Перейти к содержанию

Работа. Постоянно терзают мысли, а правильно ли я сделал?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сожалению, ваше так называемое смирение с заиканием - вовсе не смирение: при смирении с заиканием у вас вообще не было бы проблем заиканием и не было бы ссылок на заиканием как на то, что вам мешает хорошо выполнять трудовую функцию.

Вы пока что обманываете сами себя на счет смирения, хотя это ваше личное дело.

Возможно вы правы. Но я так не считаю.

Опубликовано

мне кажется, что у заикающегося человека всегда будет робость и неловкость из-за заикания -  ведь это заметно. Это не значит, что человек не принял или не смирился. Наоборот, зачем смиряться, надо исправить. От общения с "заиками" я имела только положительное впечатление, я не верю, что у этих людей обязательно психологические проблемы - просто само заикание создает проблему, однажды что-то произошло, а дальше замкнутый круг.

Автор, поскольку мой папа практически с нуля восстановил себе голос до той степени, что может теперь без микрофона выступать  на огромной площади - после пары лет занятий со спейиалистом по восстановлению певцов, и я помню в раннем детстве как он ходил и выполнял упражнения часами - я точно знаю, что эти специалисты  делают и как - от заикания останутся рожки да ножки. Пример - актер Мигицко - он в театре не заикается, а в жизни - едва заметно.        

Опубликовано

мне кажется, что у заикающегося человека всегда будет робость и неловкость из-за заикания -  ведь это заметно. Это не значит, что человек не принял или не смирился. Наоборот, зачем смиряться, надо исправить. От общения с "заиками" я имела только положительное впечатление, я не верю, что у этих людей обязательно психологические проблемы - просто само заикание создает проблему, однажды что-то произошло, а дальше замкнутый круг.

Автор, поскольку мой папа практически с нуля восстановил себе голос до той степени, что может теперь без микрофона выступать  на огромной площади - после пары лет занятий со спейиалистом по восстановлению певцов, и я помню в раннем детстве как он ходил и выполнял упражнения часами - я точно знаю, что эти специалисты  делают и как - от заикания останутся рожки да ножки. Пример - актер Мигицко - он в театре не заикается, а в жизни - едва заметно.        

Да само заикание психологическая проблема. Многие известные люди заикались, Жерар Депардье, Мэрлин Монро, Брюс Уилис, Черльз Дарвин, Митя Фомин даже заикается в повседневной жизни, Гуф. Просто когда поешь невозможно заикаться, никто из заик не испытывает проблем с речью при пении и я в том числе. Когда мы не думаем о речи, то не заикаемся.

Опубликовано

так вот эти товарищи через пение и выводят из заикания при обычной речи -но я-то не специалист, не знаю подробностей техники. папу тоже через пение выводили, а ему нужна именно речь была в итоге, и получилось.

Опубликовано

так вот эти товарищи через пение и выводят из заикания при обычной речи -но я-то не специалист, не знаю подробностей техники. папу тоже через пение выводили, а ему нужна именно речь была в итоге, и получилось.

Я конечно не занимался со специалистом по вокалу, такие в нашем маленьком городе просто отсутствуют,пел сам. Занимался с хорошими и дорогими логопедами, которые известны не только в нашем городе. Они мне и то говорили, что я зря выбрал такую профессию с моей речью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...