Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ангелина, вы считаете, что в счастливых семьях мнения мужа и жены всегда во всем совпадают? И увлечения одного всегда по нраву другому?
Я считаю, что в счастливых семьях к увлечению супруга относятся с уважением.
  • Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, неуверенность развивается из-за общественных стереотипов, которые "вгоняют" девушке в процессе воспитания. в обществе, где женщина свободней, и стереотипы такие не могут прижиться. Вы спросите американскую девушку, что она предпочтёт! Да ответ на этот вопрос будет столь противоположный, чем мнение русской девушки.

Американка даже не поймёт, вообще, что хотят от неё , потому что она просто не мыслит себя другой, а не имеющей возможность заниматься тем, чем хочет, вообще, ни на что не ориентируясь и никого о мнении не спрашивая!

Восточная женщина, напротив, должна быть покорной мужчинам, и эта точно узнает мнение мужа, что тот скажет о её новом желании. И быстро откажется от мысли заниматься тем, что неугодно мужу.

Вопрос не в свободе воли, а всего-то в воспитании с младенчества.

Я считаю, что в счастливых семьях к увлечению супруга относятся с уважением.

Считайте.....

Опубликовано
Томми

Я всего лишь констатирую тот факт, что большинство женщин "жертвенны" и слабы (о Red, я не говорю), что бы оценить хобби выше отношений... Я лично считаю что правильно поступает та которая предпочтёт интересную жизнь отношениям (если такой выбор стал), но где таких смелых найти?

:rolleyes:

Глот,

я заметила одну интересную вещь. Вы уже ставите вопрос так - или хобби, или отношения, хотя это всего-навсего хобби, которое по условиям темы мужа даже не касается. В теме нет такого выбора, он появился у вас в посте.

Если муж будет диктовать жене даже в таком незначительном деле, как же он будет проявлять себя в том, что реально важно?!

Опубликовано
Ангелина, вы считаете, что в счастливых семьях мнения мужа и жены всегда во всем совпадают? И увлечения одного всегда по нраву другому?

Мнения совпадают очень часто. А вот к компромиссу можно придти всегда. :)

И увлечение хобби, которое вызывает отвращение у любимого человека, по-моему, сигнализирует о том, что в семье разобщение и отчуждение. Каждый сам по себе.

Опубликовано
Вы спросите американскую девушку, что она предпочтёт! Да ответ на этот вопрос будет столь противоположный, чем мнение русской девушки.

Американка даже не поймёт, вообще, что хотят от неё , потому что она просто не мыслит себя другой, а не имеющей возможность заниматься тем, чем хочет, вообще, ни на что не ориентируясь и никого о мнении не спрашивая!

Так что, по-вашему, ответит на вопрос о предпочтениях русская девушка?

Опубликовано
Мнения совпадают очень часто. А вот к компромиссу можно придти всегда. :)

И увлечение хобби, которое вызывает отвращение у любимого человека, по-моему, сигнализирует о том, что в семье разобщение и отчуждение. Каждый сам по себе.

Мнение только мое: если в браке состоят люди самодостаточные, интересные, любознательные, чем увлечется, каким путем каждый из них пойдет, предсказать нельзя. И гарантировать совпадение мнений, интересов и дорог - нельзя. Отсюда и тема, ведь хобби взято, как я уже писала Глоту, только как достаточно безобидная вещь. Если даже здесь возможно неприятие и запрет, то как договариваться обо всем остальном - серьезном и жизненно важном?..

Опубликовано

Восточная женщина, напротив, должна быть покорной мужчинам, и эта точно узнает мнение мужа, что тот скажет о её новом желании. И быстро откажется от мысли заниматься тем, что неугодно мужу.

Счастье - когда в семье оба - "восточные женщины", которые спросят мнение другого супруга и прислушаются к нему. :)

Опубликовано
Счастье - когда в семье оба - "восточные женщины", которые спросят мнение другого супруга и прислушаются к нему. :)

А если оба скажут "нет" - он ей, она ему? Оба останутся без увлечений?

Опубликовано
Так что, по-вашему, ответит на вопрос о предпочтениях русская девушка?

Не знаю, ибо я не совсем русская.....

А вообще-то , вероятней всего- тут же откажется от своего хобби, или несколько побунтует, поплачет, и всё равно откажется!

Опубликовано

Почитала соседнюю тему "Помогите". Мама дорогая, вот где развитие темы запретов мужа жене! там уже рабство просто, во всей красе!

Опубликовано
Счастье - когда в семье оба - "восточные женщины", ......

Да речь то не о лесбийской семье, а про обычную семью речь, и муж= мужчина....или я что-то пропустила?

Опубликовано
Почитала соседнюю тему "Помогите". Мама дорогая, вот где развитие темы запретов мужа жене! там уже рабство просто, во всей красе!

На фиг такого......точно на фиг! :rolleyes:

Опубликовано
Не знаю, ибо я не совсем русская.....

А вообще-то , вероятней всего- тут же откажется от своего хобби, или несколько побунтует, поплачет, и всё равно откажется!

Если я вас правильно поняла, то вы считаете, что муж вправе запретить жене то, что его никак не затрагивает, а просто для его жены это дело не подходят, - и жена послушно откажется.

Мне только интересно, каково будет жене, когда он запретит что-нибудь посущественнее, чем хобби? Как в соседней теме "Помогите" - только дышать пока не запретил.

Опубликовано
Мнение только мое: если в браке состоят люди самодостаточные, интересные, любознательные, чем увлечется, каким путем каждый из них пойдет, предсказать нельзя. И гарантировать совпадение мнений, интересов и дорог - нельзя. Отсюда и тема, ведь хобби взято, как я уже писала Глоту, только как достаточно безобидная вещь. Если даже здесь возможно неприятие и запрет, то как договариваться обо всем остальном - серьезном и жизненно важном?..

А не надо предсказывать. В счастливой семье оба идут одной, общей дорогой. И каждый, зная свою половинку, почти наверняка предугадает, что будет приятно, а что отвратительно другому. Свободного времени у современных людей не так много - работа, спорт, сон, хозяйство, дети, забота о близких, родственниках... Много ли остается часов для общения с супругом? Немного. У некоторых вообще крошечно. Но и от этого времени отщипляется жирный кусок, который уходит на хобби:

- которым ты занимаешься единолично;

- о котором даже не поделишься с супругом, потому что оно ему отвратно.

Вопросы: а почему тебя потянуло именно в эту степь? Во что превращается твоя семья - в сожительство и редкое пересечение двух людей, у которых довольно мало общего?

На самом деле, нужно рассматривать конкретное хобби. Они далеко не все безобидны, даже из приведенных в пример Вами.

Опубликовано
Да речь то не о лесбийской семье, а про обычную семью речь, и муж= мужчина....или я что-то пропустила?

И я не про лесбийскую. Я про семью, в которой мужчина тоже интересуется, что думает жена о его хобби и слушается ее мнения. :)

А если оба скажут "нет" - он ей, она ему? Оба останутся без увлечений?

Томми, а что, и жена, и муж принципиально увлекаются только вещами, отвратными для другого? :))))

Опубликовано
Если я вас правильно поняла, то вы считаете, что муж вправе запретить жене то, что его никак не затрагивает, а просто для его жены это дело не подходят, - и жена послушно откажется.

Мне только интересно, каково будет жене, когда он запретит что-нибудь посущественнее, чем хобби? Как в соседней теме "Помогите" - только дышать пока не запретил.

Я ничего подобного не считаю, внимательней читайте!.....

Вопрос стОит вообще не так, как Вы трактовали мои ответы.

Никто меня не спрашивал- а что я бы сделала или как поступила.

И тем более никто меня не спрашивал- как поступать в этих вопросах правильно.

Я вообще-то об истории процесса. Чисто описательно. Как уже есть в разных обществах.

Опубликовано
Томми, а что, и жена, и муж принципиально увлекаются только вещами, отвратными для другого? :))))

Вот мне тоже кажется, что, когда ты уважаешь другого человека, ты сознательно не выберешь занятие, которое будет отвратно партнеру.

Опубликовано
А не надо предсказывать. В счастливой семье оба идут одной, общей дорогой. И каждый, зная свою половинку, почти наверняка предугадает, что будет приятно, а что отвратительно другому. Свободного времени у современных людей не так много - работа, спорт, сон, хозяйство, дети, забота о близких, родственниках... Много ли остается часов для общения с супругом? Немного. У некоторых вообще крошечно. Но и от этого времени отщипляется жирный кусок, который уходит на хобби:

Вопросы: а почему тебя потянуло именно в эту степь? Во что превращается твоя семья - в сожительство и редкое пересечение двух людей, у которых довольно мало общего?

На самом деле, нужно рассматривать конкретное хобби. Они далеко не все безобидны, даже из приведенных в пример Вами.

Разговор зашел в тупик. Я говорю,что дороги могут быть разные, хобби разные, мнения разные. Вы говорите, что дорога общая, хобби общее, мнения часто совпадают. Ваш вариант - счастливый и беспроигрышный, проблем и вопросов нет. И слава богу! Замечательно! Я только о том, что есть и другие варианты...

Опубликовано

У меня с мужчинами партнерские отношения.

1.  

Только это не мужчины - муж. Разница все же есть... :)

1.  

Еще один момент.... Что значит запретить? Не физически же привязать к батарее, к примеру! Другое дело, что не хотся "обострять обстановку"...

Опубликовано

Ну вот, своё мнение Вы уже выссказали.

Вот мне тоже кажется, что, когда ты уважаешь другого человека, ты сознательно не выберешь занятие, которое будет отвратно партнеру.

Вот он - восточный подход. Я не говорю, правильный или неправильны. Просто имеющий место быть.

Опубликовано
Разговор зашел в тупик. Я говорю,что дороги могут быть разные, хобби разные, мнения разные. Вы говорите, что дорога общая, хобби общее, мнения часто совпадают. Ваш вариант - счастливый и беспроигрышный, проблем и вопросов нет. И слава богу! Замечательно! Я только о том, что есть и другие варианты...

:D Оппоненты подобрались что надо.. :lol:

1.  

Повторюсь... Меня радует, когда незамужние "обучают" замужних, как правильно себя вести в браке, и кто кого уважает или нет... :lol:

Опубликовано
Вот он - восточный подход. Я не говорю, правильный или неправильны. Просто имеющий место быть.

А мне кажется - восток тут не при чем.

Если разобратся - в этом варианте все замешано на выгоде: "Мне выгодно благополучие моего партнера".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...