Томми Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Мужчины, пожалуйста, ответьте на вопрос. У вашей жены появилось хобби, которое вам АКТИВНО НЕ НРАВИТСЯ (это хобби не имеет отношения к криминалу, азартным играм, наркотикам, опасности для жизни, групповому сексу). Например: Ловля мелких животных и заспиртовывание их Перфомансы на улицах Дальние турпоходы (без вас) Байкерство Чистка организма Экзотические диеты Флэшмобы Участие в тусовках готов и т.д. Если все это вам по фиг, придумайте, что отвратительно именно для вас. Все напрямую вас никак не задевает. И для незамужней девушки было бы абсолютно нормальным, но вы считаете, что для вашей жены это не подходит, потому что она - ваша жена. Вы ей сказали: "Это не есть хорошо", а она ответила: "Мое дело". Какова ваша реакция?
filosof Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Мужчины, пожалуйста, ответьте на вопрос. У вашей жены появилось хобби, которое вам АКТИВНО НЕ НРАВИТСЯ (это хобби не имеет отношения к криминалу, азартным играм, наркотикам, опасности для жизни, групповому сексу). Например: Ловля мелких животных и заспиртовывание их Перфомансы на улицах Дальние турпоходы (без вас) Байкерство Чистка организма Экзотические диеты Флэшмобы Участие в тусовках готов и т.д. Ваша реакция? Так не пойдет, зачем вы все в одну кучу смешали? Хорошо, из вашего списка, мне бы не понравились дальние походы.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Вы имеете какое-то отношение к К.Ш. с М.-форума?
Таньчик Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Можно я отвечу, за своего мужчину. \\он сказал, если это не сопряжено с опасностью для жизни и твое хобби не нанесет существенный урон семье, то можно заниматься чем хочешь, лишь -бы тебе это нравилось.
Томми Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Опубликовано 5 декабря, 2008 Так не пойдет, зачем вы все в одну кучу смешали?Хорошо, из вашего списка, мне бы не понравились дальние походы. Ну и какова ваша реакция?
filosof Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Ну и какова ваша реакция? В дальний турпоход я бы не разрешил!
Томми Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Опубликовано 5 декабря, 2008 Можно я отвечу, за своего мужчину. \\он сказал, если это не сопряжено с опасностью для жизни и твое хобби не нанесет существенный урон семье, то можно заниматься чем хочешь, лишь -бы тебе это нравилось. Танчик, а можно вам вопрос? Если бы ваш муж сказал, что я бы запретил тебе ... (что-то ему неприятное), как бы отреагировали вы?
Птичка Тари Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 А обратная схема тоже работает? Жена может запретить мужу заниматься отвратительным хобби?
Томми Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Опубликовано 5 декабря, 2008 А обратная схема тоже работает? Жена может запретить мужу заниматься отвратительным хобби? Это тоже очень интересно! Птичка, а хотите, откройте тему: "Отвратное хобби мужа", узнаем, что думают женщины. Если я сюда еще обратный опрос включу, запутаю всех.
Птичка Тари Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Это тоже очень интересно!Птичка, а хотите, откройте тему: "Отвратное хобби мужа", узнаем, что думают женщины. Если я сюда еще обратный опрос включу, запутаю всех. А смысл?У меня с мужчинами партнерские отношения. А значит - ни я, ни он не может друг другу что-либо запретить. По определению... Попросить - да. Но не запретить. Потому как отношения равные, нет Родителя и Ребенка. Вот мне и интересно. Вы мужчине припысываете запрещающую роль на каком основании?
Томми Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Опубликовано 5 декабря, 2008 А смысл?У меня с мужчинами партнерские отношения. А значит - ни я, ни он не может друг другу что-либо запретить. По определению... Попросить - да. Но не запретить. Потому как отношения равные, нет Родителя и Ребенка. Вот мне и интересно. Вы мужчине припысываете запрещающую роль на каком основании? Я очень хочу узнать, какую роль приписывает себе мужчина сам.
Таньчик Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Танчик, а можно вам вопрос?Если бы ваш муж сказал, что я бы запретил тебе ... (что-то ему неприятное), как бы отреагировали вы? Дело в том, что за все время общений с мужем у нас никогда не появлялось слово запрет. У нас как-то построены отношения на доверии и взаимопонимании. Поэтому ни с моей ни с его стороны запретов как-то не было. Даже речи не стояло о том, что кто-то должен српашивать разрешения. Т.е. если кто-то решил чем-то заниматься, то просто приходит и говорит. Знаешь я решил(а) что мне это нужно. И единственное что обсуждается так как это занятие будет проходит, ну чтобы спланировать где будет ребенок ну и все такое. Главное чтобы основные обязанности каждого при этом не были брошены в дальний угол. Не знаю, что могло бы быть ему настолько не приятно, чтобы запретить. Из всего что вы перечислили, самым сложным было бы тур. поход. Тут было бы 2 выхода. 1. Определять на это время ребенка к бабушке и вперед. (т.к. он не может длительное время быть с ребенком) 2. которое в моей семье бы произошло скорее всего, мы бы стали ходить в туп. поход вместе. У нас у каждлго есть свои хобби. И есть совместные. Мы вместе играем в теннис, занимаемся виндсерфингом. И всегда рады добавить что-нибудь еще в совместное времяпровождение. Например когда я захотела заняться разведением кошек, (при этом я 8 лет слышала, что животных он не хочет) он сказал: "хочешь- вперед, только обещая мне что я не буду слышать запах кошачьего туалета". Если вы придумаете, что-нибудь такое чего мне мог бы муж не разрешить я с удовольствием подумаю что-бы было дальше.
Кантор Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Попробую к Вашему, Автор, вопросу подойти с другой стороны. А проявляю ли я интерес и любопыство к не своим идеям? О себе скажу так: Я обожаю принимать участие в инициативе других людей и вкладываю посильное участие в реализации задуманного. Возможно, исхожу из того, что к своим желаниям отношусь слишком консервативно и считаю, что запрещать другим (жене в том числе) реализовывать свои желания опасно. Такое "заблокирование" укрепляет не только свою лень, но и затормаживает развитие отношений, в том числе и интерес друг к другу. Может быть немного обижусь, если мне откажут в любой форме в участии, а тем более мне не понравится, если в довесок ничего о своих переживаниях мне не расскажут. Воть.
Таньчик Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Попробую к Вашему, Автор, вопросу подойти с другой стороны. А проявляю ли я интерес и любопыство к не своим идеям? О себе скажу так: Я обожаю принимать участие в инициативе других людей и вкладываю посильное участие в реализации задуманного. Возможно, исхожу из того, что к своим желаниям отношусь слишком консервативно и считаю, что запрещать другим (жене в том числе) реализовывать свои желания опасно. Такое "заблокирование" укрепляет не только свою лень, но и затормаживает развитие отношений, в том числе и интерес друг к другу. Может быть немного обижусь, если мне откажут в любой форме в участии, а тем более мне не понравится, если в довесок ничего о своих переживаниях мне не расскажут. Воть. Именно это я и имела ввиду. Только мужчина четче это сформулировал. Спасибо, Кантор. Да и самое главное, что если кто-то захотел чем-то увлечься, то первое что будет сделано это предложено заниматься этим вместе. (это я про себя)
Кантор Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Танчик, нет проблем... Есть одно НО, с которым часто приходиться сталкиваться - это отказ, в какой бы форме он не выражался. Трудно сдерживать в себе рвущееся наружу требование объясниться. Иногда получив от жены "не стоит" в словесной форме я стараюсь прочесть в ее глазах "почему?". Зная свою жену вслух этот вопрос задавать не стоит. Остается по мельчайшим деталям догадаться о причине. Чаще всего в моем представлении она оформляется так: "Я не уверена, что с тобой вместе могу получить то, что задумалось". Сижу и думаю потом над этим. И в правду, когда я ожидаю от задуманного какой-либо вдохновляющей неожиданности, то почти всегда считаю, что она должна быть пережита и перенесена в личное. Человек имеет право на личную тайну.
Таньчик Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Танчик, нет проблем...Есть одно НО, с которым часто приходиться сталкиваться - это отказ, в какой бы форме он не выражался. Трудно сдерживать в себе рвущееся наружу требование объясниться. Иногда получив от жены "не стоит" в словесной форме я стараюсь прочесть в ее глазах "почему?". Зная свою жену вслух этот вопрос задавать не стоит. Остается по мельчайшим деталям догадаться о причине. Чаще всего в моем представлении она оформляется так: "Я не уверена, что с тобой вместе могу получить то, что задумалось". Сижу и думаю потом над этим. И в правду, когда я ожидаю от задуманного какой-либо вдохновляющей неожиданности, то почти всегда считаю, что она должна быть пережита и перенесена в личное. Человек имеет право на личную тайну. Мне наверно проще. Во-первых я не говорю "не стоит" т.к. всегда готова разделить с ним его интересы, он в свою очередь ведет себя также. Как то так сложилось, что все что мы друг другу не предлагаем все нам подходит. Все наверно зависит от самих людей. Я мужу доверяю. И любое дело вместе получиться лучше, чем с кем-либо другим. Я могу сказать "не хочу" но всегда объясню причину. А дальше он либо сам, либо перенесем это мероприятие на другой раз.
Red Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 А вот мне в принципе интересно.. А чо можно запретить?
Таньчик Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 А вот мне в принципе интересно..А чо можно запретить? Вот и мне не понятен сам элемент запрета. Можно сказать, что не нравиться эта идея. Или что вам бы не хотелось, чтобы жена этим занималась. Но в моем понимании запретить не возможно. Решение всегда остается за нами, а кто что выберет тут уже другой вопрос.
filosof Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 А вот мне в принципе интересно..А чо можно запретить? Например: Поход жены в баню в компании мужчин( и наоборот), хотя в некоторых странах это нормальное явление. Заниматься сексом с посторонними людьми( хотя в некоторых семьях это нормально) Пить водку и принимать наркотики ( хотя некоторые это допускают)
Red Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Например:Поход жены в баню в компании мужчин( и наоборот), хотя в некоторых странах это нормальное явление. Заниматься сексом с посторонними людьми( хотя в некоторых семьях это нормально) Пить водку и принимать наркотики ( хотя некоторые это допускают) Под "Чо" я имела в виду не примеры куда и что... Имелось в виду можно ли какому-нибудь человеку, что-нибудь запретить в принципе. И Ваш набор не напоминает "хобби". , оговоренный автором темы. Вы хотите поговорить о свободных отношениях и о наркотиках?
Кантор Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Red, привет краснощекая! "Запретить" я так понимаю практически невозможно. Но можно же "не дать" (опять придерешься? :P ) получить желаемое в той мере, которую ожидаешь? Например, спрятать шикарное бальное платье, купленное специально для этого мероприятия. Не дать добровольно денег на такси, если своих женщина не имеет... Вообщем-то подпортить перспективы изначально понимая, что дальше ее же собственные амбиции и обиды сделют свое гадкое дело. Фу, какой я мерзкий в таких желаниях! Фу-фу! Red, а чтО и кАк нуно сделать, чтобы у тебя зародилось чувство вины? ;)
Red Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Red, привет краснощекая!"Запретить" я так понимаю практически невозможно. Но можно же "не дать" (опять придерешься? :P ) получить желаемое в той мере, которую ожидаешь? Например, спрятать шикарное бальное платье, купленное специально для этого мероприятия. Фу...какая ты бяка! Привет! Если платье тока одно -...это безобразие, а не женщина. А так, пойду в джинсах. :P , а если сильно будут бузить то в шортах и тапочках. Не дать добровольно денег на такси, если своих женщина не имеет... Не иметь денег даже на такси? То есть нет денег в кошельке, их муж ВЫДАЕТ????? И кто-то так хочет жить???? Вообщем-то подпортить перспективы изначально понимая, что дальше ее же собственные амбиции и обиды сделют свое гадкое дело.Фу, какой я мерзкий в таких желаниях! Фу-фу! Ни один урод не может мне испортить настроение, тем более назло. ПЛЮвать.... А остальным рекомендую исправить подпорченное настроение на вечеринке..ХИ. Red, а чтО и кАк нуно сделать, чтобы у тебя зародилось чувство вины? ;) А что это?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти