Перейти к содержанию

Есть ли судьба и в какой степени события предопределены?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обычный я, серый, не кчёмный человек. Зачем мне это не знаю сам. Пытаюсь сказать, что это не "сказки," это существует. Просто многие с этим сталкиваются но не принимают во внимание. Не вникаю в эзотерику, у меня свой маленький опыт. Кто то мне дал заглянуть в щелку и сказал, что Мир огромен, в нём возможно всё.  Дальше я не пошёл, слабый я человек. Концы Света, Рептилоиды, плоская Земля это вечная "жвачка," для Сознания. Экспериментируйте с рамками, маятниками, пирамидами, водой. Мы сидим здесь, простите и сам такой, и толчём воду в ступе.  Это опыты доступны многим, но никто не проводит их. Мыслеформы работают, только в том случае если этому соответствует наш внутренний Мир, к стати в нём всё и происходит, через него мы связаны с Космосом.Мы движемся по "дороге" Жизни, и имеем степень свободы.  Надо просто жить с чистыми помыслами. Устье в мозг должно иметь "цензуру" и отсекать(Сущности) мысли паразиты.  Самая тяжёлая работа, это работа над собой.  Изменив себя, мы меняем Мир вокруг себя, банально просто, но мы продолжаем сетовать на жизнь, на правительства, на погоду. Хочешь увидеть своего главного врага?  Подойди к зеркалу.

Опубликовано
Только что, Wolf сказал:

Обычный я, серый, не кчёмный человек. Зачем мне это не знаю сам. Пытаюсь сказать, что это не "сказки," это существует. Просто многие с этим сталкиваются но не принимают во внимание. Не вникаю в эзотерику, у меня свой маленький опыт. Кто то мне дал заглянуть в щелку и сказал, что Мир огромен, в нём возможно всё.  Дальше я не пошёл, слабый я человек. Концы Света, Рептилоиды, плоская Земля это вечная "жвачка," для Сознания. Экспериментируйте с рамками, маятниками, пирамидами, водой. Мы сидим здесь, простите и сам такой, и толчём воду в ступе.  Это опыты доступны многим, но никто не проводит их. Мыслеформы работают, только в том случае если этому соответствует наш внутренний Мир, к стати в нём всё и происходит, через него мы связаны с Космосом.Мы движемся по "дороге" Жизни, и имеем степень свободы.  Надо просто жить с чистыми помыслами. Устье в мозг должно иметь "цензуру" и отсекать(Сущности) мысли паразиты.  Самая тяжёлая работа, это работа над собой.  Изменив себя, мы меняем Мир вокруг себя, банально просто, но мы продолжаем сетовать на жизнь, на правительства, на погоду. Хочешь увидеть своего главного врага?  Подойди к зеркалу

Не, ну надо же! На обычном форуме и такие мыслители. И даром! Читай и умней. Спасибо брат!

Опубликовано
03.04.2019 в 05:47, Chapayskiy сказал:

А если кого-то не устраивает данное развитие событий и он прилагает усилия в обратном направлении, ЧТО произойдет?

Имеется ввиду энергетическое воздействие третьих лиц , или противодействие самой вселенной ? 

Если касается вселенной - будет противодействовать - от простых знаков и предупреждений , до кирпича на голову и клинических смертей , но посмотрите железного Арни ? из задохлика стал бодибилдером и таких примеров - тысячи . Они своей волей и силой сами осуществили свои мечты. 

Если какие-то третьи лица - кто они ? родители , которые вбивают негативные установки ребёнку касательно его мечты ? Какие -нибудь получокнутые бабки - шептуньи - смотря насколько они чокнутые ... 

Если сам человек стремился к одному , а потом решил заняться совсем иным - а что его сподвигло сменить свои взгляды ? значит было какое-то событие в жизни человека , какие-то знаки - верно ? Выходит что он сворачивает с наименее верного варианта и начинает двигаться по более легкому и верному  пути - я думаю у такого человека всё начнёт постепенно налаживаться.  Конечно нельзя за 1 день раз и бросить своё прежнее направление в какой-то сфере жизни - энергетические привязки сохраняются - просто не надо их более поддерживать. 

Расстались вы с человеком например - энергетические привязки всё равно есть и велик риск что будете и дальше как-то довыяснять отношения . Или занимались бизнесом - бац , решили бросить и начать на гитаре брынькать на площади . Документарно то это недолго , а вот витрины допродавать ( в зависимости от специфики вашего бизнеса )  , торговый остаток , уплачивать задолженности - это займёт всё равно какое-то время в вашей жизни - согласитесь. 

