Fam Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Характер формируется всю жизнь. Нет. Основы даются Богом. В жизни можно его потом пообтесать и подкорректировать. Но такие качества, как мягкость характера, например, это точно врожденное.
Felina Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Мамочка, я честно с Вас в шоке... Понятно, что Ваш муж спортсмен, у него своеобразное видение мира, но Вы то куда смотрите? Больше всего удивила ситуация в парке - он стрелял типо из автомата, друг палкой тыкал. Он убегал, видно было больно, неприятно. Что получает ребенок от родителей дома? СКАНДАЛ! "Почему ты убегаешь от мальчика?". Претензии, упреки. Мальчик его хлопнул тетрадкой (что в этом возрасте может вообще ничего не значить), Вы опять устроили ребенку вынос мозга - а почему не дал сдачи? А почему не борешься? На соревновании - почему это ты рвешь попу что бы быть первым? Должен! Ты же не слабак! Вот читаю, и мне самой хочется лапки сложить и послать всех подальше. Это Вы так мотивируете? В мальчика надо вселить уверенность, а не комплексы. В ситуации в парке, ребенка надо было поддержать - ой, а ты же тоже мог с ним как с ножиком бороться, что бы наравне! И все, дальше ребенок сам будет мозговать. Насчет тетрадки вообще мелочи, можно было даже не заострять внимание. Разве что сказать, что мальчик некультурный. Соревнование - глупо настраивать на первое место, никогда не знаешь как оценят, даже если он и будет лучшим. Соревнование это мотивации работать больше и оценить свои силы. Не более того. Вы сами неведая портите своего ребенка. Он очень адекватный и мирный (мирный, не значит слабый). Слабым его делаете Вы сами, постоянно упрекая, требуя. Он чувствует, что Вы им недовольны, откуда тогда самоуверенности взяться?
Тиль Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Нет. Основы даются Богом. В жизни можно его потом пообтесать и подкорректировать. Но такие качества, как мягкость характера, например, это точно врожденное. Ты не поверишь, но человек может быть очень мягким в одном и жестким и даже жестоким в другом.
ВераШведова Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Ты не поверишь, но человек может быть очень мягким в одном и жестким и даже жестоким в другом. тыкают незнакомым людям только хамы
ВераШведова Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 А мужчина - это тот, кто дерётся со всеми? Что у тебя с собственной реализацией - почему ты дрючишь ребёнка постоянно? Автор пришла за советом от людей, но не за хамским тыканьем и обидными словами типа "дрючишь" такие качества, как мягкость характера, например, это точно врожденное. это безусловно верно Согласна. Не все мужчины должны быть "мужиками". Некоторые потом танцорами становятся, художниками, поэтами. Да, они натуры чувствительные и слабые. Ну и что? А может, именно в этом их сила. Вы просто смотрите на всё это с позиции общества, где выживает сильнейший. Это неправильно. добавлю - математиками, дипломатами, военными даже Это очень сильно влияет, поверьте. Не знаю, насколько ваш спальный район благополучный, но отведи, Господи, нормальных детей из нормальных семей от школ в алкогольно- наркоманских-гопницких микрорайончиках на отшибе городов , населенных в своей массе "люмпен- пролетариатом". Вы понимаете, какой там основной контингент учеников будет и какие порядки ? И учителя соответствующие. Проверено горьким опытом. вот это абсолютно правильно. И часто хороший мальчик не станет стремиться стать лидером у быдла. Он лучше тихо потерпит их поддевки, потому что подсознательно чувствует, что принадлежит к совсем другому кругу.
Рыжая фея Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 вот это абсолютно правильно. И часто хороший мальчик не станет стремиться стать лидером у быдла. Он лучше тихо потерпит их поддевки, потому что подсознательно чувствует, что принадлежит к совсем другому кругу. Он не просто тихо потерпит "поддевки", он рискует получить очень серьезную психологическую травму на этапе становления личности и выйти из школы с порушенной психикой.
ВераШведова Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 Он не просто тихо потерпит "поддевки", он рискует получить очень серьезную психологическую травму на этапе становления личности и выйти из школы с порушенной психикой. Я бы его поддерживала как родитель. согласна с вами.
Рыжая фея Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 Согласна. Не все мужчины должны быть "мужиками". Некоторые потом танцорами становятся, художниками, поэтами. Да, они натуры чувствительные и слабые. Ну и что? А может, именно в этом их сила. Вы просто смотрите на всё это с позиции общества, где выживает сильнейший. Это неправильно. Я согласна отчасти. Пусть мужчина будет танцором, художником, любым интеллигентом, это замечательно. Но он должен уметь выжить и сохранить свое достоинство, если вдруг попадет в общество, где выживает сильнейший. В жизни нельзя зарекаться ни от чего. И вообще, уметь противостоять разным жизненным коллизиям. Не надеяться на то. что всю жизнь тихонько отсидится в интеллигентном обществе. Да и там тоже зубы иметь нужно. И среди ученых составов университетов, и среди врачей ( личный опыт) друг друга очень даже подставляют , пинают и топчут. Интеллигент при всей его тонкой натуре не должен быть аморфным существом, неприспособленным к выживанию в агрессивной среде и социуме и быть готовым всегда дать отпор, отстоять свою жизнь и достоинство, защитить себя, свою женщину и детей, родителей и других близких людей. Для примера я рекомендую к прочтению: автор Валерий Примост, повесть "Штабная сука" , об интеллигентном пареньке- виоланчелисте, попавшем в армию. Книга жесткая, жуткая..но , увы, жизненная.
roall Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 Я сам рос таким хорошим мальчиком, поэтому на мой взгляд, вам необходимо ему объяснить, что людям можно и иногда нужно делать больно, причем давить на самые болезненные места. И чем раньше тем лучше, потому что когда он войдет в возраст, когда по настоящему интересны девушки, вы до него уже не достучитесь.
greh911 Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 АнемонаСкажите, а почему Вы и Ваш муж в качестве примеров "настоящих мужчин" сыну приводите только спортсменов (может быть это не так, но Вы никаких других примеров не писали, я за три страницы текста от Вас только про спортсменов слышу). А как же другие замечательные профессии, например, пожарные (обобщенно, не могу привести ни одного конкретного знаменитого пожарного), космонавты, дипломаты, общественные деятели, музыканты и т.д. ? Вам не кажется, что Вы слишком большой крен делаете в сторону "физического развития" и "мужиковитости", притом, что мальчику-то, прости Господи, всего лишь семь лет ? И еще, повторюсь, возможно мой вопрос затерялся в конце предыдущей страницы Автор, ответьте, пожалуйста. Сколько книг художественных вы прочитали за последний год (скажем, с весны 2016 года и по сей день) ? Только именно художественных книг, а не писанину про "личностный рост" или "эффективные продажи" (условно говоря) Если напишите список прочитанных книг, я буду Вам очень признателен. Не думайте, что я задаю какой-то "вопрос не в тему", просто книги, которые читает человек, очень хорошо и ярко его характеризуют. Не лукавьте, пожалуйста, у меня и у самого мало времени на чтение остается, увы :( Пишите как есть. С уважением...
Гость Анемона Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 Уважаемые форумчане, спасибо за мнения и советы. Было интересно увидеть ситуацию со стороны. Обязательно обдумаю ваши советы Анемона Скажите, а почему Вы и Ваш муж в качестве примеров "настоящих мужчин" сыну приводите только спортсменов (может быть это не так, но Вы никаких других примеров не писали, я за три страницы текста от Вас только про спортсменов слышу). А как же другие замечательные профессии, например, пожарные (обобщенно, не могу привести ни одного конкретного знаменитого пожарного), космонавты, дипломаты, общественные деятели, музыканты и т.д. ? Вам не кажется, что Вы слишком большой крен делаете в сторону "физического развития" и "мужиковитости", притом, что мальчику-то, прости Господи, всего лишь семь лет ? И еще, повторюсь, возможно мой вопрос затерялся в конце предыдущей страницы ну уклон в сторону спорта действительно делается, т.к. папа спортсмен и ему это ближе. Был бы пожарным, наверное, в эту сторону был бы уклон. Но однобокости нет, если так показалось, фильмы про космонавтов и прочих хороших людей мы тоже смотрим. Просто мальчик сам тянется к спорту и ему нравится смотреть спортивные достижения, пение и танцы как-то не про него Автор, ответьте, пожалуйста. Сколько книг художественных вы прочитали за последний год (скажем, с весны 2016 года и по сей день) ? Только именно художественных книг, а не писанину про "личностный рост" или "эффективные продажи" (условно говоря) Если напишите список прочитанных книг, я буду Вам очень признателен. Не думайте, что я задаю какой-то "вопрос не в тему", просто книги, которые читает человек, очень хорошо и ярко его характеризуют. Не лукавьте, пожалуйста, у меня и у самого мало времени на чтение остается, увы :( Пишите как есть. С уважением... я если честно не поняла как это поможет понять мою ситуацию, но теперь и мне интересно, что там может сказать список книг: Ирвинг "Правила дома сидра" Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц" Д.Киз "Цветы для Элджернона" Гальего "Белое на черном" Фаулз "Волхв", "Коллекционер", "Любовница французского лейтенанта" Все что удалось вспомнить из последнего
White_Swan Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Также хочу добавить, что дело может быть и банально в мальчишках во дворе. В детстве мы не можем выбирать круг общения, как во взрослом возрасте, а дети во дворе- это самые разные дети из самых разных семей и соц слоев..... если ребенок не хочет физически давать сдачи, махать кулаками, это даже хорошо, это не всегда говорит о его слабости, это может говорить о его доброте, а том что он адекватен, неагрессивен. И еще, он ребенок, а тема называется ''как воспитать в мужчине мужчину'' . Просто не забывайте, что он еще ребенок. Удачи!)
ВераШведова Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Также хочу добавить, что дело может быть и банально в мальчишках во дворе. В детстве мы не можем выбирать круг общения, как во взрослом возрасте, а дети во дворе- это самые разные дети из самых разных семей и соц слоев..... если ребенок не хочет физически давать сдачи, махать кулаками, это даже хорошо, это не всегда говорит о его слабости, это может говорить о его доброте, а том что он адекватен, неагрессивен. И еще, он ребенок, а тема называется ''как воспитать в мужчине мужчину'' . Просто не забывайте, что он еще ребенок. Удачи!) я совершенно согласна
lotosik05 Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Моему сыну 7 лет. В этом году он пойдет в школу. Проблема в том, что у него очень мягкий характер. Не хочу, чтобы его затюкали в школе. Предпосылки к этому есть, т.к. вижу его общение со сверстниками во дворе. Физически он крупный ребенок, выше всех в группе в саду и в будущем классе, не толстый. Высокий, с хорошими физическими данными, сильный, ходит в спортивную секцию, борется там на равных с ребятами, которые старше его. Но при таком физическом развитии, он не умеет давать сдачи. Играют во дворе с мальчишками, любой его может толкнуть, пнуть, повалить, он редко когда даст сдачи, предпочитает убегать. Ощущение, что ему нравится быть слабее. Как воспитать чувство собственного достоинства? Чтобы не позволял себя обижать, толкать, командовать собой. Говорили с ним неоднократно, что нужно любить себя, каждый год одна и та же история. После разговора вроде начинает поднимать голову и на равных со всеми играет. Проходит время и опять... Вот друг у него есть, с малых лет во дворе вместе и в саду. Тот прирожденный лидер, всегда вся компания вокруг него вертится. Я вижу, что он уже сейчас моего записал в свою "свиту", пытается им командовать, подай, принеси, может толкнуть, мой терпит. На вопрос, почему не даешь сдачи, говорит: ему же больно будет, мы же играем. Ну дай ты 1 раз сдачи и он больше не полезет и не толкнет никогда. На словах все понимает, на деле опять ничего не меняется. Кроме всего ребенок очень не уверен в себе, у него всегда идет какая-то программа на неудачу. Дали стих в саду учить, еще не приступали, но он уже ноет, что не выучит, стих сложный... и в других вопросам: я не смогу, а если он сильнее, может всплакнуть на пустом месте Да ты еще даже не пробовал, а уже испугался В этом году сын идет в школу. Я боюсь, что с таким характером и отношением к себе, может превратиться в мальчика для битья. Как раз то возраст, когда дети начинают самоутверждаться за счет друг друга, перед девочками. Что делать? Как воспитать в мужчине мужчину? Вспоминаю себя 1987г.,я пятиклассник пришел домой как всегда с разбитым носом,и перепачканым в кровь белым свитером,меня лупили все одноклассники,даже девчонки просто так и кличка у меня была тюлень. Отец потащил меня к тренеру по боевому самбо.Три месяца ежедневно,даже в выходные дни двухчасовые изнурительные занятия.Потом отец отдал ему 10*90рублей,по тем временам довольно приличная сумма. Через два дня на большой перемене девятиклассник Олег,главный мой мучитель при девченках,как всегда попытался надавать мне просто так подщечен,а я не дал сдачи,я просто перехватил его пятерню и сломал три пальца,пока он от боли не потерял сознание.Ну а потом вереница бывших обидчиков с покаянием.И ещё навсегда запомнил слова учителя,всегда давай сдачи,но не ломай носы,ломай судьбы.
_Сын_ Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Вспоминаю себя 1987г.,я пятиклассник пришел домой как всегда с разбитым носом,и перепачканым в кровь белым свитером,меня лупили все одноклассники,даже девчонки просто так и кличка у меня была тюлень. Отец потащил меня к тренеру по боевому самбо.Три месяца ежедневно,даже в выходные дни двухчасовые изнурительные занятия.Потом отец отдал ему 10*90рублей,по тем временам довольно приличная сумма. Через два дня на большой перемене девятиклассник Олег,главный мой мучитель при девченках,как всегда попытался надавать мне просто так подщечен,а я не дал сдачи,я просто перехватил его пятерню и сломал три пальца,пока он от боли не потерял сознание.Ну а потом вереница бывших обидчиков с покаянием.И ещё навсегда запомнил слова учителя,всегда давай сдачи,но не ломай носы,ломай судьбы. .... а потом я проснулся ))
ВераШведова Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 .... а потом я проснулся )) а по-моему, все правда...
lotosik05 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 .... а потом я проснулся )) По жизни терпило,проблемы с самооценкой ,сынок??? Отжимайся от пола,поможет!
_Сын_ Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 а по-моему, все правда... Вера, такая большая, а в сказки верите))) за 3 месяца невозможно ни техникой овладеть, ни физически окрепнуть, ни, самое главное, в голове поменять отношение и сделать из раба спартанца))) По жизни терпило,проблемы с самооценкой ,сынок??? Отжимайся от пола,поможет! Самбист херов, пиши ещё сказки) буду перед сном читать) )
ВераШведова Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 нет можно, и знаю точно, потому что у меня младший брат был увалень и толстяк, а я его сама пошла и в спортивную школу на дзюдо на просмотр привела. Ему было лет 8 что ли... это была настоящая спортшкола с конкурсным отбором. Я не сомневалась, что затея моя провалится и не возьмут его - но его почему-то взяли, что-то разглядели. Три месяца спустя брата было не узнать! просто не узнать! так что не вижу оснований не верить. Я вообще всегда всем верю - до первого обнаруженного обмана. и всегда всех считаю хорошими людьми - до первой их гадости. И уж только если правда обнаружено, что человек лжет или подличает или хамит, вот тогда я сдачи дам. А так - у меня принцип людям доверять.
lotosik05 Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Вера, такая большая, а в сказки верите))) за 3 месяца невозможно ни техникой овладеть, ни физически окрепнуть, ни, самое главное, в голове поменять отношение и сделать из раба спартанца))) Самбист херов, пиши ещё сказки) буду перед сном читать) ) Ну читай сказки на ночь,все лучше,чем с дунькой передергивать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти