Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юлия, вопрос хороший. И многие мамы им задаются. И да, проблема скорее во внутреннем дискомфорте взрослых людей, тема ведь табуированная  в нашем обществе и кроме как в мате нигде не звучит.   Ребенку нормально слышат слова вульва и пенис. Это не страшнее чем большой палец или мизинец. И честно говоря, лучше он от вас узнает правильные названия раньше, чем пи*** и х** на улице.  Есть хорошие книги с картинками для детей которые немного облегчают родителям жизнь) Есть Дебора хаффнер, которая тоже достаточно просто рассказывает мамам и папам про то, как говорить с ребенком о сложных темах

Я бы думала о том, что снимая табу с названия половых органов вы открываете ребенку дорогу к встрече с его сексуальностью и возможностью обсуждать ее с вами в будущем. А я думаю, что вы из тех мам, которые предпочли бы чтобы ребенок узнавал о главных вещах в семье, а не в подъезде.

ПС:  более того, столкнулась как-то раз с тем, что дама 40 лет, называла свои половые органы "писечка"... Это прям крайне странно и инфантильно . В подробности вдаваться не буду, но все мы родом из детства и куча сексуальных проблем тоже.

Спасибо вам за тему  

Спасибо Вам, что поделились компетентным мнением! Не зря все-таки написала сюда.

Но что делать с ситуацией, когда в саду (к примеру) ребенок будет называть все своими именами, вследствие чего наше табуированное общество приклеит ему нелицеприятную табличку, а в столько раннем возрасте справиться с этим очень сложно? Помощь, поддержка и объяснения родителя? Я пытаюсь сопоставить риски давления общества (а судя по ответам на форуме оно глобально) и, скажем так, правильность.

Возможно, есть третий путь - начинать с привычным обществу названий, а как только научится понимать картинки и книжки, тогда уже объяснить все. Хотя тогда уже новые слова могут стать "страшными".

А вообще, нужно Хаффнер почитать.

Юля ,скажу я вам по секрету ,вы только ни кому не говорите :secret:,здесь по большей части открытая площадка для общения на разные наболевшие человеческие проблемы ,можно посоветоваться и получить ответы на свои определенные вопросы ,я так думаю профессионалов здесь наберется пяток ,другой ..Вот эти профессионалы внимательно изучают все нами написанное ,ставят свои диагнозы и делают выводы ,о тех или иных персонажах, а потом кое что применяют на практике .(расширяют свой кругозор) и конечно если это Вас не смущает ,тогда   "занимайте любую свободную койку  ,завтрак ,обед ,ужин , по расписанию" 

Для меня такой способ "решения" непродуктивен. Поэтому я пас ) Лучше понаблюдаю )

Если родитель так загоняется по поводу как называть пипку, это говорит о его личных больших загонах и тараканах, что непременно отразится на ребенке, грозит ему комплексами, зажимами...

В буддизме говорят "не важно что ты делал, важно каким ты (при этом) был"

Не важно как называть, а важно с каким настроем и намерением это делать.

Называть можно по разному, главное самому при этом оставаться адекватным вменяемым человеком. Быть с юмором. Смотреть на вещи философски и непредвзято. Тогда у ребенка не будет отклонений и комплексов.

"По плодам их узнаете их."

Дело не в названиях, а в мотивах взрослого, и в личных тараканах и комплексах взрослого.

Если у взрослого загонов нет, то у ребенка их не будет.

Я считаю что проще надо быть, и ребенок может знать все названия (вплоть до матерных), просто относиться к ним философски и с юмором (т.е. не иметь нужды выражаться матом и не комплексовать по пустякам - крайности всегда плохо).

Если Вы никак не называете часть своего тела или коверкаете его название, то у вас (не конкретно у Вас) как раз загон и тараканы)

Опубликовано

Лично я говорю своей дочери(ей 5) : -иди мыть писю(письку), попу. Молочные железы и свои и ёё называю титьками. Никаких грудей, только титьки. И ещё она знает, что у мальчиков есть пиписька и яйца. И что у кота нашего тоже есть яйца. В общем я не заморачиваюсь с названиями, но и каких-то акцентов не делаю. Всё вполне естественно и безобидно.

Опубликовано

Лично я говорю своей дочери(ей 5) : -иди мыть писю(письку), попу. Молочные железы и свои и ёё называю титьками. Никаких грудей, только титьки. И ещё она знает, что у мальчиков есть пиписька и яйца. И что у кота нашего тоже есть яйца. В общем я не заморачиваюсь с названиями, но и каких-то акцентов не делаю. Всё вполне естественно и безобидно.

Ахаха, а титьки-то зачем?))))

У детей их нет)

Грудью может быть названа и просто грудная клетка, которая у мальчиков и девочек в общем-то одинакова до пубертата. Тут вы, по-моему, перемудрили :)

Опубликовано

По моему мнению, слова ПИСЬКА, ПИПИСЬКА, ТИТЬКИ, ЯЙЦА это грубость!

У девочки ПИСЯ, ПИСУЛЯ. У мальчика ПИСЮН. При описании различий: у девочек складочка, у мальчиков шишечка. Не яйца, а яички. Яйца курица несёт, а у мужчин и мальчиков по общепринятому определению яички.

Слово грудь и сиси куда лучше титек.

Хороший вопрос на обсуждение, в каком возрасте можно назвать настоящие названия половых органов. В любом случае знакомство с этими терминами не обязывает вас начать назвать писю влагалищем и половыми губами, ну объяснили как это называется для расширения кругозора и всё.

Опубликовано

По моему мнению, слова ПИСЬКА, ПИПИСЬКА, ТИТЬКИ, ЯЙЦА это грубость!

У девочки ПИСЯ, ПИСУЛЯ. У мальчика ПИСЮН. При описании различий: у девочек складочка, у мальчиков шишечка. Не яйца, а яички. Яйца курица несёт, а у мужчин и мальчиков по общепринятому определению яички.

Слово грудь и сиси куда лучше титек.

Хороший вопрос на обсуждение, в каком возрасте можно назвать настоящие названия половых органов.

В любом возрасте можно называть настоящими именами.

Медицинскими именами. ) 

Опубликовано

Здесь нет "настоящих" и "ненастоящих")))

Половые органы у человека совмещают 2 функции, и мочеиспускательная из них - первична!

По первичной функции и называют у всех детей, и в этом нет никакого обмана или "ненастоящести"!

А когда приходит пубертатный период, и начинает появляться половая функция, можно и про нее объяснить. 

Опубликовано

Я не знаю, как у всех, но у нас П ИСЬКА))) Пися. И иногда ребёнок говорит " ж опа"))))))) Но вообще конечно попа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...