ЭллиТото Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Почитайте тему Сиди, очень поучительно. Жена на развод подала
noober1985 Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Пока что пришел к выводу что переезжать не стоит, посмотрим через год может снова вернусь к размышлениям. И зря. Хорошо мыслите. При реализации вашего плана у членов вашей семьи станет больше возможностей. Переезжайте в областной центр, тогда будете видеть родственников. Но сначала узнайте причины по которым ваша жена против этого, на что она готова пойти чтобы сохранить это и возможен ли компромис.
drive2 Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Опубликовано 7 августа, 2017 Прошло время, сыну уже пол года исполнилось. Возили его в областной центр в больницу, и на Узи т.к. У нас нет этого. Замучились с ребёнком, на улице жара, окна не открыть. Ребёнок не сидит в кресле долго... ехали 2.5 часа в город, там 10 минут приём врача и 10 минут Узи, и опять 2.5 часа домой по жаре. Сейчас неделю спустя опять ехать к другому врачу. Потом через месяц видимо опять придётся. Мы с женой уже в предвкушении этого пути...
Privet1991 Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 Ну вот может ожумается и согласится переезжать.
ЭллиТото Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 мы на дорогу до работы столько тратим каждый день
drive2 Опубликовано 13 августа, 2017 Автор Опубликовано 13 августа, 2017 В пробках стоять, и ехать 160км немного разные вещи. А так да, в московской области долго можно добираться
Гость The rich girl Опубликовано 13 августа, 2017 Опубликовано 13 августа, 2017 Миф какой то. Не верю. И даже не понятно - то ли аппендицит некому вырезать, потому что он ни у кого не болит и даже не *взорвался*, то ли отдохнуть во дворе лёжа в гамаке не удобно? А вот леность организации своего собственного труда и отдыха, дык это самодисциплиной называется, если что. Да нет, не миф. Я как врач могу подтвердить. Сейчас в деревнях оставляют только пункты скорой помощи, операций никаких не проводят. Мое мнение такое: если в своем пгт нормальные доходы,свой бизнес, то сейчас не самое лучшее время перебираться в город за лучшими соц.условиями и досугом.Имея деньги и колеса, всегда можно куда-то съездить в мегаполис в выходные или в больницу в экстренных случаях.Понимаю вас прекрасно,сама живу в таких условиях, но на сегодняшний день,учитывая экономическое положение в стране, не вижу смысла перебираться в большой город,не имея там перспектив жить лучше или по крайней мере так же. В большом городе сейчас тоже не мёдом мазано... Абсолютно согласна. У нас в Питере на многих работах требуют местную прописку. И платят не ахти как.
Группи-Ян Опубликовано 13 августа, 2017 Опубликовано 13 августа, 2017 Автор, подскажите по сколько вам с супругой лет и какое образование? В городе как повезет может сложиться, может нет. Конечно блага цивилизации нужны, тем более если все уезжают и деревня потихоньку умирает. Хотите переехать, отлично. Ребенок у вас маленький, в деревне намного будет проще с садиком, если не закрыли конечно. Я бы посоветовал вам зарабатывать на жилье в городе, в который хотите переехать. Продав квартиру в деревне, в городе можете не купить ничего. Откладывать, либо взять кредит, сделать ремонт и пока сдавать, чтобы гасить часть кредита. Когда будет жильё, можно подумать и о переезде, но только не по частям, а всей семьей. Знаю людей, которые так просрали семью. Когда будет жилье в городе, можно позаботиться и о работе, подыскать что-то себе и жене, оставлять семью надолго не надо, лучше немного в зарплате потерять. Квартиру в деревне и остатки бизнеса можно продать и купить ещё квартиру. Беженцев из деревень в городах много, будете сдавать получится прибавка к зарплате. А когда ребенок подрастет - своё жилье ему пригодиться.
drive2 Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Опубликовано 16 августа, 2017 Алекс, спасибо за ответ! Мне 32, высшее образование экономическое. 8 лет сис админ в управлении финансов, затем 3 года своё мини СТО, по сей день. Супруга 26 лет, высшее эконом, работала продавцом пластиковых окон. Живём доходом от СТО, 50-70т.р. в мес.(сам половину зарабатываю + половину наёмные). Бизнес в ручном управлении и работает только при моём активном участии. Живём в своей 2к квартире.купили год назад. Уровень зарплат областного центра 15-25 тыс руб. К примеру автослесарь зарабатывает 30-40 тыс руб.(плохой ок 25). Оператор ПК 15т.р. торговый представитель 30т.р. Однако есть куда расти. Друг руководитель в НИИ 100т.р, региональный представитель 60-80. КвалиИцированные кадры с опытом, зарплаты около 50т.р., если изучать вакансии на сайтах. Квартира 2к в городе 2-3млн. Опасаюсь что работы в автосервисе скоро не будет, два месяца большой спад в работе, раньше люди ехали толпами, машин было полно, подъехать к сервису нельзя. Теперь в день 2-5 машин и по мелочи. Если так будет то в итоге придётся на заработки ехать.
drive2 Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Опубликовано 16 августа, 2017 Мнительный, я не первый год на СТО, и скажу что вы не правы. Ну или правы от части. Правы что Ваз 2107 никто в сервис не погонит, а так же их и в сервисе то чинить не очень хотят. В остальном, посмотрите какие авто у людей, одни иномарки в которые сами люди уже не полезут. Тем более ремонт электрики,диагностика, развал схождения. Да и просто ШРУС уже мало кто хочет менять. Масло то в сервис едут менять. И второй момент, кто получает 20т.р. в сервис не едет, это не наши клиенты, от таких людей одни проблемы как клиенты
drive2 Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Опубликовано 16 августа, 2017 Слил, новое залил, фильтр ещё поездит)))) если серьезно, вы вообще как то смотрите как студент. У которого 300р нет на мойку авто, я сам помою тряпкой. Едите вы по городу в чистой рубашке, вам надо сменить масло, вам надо: место, грязную одежду, пару ключей,съёмник, куда то утилизировать отработку, а потом желательно принять душ. Каждый выбирает что ему нужно, посидеть в кресле, попить кофе в чистой одежде, либо всё перечисленное выше. И это только масло. Подушки стабилизатора и масло на астре сегодня менял, убил 2 часа, защиту хрен отвернёшь, всё прокручивается, а подушки стаба хрен подлезешь. Взял 700р. Мужик рад очень что сам не полез, как посмотрел как я там выкручиваться. Не надо смотреть на всё со стороны 2107.
drive2 Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Опубликовано 16 августа, 2017 Ваша точка зрения ясна. Такие клиенты как я уже сказал в сервис не ездят. Никто никому не мешает жить))) Машину сами моете? И люди очередями на мойку стоят. Понимаете о чём я. Я бы пояснил ещё моменты по работе СТО, но не хочу нервы себе теребить. Кто может делает авто сам. Кто не хочет-платит. Мнительный, был бы у Вас хотя бы пассат B6, и вы сказали что сами в нём электрику чинили
Тиль Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 С маленьким ребёнком в никуда не переезжают. Где вы будете жить? Кто с ним будет сидеть? Реши сначала основные вопросы: с жильём, работой, садом - потом перетаскивай семью.
Группи-Ян Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Мнительный, зря ты так. Я тоже стараюсь делать сам, но в двигатель или электрику сам не полезу тем более без опыта и инструментов. А про "лохов обувают" - так методом проб и ошибок отсеялись лишние и остались два мастера на разных СТО которым доверяю, рукожопых конечно лучше стороной обходить. А по теме, могу только повториться, если решили переезжать, то крутитесь или экономьте но зарабатывайте на жилье в городе (хотя бы на однушку или студию). У вас ребенок, вам рисковать нельзя. Без своего угла переезжать дороже и опаснее, должны быть пути для отступления. Будет куда въехать, тогда и работу можно подыскивать.
Isaac Newton Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 7 тысяч человек не могут себе условия создать? А что, 140 мил. в этом сильно преуспели...?
drive2 Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Опубликовано 17 августа, 2017 А по теме, могу только повториться, если решили переезжать, то крутитесь или экономьте но зарабатывайте на жилье в городе (хотя бы на однушку или студию). У вас ребенок, вам рисковать нельзя. Без своего угла переезжать дороже и опаснее, должны быть пути для отступления. Будет куда въехать, тогда и работу можно подыскивать. Само собой переезд рассматриваю ТОЛЬКО при наличии своего угла(2ком квартира), иначе лучше тут, я не хочу сына в стеснении растить, я жил без своей комнаты и жена, не хочу чтоб мой ребёнок так же жил. Для меня решающий вопрос это работа, доход, всё остальное решаемо при должном доходе)
ЭллиТото Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 а моему ребенку 7 и она не хочет свою комнату
Карандашик Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Само собой переезд рассматриваю ТОЛЬКО при наличии своего угла(2ком квартира), иначе лучше тут, я не хочу сына в стеснении растить, я жил без своей комнаты и жена, не хочу чтоб мой ребёнок так же жил. Для меня решающий вопрос это работа, доход, всё остальное решаемо при должном доходе) Отсутствие своей комнаты не так страшно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти