Перейти к содержанию

Модель отношений на форуме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В догонку к теме о вводе платных регистраций предлагается заимствованный опыт других ресурсов.

ПРАВИЛА

1. На форуме запрещено публичное обсуждение любых действий администрации.

2. На форуме запрещено написание постов в стиле udaff.com, т.е. использование слов 'аффтар', 'йад', 'каменты' и.т.д.

3. На форуме запрещены виртуалы.

4. На форуме запрещены неадекватные оскорбления.

5. Во всех форумах, кроме Трепологии, запрещены неинформативные посты.

6. На форуме запрещёно публиковать любую приватную информацию (фотографии, телефоны, е-мейлы) третьих лиц без их согласия.

7. На форуме запрещена любая реклама, на публикование которой нет разрешения у администрации.

8. На форуме запрещено создавать дубликаты тем в разных разделах форумах.

9. На форуме запрещено создавать темы, не подходящие данному разделу форума. Как узнать, подходит или не подходит данная тема разделу форума, смотрите пост выше.

10. На форуме запрещено написание постов только заглавными буквами.

11. На форуме запрещено написание постов транслитом.

12. На форуме запрещён оверквотинг.

Нарушение запретов карается в зависимости от степени нарушения:

1) устным предупреждением,

2) карточкой и/или режимом рид-онли. В режиме рид-онли вы не можете постить в форум,

3) баном. В этом случае доступ на форум для вас закрывается навсегда.

Дополнения к правилам:

1. На форуме используется русский язык в его первозданном великолепии.

2. После регистрации пользователи проходят испытательный срок. Первые 30 сообщений они могут писать не чаще раза в час и им запрещено пользоваться Личными Сообщениями и писать с форума емейл. Сделано для защиты от спаммеров и прочих дебилов. С частотой писем раз в час их отстреливают максимум после второго сообщения.

3. Смена ников и удаление аккаунтов не производится. Ты регистрировался сам, сообщения писал сам, ник выбирал сам. Если ты написал что-то, что не понравилось твоему шефу на работе или любимой девушке - то это твои проблемы. Но не наши. Решай их сам.

РЕКОМЕНДАЦИИ

1. Создавай тему так, чтобы было желание на неё ответить

1) Название темы

а) Название темы должно коротко и индивидуально отражать её суть. Бессмысленно писать «Помогите!», «Что делать?», «Нужен совет!» и т.д. В этих названиях нет ничего индивидуального. Все, кто создаёт темы в форумах, нуждаются в советах,в помощи и не знают что делать - и подобные названия, поверь, не побуждают к прочтению. Особенно лень в такие топики заходить самым желанным людям — опытным старикам и практикующим психологам, потому как они таких тем обчитались по самое «не балуй». Правильные называния (примерно): «Есть я и она, нужно развить отношения"

б) Название темы должно содержать вопрос.

Подавляющее большинство тем создаётся с вопросом. Вынеси центральный вопрос своей темы в название. Первая строка названия: предпосылка. Вторая — вопрос. Неправильный вариант: «Как в себя влюбить», «Я влюбился, что делать?», «Не могу без неё жить! Что дальше?». Правильный вариант: «Лучший мужчина в жизни! Как понизить значимость?». И помни: грамотно сформулированный вопрос содержит половину ответа. В приведённом примере видно, что главное «Что делать?» заключается в отыскании работающих путей понижения значимости партнёра.

2) Содержание темы

а) Большие темы почти никто не читает. Будь краток.

1. Не надо длинных вступлений, сразу переходи к делу. Фразы «Всем привет. Я на форуме первый раз, так что не судите строго. вот почитал о разных проблемах, и решил обратиться к вам за помощью со своей.» опускай без сожаления.

2. Вместо «Она была божественна, её походка завораживала каждого, она снилась мне по ночам» просто пиши «Она мне сильно понравилась».

3. Пиши содержательно. Вместо «Познакомился с девчонкой на пару лет младше на совместной тусе» пиши «Мне 21, ей 18, познакомились в клубе на дне рождения общего знакомого».

4. Формулируй вопрос и (по мере необходимости) цель в конце темы. Вместо «Фуф. Вроде всё написал. Спасибо, что прочитали. Если что не понятно — спрашивайте.» пиши «Я намерен делать так и так. Верно ли я рассуждаю?» или «Правильно ли я понимаю, что она так поступила потому что то и сё?» или на худой конец «Интересует вопрос: почему она так поступила, и что мне делать дальше, чтобы добиться секса свадьбы?». Окончание последнего примера «… чтобы добиться свадьбы?» — это была цель. Очень полезно её озвучивать.

5. Если больших объёмов не избежать — напиши сначала краткий релиз. А ниже для желающих подробностей — полный объём. При больших (более 400 символов) объёмах совершенно необходимо разбивать текст на абзацы и фрагменты. Обязательно обозначай новые фрагменты текста жирным начертанием.

2. Отвечай по существу

1) Как это ни банально, но самая важная рекомендация здесь известна каждому: «Если тебе нечего написать по теме — ничего не пиши». Пользуйся этой простой истиной и ты быстро заслужишь уважение к себе.

