ruslan1979 Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Ну нет, часть не должна служить целому. она если что и должна - то слиться с целым воедино) И вообще, если мы действительно часть, обособленная от Бога, то мы нихрена никому ничего не должны) Если бы в части не было индивидуальности, то она могла бы слится с целым. Но так как каждая душа индивидуальна, она ВЕЧНО является ЧАСТЬЮ целого. В Ведах по этому поводу дается пример, что зеленая птица садясь на зеленое дерево не сливается с ним, они не становятся единым, птица точно так же на дереве остается индивидуальной.
Мимоза Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Мне- трупом, и эти трупы я уже только за эту жизнь "похоронил" несколько раз. Перый раз я избавился от тела младенца, потом растался с детским телом, юношеским, и это тело каждые 7 лет полностью обнавляется все клетки. Но у трупа клетки не обновляются!
Гость Dely Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 ...- Господа. У человека не 5 органов чувств. Уже - шесть и это доказано. Кровеносная система человека - шестой орган чувства. В крови соли, молекулы которых имеют заряды. Двигаясь по сосудам возникаеи электромагнитное поле. Оно "чувствует" другие поля. Которое ощущается человеком специфически и зависит от индивидуальности. А если надеть шапочку из фольги, то это вами упомянутое Э/М поле изолируется, шестое чувство отключится и человек выйдет на контакт с измерением Ктулху, верно?
ruslan1979 Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 ...- После этого заявления, мой мозг не может понимать форумчанина. И хочет спать. Спокойной ночи. Это легко понять. Вы сказали МОЙ мозг, значит уже мозг- это не вы, а то, чем вы ОБЛАДАЕТЕ, нечто отличное от вас. А обладатель и обладаемое всегда отличны ! Но у трупа клетки не обновляются! Потому, что "батарейку" вынули. Как они будут обнавлятся, когда цепь разомкнута и энергия перестала течь?
Гость Dely Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Бхагавад Гита- это в переводе Песнь бога, пропетая им на поле боя Курукшетре. Она не очень большая: http://www.vyasa.ru/books/?id=91 Не там мы потому, что мы едем в машине тела. А на ходу с машины не спрыгивают, а только после ее остановки. После остановки тела , когда выйдем с этой машины- уже будет видно куда пойти! Спасибо! Прочту. Мозг не имеет отношения к душе, он УПРАВЛЯЕТСЯ душой. Точно так же как этот ноутбук не имеет отношения ко мне, не смотря на то, что тут такая масса информации и опыта хранится, он УПРАВЛЯЕТСЯ Мной! Руслан, ноутбук управляется программой, программа хранится на винте (это физическое устройство, жёсткий диск). Если я раздолбаю винт, программа исчезнет. можно ли сказать что винт не участвует в обеспечении существования программы? Программа без винта ничто но и винт без программы куча железа.
Мимоза Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Мозг не имеет отношения к душе, он УПРАВЛЯЕТСЯ душой. Точно так же как этот ноутбук не имеет отношения ко мне, не смотря на то, что тут такая масса информации и опыта хранится, он УПРАВЛЯЕТСЯ Мной! Ага. Душа вставляет в мозг батарейку и управляет им до тех пор, пока он не износится. Потом душа выбрасывает этот мозг на помойку, а в использование берет новый мозг - мозг новорожденного. Вместе с использованным мозгом душа выбрасывает на помойку и тело, вынув предварительно из него батарейку, из-за чего тело покрывается трупными пятнами и выделяет трупный яд.
Гость Dely Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Но у трупа клетки не обновляются! Как раз обновление клеток можно устроить, достаточно лишь сымитировать простую нервную деятельность, соблюдать температуру и дать немного питательных веществ, ну ещё там что-то, наверное. Это не говорит о наличии сознания. Слышали о пациентах со смертью мозга, тело которых врачи искусственно продолжали поддерживать в состоянии жизни?
Мимоза Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Потому, что "батарейку" вынули. Как они будут обнавлятся, когда цепь разомкнута и энергия перестала течь? Так ваша душа каждые семь лет вынимает из вашего трупа батарейку? А чё так редко? Как раз обновление клеток можно устроить, достаточно лишь сымитировать простую нервную деятельность, соблюдать температуру и дать немного питательных веществ, ну ещё там что-то, наверное. Это не говорит о наличии сознания. Безусловно! О наличии сознания говорит осознанная мозговая деятельность.
pit Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Мне- трупом, и эти трупы я уже только за эту жизнь "похоронил" несколько раз. Перый раз я избавился от тела младенца, потом растался с детским телом, юношеским, и это тело каждые 7 лет полностью обнавляется все клетки. это вы просто были не настоящим трупом, вот если бы разок настоящим, то много интересного нам поведали, типа а как там вопще.
спонтанов Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 А если надеть шапочку из фольги, то это вами упомянутое Э/М поле изолируется, шестое чувство отключится и человек выйдет на контакт с измерением Ктулху, верно? ...- Если человека завернуть в фольгу или покрыть металлом. Проводятся исследования. Это не так просто. Я говорил раннее. У религии и науки разные подходы и методы. Найти общий "язык" - не возможно. Хотя, постоянно возникают попытки.
Гость Dely Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Животные осознают себя. Отличают себя от другой особи. Для животного человек или любое другое животное - просто другая живая особь. И? Это я знаю. Что такое - "осознают себя как животные"? Безусловно! О наличии сознания говорит осознанная мозговая деятельность. А, ну если вы о такой жизни, то она есть и у самой примитивной бактерии, это же понятно. Никто и не спорит.
pit Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Но у трупа клетки не обновляются! вполне себе делятся, даже скажу вам больше, как раз через несколько часов после полной биологической смерти стартуют всю жизнь спящие гены и выполняю заданную программу, возможно в последней попытке оживить тело а может быть и совсем по другому плану.
Гость Dely Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 ...- Если человека завернуть в фольгу или покрыть металлом. Проводятся исследования. Это не так просто. А вот чувак из Терминатора -2, он там из жидкого металла был, как думаете, может его однажды завернули в фольгу и он попал в какое-то другое измерение. и оттуда вернулся к нам мстить?
спонтанов Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 .. Я говорил раннее. У религии и науки разные подходы и методы. Найти общий "язык" - не возможно. Хотя, постоянно возникают попытки. ...- Не Вы первые и не Вы последние. Это к участникам настоящей темы.
Мимоза Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Тело ВСЕГДА труп и всегда мертво Если тело ВСЕГДА труп - значит, тело ВЕЧНЫЙ труп? Т.к.вечной бывает только жизнь, то значит, труп - это жизнь! Потому, что "батарейку" вынули. Как они будут обнавлятся, когда цепь разомкнута и энергия перестала течь? Значит, когда цепь сомкнута (батарейка вставлена) - клетки обновляются? Обновление клеток означает жизнь! Значит, когда батарейка вставлена - тело живет!
спонтанов Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 А вот чувак из Терминатора -2, он там из жидкого металла был, как думаете, может его однажды завернули в фольгу и он попал в какое-то другое измерение. и оттуда вернулся к нам мстить? ...- Фольга, другое измерение, терминатор, жидкий металл. Интересный "бутерброд". ... Значит, когда батарейка вставлена - тело живет! ...- Мысль интересна. А если батарейку Дюрасел вставить верблюду в ... положенное место и закрутить уши узлом. Он будет бежать дольше обычного? Судя по рекламе, зайцы - да.
pit Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Я говорил раннее. У религии и науки разные подходы и методы. Найти общий "язык" - не возможно. Хотя, постоянно возникают попытки. найти общий язык вполне возможно особенно если наука найдёт душу например в виде поля или участка генетической инфы.
Гость Dely Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Значит, когда цепь сомкнута (батарейка вставлена) - клетки обновляются? Обновление клеток означает жизнь! Значит, когда батарейка вставлена - тело живет! Да живёт, живёт. Никто ж не спорит. Просто служебная система, совокупность клеток. Кроветворение там, усвоение питательных веществ, доставка нервных сигналов к моску.
Мимоза Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 1. И? Это я знаю. Что такое - "осознают себя как животные"? А, ну если вы о такой жизни, то она есть и у самой примитивной бактерии, это же понятно. Никто и не спорит. 1. Я не знаю, что такое "осознают себя как животные" Я думаю, что животные не осознают себя животными, а человека - человеком. Животные просто отличают себя как особь от любой другой особи. 2. Не думаю, что бактерия осознает себя и свою жизнь.
pit Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 А вот чувак из Терминатора -2, он там из жидкого металла был, как думаете, может его однажды завернули в фольгу и он попал в какое-то другое измерение. и оттуда вернулся к нам мстить? та нефик делать, может даже типа мстить на форум. :D
Мимоза Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 вполне себе делятся, даже скажу вам больше, как раз через несколько часов после полной биологической смерти стартуют всю жизнь спящие гены и выполняю заданную программу, возможно в последней попытке оживить тело а может быть и совсем по другому плану. На протяжении какого времени делятся клетки трупа и в каких органах тела?
pit Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 На протяжении какого времени делятся клетки трупа и в каких органах тела? можно погуглить, может несколько дней, думаю суток до 3-х.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти