. Очень интересно. В тему Вашего вопроса. Я пытаюсь замутить здесь на форуме серию простых и понятных экспериментов. Так вот, забегая вперёд сообщаю Вам шёпотом, что бы никто не слышал.- Мне удавалось предсказать какое решение примет человек. Совпадение это или факт можно установить экспериментально. Подписывайтесь в нашу, пока что не существующую группу и получите "горячие пирожки прямо из печки" ! 1
Джули Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 2 часа назад, Yesglory сказал: В тему Вашего вопроса. Я пытаюсь замутить здесь на форуме серию простых и понятных экспериментов. Так вот, забегая вперёд сообщаю Вам шёпотом, что бы никто не слышал.- Мне удавалось предсказать какое решение примет человек. Совпадение это или факт можно установить экспериментально. Подписывайтесь в нашу, пока что не существующую группу и получите "горячие пирожки прямо из печки" ! Ты бы сначала посмотрел, что Фэм уже год тут не пишет ничего. Экстрасенс емае))))))))
Heo Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 4 часа назад, Джули сказал: Ты бы сначала посмотрел, что Фэм уже год тут не пишет ничего. Экстрасенс емае)))))))) сударыня спасибо
Джули Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 9 часов назад, Heo сказал: сударыня спасибо Самое стремное на мой взгляд- это лицемерие После стольких обзывательств в мой адрес начинать подкатывать. Дедуль, засунь цветочек себе в одно место)
Heo Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 1 час назад, Джули сказал: Самое стремное на мой взгляд- это лицемерие После стольких обзывательств в мой адрес начинать подкатывать. Дедуль, засунь цветочек себе в одно место) я не обзывал тебя, просто считаю взбалмошной принцессой, которой не грех по носику щёлкнуть и я не подкатываю к тебе, это нелепо, я же не только не знаю тебя, но и в глаза не видел мне одна красотка фотки прислала... я подумал, что ты перестала паясничать и решила подружиться.. извини, я ошибся
Джули Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 36 минут назад, Heo сказал: я не обзывал тебя, просто считаю взбалмошной принцессой, которой не грех по носику щёлкнуть и я не подкатываю к тебе, это нелепо, я же не только не знаю тебя, но и в глаза не видел мне одна красотка фотки прислала... я подумал, что ты перестала паясничать и решила подружиться.. извини, я ошибся Дедуль, деньги неси за каждый пост тебе. или проваливай. Реально надоел как банный лист.
Heo Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 19 минут назад, Джули сказал: Дедуль, деньги неси за каждый пост тебе. или проваливай. Реально надоел как банный лист. а потом обижаешься, что я тебя выбражулей кличу
Нагваль Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 11.07.2020 в 16:22, Yesglory сказал: В тему Вашего вопроса. Я пытаюсь замутить здесь на форуме серию простых и понятных экспериментов. Так вот, забегая вперёд сообщаю Вам шёпотом, что бы никто не слышал.- Мне удавалось предсказать какое решение примет человек. Совпадение это или факт можно установить экспериментально. Подписывайтесь в нашу, пока что не существующую группу и получите "горячие пирожки прямо из печки" ! В России многие люди обладают личной Силой, которая им досталась по наследству. Так называемая "родовая Сила". Такая наследственность может проявляться по разному, зависит от предков, от их предпочтений и предрасположенности: Кто-то был предсказателем; кто-то влиял на будущие события например, и в засуху вызывал дождь; кто-то лечил людей, и т. п. . У Силы нет пределов возможностей, зависит от человека, кому Она дана. И именно люди, обладающие Силой, способны влиять на будущее. А то, что их воля - закон, является фактом, о наличии которого знают практически все посвящённые. Развитие экстраординарных способностей зависит от самого человека, от его настойчивости. Чем больше практических достижений, тем сильнее вера в непостижимость и величие окружающего нас Мира. И другой веры, кроме этой, в Мире не существует. Что касается экспериментов, то у меня их достаточно - я хозяин своего намерения и моя воля - закон. Моё видение превзошло пределы всех, кто живёт на Земле. Хотя, в сновидении видимого мира я не сильно преуспел: мне не удавалось заснуть в одном городе и проснуться в другом (не было таких возможностей - у меня одна квартира), поэтому не владею способностью перескакивать из одного места в другое. Кроме того, очень стесняюсь, если меня увидят голым. Мои сновидения, как правило, под контролем моего тоналя, полетаю, и опять в люлю. Как то даже обидно было и слёзно попросил Отца Небесного, чтобы позволил мне как следует прогуляться, а дело было перед сном. И тогда прыгал через 15-ти метровые лужи, подпрыгивал до вершин высоких деревьев, пробирался через листву кроны. Всё очень реально, с дерева на дерево, как белка. Однажды спрыгнул с пятого этажа, потом по стене, как кошка на крышу. Но летаю не высоко, максимум на уровне уличных фонарей. Снами в основном пользуюсь чтобы доставать знания из "нагваля". В этих случаях, как правило, редко что-либо снится, но прозрение утром - невероятно восхищает ясными картинами. Часто тренирую себя: мысленно прогуливаюсь по крыше дома, вхожу через стены в соседние квартиры. Сосед, Саня, как то рассказал, что видел меня прямо перед собой, как наяву. Он списал это видение на свою способность вызывать человека. У него двоюродная сестра обладала таким даром. Ольгу я помню смолоду - писаная красавица. Но я знаю, что без моей воли никто вызвать меня не может. - Только обоюдное решение. Вся моя жизнь под охраной, за моею спиной - "Ловцы человеков". Моя судьба полностью в Их Руках - таков обоюдный договор. Там моя Великая Мать и мой Великий Отец.
Yesglory Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 3 часа назад, Нагваль сказал: ............ Как то даже обидно было и слёзно попросил Отца Небесного, чтобы позволил мне как следует прогуляться, а дело было перед сном. И тогда прыгал через 15-ти метровые лужи, подпрыгивал до вершин высоких деревьев, пробирался через листву кроны. Всё очень реально, с дерева на дерево, как белка. Однажды спрыгнул с пятого этажа, потом по стене, как кошка на крышу. Но летаю не высоко, максимум на уровне уличных фонарей.......... Сосед, Саня, как то рассказал, что видел меня прямо перед собой, как наяву. Он списал это видение на свою способность вызывать человека. У него двоюродная сестра обладала таким даром........... Вся моя жизнь под охраной, за моею спиной - "Ловцы человеков". Моя судьба полностью в Их Руках - таков обоюдный договор. Там моя Великая Мать и мой Великий Отец. Я не претендую на соучастие в Вашей компании. Мне бы найти человека простого, не больного. Чтобы в простом эксперименте поучаствовал. Хотя бы одного! А-у !!!! Ты тута есть!? Что то не не слышу.... 1
Wolf Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 5 часов назад, Yesglory сказал: Я не претендую на соучастие в Вашей компании. Мне бы найти человека простого, не больного. Чтобы в простом эксперименте поучаствовал. Хотя бы одного! А-у !!!! Ты тута есть!? Что то не не слышу.... Диоген с фонарём всё блуждает во мраке... Наше Сознание может и не так пошутить.))) "Колёса", курево, алкоголь должны быть исключены хотя бы крайние 5-10 лет, иначе эксперимент не чист. Зеркала Козырева? Пирамиды? "Погребение"? ))) Осознанное сновиденье? Смысл опыта? P.S. "Мне бы найти человека простого, не больного." Вы стоите на учёте? Много вопросов... Главное берегите себя и не подлетайте близко к высоковольтным ЛЭП.
Nil Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 14 часов назад, Wolf сказал: P.S. "Мне бы найти человека простого, не больного." Вы стоите на учёте? Много вопросов... Главное берегите себя и не подлетайте близко к высоковольтным ЛЭП. Не беспокойтесь найдёте..... У меня то более сложная задача: найти на этом сайте не тронутых"высоковольтными проводами" Ту так, разве что 220 вольт...
Yesglory Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 22 часа назад, Wolf сказал: Диоген с фонарём всё блуждает во мраке... Наше Сознание может и не так пошутить.))) "Колёса", курево, алкоголь должны быть исключены хотя бы крайние 5-10 лет, иначе эксперимент не чист. Зеркала Козырева? Пирамиды? "Погребение"? ))) Осознанное сновиденье? Смысл опыта? P.S. "Мне бы найти человека простого, не больного." Вы стоите на учёте? Много вопросов... Главное берегите себя и не подлетайте близко к высоковольтным ЛЭП. Ну вот ещё одно явление природы. Это любитель вымазать дерьмом кого нибудь проходящего мимо. Это самое накуренное существо делает вид что перепутало меня с "летающим придурком". Грязцы в тебе многовато. И труслив. Хочется тебе выйти на улицу в настоящим пакетом настоящего дерьма, и мазнуть кому нибудь на спину, но страшно тебе. Физически слабоват, убежать не сможешь. Поэтому на форуме гадишь.
Wolf Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 7 часов назад, Nil сказал: Не беспокойтесь найдёте..... У меня то более сложная задача: найти на этом сайте не тронутых"высоковольтными проводами" Ту так, разве что 220 вольт... Спутали аудитории, детсад попал на пару в университет.))) Необходимо иметь объём информации и на ней строить обсуждения, а так просто не о чём. Наблюдал картину забавную, психолог, девчонка только закончившая университет учит семейную пару прожившую не один десяток лет семейным отношениям. ))) У многих не работает фильтр Мысль---Мозг, многие комментарии это подтверждают. Мозг не должен подвергаться воздействию алкоголя и другой дряни. О чём можно говорить с человеком, у которого нет силы воли справиться со своими вредными привычками.))) 19 минут назад, Yesglory сказал: Ну вот ещё одно явление природы. Это любитель вымазать дерьмом кого нибудь проходящего мимо. Это самое накуренное существо делает вид что перепутало меня с "летающим придурком". Грязцы в тебе многовато. И труслив. Хочется тебе выйти на улицу в настоящим пакетом настоящего дерьма, и мазнуть кому нибудь на спину, но страшно тебе. Физически слабоват, убежать не сможешь. Поэтому на форуме гадишь. ))) Не надо по себе судить.))) Я под никами не прячусь и в спину грязь не кидаю, не воспитан так.))) Взял грязь в руки и сам в первую очередь вымазался. Зачем? Уравновешенная психика залог здоровья, это надо помнить.
Nil Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 4 часа назад, Wolf сказал: Спутали аудитории, детсад попал на пару в университет.))) Необходимо иметь объём информации и на ней строить обсуждения, а так просто не о чём. Наблюдал картину забавную, психолог, девчонка только закончившая университет учит семейную пару прожившую не один десяток лет семейным отношениям. ))) У многих не работает фильтр Мысль---Мозг, многие комментарии это подтверждают. Мозг не должен подвергаться воздействию алкоголя и другой дряни. О чём можно говорить с человеком, у которого нет силы воли справиться со своими вредными привычками.))) Ну так человек и пропитан вредными привычками от природы, вот смотри: есть социально осуждаемые: типа алкоголь, наркотики , курение.... есть порицаемые, типа переедания, игромании, патологического похудения... есть такие, которые просто не могут порицаться обществом, но распространённые везде: - это допустим зависимость от другого человека, от телефона, гаджета. социальных сетей.... 1
Wolf Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 51 минуту назад, Nil сказал: Ну так человек и пропитан вредными привычками от природы, вот смотри: есть социально осуждаемые: типа алкоголь, наркотики , курение.... есть порицаемые, типа переедания, игромании, патологического похудения... есть такие, которые просто не могут порицаться обществом, но распространённые везде: - это допустим зависимость от другого человека, от телефона, гаджета. социальных сетей.... Жизнь прожил, в 17 лет безразличие к деньгам, золоту, в 20 отсутствие зависти, в 25 отсутствие осуждения, в 33 смирение с Жизнью. В семье исключены алкоголь, курение, культ пищи, навязывание идей и прочее. Не проси у Жизни и всё будет дано, что тебе надо.))) Жизнь всего лишь Путь и не нами выбираемый. Не недо ни кого осуждать ибо это их Путь. Человек дуален Сознание и Разум. Мы всего лишь отражение процессов протекающих в не проявленном мире. Жизнь --- проявление Вечности в настоящем. Воланд на Патриарших прудах всё изумительно изложил. )))
Nil Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 12 минут назад, Wolf сказал: Жизнь прожил, в 17 лет безразличие к деньгам, золоту, в 20 отсутствие зависти, в 25 отсутствие осуждения, в 33 смирение с Жизнью. В семье исключены алкоголь, курение, культ пищи, навязывание идей и прочее. Не проси у Жизни и всё будет дано, что тебе надо.))) Жизнь всего лишь Путь и не нами выбираемый. Не недо ни кого осуждать ибо это их Путь. Человек дуален Сознание и Разум. Мы всего лишь отражение процессов протекающих в не проявленном мире. Жизнь --- проявление Вечности в настоящем. Воланд на Патриарших прудах всё изумительно изложил. ))) А как же повыпендриваться , чисто по человечески?..)) От "эго" так сказать... ..Правильность утомляет, делает жизнь пресной, и по сути никчёмной... Можно конечно, как Иван - дурак, дожидаться "свою щуку"...- но к большинству людей, она не приплывёт..увы...)
Genkov Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 19.03.2017 в 20:34, Family (Fam) сказал: Хотелось бы услышать мнения на эту тему. Я считаю, что судьба есть. Слышала много мнений от людей со способностями о том, что совершенно точно предопределены даты нашего рождения и смерти. Ещё когда-то была у хироманта, он абсолютно точно назвал по руке время серьезных переездов в другие города. Это тогда вообще поразило. Вопрос насчет остального – встречи с людьми, женитьба, рождение детей, подъемы и спады в работе – тоже предопределено или всё зависит от нас? Как вы считаете? Особенно интересовал всегда вопрос насчет людей, с которым мы связываем свою жизнь. Очень интересно. Да, жизнь предопределена, точно так же, как предопределено движение любого шара в биллиарде.
Nil Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 11 минут назад, Genkov сказал: Да, жизнь предопределена, точно так же, как предопределено движение любого шара в биллиарде. Ну не совсем.. Вот представьте жизнь великим свершителем.... Понятно, что людей должны (ну так в природе делается) постигать какие либо напасти.... Естественно напасти, будут постигать чаще тех, кто не соответствует "линии" жизни..... Ведёт себя как "распездол", на "намёки" жизни не реагирует, делает "что хочет".... Естественно , с точки зрения жизни - это первый кандидат на : сначала предупреждение, потом науку, потом незначительные или средние проблемы потом тяжёлые проблемы, дальше человека убирают от сюда....
Genkov Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 11 минут назад, Nil сказал: Ну не совсем.. Вот представьте жизнь великим свершителем.... Понятно, что людей должны (ну так в природе делается) постигать какие либо напасти.... Естественно напасти, будут постигать чаще тех, кто не соответствует "линии" жизни..... Ведёт себя как "распездол", на "намёки" жизни не реагирует, делает "что хочет".... Естественно , с точки зрения жизни - это первый кандидат на : сначала предупреждение, потом науку, потом незначительные или средние проблемы потом тяжёлые проблемы, дальше человека убирают от сюда.... Если честно, то ни слова не понял их этого спитча. Кто кого убирает.......? Что за "линия жизни".........? Кто кого "предупреждает".............? Что за "великие свершители"........?
Wolf Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 1 час назад, Nil сказал: А как же повыпендриваться , чисто по человечески?..)) От "эго" так сказать... ..Правильность утомляет, делает жизнь пресной, и по сути никчёмной... Можно конечно, как Иван - дурак, дожидаться "свою щуку"...- но к большинству людей, она не приплывёт..увы...) Что за слово такое "выпендривыться"? Мне уже 66 и "Эго" меня не беспокоит.))) Жизнь не может быть никчёмной, любая жизнь это опыт. Река Жизни течёт непрерывно в разных временных уровнях... остановится не возможно. Сознание диктует "хотелки" и щука не приплывёт, а Разум даст необходимое. Проверенно жизней.
Nil Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 5 минут назад, Wolf сказал: Что за слово такое "выпендривыться"? Мне уже 66 и "Эго" меня не беспокоит.))) Сочувствую..) 14 минут назад, Genkov сказал: Если честно, то ни слова не понял их этого спитча. Кто кого убирает.......? Что за "линия жизни".........? Кто кого "предупреждает".............? Что за "великие свершители"........? За что тебе столько точек над аватаром поставили - ума не приложу... Может за компом другой человек сидит, и нифига не понимает? ..Так... Как говорил Киркоров на пресс- конференции: "встала! - и вышла отсюда!...!.."))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти