Перейти к содержанию

Как быть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Пишу на форум, хотелось бы услышать мнения других и советы. Живем с молодым человеком гражданским браком и первое время все было замечательно, внимание, цветы и т.д. Потом произошли изменения, было ряд трагичных событий в его семье. Он стал меньше времени проводить со мной, стал нервным. В ссорах может что-то сломать или разбить. Обещал женится, семью завести, но вот 4 года прошло, а семьи нет.... Я стала себя чувствовать на втором плане. ..мне нужно было делать операцию (несложную), а он повез родственника в больницу (хотя он был в состоянии взять такси). И вот опять мне нужно ложится на операцию, а ему в этот день нужно отвезти маму по их семейным делам (хотя у мамы есть возможность добраться и на маршрутке). Меня это сильно обижает, меня некому поддержать, и пусть даже операция несложная, но все же страшно и хочется поддержки рядом. Получается, что он решает проблемы только своей семьи, а я должна решать свои проблемы сама. Человек он хороший, отзывчивый.. но на первом месте у него своя семья. Я все понимаю, не давлю на него.. не хочу показаться эгоисткой, но жизнь и свою нужно устраивать, возраст все-таки уже...а проблемы всегда будут.. Может я преувеличиваю?

Опубликовано

Живем с молодым человеком гражданским браком  Обещал женится, семью завести, но вот 4 года прошло, а семьи нет....  не хочу показаться эгоисткой, но жизнь и свою нужно устраивать, возраст все-таки уже...

Вот что Вы пишите.

Не понятно- Вы в браке. Так Вы пишите.  Но сами же так не считаете. 

Опубликовано

Поговорить с МЧ не пробовали? Ну расставить все точки над "и" например? А то так до старости можно гадать на кофейной гуще. Хочет с Вами семью, пусть расставляет приоритеты и в загс шагает (вместе с Вами). Не хочет - ну на нет и суда нет, разбег и дальнейшее устройство жизни без друг друга. Вот и все, все просто на самом деле. Просто нужен конструктивный разговор. И вообще, что значит   

Я все понимаю, не давлю на него.. не хочу показаться эгоисткой, но жизнь и свою нужно устраивать, возраст все-таки уже...а проблемы всегда будут.. Может я преувеличиваю?

Что Вы там понимаете? Почему не надавите разок для профилактики, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки? Правильно говорите, жизнь свою надо устраивать и не терпеть вечно, не копить обиды, от этого будет только хуже.

И да, Вы озвучивали МЧ, что хотите чтобы он Вас отвез на операцию или он силой мысли должен был догадаться?

Опубликовано

Сожительство или гражданский брак - у женщины иллюзия семьи и брака, у мужчины иллюзия свободы, в итоге никто никому ничего не должен, особенно мужчина.

Ваша обида понятна, всем женщинам хочется заботы и поддержки.

Общайтесь больше, обсуждайте эти вопросы, открыто и искренне и все будет хорошо.

Опубликовано

И да, Вы озвучивали МЧ, что хотите чтобы он Вас отвез на операцию или он силой мысли должен был догадаться?

Я думаю это само собой разумеющееся и об этом не просят, если близкому тебе человеку делают операцию. Я же не маникюр еду делать и не стрижку. Я просто считаю это проявление отсутствием какой-либо заботы о человеке.

Опубликовано

Добрый вечер. Пишу на форум, хотелось бы услышать мнения других и советы. Живем с молодым человеком гражданским браком и первое время все было замечательно, внимание, цветы и т.д. Потом произошли изменения, было ряд трагичных событий в его семье. Он стал меньше времени проводить со мной, стал нервным. В ссорах может что-то сломать или разбить. Обещал женится, семью завести, но вот 4 года прошло, а семьи нет.... Я стала себя чувствовать на втором плане. ..мне нужно было делать операцию (несложную), а он повез родственника в больницу (хотя он был в состоянии взять такси). И вот опять мне нужно ложится на операцию, а ему в этот день нужно отвезти маму по их семейным делам (хотя у мамы есть возможность добраться и на маршрутке). Меня это сильно обижает, меня некому поддержать, и пусть даже операция несложная, но все же страшно и хочется поддержки рядом. Получается, что он решает проблемы только своей семьи, а я должна решать свои проблемы сама. Человек он хороший, отзывчивый.. но на первом месте у него своя семья. Я все понимаю, не давлю на него.. не хочу показаться эгоисткой, но жизнь и свою нужно устраивать, возраст все-таки уже...а проблемы всегда будут.. Может я преувеличиваю?

за 4 года не женился и видимо уже не женится. А вы знакомы с его родственниками? С мамой / папой он вас знакомил? Друзьям показывал??

Опубликовано

Вам нужно срочно прочитать книгу "10 глупейших ошибок, которые совершают люди" (есть в гугле...) - как раз о "чтении мыслей".

Опубликовано
Может я преувеличиваю?

Нет.

Вас, он в круг близких людей, на которых распространяются его забота и внимание, не включил.

И чего ждать?

Опубликовано

Я думаю это само собой разумеющееся и об этом не просят, если близкому тебе человеку делают операцию. Я же не маникюр еду делать и не стрижку. Я просто считаю это проявление отсутствием какой-либо заботы о человеке.

Я может быть неправильно рассуждаю, но я с Вами не согласна. Я не понимаю в чем тут проявление заботы, ну т.е. в том, чтобы Вас туда непосредственно отвезти. Вы же только едите на операцию или Вы подразумеваете под этим какую-то моральную поддержку? Или он должен сидеть под кабинетом и ждать пока проведут операцию? Это чтоли проявление заботы? Вот например забрать после операции, поддержать, взять на себя Ваши обязанности, т.е. любым способом облегчить Вашу жизнь после операции - это другой разговор. 

Ваша основная ошибка очень распространена среди женщин, а именно Вы считаете, что склад ума у нас и у мужчин одинаковый. Я все время повторяю, что мужчина и женщина думают по-разному. Это женщина может догадаться, что Вас куда-то надо отвезти, сопли с Вами попускать, держась за ручку. Мужчине надо грубо говоря "тыкнуть пальцем" или проще просто попросить, а дальше смотреть на его ответ. 

В любом случае надо разговаривать как тут Вам многие советуют. Сказать своему МЧ, что-то типо "Милый, мне так хотелось бы чтобы ты был рядом со мной в день операции. Мне так страшно и бла бла бла" или "милый, мне грустно, что у тебя не получилось отвезти меня на операцию, мне так нужна была твоя поддержка". В следующий раз он уже будет знать, что Вы хотите от него.

Опубликовано

Неважно, считать капризами требования повышенного внимания или нормой. Для вас,автор, важны определённого типа отношения. И такие как есть вряд ли когда-либо устроят. У него другие представления о семье. Ещё не аргумент это "но жизнь и свою нужно устраивать, возраст все-таки уже..." Ну устроите из-за возраста)..что дальше ? Очередная несчастная жена и такие же дети ? Кстати, вы ничего не говорили о любви к МЧ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...