Sigur Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 "Нравится быть слабее" это как вообще? Кажется он просто сам по себе такой. Может помните Чо сын Хи, тот тоже никак не реагировал когда его как то задевали, а потом просто устроил кровавую баню -)
Dante Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Я ожидаю, что он сможет постоять за себя. Я может не самые яркие примеры привела. Может как разовые случаи это не видится проблемой. Но это система Да, вроде это игра и не угрожает жизни, но разве в игре не формируется поведение? Формируется, однако смотря на что ребёнок внутри себя ставит акценты. Может быть ему в этой игре важно внимание к себе. Судя по всему ему этого не хватает. Вот первые дни дети нормально играли. Потом видимо скучно стало. Тот мальчик стал нашего доводить словесно, язык у него хорошо подвешен. Наш в ответ ничего придумать не может, злится, расстраивается. Тот это видит, продолжает. Вполне предсказуемо, его действие возымело результат. Поэтому он продолжает. Тот мальчик отказался отжиматься, наш сидит уже в слезах, тоже отказался, почти рыдает. Но у папы тут тоже сорвало, увел сына в номер, гворит, не умеете общаться не играйте вместе. Спасибо вам за историю. Но.. только в этой истории проблема то вовсе не в том, что он не может за себя постоять. Проблема в том, что он хочет к себе уважительного отношения, и расстраивается, когда получает другое. И в этом он беззащитен. Он почему-то не понимает или игнорирует тот факт, что люди не обязаны к нему хорошо относится. То есть ваш ребёнок воспринимает всерьёз то, что что не нужно. Сдачи тут давать бессмысленно. Ну кому её давать?! Некому. Попробуйте узнайте у ребёнка, не мечтает ли он случай о друге? И если мечтает, то каким он должен быть. Каким он себя видит в этой дружбе. Каким он видит себя среди детей. Чем хочет выделятся. Поговорите с ним об этом. Главное оценок не давайте. Ну он же видит что наш сдачи не дает, убегает от конфликта. Хотя там реально как слон и моська физически А что он может сделать в этом конфликте?! Побить того мальчика? Ну тот тогда его будет боятся. Но проблемы это не решит. Я уже знаю ребёнка, которые реагировал на своё неумение защитить себя ментально кулаком. Думаете меньше проблем? В 14 лет такие проблемы вылезли, что ни милиция ни службы по несовершеннолетним не могли помочь. Они его обзывали -- а он ломал им ноги руки и челюсти. И самое интересное -- они всё равно его обзывали. И кстати, вполне может случится и такой вариант. Сейчас он никого не трогает, обижается. А потом он может понять, что добра от людей ждать не стоит, зато их можно бить и издаваться -- и так получать удовольствие. И всё повернётся вверх ногами. Вот, чтобы до этого не довести, узнайте у ребёнка, что его обижает, почему он расстраивается, и чего он хочет.
Трава-мурава Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 про друзей тоже ему объясняем, но как в пустоту. Вы просто хотите, чтобы один раз сказать- и все, ребенок с вами согласился, все понял, прочувствовал и изменился. Но так не бывает. Говорить одно и тоже, прорабатывать одно и то же придется годами. Вы все правильно делаете, но слишком торопитесь увидеть результат. Папа постоянно ему говорит, что он самый сильный и в группе на тренировке, и во дворе, и в саду. Он отжимается 83 раза, подтягивается 10 раз. Он читает лучше всех в классе, его учитель будущий хвалит. Но он своих плюсов не видит абсолютно, и они его не радуют Потому что ему уже мало оценки папы и мамы. Нужен авторитет среди сверстников и похвала чужих людей. Тех, кто не любит его всей душой,любого, тех, кто не заинтересован, кто не станет льстить. Ребенок в этом возрасте отходит от влияния родителей и для него бОльшую ценность начинает играть отношение друзей. Он хочет состояться в качестве лидера именно среди детей, для него теперь это первостепенно. недоволен буквально всем, проще назвать чем доволен) Вообще характер ранимый, легко впадает в уныние и расстраивается, при чем из-за ерунды: мультик ждал, а его не показали, на велосипеде хотел покататься, а на улице дождь, кроссовки новые не дали одеть и пр. Попробуйте играть с ним в такую игру- ищите выгоды и плюсы в плохих ситуациях. Тренируйте его способность искать для себя позитив. Ну вот на днях гуляли они с папой. Мой сын и его друг играют, у моего автомат, он стреляет, у второго