Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я 1,5 года работаю в компании, занимаюсь регистрацией недвижимости. В последнее время работа не приносит удовольствие, а понедельник превратился в ад. Я просыпаюсь, и первая мысль - не хочу на работу! Что угодно, только не на работу!

Началось все это с прихода новой коллеги. Моя работа подразумевает разъезды, и без этих разъездов мой мозг не переключается, устает в два раза быстрее. Каким-то непонятным образом в обход меня, все разъезды вдруг оказались у этой новой коллеги! Я возражал, мне обещали вернуть хотя бы часть разъездов, но ничего не вернули. Я сижу в офисе уже несколько месяцев, и мне ничего не надо - ни работы, ни даже зарплаты. Я без конца болею, выздороветь физически не могу. И сделать что-либо с коллегой, которая влезет в *опу без вазелина, тоже не могу, поскольку я над ней не начальник. Говорить что-либо ей бесполезно, и начальница тоже не считает происходящее важным. Именно это обстоятельство все больше склоняет меня к поискам новой работы. Начальница отговаривает и обещает объемы работы, разъезды, но не гарантирует, поскольку сама не знает, получит она их или нет. Я же все больше ненавижу новенькую, у которой оказалось уже два моих заказа. Зарплата от этого не зависит, но это личный момент, который не просто раздражает, а заставляет чувствовать свою полную ненужность в этом месте даже несмотря на слова начальницы.

Недавно мне предложили новое место работы. Однако я сомневаюсь, менять ее или нет. Чувствую, что полностью перегорел и устал до крайней степени, и сразу приступить к новой работе не смогу. Но и оставаться здесь - значит, видеть новенькую каждый день, и все больше и больше ее ненавидеть и испытывать большой личный дискомфорт. При этом, кроме этой новенькой, с остальными коллегами и начальником отношения хорошие.

Не могу решить, менять работу или нет, т.к. я вымотан до крайности, и решить что-либо даже по работе не представляется возможным.

Подскажите, как можно выйти из этой ситуации?

Опубликовано

Если отбросить все шелуху, что Вас больше всего беспокоит, что новый человек забрался в Вашу зону комфорта и разрушил ее, или изменение формата должностных обязанностей?

Опубликовано

Если отбросить все шелуху, что Вас больше всего беспокоит, что новый человек забрался в Вашу зону комфорта и разрушил ее, или изменение формата должностных обязанностей?

изменение формата обязанностей. Я приходил с условием, что будут разъезды, в итоге их нет.

Опубликовано

так и скажите начальству, почему разъездов нет. В данном случае это невроз, причина которого, работа сидячая, которая вам абсолютно не подходит, есть люди, которые мечтают о такой работе, но только не вы, вы экстраверт вам нужна смена обстановки . Так и скажите

Гость Печатающий
Опубликовано

Ультиматум, или бросайте работу, иначе проблемы со здоровьем, только ухудшаться.

Опубликовано

А в чем сомнение?

Уйти - подвести начальницу. Остаться с тем, кто таскает у тебя работу и разъезды - по-моему, еще хуже. 

На мое несчастье, я не могу бросить то, что не доделал до конца, хотя очень хочется.

Опубликовано

Уйти - подвести начальницу.

Вы ей клятву какую-то дали одностороннюю?

На мое несчастье, я не могу бросить то, что не доделал до конца, хотя очень хочется.

А что Вы не доделали?

Опубликовано

Уйти - подвести начальницу. Остаться с тем, кто таскает у тебя работу и разъезды - по-моему, еще хуже. 

поговорите сначала с начальницей, как говорится эмпирический метод сестра успеха :potplant:  если нет, у вас будут 2 недели отработки за которые вы все доделаете, если договоритесь, еще лучше

Опубликовано

Подскажите, как можно выйти из этой ситуации?

Очевидно, есть три принципиальных направления: либо добиться комфортных условий на старой работе, либо сменить работу, либо сменить обстановку (отпуск итп), отдохнуть и после этого реализовать один из двух первых вариантов.

Меня зацепила Ваша фраза про "подведу начальницу". Зацепила потому, что в данном случае именно она Вас подвела. Как минимум, она не выполнила условия вашего соглашения. Кроме того, зная про проблему, она не хочет или не может ничего сделать, чтобы её решить. И наконец - скорее всего, она придерживает касающуюся Вас информацию. Если эти разъезды были в её ведомстве - ну не может просто так новенькая плюхнуться туда мимо начальницы. Даже если бы сказала "Это любовница Иван Иваныча, прости, я ничего не могу сделать" - можно было бы понять. Так же - не вижу причин для повышенной лояльности.

Не зная деталей, трудно сказать, какой вариант лучше. В общем... я, наверное, поговорил бы с начальницей и объяснил ситуацию так: я не могу так работать. Давай я сейчас уйду в отпуск и отдохну. Если за это время ты сможешь организовать нормальные условия работы - буду рад и благодарен. Если не сможешь - мы цивилизованно расстаёмся, я как могу смягчаю проблемы от моего ухода, а ты не мешаешь искать новую работу и не останавливаешь.

Правда, в таких отраслях... есть риск, вернувшись из отпуска, узнать, что ты уже в чёрных списках по всему городу и на тебя навешали такого, что за десять лет не отмоешься.

Попробую. Но если начальство не прислушается - лучше сменить работу?

А что Вы видите лучше? Продолжать сидеть, звереть и сходить с ума? Тут просто не стоит выбор, ну никак не стоит.

Опубликовано

Начну с паузы. Если после недельного перерыва ничего не изменится, уйду. 
На старой работе нужно или самому сдать проект, или передать тому, кому доверяешь. Из принципа не отдам свою работу новенькой!!! Я поговорил с еще одним коллегой, он сказал, что без проблем все доделает. 
Начальница хороший человек, в последнее время она просто замоталась, и, вполне возможно, ей не до отношений внутри коллектива. У нас обычно дружная атмосфера, но с приходом новенькой все начали с того, что поставили пароли на компы... Вот и думай, у кого и что она еще стащила.

Для нашей компании вообще нонсенс, что кто-то у кого-то работу таскает, особенно ту, которая предполагает разъезды. Обычно люди предпочитают видеть того человека, с кем они работают, а не вазелиновую вертихвостку в виде новенькой, которая не понятно откуда свалилась и прибрала добрую половину крупных заказчиков!

Опубликовано

Вам главное выбить из себя жертву. Подводят вас, а вы считаете, что сами подводите, вот это ключевая задача. Обычно люди терпят, долго, но все тайное становится явным, я не удивлюсь, что если вам праивльно изложить свое отношенгие к проблеме начальнице она как минимум задумается, а это кое -что.

Опубликовано

Вам главное выбить из себя жертву. Подводят вас, а вы считаете, что сами подводите, вот это ключевая задача. Обычно люди терпят, долго, но все тайное становится явным, я не удивлюсь, что если вам праивльно изложить свое отношенгие к проблеме начальнице она как минимум задумается, а это кое -что.

Буквально сегодня произошла очень показательная ситуация. Мы проиграли тендер. Из-за новенькой. И я знаю, что проиграем и второй тоже. при этом, цена контракта, предложенная мной, выиграла бы! Но новенькая сморщила носик: "мало!!!" И начальница послушала ее. В итоге тендера нет. Прислали на рассмотрение новый тендер - и отдали новенькой на рассмотрение!!! Проиграли - и все равно ей! Она понятия не имеет, как играть на этих площадках, а лезет и сюда! Сидит рядом с начальницей, бегает к ней по поводу и без. При этом, мои слова потеряли всякую цену.

В понедельник пишу заявление. Понял, что по горло сыт всем этим!

Опубликовано

Рад, что вы поняли. Сама вселенная показывает всем правду, но они отказываются ее видеть, и только вы узрели. Начальница тоже поймет это, но гораздо позже, женщины как врачи, их невозможно переубедить сменить диагноз, рад что помог советом, поставьте лайк под сообщениями?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...