Опубликовано
Только что, Данковский сказал:
‎02‎.‎04‎.‎2019 в 19:47, Chapayskiy сказал:

А если кого-то не устраивает данное развитие событий и он прилагает усилия в обратном направлении, ЧТО произойдет?

Имеется ввиду энергетическое воздействие третьих лиц , или противодействие самой вселенной ? 

то есть если я ботан то это засуга звезд и кластеров галактик?

А вот если я иду супротив своего желания комфорта, и пднимаю над  головой пару раз гантельку, то это уже я настоящий, не прописанный звездами на скрижалях неба?

Опубликовано
06.04.2019 в 23:04, Игумен сказал:

то есть если я ботан то это засуга звезд и кластеров галактик?

А вот если я иду супротив своего желания комфорта, и пднимаю над  головой пару раз гантельку, то это уже я настоящий, не прописанный звездами на скрижалях неба?

Если вы поднимаете гантельку , и у вас случается инсульт - может быть вам не надо её поднимать ? 

А если вы её поднимаете и вам это доставляет кайф и вы становитесь сильнее и увереннее в себе - поднимайте сколько хотите.  

Следить за своим телом и за своим равновесием очень важно , но все люди разные ... Что одному хорошо - другому смерть. Тут скорее просто умение наблюдать и двигаться своим путём. Есть у людей политика "назло маме уши отморожу " - стараться её избегать . 

Опубликовано

Матрица мироздания

Если вы знакомы с матричной математикой, то должны знать, что все линеаризованные процессы описываются с помощью решения линейных уравнений Гаусса. Решение даёт ответ по всем неизвестным сегментам сразу, или не даёт ничего. Это зависит от эрмитности. Эрмитовы матрицы сводятся к единичным треугольным, не Эрмитовы - не сводятся. Всё зависит от конечного представления данных, что и отличает натуральные числа от действительных в человеческой математике. Чем в меньшем количестве разрядов представлены данные, тем выше вероятность того, что матрица будет не Эрмитовой, и вы ничего не получите. При стремлении разрядности данных к бесконечности вероятность получения не Эрмитовой матрицы стремится к нулю.  Кроме того, при сведении матрицы к треугольной необходимо проводить вычисления типа операций "умножения" и "сложения". При каждом таком действии удваивается ошибка, заложенная в столбце данных. Достоверность полученного результата падает, накапливается ошибка. Например, если ваша матрица имеет размерность 100*100, то чтобы получить ответ в диапазоне достоверности 8-ми двоичных разрядов, вам необходимо представление данных в 208 двоичных разрядах. В 64-разрядных системах числа с двойной точностью имеют только 128 разрядов, что соответствует динамическому диапазону 768дБ. Электронные аналоговые устройства (датчики и усилители) обладают динамическим диапазоном, не более 140-ка децибел (23-24 двоичных разряда) но, как правило, на много меньше.

Различного рода ухищрения, позволяющие достигать большей точности результатов, не дают возможности существенного улучшения вычислительных процессов, и в любом случае всё сводится к представлению результата в виде данных с огромным числом разрядов, а это отражается на быстродействии алгоритма.

В математике Единства Богов Мироздания все числа натуральные, имеющие бесконечно-разрядное представление, тем же свойством обладают и порядки матриц, и связанные системы матриц, с помощью чего и получается ответ на все вопросы, прошлого, будущего и настоящего. "Природа = ради Ра Единого Рода" имеет в своём распоряжении натуральные числа, точнее, их континуум, и континуум бесконечно размерных данных в каждой точке пространства и в любое время. Поэтому, для Творца общего образа Мира, в котором мы существуем, всё, Это, общий четырёхмерный образ, и Он знает всё. Кроме того, Он может вносить коррективы, управлять вечным стечением времён. И Его развитие тоже, ничем не ограничено (философия Йуджи = философия Богов Вечных, дарующих жизнь полную).

Это разъяснение, само собой разумеется, я взял из своего тоналя. И привёл его в надежде, что хотя бы единицы из вас осознают ничтожность всех достижений человечества и собственную ничтожность, и ступят на тропу  восприятия в нагвале (нагваль = Обмена посреди Победа Великая посреди Закона Единого). Победа - Это Рождение в Жизнь Вечную. Когда соединяются мужчина и женщина и рождается Вечная Сущность, пребывающая в вечном сэксе (сэкс = нежное существование Коконов Нежных = нежность "Х"). Когда появляется на одной из Ветвей Древа Жизни новая почка, вырастает в новую ветвь, обрастает листвой, и на ней появляются новые почки и новые дочерние ветви. И наступает время, когда эта ветвь займёт существенную часть кроны. Тогда соединяются две такие ветви в единое целое и пускают Корень Жизни. - Так рождается новая Галактика, и растёт. И когда плотность галактик в определённой области вселенной повышается до некоего предела, соединяются две из них в единое целое, и покидают Боги свои галактики и вылетают прочь из вселенной. Как пчелиный рой. И рождается новая вселенная со своей маткой. И так до бесконечности. Улиэй = Вечный Закон Единого Существования Богов. Рой = рост Богов. И нет конца Совершенству.

А "здесь = злой дар Единого Существования Нежности Единой", и все мы смертны, и являемся листьями на Древе Жизни. Системы управления смертными телами являются исходными данными для Вечного Единства. Мы = Ма добыча. Лист = Закона Единства, нежная пища.

Если человек не прочувствует магии мира, если не осознает себя неотъемлемой частью Великого Единства, не сольётся с природой в одно целое, не расплатится за долги перед людьми, не достигнет совершенства и безупречности, то путь его тела на "кладбище = клад беды полной пустого полностью существования". И не смотрите на мир людей, идущих в бездну, ничего кроме соблазна вы не получите, а если твой правый глаз соблазняет тебя, то вырви его и брось прочь, лучше без глаза тебе войти в Царство, которое Отец положил для стада малого, чем всё твоё тело будет ввержено в гиену огненную. Не судите и не судимы будете.

Помни человек о смерти, ибо только Она может выгнать тебя в форточку (бескрайней защиты Ра точка). Точка потому, что это нагваль - то, о чём смертный не имеет никакого представления. Поэтому живи так, как будто живёшь последний день, всегда и во всём старайся превзойти самого себя. Не сподабливайтесь свиньям, чавкающим у своего корыта, и не знающим ничего о том, что делает Хозяин их. Уподобьтесь детям малым перед Отцом и Матерью Великими. Стучитесь, и вам отворят.

Если женитесь, то прежде соблюдайте касты: что толку от пары если жених достойный, а жена глупая, или наоборот - оба погибнете. Не оставляйте жены своей всю свою жизнь. И детей воспитывайте в Законе, чтобы не были они вам обузой. А если нет вам пары, то оставайтесь лучше иноком в обете безбрачия. Боги сами сосватают вам невесту, и такую, какой на тверди планеты вашей ни когда не найдёте. 

И много, много чего имею сказать вам из того, что знаю не от людей по наслышке.

Вот, что такое натуральная "математика = Ма тематика", не имеющая предела возможностей.

Опубликовано

Судьба, фатум, предопределенность, кармы - суть этих выражений в причинно-следственной связи. Есть акция, есть реакция. Человек пинает мяч и мяч летит, его движение предопределенно силой и направлением пинка и окружающими условиями, поделать с этим ничего нельзя, свобода воли не может быть проявленна в мире физическом, все идёт своим чередом к своему логическому завершению. 

Мы порождены из причин и живём свои следствия, которые в свою очередь являются причиной будущих следствий, это и есть колесо сансары, выход из которой не может быть осуществлён в плане физическом, ибо физические события мира не могут быть остановлены или нарушены. 

Свобода воли проявляется в отношении к событиям, в том как мы воспринимаем реальность. 

Беспристрастное отношение к событиям, непривязанность к плодам своих действий даруют осбождение из круга причин следствий. Они перестают иметь влияние на нас ибо влиять становится не на кого, личность осознает себя большим, вечным, стойки, недвижимым. 

• Нравится 1
Опубликовано
19.03.2017 в 12:34, Family (Fam) сказал:

Хотелось бы услышать мнения на эту тему. Я считаю, что судьба есть. Слышала много мнений от людей со способностями о том, что совершенно точно предопределены даты нашего рождения и смерти. Ещё когда-то была у хироманта, он абсолютно точно назвал по руке время серьезных переездов в другие города. Это тогда вообще поразило.

Вопрос насчет остального – встречи с людьми, женитьба, рождение детей, подъемы и спады в работе – тоже предопределено или всё зависит от нас? Как вы считаете? Особенно интересовал всегда вопрос насчет людей, с которым мы связываем свою жизнь. Очень интересно.

Я уверен ,что наша судьба полностью контролируема.Но  и вариаций очень много.  Главное ,это узловые жизненные точки . Они нам встречаются периодически.Главное, прийти к ним эмоционально зрелым .

11.04.2019 в 21:15, Данковский сказал:

Если вы поднимаете гантельку , и у вас случается инсульт - может быть вам не надо её поднимать ? 

А если вы её поднимаете и вам это доставляет кайф и вы становитесь сильнее и увереннее в себе - поднимайте сколько хотите.  

Следить за своим телом и за своим равновесием очень важно , но все люди разные ... Что одному хорошо - другому смерть. Тут скорее просто умение наблюдать и двигаться своим путём. Есть у людей политика "назло маме уши отморожу " - стараться её избегать . 

Мы можем соревноваться ,но только с самим  собой в прошлом. Причем  сразу в трех категориях. Телесных,духовных и душевных. И вот тут  главное -не жадничать(гордыня) и не скромничать(унывать).  Вовремя переходя из одной категории в другую ,мы можем развиваться буквально  с невероятной скоростью. 

Опубликовано
27.03.2019 в 09:46, Wolf сказал:

Мы крутимся в Матрице, на уровне Сознания, а всё "интересное" находится на уровне Разума... 

А можете мне объяснить,что такое Матрица,и чем отличается Сознание от Разума?

Опубликовано

На сколько это просто, судить вам:

В каждой точке видимого нами мира свёрнуто бесконечное количество Бескрайних Миров. И в каждой точке Тех Миров - то же самое.

Поэтому количество событий, отличающихся бесконечным разнообразием, много больше, чем это разнообразие. И то, что происходит сейчас с вами, вся ваша жизнь, даже жизнь всего общества, и даже всего человечества со всеми судьбами индивидуумов происходило вчера, давно, и бесконечно давно - бесконечное число раз.

"Вечная Память" - это статистический материал в своём бесконечном континууме.

А поскольку люди связаны цепями привычек в эгрегориальных объединениях, и часто похожи в своём поведении друг на друга, как две капли воды, то всё получается ещё проще.

Вокруг нас Вечность, уходящая глубоко за горизонт событий, и мы живём посреди бесконечно глубокого и вечно Живого Мира. Мы связаны с Ним тонкими цепями Обмена, и Он действует строго в своих интересах, действует везде и каждое мгновение.

Люди тонут в суете, и не пытаются проникнуть в магию Жизни, поэтому предсказать их судьбу также легко, как предсказать судьбу листика, который колышется на ветру.

Суйэта = Нежное Вечное Существование Богов - пищи посреди.

Не вы, а Они ведут нас, загоняя в ловушки безнравственных поступков, из которых, возможно не удастся выбраться даже нашим детям. И поскольку Они вливают в нас и во всё живое на Земле реки воды живой, обеспечивая каждое дыхание плоти, то только Они имеют право предъявлять иск своей пище:

Исклиучать = Иск Закона Единства Вечных Тел посреди пищи  полной.

Икс пэл = "Х" ради - Существования Закон. Исключать, по-английски.

Икс = Иск = Единство Нежных Коконов. - Бесконечное и бескрайнее братство - Мужчин и Женщин в одном Теле.

А-посреди; И-Единство, полнота; Й - Боги Единства; Л-Закон; Т-пища; Ь-слабое "и"; П-для, ради; У-Вечность; Ч-Тело; К-Кокон; Э-Существование. Всего - 27 звуков человеческой речи, в которых свёрнуто всё устройство Мироздания, свёрнуто в виде смыслов слов, которыми пользуются все, живущие на Земле, и живущие везде, где либо в бескрайних и бесконечно глубоких просторах Вечности.

Это язык древних Гимнов, данный людям от сотворения Мира. - Знание доступное ныне, но многие о Нём ничего не знают.  

Если у вас не закружилась голова, то всё, что я сказал - просто слова, не имеющие никакого смысла, как и сама бесцельная человеческая жизнь.

• Нравится 1
Опубликовано
19.03.2017 в 13:34, Family (Fam) сказал:

Вопрос насчет остального – встречи с людьми, женитьба, рождение детей, подъемы и спады в работе – тоже предопределено или всё зависит от нас? Как вы считаете? Особенно интересовал всегда вопрос насчет людей, с которым мы связываем свою жизнь. Очень интересно.

Модераторам привет!

Это что тонкая подъёбка такая,- выкладывать темы, остановленные больше 3-х лет назад...

Или проверка на адекватность: - начнёт отвечать - неадекватен, не начнёт- значит соображение есть.

Вы там баловаться прекращайте! -  открывайте темы, закрытые для обсуждения мной...

Заметьте, какая будет польза: вместо того чтобы, "фрустрировать", по поводу невозможности писать в определённых темах, и в связи с этим становится излишне саркастичным и язвительным, я, будучи свободен в обсуждении, был бы более объективен, и принёс бы гораздо больше пользы пользователям сайта...

Опубликовано
19.03.2017 в 14:24, zverka сказал:

Я в судьбу не верю. В удачу - да, может быть. И очень верю в то, что каждый из нас - кузнец своего счастья, как бы банально это не звучало.

Счастье своё вы куёте в обществе. Вы не можете уйти от общественного мнения, и всегда будете привязаны к той тропе, которая для вас предначертана. Ваши дела - это ваши щиты, пока они есть - вы в безопасности, но ваш окончательный пункт назначения предопределён, увы не вами.

Человек не является независимым существом, несмотря на свободу воли принимать решения.

Наша био жизнь, ни что иное, как совместное сновидение в достаточно сложной и многообразной обстановке. Но, наше восприятие полностью определяет наше место, и всю нашу судьбу.

Посмотрите, на сколько в общем восприятие мира отличается у разных людей, и вам станет ясно: поскольку они мало отличаются в этом друг от друга, то и предопределённость тех, или иных событий - неизбежна.

Можно привести такой пример: При глубокой шизофрении (полное изменение личности) у человека проходят прежние заболевания, даже не излечимые и смертельные. Человек входит в новое сновидение и в другом качестве. Соответственно, меняется вся его судьба. Но, это не гарантирует не возврата в прежнее состояние, и это происходит.

Те, кто не изучает сам себя, кто не проникается вопросом загадки сущих процессов, кто не окунается в непознанное и непознаваемое, тот не сможет ощутить глубины и непостижимости Великого Мира, который действует везде, рядом с нами, который обеспечивает нашу возможность дышать и мыслить. - Потеря ясности - потеря гордыни в отношении Этого Великого и непостижимого. После этого человек становится хозяином своего намерения и имеет возможность влияния на будущие события. Но, влияние это - локально. Оно скорее полезно для самого человека, чем для общества в целом. Оно даёт возможность обретения личной силы, которая выражается в уверенности.

Тем не менее, такое состояние не может принести человеку какой-либо пользы до тех пор, пока он не осознает главного, что от него требуется: - Рождение в Жизнь Вечную, где совместное сновидение раскрывается в высшем проявлении Жизни, где находятся бездонные знания и бесконечное приобретение опыта.

Мы находимся посреди плотного и многообразного Мира, посреди "Ловцов человеков" и всего сущего в био полосе осознания, посреди Ловцов осознания. И нет власти на Земле, которая бы могла с Ними поспорить. Многим не дано этого понять до самого своего конца пребывания в Этом чудесном и сказочном образном пространстве.

Капризничать, жалеть себя, обижаться на окружающие нас сущности - также глупо, как затевать драку сразу со всеми. Поэтому человек, обладающий магической волей, несёт за себя полную ответственность и принимает все свои решения перед лицом собственной смерти. Ему остаётся только: учиться управлять своим намерением и положиться на Силу, которая его ведёт. В этом случае требуется двустороннее отделение себя от мира человеческих соблазнов, избавления от всех долгов и накопление праведности в поступках и мыслях. И напротив, нельзя отделять себя от Природы, где живёт наша Сила.

В книге Карлоса Кастанеда "Сказки о Силе", в главе 1 "Свидание со Знанием" есть такой диалог:

"- Ты боишься меня? - спросил он.

- Не тебя, а того, что ты приносишь с собой.

- Я приношу с собой свободу воина. Ты этого боишься?

- Нет, но твоё знание слишком устрашающе. В нём нет для меня утешения. Нет гавани для приюта.

- Ты опять всё путаешь. Утешения, гавань, страх - всё это настроения, которым ты научился, даже не спрашивая об их ценности. Как видно, чёрные маги уже завладели всей твоей преданностью.

- Кто такие чёрные маги?

- Окружающие нас люди являются чёрными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже чёрный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А вот я принёс тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня.

Я знал, что он был прав. Но несмотря на моё искреннее согласие с ним, я знал, что привычки моей жизни обязательно заставят меня тянуться к моей старой тропе. Я и в самом деле был рабом".

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Нагваль сказал:

Счастье своё вы куёте в обществе. Вы не можете уйти от общественного мнения, и всегда будете привязаны к той тропе, которая для вас предначертана. Ваши дела - это ваши щиты, пока они есть - вы в безопасности, но ваш окончательный пункт назначения предопределён, увы не вами.

Человек не является независимым существом, несмотря на свободу воли принимать решения.

Наша био жизнь, ни что иное, как совместное сновидение в достаточно сложной и многообразной обстановке. Но, наше восприятие полностью определяет наше место, и всю нашу судьбу.

Посмотрите, на сколько в общем восприятие мира отличается у разных людей, и вам станет ясно: поскольку они мало отличаются в этом друг от друга, то и предопределённость тех, или иных событий - неизбежна.

Можно привести такой пример: При глубокой шизофрении (полное изменение личности) у человека проходят прежние заболевания, даже не излечимые и смертельные. Человек входит в новое сновидение и в другом качестве. Соответственно, меняется вся его судьба. Но, это не гарантирует не возврата в прежнее состояние, и это происходит.

Те, кто не изучает сам себя, кто не проникается вопросом загадки сущих процессов, кто не окунается в непознанное и непознаваемое, тот не сможет ощутить глубины и непостижимости Великого Мира, который действует везде, рядом с нами, который обеспечивает нашу возможность дышать и мыслить. - Потеря ясности - потеря гордыни в отношении Этого Великого и непостижимого. После этого человек становится хозяином своего намерения и имеет возможность влияния на будущие события. Но, влияние это - локально. Оно скорее полезно для самого человека, чем для общества в целом. Оно даёт возможность обретения личной силы, которая выражается в уверенности.

Тем не менее, такое состояние не может принести человеку какой-либо пользы до тех пор, пока он не осознает главного, что от него требуется: - Рождение в Жизнь Вечную, где совместное сновидение раскрывается в высшем проявлении Жизни, где находятся бездонные знания и бесконечное приобретение опыта.

Мы находимся посреди плотного и многообразного Мира, посреди "Ловцов человеков" и всего сущего в био полосе осознания, посреди Ловцов осознания. И нет власти на Земле, которая бы могла с Ними поспорить. Многим не дано этого понять до самого своего конца пребывания в Этом чудесном и сказочном образном пространстве.

Капризничать, жалеть себя, обижаться на окружающие нас сущности - также глупо, как затевать драку сразу со всеми. Поэтому человек, обладающий магической волей, несёт за себя полную ответственность и принимает все свои решения перед лицом собственной смерти. Ему остаётся только: учиться управлять своим намерением и положиться на Силу, которая его ведёт. В этом случае требуется двустороннее отделение себя от мира человеческих соблазнов, избавления от всех долгов и накопление праведности в поступках и мыслях. И напротив, нельзя отделять себя от Природы, где живёт наша Сила.

В книге Карлоса Кастанеда "Сказки о Силе", в главе 1 "Свидание со Знанием" есть такой диалог:

"- Ты боишься меня? - спросил он.

- Не тебя, а того, что ты приносишь с собой.

- Я приношу с собой свободу воина. Ты этого боишься?

- Нет, но твоё знание слишком устрашающе. В нём нет для меня утешения. Нет гавани для приюта.

- Ты опять всё путаешь. Утешения, гавань, страх - всё это настроения, которым ты научился, даже не спрашивая об их ценности. Как видно, чёрные маги уже завладели всей твоей преданностью.

- Кто такие чёрные маги?

- Окружающие нас люди являются чёрными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже чёрный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А вот я принёс тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня.

Я знал, что он был прав. Но несмотря на моё искреннее согласие с ним, я знал, что привычки моей жизни обязательно заставят меня тянуться к моей старой тропе. Я и в самом деле был рабом".

Блин, слушай, читая даже первые строчки твоего поста, - чувствую ты серьёзный, мыслящий человек..

Извини до конца не дочитал...Сейчас дочитаю...

7 минут назад, Nil сказал:

Блин, слушай, читая даже первые строчки твоего поста, - чувствую ты серьёзный, мыслящий человек..

Нет, когда ты уходишь к Касанеде, высказывания в общем становятся не совсем верными...

Пойми, окружающие нас люди , не являются "чёрными магами" , и у них ни энергетически, ни психологически нет желания нам навредить, или нас умалить.

Они лишь действуют , как ты правильно сказал, по программе... Если так действует один, другой, тысяча,....

То о какой "нравственности" и "морали", в мире вообще может идти речь..?

Эти понятия - всего лишь дань цивилизации,- а если она разрушается, то мы опускаемся на уровень примитивной (но действенной)" морали" животных....

• Нравится 1
Опубликовано
19.03.2017 в 06:34, Family (Fam) сказал:

Хотелось бы услышать мнения на эту тему. Я считаю, что судьба есть. Слышала много мнений от людей со способностями о том, что совершенно точно предопределены даты нашего рождения и смерти. Ещё когда-то была у хироманта, он абсолютно точно назвал по руке время серьезных переездов в другие города. Это тогда вообще поразило.

Судьба, карма, рок, предназначение, удел,  неизбежность - все эти синонимы одного и того же явления, на которое люди хотят свалить всё то, что у них не получается, не получилось, не удалось.

Если принять постулат о том, что есть бог, то тогда есть и судьба, и карма, и всё прочее.

Если бога нет - то всё это стечения обстоятельств.

Опубликовано
3 часа назад, BranWelsh сказал:

Судьба, карма, рок, предназначение, удел,  неизбежность - все эти синонимы одного и того же явления, на которое люди хотят свалить всё то, что у них не получается, не получилось, не удалось.

Если принять постулат о том, что есть бог, то тогда есть и судьба, и карма, и всё прочее.

Если бога нет - то всё это стечения обстоятельств.

Автор, только психотерапевт должен быть с медицинским образованием, а сейчас это редкость. Лучше к невропатологу сначала.

Опубликовано
5 часов назад, Nil сказал:

Нет, когда ты уходишь к Касанеде, высказывания в общем становятся не совсем верными...

Пойми, окружающие нас люди , не являются "чёрными магами" , и у них ни энергетически, ни психологически нет желания нам навредить, или нас умалить.

Они лишь действуют , как ты правильно сказал, по программе... Если так действует один, другой, тысяча,....

То о какой "нравственности" и "морали", в мире вообще может идти речь..?

Эти понятия - всего лишь дань цивилизации,- а если она разрушается, то мы опускаемся на уровень примитивной (но действенной)" морали" животных....

Раз уж я коснулся Кастанеда, то и отвечу цитатой. Слова Хуана:

"- Ты просто набит сказками о насилии, - сказал он. - Хенаро никого не может убить просто потому, что у него больше не осталось заинтересованности в других людях".

"- Но что, если окружающие люди замышляют что-то против его здоровья или безопасности"?

"- Что за невероятное насилие в твоих мыслях? - сказал он. - Никто ничего не может замышлять против безопасности и здоровья человека знания. Он видит и поэтому всегда сумеет избежать подобных вещей...

Наконец, если в тебе есть что-либо враждебно-вредное для него, и его видение не может до этого добраться, тогда это - его судьба, и ни Хенаро, ни кто бы то ни было другой не смогут избежать этого".

Судьба, предопределена свыше, и действует на всех уровнях.

Действительно, в обществе, где полностью отсутствуют знания о невидимом Муре, такие термины, как "мораль", "нравственность" звучат слишком архаично. В этом случае остаётся только платить дань пресловутому термину: "цивилизация".

Если мы опускаемся на уровень "морали" животных, или даже растений, то кто этот уровень может классифицировать как "цивилизация"? - Это утопия, ведущая в небытие.

Мне нравится с Вами разговаривать.

Опубликовано
2 минуты назад, Нагваль сказал:

Раз уж я коснулся Кастанеда, то и отвечу цитатой. Слова Хуана:

"- Ты просто набит сказками о насилии, - сказал он. - Хенаро никого не может убить просто потому, что у него больше не осталось заинтересованности в других людях".

"- Но что, если окружающие люди замышляют что-то против его здоровья или безопасности"?

"- Что за невероятное насилие в твоих мыслях? - сказал он. - Никто ничего не может замышлять против безопасности и здоровья человека знания. Он видит и поэтому всегда сумеет избежать подобных вещей...

Наконец, если в тебе есть что-либо враждебно-вредное для него, и его видение не может до этого добраться, тогда это - его судьба, и ни Хенаро, ни кто бы то ни было другой не смогут избежать этого".

Судьба, предопределена свыше, и действует на всех уровнях.

Действительно, в обществе, где полностью отсутствуют знания о невидимом Муре, такие термины, как "мораль", "нравственность" звучат слишком архаично. В этом случае остаётся только платить дань пресловутому термину: "цивилизация".

Если мы опускаемся на уровень "морали" животных, или даже растений, то кто этот уровень может классифицировать как "цивилизация"? - Это утопия, ведущая в небытие.

Мне нравится с Вами разговаривать.

Мне с Вами то же .. Хотя предпочитаю разговор на "ты"....

Я Кастанеду читал лет 20 назад, - притом многие его книги. У меня был друг ( значительнее умнее меня)- и вот у него была целая библиотека оккультной литературы... 

От него я и познакомился с Кастанедой...

Опубликовано
Только что, Nil сказал:

Автор, только психотерапевт должен быть с медицинским образованием, а сейчас это редкость. Лучше к невропатологу сначала.

Если Бога нет: Посмотрите на стечение исторических событий. И останется только один вывод - это всё не стечение обстоятельств, а бессмысленное и пустое существование.

Опубликовано
20 минут назад, Нагваль сказал:

Если Бога нет: Посмотрите на стечение исторических событий. И останется только один вывод - это всё не стечение обстоятельств, а бессмысленное и пустое существование.

Ну наша жизнь, так то и есть бессмысленное и пустое существование. Или можешь это опровергнуть?

Опубликовано
Только что, Nil сказал:

Только что, Nil сказал:

Мне с Вами то же .. Хотя предпочитаю разговор на "ты"....

Я Кастанеду читал лет 20 назад, - притом многие его книги. У меня был друг ( значительнее умнее меня)- и вот у него была целая библиотека оккультной литературы... 

От него я и познакомился с Кастанедой...

Кастанеда не возможно понять с одного прочтения. - Ещё никому не удавалось.

Впрочем, как и Евангелия. - Для этого нужно очень много знать и помнить.

Василий Джелдашов, например, в своей книге пытался провести параллель между учением Хуана и учением Христа, утверждая, что нет никакой разницы (2011г.).

Это становится злободневным, если учесть тот факт, что Карлос начал обучение у Хуана в 1960-ом, не будучи индейцем после того, как Сила сама указала именно на него. Как нам известно, 1960-ый - время, которое Эта же Сила определила для опубликования 3-го пророчества Санта Лючии (Фатимы). Это распоряжение Силы было нарушено, что вызвало в католическом мире гибель от наркотиков целого поколения молодых людей. Не знаю как ты, но я отношусь к приказам Силы со всей ответственностью, как и к Оракулам. Я чувствую, что ещё одна ошибка, и придётся заплатить по крупному. Я уже много писал по этому поводу в различных комментариях и знаю, что все эти комментарии не только фиксируются, но и анализируются. И наверху многие в шоке.

Мне осталось только опубликовать текст своей монографии о "Протоязыке" едином для всех людей Мироздания, на основе которого строились все древние Гимны от сотворения Этого Великого и непостижимого Мира. Тогда ни для кого не будет секретом то, как всё построено у нас на Земле, во Вселенной, и до Творца, и кто такой человек знания - Вечный Бог. Первую мою монографию американцы ликвидировали вместе с бесплатным приложением в "Googl" весной прошлого года. И знаю, что уже многие из их аналитиков пожалели. Но, сила непреклонна, её нельзя разжалобить молитвами и слезами. - "Не искушай Господа - Бога твоего" - так ответил Иисус Дьяволу, когда Тот соблазнял Его кинуться вниз головой с высокой скалы.

Не секрет то, почему заплакал Пойнтифик, прочитав 3-е пророчество. Не известно, на что надеялась РПЦ до того, как они поняли, что я им не союзник. Они обвиняют меня в ереси, не зная этиологии этого слова. Они долго пытали меня: почему я заменил термин "Бог" на Единство Богов Мироздания? - Они не понимают, что в понятии Жизни Вечной, когда соединяются мужчина и женщина в Едином Теле, невозможно в прежней терминологии представить всё Величие этого Таинства Рождения. И здесь я ничего не могу поделать - не сшивается, ни с моими знаниями о Мире, ни с Протоязыком.

Кроме того, вынужден был объяснить им их основную ошибку в результате которой их силы тают, как весенний снег:

Давид, будучи простым пастухом, дрался за каждую овцу хозяина своего с волками, и не щадил жизни. - Поэтому победил Голиафа и стал Давидом. И спросил их: С кем вы в 90-ых заключили завет, сказав в сердце своём - "не будем вмешиваться, а настроим храмов и будет нам доход"? - Пройдитесь по русским кладбищам, и посмотрите, кто там лежит! Так вы поступили с племенным стадом Хозяина Великого, не с овцами, а с детьми Его? И был ещё один неосторожный удар им ниже пояса, когда раскрыл смысл слов Иисуса.

Как бы не хотел я уйти, не имею права оставить в беде людей. - Непреклонно течение времён, непреклонно задуманное Отцом - Корнем Древа Жизни.

Опубликовано
9 часов назад, Nil сказал:

Я не автор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...