2) Если тебе есть что написать в тему, то постарайся быть кратким. Вместо «А была у меня похожая фигня! Я ходил с девчонкой, угощал её всяко всяко, а потом, когда пришло время я начхал на её капризы, привёл домой и трахнул!» пиши «В похожей ситуациии я проявил больше настойчивости, чего и автору посоветую».

3. Уважай себя

1) Пользуйся знаками препинания.

2) Используй заглавные буквы только там, где это положено правилами русского языка. И вообще, хорошее оперирование русским — это заметный плюс к тому, чтобы тебе ответили настоящие профессионалы, потому как, поверь, все они — образованные люди и от «исчо» их воротит.

3) Не злоупотребляй доступными средствами выделения текста.

4) Думай об экологии. Вместо «Я отодрал эту ссуку во все дыры, шо она стонала ахренетькак!» пиши «У нас был отличный секс!».

(с) взято и немного адаптировано с пректа pickupforum.ru. Данный форум успешно функционирует уже более 5-ти лет, бесплатно и очень эффективно.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Первые 30 сообщений они могут писать не чаще раза в час и им запрещено пользоваться Личными Сообщениями и писать с форума емейл. Сделано для защиты от спаммеров и прочих дебилов. С частотой писем раз в час их отстреливают максимум после второго сообщения

Плюс к этому - новичок может создать тему только после 40 сообщений.

Решаются две проблемы - спам и включение собственной головы.

Опубликовано

Увы, но для форумов, куда люди приходят за консультацией - не катит.

Никто в состояни острого кризиса не будет писать 40 содержательных постов.

Проще уйти на другие форумы, с менее жесткими правилами.

Т.е. опция создание темы новичками должна быть.

Но, возможно, в специальном разделе. И темы будут публиковаться только после модерации, о чем посетитель будет извещен заранее.

Опубликовано

Мне понравилось, кроме :

Это как?

и Плюс к этому - новичок может создать тему только после 40 сообщений.

Если он пришел за советом. то он уплывет при таком ограничении.

Опубликовано
Если он пришел за советом. то он уплывет при таком ограничении.

за советом приходят когда проблема. Проблема - это следствие мышления которым человек пользуется.

Никакой совет не изменит мышления, если человек считает свою проблему уникальной.

Если администрация борется за профессонализм на форуме - отлично. Пусть человек сначала прочитает и поучавствует в обсуждениях проблем других людей. Тогда и своя проблема скорее всего рассосётся :)

Ну а если неймётся, всегда можно продолжить похожую тему. Заодно почиав её.

4. На форуме запрещены неадекватные оскорбления. Это как?

с*ка ты *баная.

Примерно так)

Опубликовано
за советом приходят когда проблема. Проблема - это следствие мышления которым человек пользуется.

Никакой совет не изменит мышления, если человек считает свою проблему уникальной.

Если администрация борется за профессонализм на форуме - отлично. Пусть человек сначала прочитает и поучавствует в обсуждениях проблем других людей. Тогда и своя проблема скорее всего рассосётся :)

Ну а если неймётся, всегда можно продолжить похожую тему. Заодно почиав её.

Если и вводить подобное ограничение, лучше значительно снизить кол-во сообщений с 40 хотя бы до 5 .

Несмотря на твои аргументы, будут уходить.

У меня интуиция возможностей, отвечаю.))))))))))

с*ка ты *баная.

Примерно так)

Понял. :D

Опубликовано
Если и вводить подобное ограничение, лучше значительно снизить кол-во сообщений с 40 хотя бы до 5 .

Несмотря на твои аргументы, будут уходить.

У меня интуиция возможностей, отвечаю.))))))))))

повторюсь. Всё от целей форума.

Если посмотреть на большинство тем - это слив негатива. А негатив рождает только негатив. Это тебе любой профессионал скажет. Форум реально превращается в чёрную дыру, и больше смахивает на зависимость.

Что принижает авторитетность!

Чтобы создавать темы - нужно доказать свою адекватность, написав хотя бы 30-40 постов.

Сливщики этого не осилят, те же кто пришёл за помощью (или помочь другим) хоть немного изменят мышление.

В общем естественный отбор.

Опубликовано
В догонку к теме о вводе платных регистраций предлагается заимствованный опыт других ресурсов.

А чем они от существующих отличаются кроме формулировок?

И кто буде следить за их исполнением?

И как относится если те кто следят их нарушают?

Опубликовано

в общем - за. кроме

На форуме запрещено публичное обсуждение любых действий администрации.

здесь это иногда, не часто, нужно. может быть только в более конструктивной форме и в определенном разделе. не растягивая это по всему форуму.

и

согласен с первой частью ответа Птички_Тари

Никто в состояни острого кризиса не будет писать 40 содержательных постов.

Проще уйти на другие форумы, с менее жесткими правилами.

новичкам нужен полноценный доступ.

+ против платной регистрации.

Опубликовано

3. На форуме запрещены виртуалы.

1.  

А кто это?

1.  

Мне сдается, что написанное в полном объеме на практике невозможно.. Про оскорбления.. А кто будет решать, что они "неадекватные"? Джубал что ли? :lol: Опять вернулись к исходной позиции... Как может неадекватный по высказываниям модератор решать, что есть "неадекватное оскорбление"... Так не бывает, это чистой воды фантазии...

1.  

Про русcкий язык и знаки препинания.. А может еще без теста по-русскому по типу ЕГЭ не разрешать регистрироваться?

1.  

По поводу новичков... Согласна с теми, кто выше высказался про новичков, что когда им надо, "трубы горят", они не будут "играть в такие правила", просто поищут чего-нить попроще..

1.  

Короче, в теории - красиво..... "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда"... Из той серии боюсь что....

А чем они от существующих отличаются кроме формулировок?

И кто буде следить за их исполнением?

И как относится если те кто следят их нарушают?

ППКС!

Опубликовано

Мне сдается, что написанное в полном объеме на практике невозможно.. Про оскорбления.. А кто будет решать, что они "неадекватные"? Джубал что ли? :lol: Опять вернулись к исходной позиции... Как может неадекватный по высказываниям модератор решать, что есть "неадекватное оскорбление"... Так не бывает, это чистой воды фантазии...

1.  

Про русcкий язык и знаки препинания.. А может еще без теста по-русскому по типу ЕГЭ не разрешать регистрироваться?

Еще немного и благодаря стараниям Enotje "Джубал" станет именем нарицательным.)) Ваша неутомимость заряжает энергией! :D Жгите дальше в том же духе! :clap_1:

Но насчет русского языка согласна, что ж теперь, со словарем сидеть, проверять!

Опубликовано
Про оскорбления.. А кто будет решать, что они "неадекватные"? Джубал что ли? :lol: Опять вернулись к исходной позиции... Как может неадекватный по высказываниям модератор решать, что есть "неадекватное оскорбление"... Так не бывает, это чистой воды фантазии...

А адекватные оскорбления - это норма жизни? Т. е. оскорблять в принципе можно, нужно только делать это адекватно?

А переход на личности? Например, когда в теме "Модель отношений на форуме" ни с того ни с сего вдруг переходят на отдельную личность и называют ее "неадекватной по высказываниям". Это нормально?

Опубликовано
А адекватные оскорбления - это норма жизни? Т. е. оскорблять в принципе можно, нужно только делать это адекватно?

А переход на личности? Например, когда в теме "Модель отношений на форуме" ни с того ни с сего вдруг переходят на отдельную личность и называют ее "неадекватной по высказываниям". Это нормально?

Термин не мой про "неадекватные оскорбления", см заглавный пост автора, так что вопросы не ко мне... Понимаю, а так хочется задать их мне... :D

1.  

А писать такое это нормально? Вам что важнее: суть или называние вещей свомим именами... Подозреваю, Вам другое важнее, а то бы Вы так же красиво настаивали на том, чтобы данный модератор принес свои извинения, но Вы этого не сделали, стало быть у Вас другая "задача"... :) ЗЫ.. "ни с того ни с сего вдруг "... Ага, от нечего делать...

Опубликовано
Термин не мой про "неадекватные оскорбления", см заглавный пост автора, так что вопросы не ко мне... Понимаю, а так хочется задать их мне... :D

Про "неадекватные оскорбления" вопрос действительно к автору, и цитату его я здесь привела.

И второй вопрос про переход на личности тоже к автору. А ваши слова, Enotje, про модератора взяла просто в качестве примера.

Опубликовано

Ты чо, Гитлера из себя строишь? :D

Опубликовано
Чтобы создавать темы - нужно доказать свою адекватность, написав хотя бы 30-40 постов.

Сливщики этого не осилят, те же кто пришёл за помощью (или помочь другим) хоть немного изменят мышление.

В общем естественный отбор.

Запомни.... :D При естественном отборе, нет рамок. А ты создал рамки сам (30-40 постов), ограничив общение. Не бойся общения, не ограничивай себя в нем, Kerby, и только тогда, ты сможешь выглядеть адекватным.

• Психологи
Опубликовано

Гм... представляю :rolleyes: Человек нашёл наконец в поисковике форум, где ему понравилось , регистрируется , надеясь наконец написать о своей проблеме, получить дельные советы, а ему "БАЦ" - пиши , голубчик, 40 постов, докажи, что ты достоин создания собственной ветки. :D А мож за это время и сам поймёшь, что твои траблы - фигня полная... )))))))

Мда... как говаривал мой дедушка, у которого до глубокой старости сохранились все зубы , не бывший ни разу у стоматолога и удивлявшийся, как это люди страдают от зубной боли: " Зубы - это кость, а кость болеть не может" :D

П.С. Керби, ты сёдня не в меру жесток )))))))))

Опубликовано

вопрос:

если тему можно создать только после 40 постов, то как же тогда новички создают темы, имея один пост?

много новых тем от вновь зарегистрированных.

версия одна: нас развлекают админы, создавая через анонимус клоны?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...