Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужчины, пожалуйста, ответьте на вопрос.

У вашей жены появилось хобби, которое вам АКТИВНО НЕ НРАВИТСЯ (это хобби не имеет отношения к криминалу, азартным играм, наркотикам, опасности для жизни, групповому сексу).

Например:

Ловля мелких животных и заспиртовывание их

Перфомансы на улицах

Дальние турпоходы (без вас)

Байкерство

Чистка организма

Экзотические диеты

Флэшмобы

Участие в тусовках готов и т.д.

Если все это вам по фиг, придумайте, что отвратительно именно для вас.

Все напрямую вас никак не задевает. И для незамужней девушки было бы абсолютно нормальным, но вы считаете, что для вашей жены это не подходит, потому что она - ваша жена. Вы ей сказали: "Это не есть хорошо", а она ответила:

"Мое дело".

Какова ваша реакция?

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мужчины, пожалуйста, ответьте на вопрос.

У вашей жены появилось хобби, которое вам АКТИВНО НЕ НРАВИТСЯ (это хобби не имеет отношения к криминалу, азартным играм, наркотикам, опасности для жизни, групповому сексу).

Например:

Ловля мелких животных и заспиртовывание их

Перфомансы на улицах

Дальние турпоходы (без вас)

Байкерство

Чистка организма

Экзотические диеты

Флэшмобы

Участие в тусовках готов и т.д.

Ваша реакция?

Так не пойдет, зачем вы все в одну кучу смешали?

Хорошо, из вашего списка, мне бы не понравились дальние походы.

Опубликовано

Можно я отвечу, за своего мужчину. \\он сказал, если это не сопряжено с опасностью для жизни и твое хобби не нанесет существенный урон семье, то можно заниматься чем хочешь, лишь -бы тебе это нравилось.

Опубликовано
Так не пойдет, зачем вы все в одну кучу смешали?

Хорошо, из вашего списка, мне бы не понравились дальние походы.

Ну и какова ваша реакция?

Опубликовано
Можно я отвечу, за своего мужчину. \\он сказал, если это не сопряжено с опасностью для жизни и твое хобби не нанесет существенный урон семье, то можно заниматься чем хочешь, лишь -бы тебе это нравилось.

Танчик, а можно вам вопрос?

Если бы ваш муж сказал, что я бы запретил тебе ... (что-то ему неприятное), как бы отреагировали вы?

Опубликовано
А обратная схема тоже работает?

Жена может запретить мужу заниматься отвратительным хобби?

Это тоже очень интересно!

Птичка, а хотите, откройте тему: "Отвратное хобби мужа", узнаем, что думают женщины. Если я сюда еще обратный опрос включу, запутаю всех.

Опубликовано
Это тоже очень интересно!

Птичка, а хотите, откройте тему: "Отвратное хобби мужа", узнаем, что думают женщины. Если я сюда еще обратный опрос включу, запутаю всех.

А смысл?

У меня с мужчинами партнерские отношения.

А значит - ни я, ни он не может друг другу что-либо запретить. По определению...

Попросить - да.

Но не запретить.

Потому как отношения равные, нет Родителя и Ребенка.

Вот мне и интересно. Вы мужчине припысываете запрещающую роль на каком основании?

Опубликовано
А смысл?

У меня с мужчинами партнерские отношения.

А значит - ни я, ни он не может друг другу что-либо запретить. По определению...

Попросить - да.

Но не запретить.

Потому как отношения равные, нет Родителя и Ребенка.

Вот мне и интересно. Вы мужчине припысываете запрещающую роль на каком основании?

Я очень хочу узнать, какую роль приписывает себе мужчина сам.

Опубликовано
Танчик, а можно вам вопрос?

Если бы ваш муж сказал, что я бы запретил тебе ... (что-то ему неприятное), как бы отреагировали вы?

Дело в том, что за все время общений с мужем у нас никогда не появлялось слово запрет. У нас как-то построены отношения на доверии и взаимопонимании. Поэтому ни с моей ни с его стороны запретов как-то не было. Даже речи не стояло о том, что кто-то должен српашивать разрешения. Т.е. если кто-то решил чем-то заниматься, то просто приходит и говорит. Знаешь я решил(а) что мне это нужно. И единственное что обсуждается так как это занятие будет проходит, ну чтобы спланировать где будет ребенок ну и все такое. Главное чтобы основные обязанности каждого при этом не были брошены в дальний угол. Не знаю, что могло бы быть ему настолько не приятно, чтобы запретить. Из всего что вы перечислили, самым сложным было бы тур. поход. Тут было бы 2 выхода.

1. Определять на это время ребенка к бабушке и вперед. (т.к. он не может длительное время быть с ребенком)

2. которое в моей семье бы произошло скорее всего, мы бы стали ходить в туп. поход вместе.

У нас у каждлго есть свои хобби. И есть совместные. Мы вместе играем в теннис, занимаемся виндсерфингом.

И всегда рады добавить что-нибудь еще в совместное времяпровождение.

Например когда я захотела заняться разведением кошек, (при этом я 8 лет слышала, что животных он не хочет) он сказал: "хочешь- вперед, только обещая мне что я не буду слышать запах кошачьего туалета".

Если вы придумаете, что-нибудь такое чего мне мог бы муж не разрешить я с удовольствием подумаю что-бы было дальше. :rolleyes:

Опубликовано

Попробую к Вашему, Автор, вопросу подойти с другой стороны.

А проявляю ли я интерес и любопыство к не своим идеям?

О себе скажу так:

Я обожаю принимать участие в инициативе других людей и вкладываю посильное участие в реализации задуманного.

Возможно, исхожу из того, что к своим желаниям отношусь слишком консервативно и считаю, что запрещать другим (жене в том числе) реализовывать свои желания опасно.

Такое "заблокирование" укрепляет не только свою лень, но и затормаживает развитие отношений, в том числе и интерес друг к другу.

Может быть немного обижусь, если мне откажут в любой форме в участии, а тем более мне не понравится, если в довесок ничего о своих переживаниях мне не расскажут.

Воть.

Опубликовано
Попробую к Вашему, Автор, вопросу подойти с другой стороны.

А проявляю ли я интерес и любопыство к не своим идеям?

О себе скажу так:

Я обожаю принимать участие в инициативе других людей и вкладываю посильное участие в реализации задуманного.

Возможно, исхожу из того, что к своим желаниям отношусь слишком консервативно и считаю, что запрещать другим (жене в том числе) реализовывать свои желания опасно.

Такое "заблокирование" укрепляет не только свою лень, но и затормаживает развитие отношений, в том числе и интерес друг к другу.

Может быть немного обижусь, если мне откажут в любой форме в участии, а тем более мне не понравится, если в довесок ничего о своих переживаниях мне не расскажут.

Воть.

Именно это я и имела ввиду. Только мужчина четче это сформулировал. Спасибо, Кантор.

Да и самое главное, что если кто-то захотел чем-то увлечься, то первое что будет сделано это предложено заниматься этим вместе. (это я про себя)

Опубликовано

Танчик, нет проблем...

Есть одно НО, с которым часто приходиться сталкиваться - это отказ, в какой бы форме он не выражался.

Трудно сдерживать в себе рвущееся наружу требование объясниться.

Иногда получив от жены "не стоит" в словесной форме я стараюсь прочесть в ее глазах "почему?".

Зная свою жену вслух этот вопрос задавать не стоит. Остается по мельчайшим деталям догадаться о причине.

Чаще всего в моем представлении она оформляется так: "Я не уверена, что с тобой вместе могу получить то, что задумалось".

Сижу и думаю потом над этим.

И в правду, когда я ожидаю от задуманного какой-либо вдохновляющей неожиданности, то почти всегда считаю, что она должна быть пережита и перенесена в личное.

Человек имеет право на личную тайну.

Опубликовано
Танчик, нет проблем...

Есть одно НО, с которым часто приходиться сталкиваться - это отказ, в какой бы форме он не выражался.

Трудно сдерживать в себе рвущееся наружу требование объясниться.

Иногда получив от жены "не стоит" в словесной форме я стараюсь прочесть в ее глазах "почему?".

Зная свою жену вслух этот вопрос задавать не стоит. Остается по мельчайшим деталям догадаться о причине.

Чаще всего в моем представлении она оформляется так: "Я не уверена, что с тобой вместе могу получить то, что задумалось".

Сижу и думаю потом над этим.

И в правду, когда я ожидаю от задуманного какой-либо вдохновляющей неожиданности, то почти всегда считаю, что она должна быть пережита и перенесена в личное.

Человек имеет право на личную тайну.

Мне наверно проще. Во-первых я не говорю "не стоит" т.к. всегда готова разделить с ним его интересы, он в свою очередь ведет себя также. Как то так сложилось, что все что мы друг другу не предлагаем все нам подходит.

Все наверно зависит от самих людей. Я мужу доверяю. И любое дело вместе получиться лучше, чем с кем-либо другим. Я могу сказать "не хочу" но всегда объясню причину. А дальше он либо сам, либо перенесем это мероприятие на другой раз.

Опубликовано
А вот мне в принципе интересно..

А чо можно запретить? :D:D:D

Вот и мне не понятен сам элемент запрета. Можно сказать, что не нравиться эта идея. Или что вам бы не хотелось, чтобы жена этим занималась.

Но в моем понимании запретить не возможно. Решение всегда остается за нами, а кто что выберет тут уже другой вопрос.

Опубликовано
А вот мне в принципе интересно..

А чо можно запретить? :D:D:D

Например:

Поход жены в баню в компании мужчин( и наоборот), хотя в некоторых странах это нормальное явление.

Заниматься сексом с посторонними людьми( хотя в некоторых семьях это нормально)

Пить водку и принимать наркотики ( хотя некоторые это допускают)

Опубликовано
Например:

Поход жены в баню в компании мужчин( и наоборот), хотя в некоторых странах это нормальное явление.

Заниматься сексом с посторонними людьми( хотя в некоторых семьях это нормально)

Пить водку и принимать наркотики ( хотя некоторые это допускают)

Под "Чо" я имела в виду не примеры куда и что...

Имелось в виду можно ли какому-нибудь человеку, что-нибудь запретить в принципе. :lol:

И Ваш набор не напоминает "хобби". :D, оговоренный автором темы.

Вы хотите поговорить о свободных отношениях и о наркотиках?

Опубликовано

Red, привет краснощекая!

"Запретить" я так понимаю практически невозможно.

Но можно же "не дать" (опять придерешься? :P ) получить желаемое в той мере, которую ожидаешь?

Например, спрятать шикарное бальное платье, купленное специально для этого мероприятия.

Не дать добровольно денег на такси, если своих женщина не имеет...

Вообщем-то подпортить перспективы изначально понимая, что дальше ее же собственные амбиции и обиды сделют свое гадкое дело.

Фу, какой я мерзкий в таких желаниях! Фу-фу!

Red, а чтО и кАк нуно сделать, чтобы у тебя зародилось чувство вины? ;)

Опубликовано
Red, привет краснощекая!

"Запретить" я так понимаю практически невозможно.

Но можно же "не дать" (опять придерешься? :P ) получить желаемое в той мере, которую ожидаешь?

Например, спрятать шикарное бальное платье, купленное специально для этого мероприятия.

Фу...какая ты бяка! Привет!

Если платье тока одно -...это безобразие, а не женщина.

А так, пойду в джинсах. :P , а если сильно будут бузить то в шортах и тапочках.

Не дать добровольно денег на такси, если своих женщина не имеет...

Не иметь денег даже на такси? То есть нет денег в кошельке, их муж ВЫДАЕТ????? И кто-то так хочет жить????

Вообщем-то подпортить перспективы изначально понимая, что дальше ее же собственные амбиции и обиды сделют свое гадкое дело.

Фу, какой я мерзкий в таких желаниях! Фу-фу!

Ни один урод не может мне испортить настроение, тем более назло. ПЛЮвать.... :D

А остальным рекомендую исправить подпорченное настроение на вечеринке..ХИ.

Red, а чтО и кАк нуно сделать, чтобы у тебя зародилось чувство вины? ;)

А что это? :unsure:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...