Перейти к содержанию

Депрессия, апатия, хочется только лежать на диване

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые психологи! 7 лет назад развелась с мужем. Первое время пыталась наладить личную жизнь - не получалось ничего. Сначала мне звонили старые знакомые, но они либо были женаты, либо проявляли ко мне агрессию, потому что были влюблены в кого-то другого, а меня держали про запас и срывались на меня, когда не получались отношения с объектами страсти. Ещё с одним плотно общались почти год, пока до меня не дошло, что он хочет подсадить меня на наркотики (речь об этом шла с самого начала, но это воспринимала просто как его личное мнение, которое шло вразрез с моим). Секса ни с кем из этих мужчин у меня не было — я предпочитаю лучше узнать человека, а потом уже вступать в интимную связь, так вот такие были странные «ухаживания» от мужчин. Год после развода у меня вообще не было секса, и я решилась ответить на предложение ещё одного своего знакомого приехать к нему домой. Теперь я понимаю, что когда мужчина ухаживает за уважаемой им женщиной, всё же другие поступки должны быть — не просто кинуть в соцсети фразу «приезжай ко мне», а хотя бы телефонные звонки с душевными разговорами, не говоря уже за тем, чтобы встретить меня и пригласить.Но я несмотря на всё решила поехать и очень пожалела. После секса он просто сказал ехать домой. А я договорилась с мамой, чтобы побыла с ребёнком ночь и так хотелось остаться! Он пожал плечами, сказал, что утром ему на работу, могу поспать рядом, но вставать придётся рано, отвернулся от меня и заснул. Я не спала всю ночь, внутри какое-то гадкое отвратительное чувство было. Утром мы пошли на остановку автобуса, он запрыгнул в один и уехал. Не могу передать словами, как плакала моя испоганенная душа. С тех пор прошло 6 лет, сейчас у меня нет не только секса, но и вообще мужчин, во мне заинтересованных. Год назад я ещё пыталась найти вторую половинку на сайте знакомств, но когда мне перевалило за 40, это с каждым годом всё сложнее и сложнее сделать. В декабре прошлого года наконец мне написал хороший адекватный мужчина. Мы начали переписываться, потом просто встречаться. Когда я заболела, он заботился, приносил мне лекарства и еду, мы очень с ним сблизились. Перед новым годом наконец встретились в интимной обстановке, и он меня не захотел! Начал говорить что-то про свою бывшую жену, вспоминать её, вздыхать. Потом проводил меня, извинился и больше мне не звонил и не писал. Для меня это был очередной удар поддых. С тех пор я болею не прекращая. Выявили неизлечимую паразитарную болезнь, от которой можно умереть (паразитарная киста на печени, но такие кисты могут распространяться по организму и вызвать летальный исход). Пока я наблюдаюсь, но состояние здоровья отвратительное, я постоянно больная. За этот год я не просто не встретилась больше ни с одним мужчиной, но и мне просто перестали звонить и писать. Я больше не нужна никому. Выгляжу неважно, мягко говоря. Работать тоже не могу долго, устаю и становится плохо, а никаких льгот по данному заболеванию нет. Весь мой день проходит так. Случайная подработка, работаю, если могу, потом выбита из колеи и постоянно лежу на диване, гуглю симптомы, становится ещё хуже. За этот год умерло очень много знакомых, каждая смерть для меня удар. Ребёнок подрос, хоть это хорошо, но у меня ежедневные страхи за него. И ещё боюсь, что когда он женится и будет жить отдельно, я останусь одна в пустой квартире, больная и никому не нужная, не получающая денег и не имея постоянной нормальной работы, которую по состоянию здоровья найти тяжело. Про личную жизнь сейчас и не думаю, вообще не ощущаю себя женщиной, так, существо бесполое. Что делать дальше, я не представляю. Апатия у меня периодически сменяется ненавистью к тому, кто создал этот грёбаный мир, я бы его разорвала, лютая, испепеляющая ненависть.

Опубликовано

Сложная ситуация. Я вам сочувствую. Тут нужно по кусочкам все разгребать и разбираться вам. Других вариантов нет по сути . На счёт мужчин : ну тут смотрите вы притягиваете объективно одинаковых мужчин и все они к вам относились не очень.. это говорит л том что вы определенным поведением , мыслями таких притягиваете и притягивали . Вы что то не проработали в себе что соблюдается такая закономерность . Может вы не умеете отставать свои границы , стараетесь быть хорошей для них и боитесь их потерять всегда ? Думаете что вообще никогда никого не встретите и из за этого держитесь и стараетесь и они как назло такими оказываться ? Может быть такое ? Какие у вас отношения с папой с вашим были  ? Холодные , закрытые ? Вы должны были постоянно заслужить любовь его и уважение ?

Опубликовано

Да, с папой отношения непростые. Он ушёл к другой женщине, когда мне было 9 лет. Обида была долгой, но сейчас я оправдываю его, понимая те обстоятельства, тем более с новой женой он живёт до сих пор и счастлив. Заслужить отношение мужчины - эта тема для меня уже неактуальна, я перестала под них подстраиваться, и вообще стала мужчинам неинтересна

Опубликовано
2 минуты назад, evaorel сказал:

Да, с папой отношения непростые. Он ушёл к другой женщине, когда мне было 9 лет. Обида была долгой, но сейчас я оправдываю его, понимая те обстоятельства, тем более с новой женой он живёт до сих пор и счастлив. Заслужить отношение мужчины - эта тема для меня уже неактуальна, я перестала под них подстраиваться, и вообще стала мужчинам неинтересна

Ну а как вы считаете чего вы стали неинтересной ?

Только что, Валерия Valeriya сказал:

И как вы понимали что вы интересна?

Опубликовано
3 часа назад, Валерия Valeriya сказал:

И как вы понимали что вы интересна?

Я не люблю кокетничать и кривляться, не люблю того, что привыкли называть сексуальностью, во мне нет лёгкости. Раньше я могла изображать её, и мужчины тянулись, хотя и унижали меня. Потом я прекратила это делать, сейчас я такая, какая есть, без прикрас, но с такой дружат, с такой просто общаются, а вот желания как к женщине я не вызываю. Но я понимаю, что для мужчины, которому я нужна, это и неважно, он примет меня именно такой - искренней и настоящей. Моих мужчин пока нет. Хотя может и вообще такого не встречу, очень больно от всего этого.

Опубликовано
7 часов назад, evaorel сказал:

Я не люблю кокетничать и кривляться, не люблю того, что привыкли называть сексуальностью, во мне нет лёгкости. Раньше я могла изображать её, и мужчины тянулись, хотя и унижали меня. Потом я прекратила это делать, сейчас я такая, какая есть, без прикрас, но с такой дружат, с такой просто общаются, а вот желания как к женщине я не вызываю. Но я понимаю, что для мужчины, которому я нужна, это и неважно, он примет меня именно такой - искренней и настоящей. Моих мужчин пока нет. Хотя может и вообще такого не встречу, очень больно от всего этого.

Я вас понимаю. Вы вообще ничего никому не должны. Вам нужно максимально быть собою и быть уверенной в этом, что в в первую очередь нравитесь и нужны себе . То что кокетничать и тд, это вообще нафиг никому не нужно ( в плане это мы так думаем что так будет лучше и правильно если девушка будет типа милашка , кокетка и тд , нам так навязали ) а по факту мужчина вообще на это не смотрит . Вы правильно написали именно ваш мужчина на это не будет смотреть . Я тоже так себя не веду и не собираюсь . От того что играешь какую то роль то только проигрываешь . Ну вы бы сейчас хотели бы отношений ?

чего бы вы вообще сейчас хотели бы ?

Опубликовано

Я бы очень хотела встретить мужчину, на которого можно опереться, родного и любимого человека. Если бы знать, как и где его встретить. С каждым годом иллюзий остаётся всё меньше, и я понимаю, что это может вообще не случиться в моей жизни. А ещё у меня сильное чувство вины перед мужем. Когда-то были тихие, спокойные отношения, он был весь в семье, надёжный, заботливый, но мне было порой настолько скучно, что я мечтала о другом и брак начал тяготить до депрессии. Сейчас депрессия от противоположного. Где в этом мире счастье, не надуманное, а настоящее, чтобы чувствовать себя счастливой, а не заставлять себя быть такой? 

Опубликовано
10 часов назад, evaorel сказал:

Я бы очень хотела встретить мужчину, на которого можно опереться, родного и любимого человека. Если бы знать, как и где его встретить. С каждым годом иллюзий остаётся всё меньше, и я понимаю, что это может вообще не случиться в моей жизни. А ещё у меня сильное чувство вины перед мужем. Когда-то были тихие, спокойные отношения, он был весь в семье, надёжный, заботливый, но мне было порой настолько скучно, что я мечтала о другом и брак начал тяготить до депрессии. Сейчас депрессия от противоположного. Где в этом мире счастье, не надуманное, а настоящее, чтобы чувствовать себя счастливой, а не заставлять себя быть такой? 

Я вас поняла . Слушайте вы все сделали правильно . Я понимаю почему чувство вины . Потому что сейчас якобы вы не имеете того что хотели бы и начинаете себя винить типа может быть нужно было бы там остаться ? Слушайте не нужно было . Каждый человек в любой ситуации принимает лучшее решение. Вы не могли на тот момент поступить по другому . Это решение на тот момент было лучшим для вас и вы ожидали того что будет так как вы хотите . Но на фоне того что так как вы хотите не вышло пока, это пока не вышло! У вас появляется чувство вины . Но я думаю что если бы вы там остались то лучше бы не было для вас . Счастье ненадуманное это там где вы получаете радость и де происходит так как вы хотите . Вот и есть счастье , но это для меня да и для каждого я думаю .. просто встретить того кого хочешь это не просто , сама такая .. тут колоссальная работа над собой да и с психологом .. мы взрослеем и наваливается чувство вины, страха, куча комплексов и оно мешает нормально жить и получать то что хочешь . Тут конечно нужно себя собирать по частям заново. Возвращать себе себя, искать себя.. я вот смотрю по сторонам , даже коллеги на роботе : есть коллега уже 4й раз вышла замуж, ей 49, и ей предлагаю же.. есть кому 30-40 и ни разу не был .. как это понять ? Это все индивидуально и тут готово ответа нету каким типа быть что бы встретить своего человека.. но я точно знаю когда над этим не зацикливается и занимаешься собой то оно как то само по себе появляется … мне кажется важно работать над собою , стать тою кем бы вы хотели быть с тем мужчиной( ухаживать за собой, развиваться , где то ходить на какие то мероприятия и оно как то появится ) это сложно кажется но когда ставишь фокус на себя то оно как то легче, тем более у вас есть ребёнок , вы никогда не будете одна ! Тут важно не печать со своих примитивных желаний : с задавания вопросов каждый день с утра до вечера себе : что я хочу съесть например сегодня, выпить ? Что я хочу одеть ? Куда хочу пойти ? Что конкретно хочу купить ? Какую вещь ? Весь акцент на : я хочу ! Я вам скажу это удивительным образом работает ! Я до 30 лет вообще нечего не понимала . Но когда начинаешь себя лучше чувствовать : понимать что хочу съесть , одеть , куда пойти, что сделать , то потом начинаешь лучше себя понимать и учишься дальше разбирать а что я вообще хочу в этой жизни … послушайте Лабковского на ютубе .. 

начните с того , что соберите себя . Это не просто , но это того стоит …   

10 часов назад, evaorel сказал:

Что вам нравится делать в жизни ? Что приносит радость вашей душе ? От чего вам хорошо ?

Опубликовано

Мне уже мало что приносит радость. Выжить бы. Постоянные страхи за жизнь свою и сына, здоровья нет, угасаю постепенно. Есть тяжёлая неизлечимая болезнь паразитарного характера. Операцию делать опасно - можно задать воротную вену печени, но сама болезнь как бомба замедленного действия. Ничего не радует. И по-женски эндометриоз разрастается, мне всё хуже становится, а гормоны пить нельзя. Плохо со всех сторон, и про личную жизнь уже и не думаю, что она будет

Опубликовано
В 19.12.2021 в 13:37, evaorel сказал:

Мне уже мало что приносит радость. Выжить бы. Постоянные страхи за жизнь свою и сына, здоровья нет, угасаю постепенно. Есть тяжёлая неизлечимая болезнь паразитарного характера. Операцию делать опасно - можно задать воротную вену печени, но сама болезнь как бомба замедленного действия. Ничего не радует. И по-женски эндометриоз разрастается, мне всё хуже становится, а гормоны пить нельзя. Плохо со всех сторон, и про личную жизнь уже и не думаю, что она будет

Здравствуйте, я бы хотел посоветовать вам постараться жить каждый день, как последний, проживать так, как хотите вы. Постарайтесь абстрагироваться от проблем, заниматься собой, изучите что-либо.

Я очень соболезную вам, мне очень жаль, что так произошло, это действительно ужасная история, но, я считаю, что вы сможете найти среди такой печали что-то похожее на луч света, что-то, что поможет вам отвлечься и получить положительный опыт. Я в вас верю❤️

Опубликовано

Сочувствую Вам, автор. Насчёт болезни - точно нельзя инвалидность получить? Может можно собрать медкомиссию по этому вопросу? 

Мне кажется болезнь из-за психосоматики у вас. Есть ли что-то что вас радует, какое-то хобби из прошлого? Я понимаю (сама в депрессиях регулярно) что тяжело, но надо пытаться себя развлечь, развеселить. Понемногу можно рисовать, петь, смотреть комедии. Что раньше приносило Вам радость? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...