Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да всем в этой трагической  истории.  Голова дана не только, чтоб ей кушать.

Я вообще на это внимания не обращаю, честно говоря. Но вообще, это хамство, конечно, потому что места никем не выкуплены, это обычная парковка около дома

Ну не порезали, и то хорошо. Подкачали да поехали. Делов-то

Опубликовано

не мешай человеку строить оскорбленную невинность

а теперь-ка давай, объясни мне будь добра, конкретно в чем моя вина, т.е по какой причине шпильки-то полетели?

и да, ты позволила себе завуалированные оскорбления и открытое принебережение в мой адрес

цитаты я привела

Опубликовано

Я вообще на это внимания не обращаю, честно говоря. Но вообще, это хамство, конечно, потому что места никем не выкуплены, это обычная парковка около дома

Ну не порезали, и то хорошо. Подкачали да поехали. Делов-то

та не.. Кать...

это не хамство..

это так сказать привычка..

ну паркуешь ты день за днем, месяц за месяцом свое авто на одном месте, тут ты подъезжаешь (у меня это сплошь и рядом) а на твоем месте стоит другой..

ну и конеш впрыск.. и буйство.. и тыды..

а потом просто притерся где есть место и пошел к себе домой пить чай..

хочешь замочи себе весь вечер, хочешь забудь..

короч.. сделай чо хош..

а на следующий день, ты подъезжаешь, и твое место свободно... тишь да гладь..

оказывается чел притерся на "твое место" птамушта заняли "его" место..

и ему было уже пофик..

но кто про это тада думал?

вот так то... однако...

психику нужно беречь..

добрый вечер мстюны, что делаете? 

шо шо?

мстим конеш..

Опубликовано

Какая-то  история из жизни неврастеников.  Если человек припарковался на то место, где я ставил автомобиль - он мог попросту сделать это от незнания. Так что начиная с четвёртой строчки этой истории - тут наблюдается необходимость обращаться к врачам.

Согласна.

Опубликовано

а теперь-ка давай, объясни мне будь добра, конкретно в чем моя вина, т.е по какой причине шпильки-то полетели?

и да, ты позволила себе завуалированные оскорбления и открытое принебережение в мой адрес

цитаты я привела

а это уже не месть..

разборки однако))

Опубликовано

Ты не мстишь, я помню.)))

Но мы же о гипотетической ситуации, правда?))

Ну смотри, Катя.

Оценить собственный ущерб - это твоя зона ответственности. Правильно?

Вот укололи тебя, и ты посчитала это травмой. Оценила ущерб.

Дальше, ты хочешь сатисфакции. Восстановления справедливости. Ты взвешиваешь нанесенный ущерб и планируешь месть, с нанесением ущерба в ответ.

Вряд ли нанесенный ущерб в твоем плане будет меньше, чем полученный тобой, ведь тогда ты не испытаешь удовлетворения от мести?

Он должен быть равен нанесенному, либо больше, как декларирует Суккуб.

А то дал вам право решать за другого человека, брать на себя право наносить ему ущерб, и решать, насколько это для него травматично?

Право не дают, его берут,Радуга.

И пока Вы пытаетесь воззвать к адекватности на " под@@ки", кто-то возможно точит топорик по Вашу душу.

Хихихи.

Опубликовано

У нас в стоматологии (обслуживающей несколько десятков тысяч человек) не оказалось стоматолога, имеющего сертификата детского стоматолога.

В ней прекрасно лечили детей, хорошо и качественно, просто сертифицирование проходили по взрослой стоматологии.

И стоматология не прошла лицензирование. Несколько десятков тысяч детей лишились возможности полечить зубки.

Вторая городская стоматология, естественно, не смогла справиться с нагрузками, и в гарантированной полисом ОМС бесплатной стоматологической поликлинике три года подряд предлагали ехать с больным ребенком за 100 км в другой город, либо обращаться платно.

Вот такая система у нас в системах, поэтому я понимаю ситуацию Таньчика. Все заточено не на умениях, а на бумажках.

Н-да... У нас педиатров то ликвидировали, считается что со всем справится семейный.) Ладно хоть детскую больничку оставили.

Опубликовано

и как оно, вершить мстю? 

в моем случае вкусна....

но месть моя так себе..

не рассчитал запасы конфет..

а то бы я тут как намстил... как намстил..

ууу..)

Опубликовано

а это уже не месть..

разборки однако))

это не разборки)) это двойные стандарты

"пойду-ка я шпилек покидаю, иголками в бок потычу, интересно же ж, что будет. но сама яяяяя, опуститься до того, чтобы мстить- нееет, это подло и низко"

я за предельную ясность в понятиях

или ты откровенно говоришь, что да, я такая, я могу, а не строишь из себя мать Терезу и вопросов тогда к тебе не будет

или же веди себя согласно заявленным характеристикам

А вот эти вот задние ходы....да я....типо просто посмеяться....ну что это вообще?

Опубликовано

в мести сложно дать равноценную обратку, имхо

нельзя оценить значимость ущерба для другого, не будучи другим

и как быть?

Просто не мстить.) Смысл?)

Опубликовано

О. Кстати.

Адька вспомнилась.

Она как то сформулировала что человек, дающий неравноценную обратку называется в простонародье отморозком.

Не дословно, но смысл такой.

Нуда...

Вот описывался случай в прессе.

Над мальчиком в школе изголялись и травили.

А потом он взял папино ружьё , пришёл в класс и расстрелял половину учеников вместе в преподом.

И его ни один психиатр не называл отморозком или психом.

Пацана довели до аффекта.

Это на подумать.

А как было бы классно, если бы по Адиной версии, он начал бы упражняться в словесах и шпильках на радость деткам.

А вот хренушки Вам)))))

Опубликовано

Право не дают, его берут,

Право определяется законом, а берут его те, до кого закон не дотягивается, или надеются на то, что не дотянется.

Опубликовано

во...

по этому и понятие мести, с пониманием реакций и рефлексов нужно различать..

Нужно. В приведённом примере ущерб как таковой отсутствовал изначально.  Поэтому реакции и рефлексы указывали на неадекватность поведения. И месть ведь отложенное мероприятие. Откладывается оно из-за невозможности сразу причинить ответный ущерб или получить компенсацию за причинённый ущерб, что предпочтительнее.  Соответственно потерпевший слабее того, кто причинил ему ущерб. Иных причин, почему ему нужно ждать и далее мстить я не вижу.

Опубликовано

это не разборки)) это двойные стандарты

"пойду-ка я шпилек покидаю, иголками в бок потычу, интересно же ж, что будет. но сама яяяяя, опуститься до того, чтобы мстить- нееет, это подло и низко"

я за предельную ясность в понятиях

или ты откровенно говоришь, что да, я такая, я могу, а не строишь из себя мать Терезу и вопросов тогда к тебе не будет

или же веди себя согласно заявленным характеристикам

А вот эти вот задние ходы....да я....типо просто посмеяться....ну что это вообще?

да не Кать.

это не стандарты..

это другое..

могу конеш. написать много букф..

но используй как подсказку..

а рецептик мсти не подкините? попробую на выходных приготовить 

шо рецептик?

рафаэлки, чаек... ну и форум как поляна..

замешиваешь... даешь постоять минуть.. эээ (до первого ответа)

и усё..

мсти по полной)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...