мальчика палка в руках, которая заменяет ему и автомат, и нож, и палку, он моего лупит ею что есть мочи, и по спине, и тычет этой палкой. Мой только отстреливается, убегает. А то что можно развернуться и этим автоматом также дать обидчику в ответ, ему в голову не приходит. Ему действительно в голову это не приходит. Нужно каждый раз объяснять, что если тебя стукнули палкой, это дает тебе право сделать то же самое в ответ. Это уже не зло , это уже не агрессия, а возмездие, чтобы было поровну. Покажите ребенку весы, объясните принцип их работы. Или, нет, лучше качели такие, типа прямая палка, по концам дети, один вверх- второй вниз. И на этом примере объясните, что когда его бьют, он оказывается всегда внизу. А чтобы выровнять качели, он должен сделать что-то, чтобы оказаться вверху. В идеале дружба- это равновесие, баланс. Есть люди, которые будут стремиться засадить тебя навеки вниз, и за счет тебя вылезти наверх. Этого нельзя допускать. а у меня машинка круче, а у меня майка лучше, вплоть до того, у кого компот вкуснее Я своему говорю: почему ты так реагируешь? Скажи: а мне все равно что у тебя, ему будет не интересно, он отстанет Нужно придумать некие универсальные ответы, речевые блоки, которые будут выручать в таких ситуациях. Заучить их наизусть, чтобы вспомнить в нужный момент и выдавать "по щелчку". Что это будет- нужно вам самим придумать. Что-то короткое, остроумное и хлесткое. И еще желательно научиться поднимать своих обидчиков насмех. Но это приходит позже. Это особый талант.
White_Swan Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 На мой взгляд, воспитать что-либо можно на собственном примере, это единственный способ которым родители могут воспитать- показывая пример. Единственное. что должны давать родители детям- это любовь. Нужно конечно рассказывать, объяснять, но то что сегодня большинство родителей называет воспитанием это попытка подчинить ребенка своей воли. Если ребенок не уверен в себе, стеснителен, почаще его хвалите, говорите что любите, и не зависимо от того получает он хоршие оценки в школе или нет. Интересуйтесь его увлечениями, не отмахивайтесь от них. Учите ребенка быть справедливым, но вместе с тем, постоять за себя.Чувствительных детей нужно учить постоять за себя через любовь к себе. С той позиции, что если он видет несправедливость, жалеет других, то и себя нужно любить, ведь ты же хороший? А значит не заслуживаешь, чтобы тебя обижали. Не надо чувствительного ребенка учить драться. ''делать из него мужика''. Вы должны прежде всего принять что ваш ребенок такой. У чувствительности есть свои плюсы, скорее всего ваш ребенок выберит творческую профессию. Вот из этого и надо исходить, пусть занимается творчеством, отдайте его туда где ему понравится. Спорт тоже хорошо, но не такой где ребенку будет некомфортно. Не нужно насильно заставлять заниматься футболом или карате. Отдайте на ту спортивную секцию, куда ребенок сам захочет. Это может быть и одиночный спорт и групповой, но не агрессивный. Например, что-то ''классное'' - например сноубординг! У ребенка повыситься самооценка и в глазах свертников он получит некое одобрение. Это просто пример. Может быть и плавание и другой спорт. Важно уделить такому ребенку время, давать свою любовь. И чтобы он развивался и творчески и физически, но как я писала выше не агрессивно. Главное, считайтесь с чувствами малыша, дарите больше любви
Рыжая фея Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Так.. а давайте ответим на такой крайне серьезный вопрос, а район, в котором находится школа, в которую пойдет ваш сын, благополучный вообще? Что это? Центр города, элитный микрорайон, спальный квартал? может, поселок какой на окраине или вообще сельская местность?
greh911 Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор, ответьте, пожалуйста. Сколько книг художественных вы прочитали за последний год (скажем, с весны 2016 года и по сей день) ? Только именно художественных книг, а не писанину про "личностный рост" или "эффективные продажи" (условно говоря) Если напишите список прочитанных книг, я буду Вам очень признателен. Не думайте, что я задаю какой-то "вопрос не в тему", просто книги, которые читает человек, очень хорошо и ярко его характеризуют. Не лукавьте, пожалуйста, у меня и у самого мало времени на чтение остается, увы :( Пишите как есть. С уважением...
Гость Анемона Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Что касается соревнований, то я своим всегда говорю, что мне все равно какое у них будет место, я рад, что у них хватило силы и отваги выйти и драться. А вот мамаш шипящих на свои детей и в случае проигрыша дающих подзатыльники, я никогда не понимал. Что касается всех перечисленных вами игровых ситуаций, то это действительно нормально у мальчиков, объясню ниже почему. И очень хорошо, что ваш сын не поступает, как ему рекомендуете вы. Ищите компромиссную ситуацию. Это очень тонкая грань объяснить ребенку когда нужно давать сдачу, а когда нет и ваш сын поступает вполне логично. В первую очередь вам нужно научить ребенка осознавать ситуацию, объективно её оценивать и знать, что у него есть право прекратить те события, которые ему доставляют дискомфорт. Необходимо научить его говорить стоп и учить начинайте в семье, но будьте готовы услышать этот стоп и во время того когда вы будете сами кричать на него. Когда это произойдет главное не давить по привычке авторитетом взрослого. Он должен осознать, что никто не имеет права на него орать, обзывать,причинять ему боль. В вашем случае это займет время, но в результате даст ему возможность сказать мальчику который бьет его палкой во время игры, что так делать нельзя и ему неприятно, а вот если мальчик продолжит его бить, то тогда он может смело дать ему сдачи. Т.к. детские игры могут заходить далеко, тот ударил легко, вашему не больно, ударил сильнее ваш терпит и пытается прервать убегая от ситуации (а второй то думает, что игра продолжается). Научите его не убегать, а останавливать то, что ему доставляет дискомфорт. Золотая середина между терпеть и убежать. Я иногда неуверена, что это ему доставляет дискомфорт. Ощущение, что ему нравится позиция жертвы Мальчик добрый, скромный и великодушный, а Вы мелочная, тщеславная и мстительная, от этого и возникает этот когнитивный диссонанс. вот мне тоже показалось, что мальчик просто золотой. Самокритичный. Спокойный - великодушный в том, что при осознании своей силы не полон злобы. Я бы наоборот такие качества постаралась пронести в нем и не растерять. у нас в классе было целых. три таких мальчика - их потом все любили, в старшей школе, и все трое хорошую карьеру сделали ( вернее, блестящую). А мама просто гиперопекающая, а не то чтобы уж мстительная. Мальчик действительно золотой, все эти качества ему присущи, но в нашем мире к сожалению таким добрым, спокойным, ранимым легко превратиться в забитых. Я для своего ребенка этого не хочу Изменить темперамент нельзя, это врожденное, тем более вы говорите он и 3 года был таким. Мальчики обычно похожи на матерей, как внешне так и личностью, и умом. Какой у вас характер, темперамент, как вы реагрируете на стресс, на новизну, вы сразу включаетесь в борьбу либо убегаете, или вы затаиваетесь? Похажа ли реакция вашего сына? Чем сынок интересуется? Ему нравится исслендовать что то? А вам? Возможно вы видите в своем сыне себя, те свои качестваа от которых хотнли избавится, но не смогли в силу их неизменяемсости и они кажутся вам негативными. нет, по темпераменту и реакциям на меня не похож абсолютно) И по интересам тоже, так что здесь мимо Нормальное поведение. Сыну интересно с этим мальчиком, потому что он хочет внимания, в то время как тому внимание не особо важно. Имеем то, что имеем. И здесь никакой манипуляции нет. Конечно ему нужно научится выбирать "друзей". Но это тоже сразу так не бывает. Не вижу реальных оснований для беспокойства. Самое важное, что ваш ребёнок успешно общается. Я не против их общения абсолютно. Против когда сын переживает из-за конфликтов с ним, и когда тот мальчик начинает гнобить моего С другой стороны реакция отца ничем позитивным не закончится. Интересно так же, кто из вас двоих вы или муж придумали всю эту историю с мягкостью характера? Чья это инициатива? Ваша? Или мужа? Поведение вашего ребёнка в целом адекватно, и спокойный характер не стоит обзывать "мягким". Среди мальчиков этот вид характера относительно редкий, но если не будет никаких других проблем из него обычно получаются отличные мужчины и мужья. Не могу понять в чём ваше беспокойство. Вот за что нужно беспокоится: скандалы с ребёнком. Зачем вы ругаете ребёнка за отсутствие агрессии? Сложно предугадать как это сказывается на его сознании, но скорее ничего положительного. почему вы хотите, чтобы ребёнок обязательно думал так как вы? Вам это зачем? Ну я не считаю, что дать сдачи это агрессия. Скандалы не из-за того, что он неагресивен, а из-за того, что не умеет постоять за себя. Про мягкость характера я наверное решила, но это как бы очевидно и лежит на поверхности Папа сам переживает больше, чем ребенок, наверное, за свои взрывы и срывы. Но хочется воспитать "мужика и спортсмена" Какому папе этого не хочется. Всё что вы можете сделать для сына, вместо того, чтобы навязывать шаблоны поведения, постараться узнать его мотивацию поступков. Но не давать оценку: это хорошо это плохо. Вы ведь такие же люди, и порой сами не знаете: что хорошо, а что плохо. А вот понимать, почему ваш ребёнок поступает так или иначе -- дорого стоит. Имея эту информацию а руках вы способны помочь ему пройти те или иные переживания, и тем самым помочь совершенствоваться. спасибо за совет, обдумаю
Dante Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Ну я не считаю, что дать сдачи это агрессия. Скандалы не из-за того, что он неагресивен, а из-за того, что не умеет постоять за себя. Про мягкость характера я наверное решила, но это как бы очевидно и лежит на поверхности Папа сам переживает больше, чем ребенок, наверное, за свои взрывы и срывы. Но хочется воспитать "мужика и спортсмена" Какому папе этого не хочется. спасибо за совет, обдумаю Агрессия -- это вид поведения. Даже, если агрессия ответная -- это всё равно агрессия. Никто не говорит, что агрессия -- ненормально. Но, когда вашего сына гнобят словами, давать физический отпор -- бесполезно. И то, что он умеет 80 раз отжаться -- не делает его сильнее. Чтобы давать кому-то отпор, нужно осознавать свою правоту, а ваш сын её не осознаёт. Почему? Хороший вопрос. И тут нужно разговаривать с ним. Причём этот разговор должен быть на равных, а не с позиции: почему ты так не делаешь, а надо так. Вы не знаете как надо, потому что не понимаете, в чём его мотив. Почему он так огорчается от словесных обид? Значит он считает того мальчика важным? А значит и его слова важными. Или не мальчик важен, а то, что он сам о себе думает? И обратите внимание, то, что он занимается спортом для него не так важно... А что для него важно?! Что?! Я понимаю, что отец переживает. Но, может быть стоит переживать за правильно? Во первых исключить скандалы по этим поводам -- они вообще ни к чему. У вашего ребёнка ведь совершенно ДРУГИЕ проблемы. Разве он в спорте плох?! Нет. Разве он не может сдачи дать? Да нет может. Проблема ведь в том,что он безоружный к словесным обидам, и тянется к вниманию людей, которые его не уважают. Стало быть решать нужно эту проблему.
Rebecca Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Мальчик действительно золотой, все эти качества ему присущи, но в нашем мире к сожалению таким добрым, спокойным, ранимым легко превратиться в забитых. Я для своего ребенка этого не хочу Не бойтесь. Ваш сын растёт в благополучной любящей семье. Сильный спортивный мальчик. Научится давать сдачу. Вероятно, чуть позже. Как вы.
Dante Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Но хочется воспитать "мужика и спортсмена" Какому папе этого не хочется. Ваш сын ведь уже спортивный. И причём тут вообще слово "мужик"? Что за гендерные стереотипы? Разве женщина должна себя уважать менее, чем мужчина? Или любить меньше? Или она не должна уметь постоять за свою честь? Мне поэтому и кажется, что воду тут мутит муж, извините за выражение. И работать тут нужно не только с ребёнком, но и с мужем.
Гость Анемона Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Попробуйте играть с ним в такую игру- ищите выгоды и плюсы в плохих ситуациях. Тренируйте его способность искать для себя позитив. Покажите ребенку весы, объясните принцип их работы. Или, нет, лучше качели такие, типа прямая палка, по концам дети, один вверх- второй вниз. И на этом примере объясните, что когда его бьют, он оказывается всегда внизу. А чтобы выровнять качели, он должен сделать что-то, чтобы оказаться вверху. В идеале дружба- это равновесие, баланс. Есть люди, которые будут стремиться засадить тебя навеки вниз, и за счет тебя вылезти наверх. Этого нельзя допускать. Нужно придумать некие универсальные ответы, речевые блоки, которые будут выручать в таких ситуациях. Заучить их наизусть, чтобы вспомнить в нужный момент и выдавать "по щелчку". Что это будет- нужно вам самим придумать. Что-то короткое, остроумное и хлесткое. И еще желательно научиться поднимать своих обидчиков насмех. Но это приходит позже. Это особый талант. спасибо, попробуем
Dante Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Я не против их общения абсолютно. Против когда сын переживает из-за конфликтов с ним, и когда тот мальчик начинает гнобить моего Стало быть давайте решать именно эту проблему, а не проблему "мужичества". Почему он расстраивается? За что именно он переживает? В этом нужно разобраться. А как поступать -- ваш сын решит сам, когда перестанет беспокоится. Поверьте. Я иногда неуверена, что это ему доставляет дискомфорт. Ощущение, что ему нравится позиция жертвы Если бы такая позиция ему нравилась -- он бы не расстраивался
Sigur Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 А в кого он такой то? Отец борец, может он в детстве был таким же поэтому и пошел на борьбу? Хотя, маловероятно. А не думали завести нового ребенка?
Гость Анемона Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 На мой взгляд, воспитать что-либо можно на собственном примере, это единственный способ которым родители могут воспитать- показывая пример. Единственное. что должны давать родители детям- это любовь. Нужно конечно рассказывать, объяснять, но то что сегодня большинство родителей называет воспитанием это попытка подчинить ребенка своей воли. Если ребенок не уверен в себе, стеснителен, почаще его хвалите, говорите что любите, и не зависимо от того получает он хоршие оценки в школе или нет. Интересуйтесь его увлечениями, не отмахивайтесь от них. Учите ребенка быть справедливым, но вместе с тем, постоять за себя.Чувствительных детей нужно учить постоять за себя через любовь к себе. С той позиции, что если он видет несправедливость, жалеет других, то и себя нужно любить, ведь ты же хороший? А значит не заслуживаешь, чтобы тебя обижали. Не надо чувствительного ребенка учить драться. ''делать из него мужика''. Вы должны прежде всего принять что ваш ребенок такой. У чувствительности есть свои плюсы, скорее всего ваш ребенок выберит творческую профессию. Вот из этого и надо исходить, пусть занимается творчеством, отдайте его туда где ему понравится. Спорт тоже хорошо, но не такой где ребенку будет некомфортно. Не нужно насильно заставлять заниматься футболом или карате. Отдайте на ту спортивную секцию, куда ребенок сам захочет. Это может быть и одиночный спорт и групповой, но не агрессивный. Например, что-то ''классное'' - например сноубординг! У ребенка повыситься самооценка и в глазах свертников он получит некое одобрение. Это просто пример. Может быть и плавание и другой спорт. Важно уделить такому ребенку время, давать свою любовь. И чтобы он развивался и творчески и физически, но как я писала выше не агрессивно. Главное, считайтесь с чувствами малыша, дарите больше любви спасибо за мнение, обдумаем Ну хвалим мы его часто, но как тут уже писали, возможно не за то хвалим или наша похвала не важна... Он занимается борьбой и перед сверстниками иногда может этим хвастнуть. Но показать какие-то приемчики, которыми владеет, или применить их на практике - почему то не замечала Опять же один мальчик в саду занимается карате. Он о нем рассказывал прямо восхищаясь. Папа говорит, ну ты же дзюдо занимаешься, это круче. Но для него у других всегда что-то лучше) Так.. а давайте ответим на такой крайне серьезный вопрос, а район, в котором находится школа, в которую пойдет ваш сын, благополучный вообще? Что это? Центр города, элитный микрорайон, спальный квартал? может, поселок какой на окраине или вообще сельская местность? не понимаю, чем это может повлиять. Обычный город, не столица, спальный район, благополучный, не элитный Почему он так огорчается от словесных обид? Значит он считает того мальчика важным? А значит и его слова важными. Или не мальчик важен, а то, что он сам о себе думает? И обратите внимание, то, что он занимается спортом для него не так важно... А что для него важно?! Что?! Думаю ему важно быть "крутым") При чем что входит в это понятие он сам не понимает. Важно как он выглядит, у него непослушные волосы, вот постоянно их приглаживает. Недавно решил что у него большие уши (наверное кто-то все же ему это сболтнул), тоже расстраивался по этому поводу. Важно быть не хуже своих сверстсников, чтобы игрушки не хуже, а даже лучше Почему огорчается от словесных обид и считает того мальчика важным, да потому что тот мальчик сам себя считает важным. А наш себя совсем не любит Не бойтесь. Ваш сын растёт в благополучной любящей семье. Сильный спортивный мальчик. Научится давать сдачу. Вероятно, чуть позже. Как вы. я очень на это надеюсь)
Dante Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Думаю ему важно быть "крутым") При чем что входит в это понятие он сам не понимает. Важно как он выглядит, у него непослушные волосы, вот постоянно их приглаживает. Недавно решил что у него большие уши (наверное кто-то все же ему это сболтнул), тоже расстраивался по этому поводу. Важно быть не хуже своих сверстсников, чтобы игрушки не хуже, а даже лучше Почему огорчается от словесных обид и считает того мальчика важным, да потому что тот мальчик сам себя считает важным. А наш себя совсем не любит Это не ответ на вопрос. Крутым хочет быть любой ребёнок и человек. Вы тоже хотите быть "крутой". Это и есть в сущности понимание самооценки. Если у него так плохо с самооценкой, нужно найти причины почему.
Рыжая фея Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 не понимаю, чем это может повлиять. Обычный город, не столица, спальный район, благополучный, не элитный Это очень сильно влияет, поверьте. Не знаю, насколько ваш спальный район благополучный, но отведи, Господи, нормальных детей из нормальных семей от школ в алкогольно- наркоманских-гопницких микрорайончиках на отшибе городов , населенных в своей массе "люмпен- пролетариатом". Вы понимаете, какой там основной контингент учеников будет и какие порядки ? И учителя соответствующие. Проверено горьким опытом.
Гость Анемона Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Ваш сын ведь уже спортивный. И причём тут вообще слово "мужик"? Что за гендерные стереотипы? Разве женщина должна себя уважать менее, чем мужчина? Или любить меньше? Или она не должна уметь постоять за свою честь? Мне поэтому и кажется, что воду тут мутит муж, извините за выражение. И работать тут нужно не только с ребёнком, но и с мужем. Муж несдержанный, это факт. Ну воспитывает как считает правильным. Женщины и мужчины все же по разному стоят за свою честь Воспитание сына и дочки отличается Показывает сыну видео с великими спортсменами, об их жизни и победах, про борьбу, про питание Просто про сильных людей
Рыжая фея Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Вам здесь дали достаточно советов, как воспитать мужской характер, я дополнять не стану, тем более, что нет у меня сына, но скажу, что вы всегда должны защищать своего ребенка при любых наездах со стороны школы, не важно- учителей, классного руководителя или директора . Вы знаете, что практически на любые проявления моббинга ( насилия над личностью) в школе "дают добро" педагоги, унижая достоинство ученика перед классом путем придирок, унижений, пренебрежительных отзывов и т.п. Знайте, что редко какой педагог, если это не совсем Макаренко, будет всерьез разбираться и решать проблему наездов на ребенка. Ему не нужны проблемы, а если это выйдет за пределы школы, то вся школа в лице прежде всего директора, отхватит люлей. Гораздо проще сказать, что "Это не проблема, дети сами разберутся", "сделал из мухи слона", "сам виноват, что не умеет дружить", и вообще все придумал потому что "лоботряс и не хочет учиться" и еще наорать на него для закрепления эффекта.Я уверена, что вы будете любить своего ребенка за то, что он ваш ребенок а не за то, что он приносит из школы хорошие оценки. И никогда не станете его наказывать , если он вдруг вас там "опозорит". И в случае наездов со стороны педагогики: " ваш сын- сволочь такая, плохо себя ведет не любит хеомэтрию" вы не будете покорно кивать головой и отчитывать сына, что он вас "позорит в школе" , а ответите : "сволочь- это ты". Вы понимаете, о чем я.. Школа- это не прекрасное место, где учат "книжки добрые любить и воспитанными быть", это прежде всего социализация, это время становления личности , это достаточно суровое испытание для маленького человека,
Fam Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Моему сыну 7 лет. В этом году он пойдет в школу. Проблема в том, что у него очень мягкий характер. Не хочу, чтобы его затюкали в школе. Предпосылки к этому есть, т.к. вижу его общение со сверстниками во дворе. Физически он крупный ребенок, выше всех в группе в саду и в будущем классе, не толстый. Высокий, с хорошими физическими данными, сильный, ходит в спортивную секцию, борется там на равных с ребятами, которые старше его. Но при таком физическом развитии, он не умеет давать сдачи. Играют во дворе с мальчишками, любой его может толкнуть, пнуть, повалить, он редко когда даст сдачи, предпочитает убегать. Ощущение, что ему нравится быть слабее. Как воспитать чувство собственного достоинства? Чтобы не позволял себя обижать, толкать, командовать собой. Говорили с ним неоднократно, что нужно любить себя, каждый год одна и та же история. После разговора вроде начинает поднимать голову и на равных со всеми играет. Проходит время и опять... Вот друг у него есть, с малых лет во дворе вместе и в саду. Тот прирожденный лидер, всегда вся компания вокруг него вертится. Я вижу, что он уже сейчас моего записал в свою "свиту", пытается им командовать, подай, принеси, может толкнуть, мой терпит. На вопрос, почему не даешь сдачи, говорит: ему же больно будет, мы же играем. Ну дай ты 1 раз сдачи и он больше не полезет и не толкнет никогда. На словах все понимает, на деле опять ничего не меняется. Кроме всего ребенок очень не уверен в себе, у него всегда идет какая-то программа на неудачу. Дали стих в саду учить, еще не приступали, но он уже ноет, что не выучит, стих сложный... и в других вопросам: я не смогу, а если он сильнее, может всплакнуть на пустом месте Да ты еще даже не пробовал, а уже испугался В этом году сын идет в школу. Я боюсь, что с таким характером и отношением к себе, может превратиться в мальчика для битья. Как раз то возраст, когда дети начинают самоутверждаться за счет друг друга, перед девочками. Что делать? Как воспитать в мужчине мужчину? Характер человеку дается с рождения. Ваш сын мягкий. И Вы вряд ли сможете его переделать. Единственный выход – это чтобы рядом был сильный мужчина, который будет на него влиять своим примером, своим поведением. А наш себя совсем не любит Вот в этом тоже проблема. Я подозреваю, что Вы как-то в этой его нелюбви к себе тоже поучаствовали. Знаю по себе. Все комплексы из детства.
Тиль Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Никакая школа столько говна не сделает человеку, сколько сделает родная семейка, что уже в три года определяет слабый характер, а в семь лет делает из ребёнка мужчину.
Fam Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 На мой взгляд, воспитать что-либо можно на собственном примере, это единственный способ которым родители могут воспитать- показывая пример. Единственное. что должны давать родители детям- это любовь. Нужно конечно рассказывать, объяснять, но то что сегодня большинство родителей называет воспитанием это попытка подчинить ребенка своей воли. Если ребенок не уверен в себе, стеснителен, почаще его хвалите, говорите что любите, и не зависимо от того получает он хоршие оценки в школе или нет. Интересуйтесь его увлечениями, не отмахивайтесь от них. Учите ребенка быть справедливым, но вместе с тем, постоять за себя.Чувствительных детей нужно учить постоять за себя через любовь к себе. С той позиции, что если он видет несправедливость, жалеет других, то и себя нужно любить, ведь ты же хороший? А значит не заслуживаешь, чтобы тебя обижали. Не надо чувствительного ребенка учить драться. ''делать из него мужика''. Вы должны прежде всего принять что ваш ребенок такой. У чувствительности есть свои плюсы, скорее всего ваш ребенок выберит творческую профессию. Вот из этого и надо исходить, пусть занимается творчеством, отдайте его туда где ему понравится. Спорт тоже хорошо, но не такой где ребенку будет некомфортно. Не нужно насильно заставлять заниматься футболом или карате. Отдайте на ту спортивную секцию, куда ребенок сам захочет. Это может быть и одиночный спорт и групповой, но не агрессивный. Например, что-то ''классное'' - например сноубординг! У ребенка повыситься самооценка и в глазах свертников он получит некое одобрение. Это просто пример. Может быть и плавание и другой спорт. Важно уделить такому ребенку время, давать свою любовь. И чтобы он развивался и творчески и физически, но как я писала выше не агрессивно. Главное, считайтесь с чувствами малыша, дарите больше любви Согласна. Не все мужчины должны быть "мужиками". Некоторые потом танцорами становятся, художниками, поэтами. Да, они натуры чувствительные и слабые. Ну и что? А может, именно в этом их сила. Вы просто смотрите на всё это с позиции общества, где выживает сильнейший. Это неправильно.
Тиль Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Характер человеку дается с рождения. Характер формируется всю жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти