Радугa Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Я про основу, Космос.....про осноооооову Если я пырну в ответ чувака, который мне шину спиустил, я тоже это могу назвать гордым словом "возмездие" Но суть от этого не поменяется то есть возмездие - это когда вред, нанесенный противнику, много больше, чем вред, нанесенный тебе? Если меня обидели, только я способна оценить степень этой обиды. И только я выбираю силу ответного удара)))
Red_Рыжая Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 да не кричи ты так.. я не глухой.. если ты пырнешь мужика в ответ на спущенное колесо, то иди и сдавайся в клинику.. точно не вспомню щас это правило.. но постараюсь.. правило молотка: ответ должен быть адекватен если тебя ударили молотком, то не стоит отвечать кувалдой.. в общем смысл такой.. Адекватность ответа -понятие субъективное , Космос. Вот Вы, к примеру, нагадили кому-то ... Ваш оппонент понёс ущерб. Он и будет давать ответ в соответствии с ЕГО пониманием адекватности ущерба. Вы же не знаете, какой именно ущерб нанесли ему Ваши действия. Так, что забудьте про адекватность и справедливость ответа. Судить о нем не Вам, а тому, кто отвечает.
Тиль Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 А в чем травматичность мести для мстящего? Ну как, есть, например, кровная месть, которой нет ни конца ни края.
Радугa Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Плюсов нет. Жаль) ничего страшного, завтра взаимоотплюсуетесь)))
Red_Рыжая Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Пффффф.....кому должен, стесняюсь спросить? Если меня обидели, только я способна оценить степень этой обиды. И только я выбираю силу ответного удара (я не про колеса, это мелочи, на которые я даже внимания не обращаю) Синхрон)
космос Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Пффффф.....кому должен, стесняюсь спросить? Если меня обидели, только я способна оценить степень этой обиды. И только я выбираю силу ответного удара (я не про колеса, это мелочи, на которые я даже внимания не обращаю) ну епрст.. конеш ты.. в рамках клиники я о тебе и говорил.. вот смари.. чел в твой адрес сказал каку.. ты спарировала.. типа .. фильтруй базар.. а он, тупо псих.. достал нож и бац.. прямо в сумку с молоком)) беда беда.. ну не Адекватно же? ЭТО УЖЕ ПРОБЛЕМА.. ЧЬЯ? или.. царапнул тебя чел на своей машине.. ну так.. полиролью затереть.. а ты выскочила с битой, и разкалашматила ему авто (чья теперь проблема?) а ты смотришь на это.. и взяла тоже биту.. и расхерачила его авто.. (чья теперь проблема?) теперь вопрос: покажи мне где тут месть?
"Dora" Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Гиппокамп, Маш. Это не в афоризмы а в лимбическую систему головного мозга. Но ты можешь и туда. Я так понимаю, разницы особой нет? Ты действительно разницы не видишь? Травма- это событие. Месть- следствие Ну дальше сама разовьешь, я надеюсь. Это не сложно Еще раз, следствие, не предполагает событий? Катя, ответь мне на вопрос, чем месть, как следствие, которое приводит к определенным событиям, менее травматично для лимбической системы?
космос Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Адекватность ответа -понятие субъективное , Космос. Вот Вы, к примеру, нагадили кому-то ... Ваш оппонент понёс ущерб. Он и будет давать ответ в соответствии с ЕГО пониманием адекватности ущерба. Вы же не знаете, какой именно ущерб нанесли ему Ваши действия. Так, что забудьте про адекватность и справедливость ответа. Судить о нем не Вам, а тому, кто отвечает. рыж.. вот уж если про меня речь.. то я буду анализировать почему со мной это произошло.. а, что касается чела.. то скорее всего отпарирую.. дабы нахер он мне нужен, что бы перетягивать его проблемы в свою жизнь.. я хитрый.. я знаю правило.. что все мои недруги, мои помощники.. они мне помогают посмотреть на мои слабые стороны.. а когда как ты с Катькой.. то шо вы увидите? тока брехню.. и лесть.. ну и чо.. оно тебе такое нада?
Bianca Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Еще раз, следствие, не предполагает событий? Катя, ответь мне на вопрос, чем месть, как следствие, которе приводит к определенным событиям, менее травматична для лимбической системы? Ты некорректно вопрос ставишь. Травма "застревает" в сознании. Непроработанная. Это не закрытый гештальт Месть, как ее осуществление, так и ее планирование/ "вынашивание" помогает этот гештальт закрыть Я еще раз повторю. Я не считаю месть единственно верным решением. Но я его абсолютно не исключаю Кто-то подставляет вторую щеку, кто-то дает ответную оплеуху. Я препочитаю второй вариант
Радугa Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 да не кричи ты так.. я не глухой.. если ты пырнешь мужика в ответ на спущенное колесо, то иди и сдавайся в клинику.. точно не вспомню щас это правило.. но постараюсь.. правило молотка: ответ должен быть адекватен если тебя ударили молотком, то не стоит отвечать кувалдой.. в общем смысл такой.. смысл мести чаще всего сводится как раз к тому, чтоб ответить кувалдой на молоток или шпильку ))) если молотком на молоток, это поло какое то получается ))))
Алексей Владимирович Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Не отвлекайтесь, бабоньки. Дайте послушать про возбуждённый гиппокамп и разгарячённую миндалину. Пысы АВ, ты со своей моделью двигателя и рядом не стоял. ) это хорошо, что чел интересуется нейрофизиологией, а то, что тонкости структуры и функционирования нейросистем, заменены "эмоциональными" образами, не страшно) "со временем... и финскую раковину поставить можно". с) Радуга, ты как в воду глядела. ) "будет выстреливать с новой и новой силой. Причем каждая последующая будет накладываться на предыдущую..." ну, вот таким образом чел выразил процесс усиления возбуждения в сетях с конвергентными связями, типа.) я знаю, что такое гиппокамп))) и его функции)) тем смешнее тебя читать)) и какие у него функции, Радуга?)
Калипса Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Обсуждай тему, Радуга, а от твоего "смешно" исходит дурной запах. А что ты знаешь и в каком объеме всем уже давно известно По ходу ,обострения начались.
Радугa Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Ты некорректно вопрос ставишь. Травма "застревает" в сознании. Непроработанная. Это не закрытый гештальт Месть, как ее осуществление, так и ее планирование/ "вынашивание" помогает этот гештальт закрыть и зачем вообще нужны психотерапевты? Катя решила мировую проблему терапии травм и какие у него функции, Радуга?)планировать месть в ответ на травму Катя же все объяснила))
космос Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 смысл мести чаще всего сводится как раз к тому, чтоб ответить кувалдой на молоток или шпильку ))) если молотком на молоток, это поло какое то получается )))) не ..это уже личностные проблемы.. и они далеки от понимания мести.. помнишь? "месть, такое блюдо, которое подается холодным"
Bianca Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 то есть возмездие - это когда вред, нанесенный противнику, много больше, чем вред, нанесенный тебе? ))) А кто оценивает размер морального вреда? По каким таким критериям? Одному скажешь "дурак", он посмотрит как на убогую и мимо пройдет, а другой из окна выбросится Ты откуда знаешь состояние человека, которому гадишь? И откуда знаешь последствие этого гадства? И то, что ты ходишь и шпильки кидаешь, например, мне вслед, это как назовешь? Правильно! Это попытка унизить, съязвить, ковырнуть.... Так что не надо мне, Радуга, да и всем тут, петь про свою "порядочность и немстительность" Уж слишком лицемерная песня у тебя выходит под названием "Я- никогда, я не такая" Ога!
Red_Рыжая Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 рыж.. вот уж если про меня речь.. то я буду анализировать почему со мной это произошло.. а, что касается чела.. то скорее всего отпарирую.. дабы нахер он мне нужен, что бы перетягивать его проблемы в свою жизнь.. я хитрый.. я знаю правило.. что все мои недруги, мои помощники.. они мне помогают посмотреть на мои слабые стороны.. а когда как ты с Катькой.. то шо вы увидите? тока брехню.. и лесть.. ну и чо.. оно тебе такое нада? Речь шла не о Вас, Космос.Для этого в тексте был поставлен акцент " к примеру".
Алексей Владимирович Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 планировать месть в ответ на травму Катя же все объяснила)) я про твои знания спрашиваю) при чем тут Катя?)
Радугa Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 А кто оценивает размер морального вреда? По каким таким критериям? Одному скажешь "дурак", он посмотрит как на убогую и мимо пройдет, а другой из окна выбросится Ты откуда знаешь состояние человека, которому гадишь? И откуда знаешь последствие этого гадства? Ну так не гадь, и выбрасываться не будут. Кто ж тебя заставляет то?
КотВмешке Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Опубликовано 3 июля, 2017 Пффффф.....кому должен, стесняюсь спросить? Если меня обидели, только я способна оценить степень этой обиды. И только я выбираю силу ответного удара (я не про колеса, это мелочи, на которые я даже внимания не обращаю) А почему бы и не про колеса?Ты решаешь что можешь судить (казнить и миловать если пафосно), но это проигрышная позиция. Она ограничивает.
Red_Рыжая Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 смысл мести чаще всего сводится как раз к тому, чтоб ответить кувалдой на молоток или шпильку )))если молотком на молоток, это поло какое то получается )))) Смысл мести получить удовлетворение , вернуть душевный комфорт и в идеале, чтобы противник забыл о попытках гадить. Для этого " кувалда" будет как нельзя кстати.
Радугa Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 я про твои знания спрашиваю) при чем тут Катя?) У меня обычные университетские знания на этот счет. Там ничего нет про то, что гиппокамп помогает исцелить травму путем планирования мести. Но может быть, я слишком необразована, и ничего не понимаю, и Катя стоит на рубеже открытия нового течения в психотерапии, которая аннулирует необходимость во всех других парадигмах.
Red_Рыжая Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 А кто оценивает размер морального вреда? По каким таким критериям? Одному скажешь "дурак", он посмотрит как на убогую и мимо пройдет, а другой из окна выбросится Ты откуда знаешь состояние человека, которому гадишь? И откуда знаешь последствие этого гадства? И то, что ты ходишь и шпильки кидаешь, например, мне вслед, это как назовешь? Правильно! Это попытка унизить, съязвить, ковырнуть.... Так что не надо мне, Радуга, да и всем тут, петь про свою "порядочность и немстительность" Уж слишком лицемерная песня у тебя выходит под названием "Я- никогда, я не такая" Ога! Согласна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти