Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Моя жена не будет на это спокойно смотреть. Она будет систематически думать как помочь и исправить ситуацию.

Пусть думает, а вы, если не хотите, спокойно, четко, с разъяснениями почему именно так, объясните жене свою позицию и не влезайте в эту ситуацию

Опубликовано

Фэмили и федерация, все так, девушки, все так. Формула правильная. Но по факту все будет несколько иначе, так как описываю я. Ее мама прекрасно понимает и осознаёт что такое поведение дочери в 37 это Ее упущение. Но сейчас то что уже руки разводить... и моя супруга не на стороне сестры, она волнуется только за ребёнка и за положение своей матери. А то что Ее старшая сестра усложнит своим возвратом только жизнь любимой мамы - Ее выводит из себя, но она не будет сидеть сложа руки.

Пусть думает, а вы, если не хотите, спокойно, четко, с разъяснениями почему именно так, объясните жене свою позицию и не влезайте в эту ситуацию

Проблемы моей жены это и мои проблемы. У меня дома так принято.

Опубликовано

Проблемы моей жены это и мои проблемы. У меня дома так принято.

Но если так принято, так в чем вопрос, придется помогать)
Опубликовано

Но если так принято, так в чем вопрос, придется помогать)

А вопрос в том к каким приемам можно было бы прибегнуть что бы смягчить максимально эту ситуацию ?

Опубликовано

Хорошо, поясню.

Мама жила себе с двумья дочерьми. Содержала их. Растила как умела до момента пока девочки не начнут устраивать свою отдельную жизнь. С младшей все понятно, попала в мои руки и там у мамы, как говорится сердце спокойно. А вот старшая с своим причудным характером покоя не даёт. Пропадёт... но появляется человек, хоть и мама сама скептически смотрела на то как по своему странно (не правильно) строятся отношения надеялась все же на лучшее. Все надеялись, и я тоже. Хоть и умом понимаю что так не бывает в жизни, но искренне хотел что бы я ошибся. Но случилось так как я говорил, лишь бы девочка не залетела от него и после не сказала, ай все, он не такой как я думала... все! Хочу обратно домой, за комп, искать следующего. Так и случилось в сущности. Человек каждый день звонит маме, а мама моей жене... взрослая женщина рыдает, переживает по человечески за дочь и не как не может повлиять на неё что бы та наконец взяла ответственность сама за свою жизнь. Но коль все так плохо, конечно доченька возвращайся, завтра возьму в кредит деньги и куплю тебе билет на самолёт обратно.

Дальше что ? А дальше дочка тут родит, будет жить пока что на пособие своего ребёнка, а мама пойдёт устраиваться на третью работу что бы как то содержать внука (внучку?). Может быть будет помагать отец ребёнка, но при его зарплате 500 евро в месяц (он мне сам об этом сказал) - я бы не рассчитывал. Там ещё на югах квартиру выплачивать так то.

Дочь которая не готова стать матерью совершенно, в панике и не понимает что делать. А когда узнает что делать - скажет: не могу, слишком трудно для меня. По мимо ребёнка пострадавший в этой ситуации будет именно бабушка (моя тёща). Человек будет тянуть насколько сможет пока не начнутся проблемы с здоровьем. И все это состояние матери и финансовое положение жизни будет так же задевать и мою жену, вторую дочь мамы которая в такой ужасной ситуации, будет стараться помагать морально, физически, материально - а я этого не хочу. Я не хочу что бы из за какого то человека который не может взять под контроль свою жизнь у меня и у моей семьи возникали лишние головняки . Ферштэн, фрау Мэриэн?

Да куда уж ферштеннее. 

Но что вы и мы, в данном случае, можем с этим поделать? как мы всем миром можем на это повлиять?

Жизнь она то и дело - задевает. Не так, так иначе.

Вы, женившись на одной из сестер, подписались на проблемы этой семьи в той или иной степени.

Семья странная, если верить вашему описанию, более чем. Думаю, вам это было известно.

Что теперь? да ничего. Разве спилить мушку, чтоб не было так мучительно больно.

Опубликовано

Попробуйте убедить мать - не так бурно реагировать

В конце концов - у неё есть "муж" - хочет домой - пусть муж ей покупает билет или привозит.

Пробовал. Она хорошо ко мне относиться и прислушивается к тому что я говорю, на моем опыте я несколько раз приглашал Ее на кофе, поговорить тэтатэт. На словах понимает как надо, как правильно. Но как только наступает ситуация она поддаётся ей и реагирует в ущерб себе.

Так например, я был вынужден помочь с оплатой автошколы той 37 летней. Которую она в итоге все равно не закончила. Разумеется большую часть денег я знал что оплачивает мама. Тёща влезла из за этого в долги. И в один день когда я спросил жену чисто в бытовой ситуации, а где же деньги, которые я дал на то та то... где деньги, карл? Жена ответила что передала их маме что бы та отдала долги.

Опубликовано

Понимаете - пока вы, так или иначе, участвуете в этом балагане - помогаете деньгами для авто-школы взрослой тётке - вы косвенно поддерживаете подобную ситуацию в данной семье.

И сестрища жены - это прекрасно понимает и пользуется этим.

Но самое страшное - что пока это не дойдёт до матери - ничего не изменится. Она так и будет тянуть её на своём горбу.

Вы с сестрой с этой пробовали говорить? Ну как то на место поставить что ли?

Опубликовано

Может маме на моги  накапать на тему :"Ты другому отдана и будешь век ему верна " ты теперь мужняя жена, вот с мужем и в горе и в радости, вперед...

Вы ж лично заинтересованы, чтобы старшая с тех югов и носа не высовывала , там жила, как могла.

Опубликовано

Понимаете - пока вы, так или иначе, участвуете в этом балагане - помогаете деньгами для авто-школы взрослой тётке - вы косвенно поддерживаете подобную ситуацию в данной семье.

И сестрища жены - это прекрасно понимает и пользуется этим.

Но самое страшное - что пока это не дойдёт до матери - ничего не изменится. Она так и будет тянуть её на своём горбу.

Вы с сестрой с этой пробовали говорить? Ну как то на место поставить что ли?

Если бы я заранее знал что это деньги на автошколу этой леди, я бы не дал. Мне было преподнесено как долг матери который нужно отдать сегодня и сейчас. А уже в последствии я узнал что деньги конкретно те ушли на оплату вождений и теории. Конечно я был несколько зол и высказал своё мнение на этот счёт и жене и теще.

Но с героиней этой темы я не разговаривал никогда по взрослому. Я почему то убеждён что человек меня не услышит. К тому же такие люди которые сами ничего не делают и только вызывают проблемы у близких и окружающих вызывают у меня раздражение. Я плохо переношу таких людей - потребителей. Если сюда добавить мой характер и парой через мерную прямоту без прекрас и смешать это с законами православной церкви, которые непременно будут сказаны с Ее стороны - итог диалога будет плохой. Будут слезы, вопли и я вероятно стану человеком в которого опять бес вселился. Свят - свят.

Опубликовано

тогда гните в сторону религии, как выше написали - "как так? ребёнок без отца! Ещё и в грехе рожденный (они же не расписаны). Надо быть смиренной и прочее" И матери его в голову в бейте

Опубликовано

Может маме на моги накапать на тему :"Ты другому отдана и будешь век ему верна " ты теперь мужняя жена, вот с мужем и в горе и в радости, вперед...

Вы ж лично заинтересованы, чтобы старшая с тех югов и носа не высовывала , там жила, как могла.

Да, мне бы так хотелось. Это было бы хорошо со всех сторон. И моей семье и теще и наконец самой героине (там больше перспектив на мой взгляд) и будущее ребёнка, которого она ждёт.

Но преподноситься все так, что бедную там условно на куски режут, и по ночам будят под струёй ледяной воды из шланга. Кушать не дают, муж оказался тираном. Ребёнок родиться из за этого сто процентов больным, а она там чужая. Одна, в чужой стране.

Знала куда едет, знала условия, но принимать их не собиралась.

тогда гните в сторону религии, как выше написали - "как так? ребёнок без отца! Ещё и в грехе рожденный (они же не расписаны). Надо быть смиренной и прочее" И матери его в голову в бейте

Гнуть через религию, это уже интересная мысль. Я думал об этом. Но в этом деле я не авторитет. Я человек неверующий в это дело и дамы меня уже таким и приняли на сегодняшний день. Сперва был человеком с бесом внутри, но когда дочка с кольцом на пальце появилась на пороге - у меня светлые глаза появились.

Вообщем я к тому что насколько это будет уместно читать проповеди будучи самому неверующим. Тут скорее тогда уже через жену или через тещу работать. Хотя и моя жена поменяла своё мнение насчёт религии живя со мной.

Опубликовано

Вот смотрите- получается, что проблема не у Вас, а у жены, которая в случае возвращения сестру  будет ей помогать.

Вам это не нравится, Вы полагаете, что старшая не заслуживает такого отношения и вообще должна нести свой крест самостоятельно.

Но, есть ведь еще и родственная помощь и милосердие. Все эти качества есть в Вашей жене, за что ( вернее в том числе и за что) Вы ее любите. 

Мне кажется, что лезть в семью старшей и ее матери неправильно. Они все равно решат так, ка решат, а скорее всего уже решили.  Если ей там действительно очень плохо, то почему она не имеет права вернуться домой, в свой дом?

Как ей жить с мамой- это их дело.

А Вам наверное надо поговорить с женой на тему ограничения в помощи и деньгах в ту сторону.

Вообще старшая сейчас может действительно находится в очень сложной ситуации, когда не время читать морали и вспоминать "А работала ль в лето?",  а нужно просто молча помочь.  Другое дело, что помощь должна быть соразмерной, а не всепоглощающей.

Опубликовано

Вообщем я к тому что насколько это будет уместно читать проповеди будучи самому неверующим. Тут скорее тогда уже через жену или через тещу работать. Хотя и моя жена поменяла своё мнение насчёт религии живя со мной.

а вы не со своей как бы колокольни вещайте - а с их.

У вас же, у верующих - это не положено, зачем вы это позволяете. Это не по вашей религии.

С женой обязательно поговорить - не с позиции религии, а с позиции здравого смысла.

а тёща уже готова сама растить внука? то есть она понимает и принимает, что дочь опять сядет на её шею -  но уже с отпрыском

Опубликовано

Маме-то куда деваться?

Автор Вы декларируете - проблемы жены- Ваши проблемы, так заведено.

А у жены проблемы ее  родительской семьи тоже ее проблемы. В чем отличие?

Опубликовано

а вы не со своей как бы колокольни вещайте - а с их.

У вас же, у верующих - это не положено, зачем вы это позволяете. Это не по вашей религии.

С женой обязательно поговорить - не с позиции религии, а с позиции здравого смысла.

а тёща уже готова сама растить внука? то есть она понимает и принимает, что дочь опять сядет на её шею - но уже с отпрыском

Понимает. Она как мать в некой безисходной ситуации. Адекватная мать ребёнка какой бы он не был в беде не оставит. Вот только сама тёща не верит в слезы дочери. Не верит ей, что все там так плохо у неё, поскольку она знает свою дочь, знает Ее характер.

Скажу так, я достаточно терпеливый человек и многое могу съесть, но будь я женат на сестре моей жены: я бы Ее грохнул, отсидел бы десятку и жил бы спокойно ))

Маме-то куда деваться?

Жена поднимает вопрос о том что бы маму по ближе к себе переселить... мы живём в другом городе, примерно 200 км от них.

Опубликовано

Мама уже никуда не денется, это понятно

Но вешать свои проблемы на младшую дочь - тоже неправильно.

Мать приняла решение тянуть взрослую тётку на своём горбу - почему все должны включаться?

Опубликовано

Мама уже никуда не денется, это понятно

Но вешать свои проблемы на младшую дочь - тоже неправильно.

Мать приняла решение тянуть взрослую тётку на своём горбу - почему все должны включаться?

Тёща не просит о помощи, и думаю никогда не попросит. Инициатива помогать исходит от моей жены. Просто мы живём в достатке скажем так, можем себе позволить многое, а Ее родная мама - нет. Дочь кушает вечером стэйк из ласося запивая белым вином а мама всю неделю кормиться картошкой с грибами которые подруга подсунула ей. Конечно жене будет не по себе.

Опубликовано

А если и правда маму забрать к себе?

Дочь пусть живёт у неё - на своих харчах....

хотя... на что она жить с ребёнком то будет....

жесть в общем...

Самое лучшее - оставить дочь с мужем.

Пусть расписываются и живут. 

Если типа бьёт - пусть в полицию идёт в таком случае

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...