Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Одна с младенцем дочь не потянет ни по деньгам, ни физически. Это в 20 лет можно козликом скакать, а в 37 все по-другому, особенно на фоне отсутствия денег. Мама все одно будет помогать, если дочь вернется.

А старшая в какую страну-то улетела?

Опубликовано

Есть ряд нехороших нюансов с приёмом тёщи в мой дом на постоянку. Во первых не понятно что будет там где останется героиня с ребенком. Присутствие матери все же даёт какой то контроль за ситуацией. А так будет полная анархия и скорее всего просто влизание в долги. Второй момент - мне не нужна тёща у меня дома. Ничего не имею против неё в целом, она тихая. Но чувствую себя не в своей тарелке когда она гостит, стараюсь заниматься своими делами за пределами дома. Но стоит мне выйти из дома с женой оставив Ее с внучкой - по возвращению дом пахнет благовониями. Вроде бы запах не такой противный и человек хорошее дело хотел сделать, от злых духов дом защитить или что там еще... но это навязывание за моей спиной правил в чужом доме - это раздражает.

Опубликовано

Скажу так, я достаточно терпеливый человек и многое могу съесть, но будь я женат на сестре моей жены: я бы Ее грохнул, отсидел бы десятку и жил бы спокойно ))

Ничего себе Вы, автор, себя раскочагарили) Вы поймите, любое дело относится к одной из категорий: Ваше дело и не Ваше дело) да и не более того)

Скажите так: денег не дам, разговоры про неприятную родственницу при мне не вести - всё, для вас проблема решена)

Просто рядом всегда будет много "неудобных" людей: родственники с проблемами, соседи с шумом, коллеги с идиотскими шутками, мудаки-водилы на дорогах) И надо как то так понять, что никто не побежит делать аборт или жить насильно с мужем, потому что это неудобно Вашей жене - а значит Вам. Не будут переезжать, продавать машины и по-мному глобально менять жизнь, чтобы Вам было удобно) у них своя собственная жизнь, они Вас, может, и не замечают - что и Вам рекомендую. А мама с дочами и сама разберется)

Другое дело, если бы Вы хотели искрене помочь, несли какой-то конструктив, подставляли плечо как родственник - но Вы не готовы к этому, а Ваша злость им не только не поможет, но и навредит, маме и так тяжело.

Опубликовано

Пиано, что вы, я не раскочегарил себя. Я это написал в полном внутреннем спокойствии. Когда я в ярости - я другой)

Опубликовано

Пиано, что вы, я не раскочегарил себя. Я это написал в полном внутреннем спокойствии. Когда я в ярости - я другой)

Ого!) Тогда тем более лучше не заводить себя этой ситуацией. Может вообще получиться так, что они с мужем помиряться, всё нормализуется, а вы вообще впустую нервы погоняли, здоровье себе попортили! Ну а не помирятся - так пусть сами и решают, а то взвалите на себя груз разрулить ситуацию - спасибо не получите, зато во всех последствиях останетесь виноватым!)

Опубликовано

Мне даже как-то сказать нечего...

Какие-то свинские варианты решения проблемы вылезают....

По этому и есть эта тема.

Но идея про гнуть в сторону религиозной правильности/не правильности - это попробую.

Опубликовано

По этому и есть эта тема.

Но идея про гнуть в сторону религиозной правильности/не правильности - это попробую.

Главное - без язвления и передёргивания. Уважайте чувства матери

Опубликовано

Главное - без язвления и передёргивания. Уважайте чувства матери

К религиозности тёщи да и вообще всей Ее семьи я отношусь достаточно уважительно, конфликтов на почве этого никогда не было, не смотря на то что я не разделяю их взгляды.

Опубликовано

Постарайтесь донести ещё до мамы то, что если дочь свалится на неё с ребёнком - пусть гонит её пахать на его содержание. Причём в приказном порядке

Если уж горазда с ним сидеть.

Опубликовано

Через месяц идут откровенные соры. Через два - три идёт истерики в слезах и звонки маме "я больше так не могу!! Это не выносимо, пришли мне денег на самолёт - я полечу домой!"

Ваша родственница оказалась в украинской семье.

Мой бывший коллега, украинец по национальности, прослуживший 20 лет в Советской и в Российской армии в ракетных войсках, охарактеризовал менталитет украинцев такой историей.

Он, лет 30 назад, вынужден был переезжать на междугороднем автобусе по югу Украины с больным шестилетним сыном. У мальчика была высокая температура, ему было плохо. В автобусе не оказалось двух мест рядом. Наконец кто-то вышел и отец попросил женщину, которая осталась рядом с пустым местом, пересесть на его место или место сына, чтобы он мог сесть вместе с больным ребенком. Женщина посмотрела искоса и ответила: Ниии. Через час освободилось место уже около пожилого интеллигентного вида мужчины, к которому товарищ обратился с тем же вопросом. Тот с достоинством  ответил:  А я что, дурнейший?

Это так же тяжело понять, как и объяснить. Можно только почувствовать на своей шкуре.

Опубликовано

Есть ряд нехороших нюансов с приёмом тёщи в мой дом на постоянку. Во первых не понятно что будет там где останется героиня с ребенком. Присутствие матери все же даёт какой то контроль за ситуацией. А так будет полная анархия и скорее всего просто влизание в долги. Второй момент - мне не нужна тёща у меня дома. Ничего не имею против неё в целом, она тихая. Но чувствую себя не в своей тарелке когда она гостит, стараюсь заниматься своими делами за пределами дома. Но стоит мне выйти из дома с женой оставив Ее с внучкой - по возвращению дом пахнет благовониями. Вроде бы запах не такой противный и человек хорошее дело хотел сделать, от злых духов дом защитить или что там еще... но это навязывание за моей спиной правил в чужом доме - это раздражает.

Конечно. Ни в коем случае. Родственников надо на расстоянии держать.

Опубликовано

Если честно у меня  тоже какие-то негативные впечатления остались от общения с украинцами  по жизни.  Сейчас даже на акцент украинский реагирую негативно, хотя умом понимаю, что люди разные везде.

Но вот семейный уклад   по странам все же различается и слово "гроши"  там звучит заметно чаще.  Для своих это нормально, так принято, а для  тех кто приехал может быть дико .

Опубликовано

Если честно у меня  тоже какие-то негативные впечатления остались от общения с украинцами  по жизни.  Сейчас даже на акцент украинский реагирую негативно, хотя умом понимаю, что люди разные везде.

Но вот семейный уклад   по странам все же различается и слово "гроши"  там звучит заметно чаще.  Для своих это нормально, так принято, а для  тех кто приехал может быть дико .

А мне кажется, что это политическая ситуация так на нас на всех влияет. У меня тоже есть некоторое неприятие. Но разные люди там.

Опубликовано

Это у меня началось задолго до политической ситуации.-))

Это ни хорошо и не плохо, это разное  все же мировоззрение, более  практичный подход к жизни. Все немного другое, но может  показаться странным и неприятным.

Это как в Китае принято  чавкать за столом - это значит понравилась еда или в Средней Азии по трети пиалушки наливать, а у нас спросят, : "Что воды жалко?", и так во всех нюансах жизни. Может бесить и казаться  бестактным и невозможным.

Опубликовано

В монастырь.

Мужской, я надеюсь?)

Ферштэн, фрау Мэриэн?

Угу, ферштейн.

Только вот я не вижу способов, которыми вы лично смогли бы разрулить неизбежное..

Но если так принято, так в чем вопрос, придется помогать)

Таки да.

А вопрос в том к каким приемам можно было бы прибегнуть что бы смягчить максимально эту ситуацию ?

Жену настроить на то, чтобы она максимально отстранилась от ситуации.

почему?

Дочь у матери оставить, сестрища пусть учится самостоятельности?

Или думаешь и тут достанет?

Потому, что мама автоматом подтянет старшенькую и ее проблемы будут не за 200 км, а в своей же квартире)

Вот тут я не согласна.

Ну, наверное, до какой то степени, потому, что я сама ровно на отцовскую половину украинка, хоть и родилась в Москве и вторая половина предков - коренные москвичи.

Мне и речь украинская нравится и люди очень приятны.

И то, что сейчас сотворилось с страной - больно(

Опубликовано

Мне попался (((.

Но я больше не об этом, а о разнице  менталитетов, поведения в быту, обычаев и укладов жизни.

Может там родня на деньгах помешана или наоборот весьма трудолюбива и стремится вырваться из нищеты, приобрести собственность и  ломит день и ночь ради этой цели, а тут прынцесса приехала, дня толком не проработавшая... Оно конечно не понравится, когда носом ткнут в неубранное, несделанное, даже, если по силам. Да еще и не  мужняя жена.

Опубликовано

Есть-есть такое. Я с ними-хохлами всю жизнь живу. Хотя мои считают себя русскими, с Донбасса. И они сами удивляются на "махровых" украинцев, посмеиваются над ними. А я сижу молча, смотрю на своих и даже не верю, что может быть еще хуже...

А мне кажется, что это политическая ситуация так на нас на всех влияет. У меня тоже есть некоторое неприятие. Но разные люди там.

Это было до политической ситуации. Просто есть некоторые ментальные нюансы, которые для них- норма, а для русских просто не возможны. Насколько русские- "душа нараспашку", настолько же украинцы все в себе, как закрытая коробочка. А нашу широту души считают глупостью. И здесь многое зависит от того, в какой системе ценностей вырос человек. Что именно считает границей между "хорошо" и "плохо".

Опубликовано

Ваша родственница оказалась в украинской семье.

Мой бывший коллега, украинец по национальности, прослуживший 20 лет в Советской и в Российской армии в ракетных войсках, охарактеризовал менталитет украинцев такой историей.

Он, лет 30 назад, вынужден был переезжать на междугороднем автобусе по югу Украины с больным шестилетним сыном. У мальчика была высокая температура, ему было плохо. В автобусе не оказалось двух мест рядом. Наконец кто-то вышел и отец попросил женщину, которая осталась рядом с пустым местом, пересесть на его место или место сына, чтобы он мог сесть вместе с больным ребенком. Женщина посмотрела искоса и ответила: Ниии. Через час освободилось место уже около пожилого интеллигентного вида мужчины, к которому товарищ обратился с тем же вопросом. Тот с достоинством  ответил:  А я что, дурнейший?

Это так же тяжело понять, как и объяснить. Можно только почувствовать на своей шкуре.

Господи, бред какой-то.

Н-да. Нет слов.

Опубликовано

Это не бред, а "Моя хата с краю, ничего не знаю" в чистом виде.

Я так понимаю, что когда все в одной системе ценностей и мировоззрении живут, то друг друга нормально воспринимают, а вот когда из одной в другую тут все и начинается.  Что русскому хорошо, то немцу смерть и наоборот.

Те кто жил при Советском союзе - жили и много чего не замечали, а некоторые вещи впитывались просто из воздуха, как само собой разумеющееся. Для иностранцев многое было дико.  То же про книжки, пропитанные пропагандой. Причем , видимо, не по инициативе писателей, а  "так надо, чтобы печатали". Сейчас попробуйте "Чук и Гек" почитать, Гайдара детские рассказы, да много чего из 30-60-х годов. Пропаганда прет, как не  знаю. Даже в "Старике Хоттабыче".  Вот и тут примерно то же самое может быть. И это не плохо и не хорошо, а вот так есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...