Мимоза Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Душа сама и есть батарейка Понятн... Теперь, когда я узнала, что вы - труп с батарейкой внутри, я не могу продолжать с вами разговор, т.к. предпочитаю общаться с живыми и смертными людьми )))
ruslan1979 Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Понятн... Теперь, когда я узнала, что вы - труп с батарейкой внутри, я не могу продолжать с вами разговор, т.к. предпочитаю общаться с живыми и смертными людьми ))) Где я говорил, что я труп?))) Я- ДУША, а она ВСЕГДА ЖИВАЯ!!!
Мимоза Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Где я говорил, что я труп?))) Я- ДУША, а она ВСЕГДА ЖИВАЯ!!! Ок! А постом выше вы сказали, что душа - это батарейка. Ну значит, я не могу разговаривать с батарейкой внутри трупа, извините )))
ruslan1979 Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Ок! А постом выше вы сказали, что душа - это батарейка. Ну значит, я не могу разговаривать с батарейкой внутри трупа, извините ))) Вы не можете разговаривать с водителем внутри автомобиля?))) Но не глупее ли разговаривать с самим автомобилем, а не с водителем?)))
Мимоза Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Вы не можете разговаривать с водителем внутри автомобиля?))) Но не глупее ли разговаривать с самим автомобилем, а не с водителем?))) С водителем внутри автомобиля разговаривать могу, а вот разговаривать с батарейкой внутри трупа считаю глупым )))
ruslan1979 Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 С водителем внутри автомобиля разговаривать могу, а вот разговаривать с батарейкой внутри трупа считаю глупым ))) Водитель внутри авто- та же "батарейка"- метафора аналогичная! Как водитель приводит в движение мертвое авто, так и душа- тело.
Мимоза Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Водитель внутри авто- та же "батарейка"- метафора аналогичная! Как водитель приводит в движение мертвое авто, так и душа- тело. Ну не хочу я разговаривать с душами, которые живут в трупах.
jasvami Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Как дух дает жизнь материи- давно описано в священных писаниях- изучайте! например в Ведах. или в той же Библии в книги бытия, описано, что сначала Бог творит тело- материю, из "праха"- материальных элементов, а потом вдыхает в него жизнь- душу. Сказками питайтесь сами, а мне дайте СВОЁ понимание этого процесса!
ruslan1979 Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Ну не хочу я разговаривать с душами, которые живут в трупах. НО ВЫ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ДУША И ЖИВЕТЕ КАК И ВСЕ В ТРУПЕ - ТЕЛЕ. !!! В чем тогда разница , ответте, между телом за секунду до смерти и секунду после, когда он "превращается" в труп?))) Химически и физически состав тела и там и там одинаков...Разница только в одном, что за мгновение до смерти в трупе еще находится душа, а в мгновение после- душа покидает тело.
Мимоза Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 НО ВЫ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ДУША И ЖИВЕТЕ КАК И ВСЕ В ТРУПЕ - ТЕЛЕ. !!! В чем тогда разница , ответте, между телом за секунду до смерти и секунду после, когда он "превращается" в труп?))) Химически и физически состав тела и там и там одинаков...Разница только в одном, что за мгновение до смерти в трупе еще находится душа, а в мгновение после- душа покидает тело. Разница в том, что до смерти тело живет - т.е. в нем происходят определенные процессы, которые называются жизнью, а после смерти жизненные процессы прекращаются. Тело до своей смерти не является трупом потому, что в нем идут жизненные процессы.
pit Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 НО ВЫ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ДУША И ЖИВЕТЕ КАК И ВСЕ В ТРУПЕ - ТЕЛЕ. !!! В чем тогда разница , ответте, между телом за секунду до смерти и секунду после, когда он "превращается" в труп?))) Химически и физически состав тела и там и там одинаков...Разница только в одном, что за мгновение до смерти в трупе еще находится душа, а в мгновение после- душа покидает тело. секунду до, секунду после, нет такой чёткой границы, даже вскрытие сразу не проводят.
иной404 Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Как я лично думаю , так смысл жизни в том , чтобы прокачать в этой жизни свою душу-энергию жизнь как фильтр , чтобы избавиться от не нужного
ruslan1979 Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Разница в том, что до смерти тело живет - т.е. в нем происходят определенные процессы, которые называются жизнью, а после смерти жизненные процессы прекращаются. Тело до своей смерти не является трупом потому, что в нем идут жизненные процессы. Вы ошибаетесь. Тело НИКОГДА не живет, оно до "смерти" просто УПРАВЛЯЕТСЯ жизнью- душой, которая находится внутри этого тела. Вы же думаете, что если водитель едет на автомобиле, то от этого машина - "живет", так как в ней происходят какие-то процессы, что-то работает, двигается))) Ничего подобного, машина ВСЕГДА остается трупом, а ВИДИМОСТЬ жизни ей придает водитель внутри, который и управляет ей. И как только он покинет машину- она вновь станет бездвижной.
Мимоза Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Вы ошибаетесь. Почему вы решили, что ошибаюсь я, а не вы? Ваши представления о теле противоречат действительности!
ruslan1979 Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Почему вы решили, что ошибаюсь я, а не вы? Ваши представления о теле противоречат действительности! Не каких противоречий не существует. Я не ошибаюсь, так как передаю знание Вед, а не свое!
Мимоза Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Не каких противоречий не существует. Я не ошибаюсь, так как передаю знание Вед, а не свое! Значит, знание Вед противоречит действительности. Или вы передаете знание Вед с искажениями. В любом случае ваши представления о мире противоречат реальности.
ruslan1979 Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Значит, знание Вед противоречит действительности. Или вы передаете знание Вед с искажениями. В любом случае ваши представления о мире противоречат реальности. О противоречиях- голословное утверждение. Вы не сможете найти не одного противоречия!
Мимоза Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 О противоречиях- голословное утверждение. Вы не сможете найти не одного противоречия! Оспидя! 1. Душа не вечна. 2. Тело человека - не труп. 3. Вечность состоит из прошлого, настоящего и будущего. 4. Настоящее не вечно. 5. Смерть существует.
ruslan1979 Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Оспидя! 1. Душа не вечна. 2. Тело человека - не труп. 3. Вечность состоит из прошлого, настоящего и будущего. 4. Настоящее не вечно. 5. Смерть существует. Душа Вечна, так как мы имеем вечные желания. Желаем вечно жить. Тело- труп, так как можете отрезать любую часть этого тела и исследовать- она будет трупом. Если часть труп, то и целое- труп! Вечность - это то, что не имеет не начала не конца, прошлое имеет начало, а будущее- конец, поэтому они не как не могут относится к вечным категориям Настоящее вечно, так как только в настоящем ничего не возникает и не исчезает. Смерти не существует, так как уже в течении только этой жизни, мы несколько раз "умирали"- сменяя детские тела на взрослые, а потом на старческие, и при этом все равно стаемся живы!
Мимоза Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Душа Вечна, так как мы имеем вечные желания. Желаем вечно жить. Тело- труп, так как можете отрезать любую часть этого тела и исследовать- она будет трупом. Если часть труп, то и целое- труп! Вечность - это то, что не имеет не начала не конца, прошлое имеет начало, а будущее- конец, поэтому они не как не могут относится к вечным категориям Настоящее вечно, так как только в настоящем ничего не возникает и не исчезает. Смерти не существует, так как уже в течении только этой жизни, мы несколько раз "умирали"- сменяя детские тела на взрослые, а потом на старческие, и при этом все равно стаемся живы! Душа не вечна, потому что желание вечно жить исчезает со смертью тела. Отрезанная часть тела становится трупом, потому что в ней прекращаются жизненные процессы. При этом жизненные процессы в теле продолжаются. Тело остается живым несмотря на то что его часть (отрезанная) стала трупом. Прошлое не имеет начала, а будущее не имеет конца. Конец прошлого является началом настоящего. Вечность - это последовательность: прошлое-настоящее-будущее. Ничего не возникает и не исчезает в прошлом. Настоящее - это не вечность, а элемент вечности. Смерть - это прекращение жизнедеятельности организма. "Смена" детского тела на взрослое, а потом на старческое - это явление не смерти, а жизни.
ruslan1979 Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Душа не вечна, потому что желание вечно жить исчезает со смертью тела. Отрезанная часть тела становится трупом, потому что в ней прекращаются жизненные процессы. При этом жизненные процессы в теле продолжаются. Тело остается живым несмотря на то что его часть (отрезанная) стала трупом. Прошлое не имеет начала, а будущее не имеет конца. Конец прошлого является началом настоящего. Вечность - это последовательность: прошлое-настоящее-будущее. Ничего не возникает и не исчезает в прошлом. Настоящее - это не вечность, а элемент вечности. Смерть - это прекращение жизнедеятельности организма. "Смена" детского тела на взрослое, а потом на старческое - это явление не смерти, а жизни. Что происходит после смерти вы не как не можете знать : исчезают там желания, или они остаются вместе с душой, после того как она покинет тела. Мы же анализируем то что есть сейчас: мы имеем вечные желания- желания вечной жизни. вечных наслаждений. Раз мы обладаем вечными желаниями , то и появится они могли только из ВЕЧНОГО, временное никак не может породить вечное. Вечное порождает вечное! Жизненные процессы в теле продолжаются только потому, что части этого тела СОЕДИНЕНЫ с источником жизни- Душой. Так же как холодильник перестанет работать если его отсоединить от сети- источника энергии, так и отрезанная рука прекратит работать. если ее отсоеденить от источника энергии- души. Но как холодильник, был он подсоединен к сети или после отсоединения- не является источником энергии, а лишь потребителем, так и все части тела и само тело- не не являются не какими живыми- источниками жизни, а ТОЛЬКО ПОТРЕБИТЕЛЯМИ жизненной энергии, находясь в связи с ней. Прошлое как раз всегда имеет начало, так как связано с гуной творения- в прошлом всегда создаются какие-либо объекты, формы, что-то творится. И так же будущее связано с тамасом- разрушением, так как в этом мире время циклично, и все со временем стареет и разрушается и в будущем, все что сотворено в прошлом- разрушится и умрет!Поэтому вечность не какая не последовательность прошлого и будушего, так как в вечном ничего не может иметь не начала не конца, вечность может и состоять из таких же вечных частей. Так же как и временное состоит из временного. В мат. мире вы не сможете показать не одну форму которая не исчезнет, Все тут разрушается, нет тут ничего вечного, кроме души. И потому душа и живет даже тут только в вечном настоящем, а прошлое и будущее- это только домыслы ума. Это в уме мы вспоминаем прошлое и фантазируем а будущем, но живем-то мы ТОЛЬКО в настоящем- здесь и сейчас! Смерть не может являться прекращением жизнедеятельности, так как это противоречит закону сохранения энергии. Жизненная энергия по этому закону ну не как не может прекратится или исчезнуть, она может лишь перейти в другое состояние- реинкарнация. Смена тел при жизни- это точно та же "смерть"- утрировано. Так как тела эмбриона у меня уже давно нет, оно давно умерло вместе со всеми умершими клетками из которых оно состояло, так как каждые семь лет все клетки тела у нас обновляются и через 7 лет мы переходим в абсолютно новое тело. Тем более в теле эмбриона мы жили в воде, а сейчас в воздушной атмосфере- это совершенно разные формы жизни, но мы- Душа, свидетель этих смен тела- одна и та же!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти