Перейти к содержанию

Как побороть стыд? страх.. и боль.. :(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Люба, мне 19 лет. В свои годы при росте 173 см я вешу 120 кг. К врачам я не обращалась, так как панически их боюсь. :( Друзей у меня нет и никогда не было, если есть то многочисленное количество знакомых которым нравиться со мной общаться. Потому что я как губка впитываю их негатив и распространяю на них позитив.)) И вот всегда я сижу вечерами у окна и плачу. Идти к врачу мне страшно и стыдно, а еще это некая борьба, до недавнего времени я хотела доказать всем и себе что полным быть хорошо. Но сейчас захлебываясь в слезах я пишу это Вам. Пишу то что никогда никому не говорила... Я никогда не говорила ни кому что мне плохо или мне больно...

Я не знаю как взять себя в руки. Как сбросить хоть пару килограмм... Просто понимаю что дальше в ближайшем будущем меня наверное ждет смерть.. Помогите мне пожалуйста.. Я не знаю как жить дальше... как побороть стыд... страх.. и боль.. :(

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Как побороть стыд? страх.. и боль.. :(

Люба, а что врачи говорят? У вас нарушение какое-то? Ну обмена веществ или порок сердца?

У меня есть знакомая продавец фруктов, женщина лет 27 тоже очень тяжеленькая, но она очень веселая и общительная,

и все ее любят. Быть тяжеленькой - в чем тут стыд?

Опубликовано
Люба, а что врачи говорят? У вас нарушение какое-то? Ну обмена веществ или порок сердца?

я к ним не обращалась. так как родители меня к врачам не водили, потому что я орала что уйду из дома. а так наверное обмен веществ, так как с сердцем вроде до последнего времени было нормально

Опубликовано
У меня есть знакомая продавец фруктов, женщина лет 27 тоже очень тяжеленькая, но она очень веселая и общительная,

и все ее любят. Быть тяжеленькой - в чем тут стыд?

Стыд в том что когда идешь по улице на тебя тыкают пальцем. А веселая и общительная я тоже, ко мне все обращаются за помошью, знают что Люба всегда поможет подскажет и т.д а друзей нет

Опубликовано

Любушка, не губите себя, идите к врачу.))

Прочитав вот это:

Потому что я

как губка впитываю их негатив и распространяю на них позитив.))

.....

И вот всегда я сижу вечерами у окна и плачу.

....

Я никогда не говорила ни кому что мне плохо или мне больно...

хочу у вас попросить - расскажите про свою семью. Какие у вас отношения с отцом, матерью.

Опубликовано
Здравствуйте! Меня зовут Люба, мне 19 лет. В свои годы при росте 173 см я вешу 120 кг. К врачам я не обращалась, так как панически их боюсь. :( Друзей у меня нет и никогда не было, если есть то многочисленное количество знакомых которым нравиться со мной общаться. Потому что я как губка впитываю их негатив и распространяю на них позитив.)) И вот всегда я сижу вечерами у окна и плачу. Идти к врачу мне страшно и стыдно, а еще это некая борьба, до недавнего времени я хотела доказать всем и себе что полным быть хорошо. Но сейчас захлебываясь в слезах я пишу это Вам. Пишу то что никогда никому не говорила... Я никогда не говорила ни кому что мне плохо или мне больно...

Я не знаю как взять себя в руки. Как сбросить хоть пару килограмм... Просто понимаю что дальше в ближайшем будущем меня наверное ждет смерть.. Помогите мне пожалуйста.. Я не знаю как жить дальше... как побороть стыд..страх.. и боль.. :(

Любашка.

Есть такая теория, что пи помощи избыточного веса человека защищается как броней, от внешнего мира с его страхами.

Возможно - это ваш случай, как я понимаю, вс некому защитить.

Получается, что прежде чем сбрасывать вес, нужно перестать бояться, научиться ценить и любить себя.

А на тему лишнего веса есть отличная книга Лисси Мусса "3000 способов не препятствовать стройности или сделаем из тушки фигурку".

Рекомендую))))

Опубликовано
Любушка, не губите себя, идите к врачу.))

Прочитав вот это:

хочу у вас попросить - расскажите про свою семью. Какие у вас отношения с отцом, матерью.

У меня папа Заслуженный работник Высшего Профессионального Образования РФ, Мама домохозяйка, сестра 26 лет кандидат эконом. наук живет с нами. Сестра по моему мнению эгоист. Вообще родители ждали мальчика, но родилась я. До 7 лет я была тощей как тень. Потом пошла в школу и стала полнеть. Родители мною не занимались. Папа тратил все свое время на работу и на студентов. Мама боролась за жизнь моего дедушки. Дедушка умер и через 3 месяца обрушилось еще горе умерла бабушка. У мамы был стресс и переживания.

С мамой я никогда ни о чем практически не разговариваю. мама общается всегда с сестрой. А я как всегда говорит сестра, пырей который растет никому не нужный. А папа меня любит и всегда защищает и говорит что какая бы я не была я его дочь.

Опубликовано

Я не знаю как взять себя в руки. Как сбросить хоть пару килограмм... Просто понимаю что дальше в ближайшем будущем меня наверное ждет смерть.. Помогите мне пожалуйста.. Я не знаю как жить дальше... как побороть страх.. стыд.. и боль.. :(

Молиться пока не получите ответ. Я не сторонник религии. Нет религии выше истины. Но искренний вопрос заданный из самой глубины отчаянья...........Ваша боль, это трагедия всего человечества. Я почти ответил на ваш вопрос. Что с этим делать вам решать.

Опубликовано

Люба, я уверен, что через неделю Вы лишитесь своих пяти килограмм.

Верю в Вас!

Возьмите обыкновенный портняжий метр.

Каждое утро обиеряйте себе талию и Вы увидете, особых шагов делать не обязательно.

Просто найдите в себе силы присмотреться к этому метру с верой в то, что он показывает Вам реальные сброшенные килограммы, но только ввиде сантиметров.

Это тоже результат и поверьте, что он для Вас сейчас очень важен.

Так делайте и перед сном и перед обедом и даже тогда, когда Вам просто плохо.

Опубликовано

Любаша!

Вы уже большая девочка и должны сами позаботиться о себе.

У меня приятельница, ее дочка патолагически склонна к полноте, так они наблюдаются с 10 лет,

пока удается удерживать вес, но все равно она тяжелее всех одноклассниц 16 лет.

Но если бы они не предпринимали ничего, у ней была бы ваша ситуация.

Опубликовано

Любашка!

Сходите к врачу, к эндокринологу.

Пожалуйста!!!!!!!!!!)))))))))))))))

пойти к врачу это для меня огромный стресс. т.к года 4 назад я к нему ходила. была вроде как милая женщина, но потом как пошло поехало, все ее дурацкие расспросы в повышенном тоне. и боюсь туда идти

Опубликовано
Любашка!

пойти к врачу это для меня огромный стресс. т.к года 4 назад я к нему ходила. была вроде как милая женщина, но потом как пошло поехало, все ее дурацкие расспросы в повышенном тоне. и боюсь туда идти

Возьмите себе другого врача, по вкусу.))))))))))))

Сейчас много платных клиник.

Пожалсттаааааааааааааа!

Опубликовано

я понимаю что все зависит от меня.. понимаю что больше это никому не нужно... мне хочется жить.. я просто понимаю что мне нужно идти к врачу... но идти к нему это неописуемый страх..

Опубликовано
Возьмите себе другого врача, по вкусу.))))))))))))

Сейчас много платных клиник.

Пожалсттаааааааааааааа!

ну да много.. но в ближайшие дни этого не будет.. так как у меня есть учеба.. не могу позорить отца

Опубликовано
я понимаю что все зависит от меня.. понимаю что больше это никому не нужно... мне хочется жить.. я просто понимаю что мне нужно идти к врачу... но идти к нему это неописуемый страх..

Зажмурьте глаза, громко поорите (дома в ванной), вызовите такси и вперед.)))))))))

А если сообщите время отъезда заранее, мы Вам тут группу поддержки организуем !.

Будем держать за Вас кулачки))))))))))))

Опубликовано
У меня папа Заслуженный работник Высшего Профессионального Образования РФ, Мама домохозяйка, сестра 26 лет кандидат эконом. наук живет с нами. Сестра по моему мнению эгоист. Вообще родители ждали мальчика, но родилась я. До 7 лет я была тощей как тень. Потом пошла в школу и стала полнеть. Родители мною не занимались. Папа тратил все свое время на работу и на студентов. Мама боролась за жизнь моего дедушки. Дедушка умер и через 3 месяца обрушилось еще горе умерла бабушка. У мамы был стресс и переживания.

С мамой я никогда ни о чем практически не разговариваю. мама общается всегда с сестрой. А я как всегда говорит сестра, пырей который растет никому не нужный. А папа меня любит и всегда защищает и говорит что какая бы я не была я его дочь.

Собственно я прочитал то, что и ожидал - вы не получаете любви матери, её поддержки.

Про молитвы и психотехнологии - это конечно нужно принять к сведению, но всё же лучше начать с психолога, потому что ваша проблема имеет корни психологического характера.

Только не кидайтесь в религию, не хватало вам ещё отдать свою жизнь в никуда.

Опубликовано
Любашка.

Есть такая теория, что пи помощи избыточного веса человека защищается как броней, от внешнего мира с его страхами.

Возможно - это ваш случай, как я понимаю, вс некому защитить.

Получается, что прежде чем сбрасывать вес, нужно перестать бояться, научиться ценить и любить себя.

А на тему лишнего веса есть отличная книга Лисси Мусса "3000 способов не препятствовать стройности или сделаем из тушки фигурку".

Рекомендую))))

спасибо

Опубликовано
Любашка!

Сходите к врачу, к эндокринологу.

Пожалуйста!!!!!!!!!!)))))))))))))))

Хороших врачей мало. Не слушайте ни кого, послушайте себя. Это не легко, но умногих получалось, это ваш случай.

Опубликовано
. не могу позорить отца

Судя по кол-ву регалий, опозорить Вашего отца - непросто.

Расслабьтесь и подумайте тока о себе.

Чесслово...уже пора. :rolleyes:

Опубликовано
Собственно я прочитал то, что и ожидал - вы не получаете любви матери, её поддержки.

Про молитвы и психотехнологии - это конечно нужно принять к сведению, но всё же лучше начать с психолога, потому что ваша проблема имеет корни психологического характера.

Только не кидайтесь в религию, не хватало вам ещё отдать свою жизнь в никуда.

Но я не виню маму. Просто с сестрой тоже были проблемы. У нее язва желудка. И мама делает для нее все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...