"Dora" Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Вы, Дора пытались АРГУМЕНТИРОВАТЬ. Просто бы выдали ассоциативный ряд- без проблем. Но Вы своим весьма одиозным ассоциативным рядом пытались доказать свою точку зрения. Замените на "странные". Простите, но Вы точно уверенны, что я пыталась? Потрудитесь объяснить, на чем основаны столь безаппеляционные выводы) И каким образом мое слово изложение, нарушило Ваше представление о том, как стоит правильно излагать свою точку зрения) Замените на "странные". Не хочу, я не под конвоем)
Радугa Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 не спорьте, сказали пытались, значит пытались)) просто сами не знаете об этом но уважаемая оппонент вам разъяснит, а если не получится, перейдет на личности
космос Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 . Какие триггеры будут задеты Катьчка.. "триггер", это внешний раздражитель.. если чо) отставить панику в танковых войсках!)) йес ай ду сер..
Red_Рыжая Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Простите, но Вы точно уверенны, что я пыталась? Потрудитесь объяснить, на чем основаны столь безаппеляционные выводы) И каким образом мое слово изложение, нарушило Ваше представление о том, как стоит правильно излагать свою точку зрения) Не хочу, я не под конвоем) Я Вас обидела?
"Dora" Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Ты сравниваешь зеленое и кислое между собой, Маш Есть механизмы обработки информации в памяти. Они не зависят от того, что ты или я по этому поводу думаем. Процесс попадания информации в гиппокамп вообще неподвластен нам. Его контролировать нельзя Можно либо проработать травму, чтобы она из травмирующих событий перешла в неприятные, но не мучащие воспоминания, ну а далее ушла в долгосрочные А можно не прорабатывать, и тогда травма подобно пружине будет выстреливать с новой и новой силой. Причем каждая последующая будет накладываться на предыдущую Относительно мести как способа проработки травмы- она имеет место быть. Если бы это было не так - ее бы просто не существовало Я не говорю, что я за такой радикальный способ. Вернее, не могу это скказать наверняка. Но и отрицать этого в себе не буду Мне вообще кажется странным утверждения "Вот я бы так никогда не поступил")) Детскими что ли. Мы не знаем как мы поступим в следующий раз. Какие триггеры будут задеты, в каком моральном состоянии нас настигнет травма и что именно за собой повлечет. Мы можем лишь предполагать Поэтому, не стоит бросаться словами "тварь дрожащая" и т.д., ну просто потому. что этой "тварью" может оказаться люой из нас И никто не в праве его за это осуждать Хорошо, про гиппокамп, скоро в афоризмы. Но, объясни мне, я правда не понимаю, чем месть менее травматична, самой травмы для психики? И, как это противоречит всему, что сказано выше, в контексте травмы, как восприятие и обработка инфы)
Таньчик Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Рабочие отношения всегда не без проблем. Так это не месть, это технические детали. Некорректное увольнение можно отменить, и уволить по правилам. Его нельзя совсем уволить из театра.У заслуженных артистов иммунитет))) Я и сказала, что это не месть)) Его убрали с доп. Должности. В результате чего, теперь театр не имеет право оказывать те услуги на законных основаниях, Так как только у этого есть на это право и Лицензия. А театр убрав его объявил набор в студию.
Bianca Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 куда отправляется? в часть лимбической системы головного мозга - гиппокамп, которая отвечает за переход из кратковременной памяти в долговременную
"Dora" Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Я Вас обидела? Вы уверенны, что это возможно именно от Вас, и именно в данный промежуток моего личного времени и опыта?)
Bianca Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Катьчка.. "триггер", это внешний раздражитель.. если чо) йес ай ду сер.. и как это противоречит моему посту, Космос?
космос Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 и как это противоречит моему посту, Космос? твоему ни как.. что позволено Богу.. ну или как там.. "любви все возрасты покорны" щас.. если еще чо вспомню.. то отпишусь..))
Bianca Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Хорошо, про гиппокамп, скоро в афоризмы. Но, объясни мне, я правда не понимаю, чем месть менее травматична, самой травмы для психики? И, как это противоречит всему, что сказано выше, в контексте травмы, как восприятие и обработка инфы) Гиппокамп, Маш. Это не в афоризмы а в лимбическую систему головного мозга. Но ты можешь и туда. Я так понимаю, разницы особой нет? Ты действительно разницы не видишь? Травма- это событие. Месть- следствие Ну дальше сама разовьешь, я надеюсь. Это не сложно
Red_Рыжая Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Хорошо, про гиппокамп, скоро в афоризмы. Но, объясни мне, я правда не понимаю, чем месть менее травматична, самой травмы для психики? ) А в чем травматичность мести для мстящего?
Bianca Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Шины проколоть - не возмездие. А попытка запугать вас. Проучить. Основа одна. Это всего лишь игра слов. Не более В основе лежит месть
Радугa Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 я знаю, что такое гиппокамп))) и его функции)) тем смешнее тебя читать)) Травма- это событие. Месть- следствиеМесть - действие.
Bianca Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 я знаю, что такое гиппокамп))) и его функции)) тем смешнее тебя читать)) Обсуждай тему, Радуга, а от твоего "смешно" исходит дурной запах. А что ты знаешь и в каком объеме всем уже давно известно
Таньчик Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Тань, без всяких разборов. Мы говорим л разных вещах. Давай если разбирать то сдругого краю. Мстят обычно за что? Обиду? И думаю обиду не на уровне дурак самдурак. Совершенно другие глубины. И убийство родственника сынком какого нибудь богатенького буратины и насилие над ребенком мрази, при которых наш славный закон может просто взять взятку и с миром отпустить этих мразей, этих нелюдей. Скажешь - месть тут неуместна? Низка? подла? А на мой взгляд самое то. Единствено возможный способ восстановить справедливость. А пример с театром не совсем вадиден. Но есть у вас там устаканивается. Так я и сказала в самом первом посте, кроме подобных случаев, все остальное тлен)
космос Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 е В основе лежит месть да какая в ж... месть? ну показал тебе чел, что ты залезла на чужую территорию (хоть понимание "чужую" условно) он дал тебе подсказку.. при чом тут месть? В том числе. Ответное во.. а вот если бы ты ему спустила шину.. то это бы была уже месть.. и ты бы его тада рассматривала как равного.. или признала бы тем, что ситуация спорная.. иначе бы подошла к нему и поставила его в "лыжню"..
Bianca Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 да какая в ж... месть? ну показал тебе чел, что ты залезла на чужую территорию (хоть понимание "чужую" условно) он дал тебе подсказку.. при чом тут месть? во.. а вот если бы ты ему спустила шину.. то это бы была уже месть.. и ты бы его тада рассматривала как равного.. иначе бы подошла к нему и поставила его в "лыжню".. Я про основу, Космос.....про осноооооову Если я пырну в ответ чувака, который мне шину спиустил, я тоже это могу назвать гордым словом "возмездие" Но суть от этого не поменяется
космос Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Я про основу, Космос.....про осноооооову Если я пырну в ответ чувака, который мне шину спиустил, я тоже это могу назвать гордым словом "возмездие" Но суть от этого не поменяется да не кричи ты так.. я не глухой.. если ты пырнешь мужика в ответ на спущенное колесо, то иди и сдавайся в клинику.. точно не вспомню щас это правило.. но постараюсь.. правило молотка: ответ должен быть адекватен если тебя ударили молотком, то не стоит отвечать кувалдой.. в общем смысл такой..
Bianca Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 да не кричи ты так.. я не глухой.. если ты пырнешь мужика в ответ на спущенное колесо, то иди и сдавайся в клинику.. точно не вспомню щас это правило.. но постараюсь.. правило молотка: ответ должен быть адекватен если тебя ударили молотком, то не стоит отвечать кувалдой.. в общем смысл такой.. Пффффф.....кому должен, стесняюсь спросить? Если меня обидели, только я способна оценить степень этой обиды. И только я выбираю силу ответного удара (я не про колеса, это мелочи, на которые я даже внимания не обращаю)
Red_Рыжая Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Обсуждай тему, Радуга, а от твоего "смешно" исходит дурной запах. А что ты знаешь и в каком объеме всем уже давно известно Плюсов нет. Жаль)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти