Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день/ночь/утро/вечер. Я коротко. Я боюсь людей. Я боюсь девушек. Не могу заводить отношения. Я боюсь общество. Для меня страх - просто выйти в магазин. Кажется, что все хотят причинить мне вред. Я боюсь. Как только мне нужно говорить с незнакомым человеком - начинается паника, волнение, желание уйти.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Моя практика показывает, что обычно, когда говорят, что боятся всех людей, то за словом ВСЕ стоит образ, какого-то конкретного человека. Кто бы это мог быть в Вашем случае? 

Опубликовано

Я не знаю. Возможно, это со школы, когда надо мной "стебались" быдловатые гопники ко старших классов.

• Психологи
Опубликовано

Возможно.

Я прочитал, совет, который Выдали на форуме в похожем разделе:"Забей на них. Стань хорошим программистом - начни хорошо зарабатывать. Зачем тебе они? И без них можно неплохо жить." Вы сами стали бы его придерживаться?

Опубликовано

Я его и придерживаюсь.

Но это сложно жить, не общаюсь с людьми, согласитесь. А общаться с ними я не могу - очень боюсь.

А почему боюсь - я хочу разобраться. Я пробовал сам разобраться, читал литературу по психоанализу и т.д. - не получилось. Поэтому я решил обратиться к вам, хорошему специалисту.

• Психологи
Опубликовано

Дело в том, что Вашу проблему не решить общаясь в рамках форума. Если хотите, чтобы я Вам помог разораться, почему Вы сами не можете решить свою проблему, то предлагаю договориться хотя бы на первичную, полноценную консультацию в кабинете или по скайпу, если мы живем в разных городах. Вы готовы на такой шаг?

Опубликовано

Нет, не готов. Я не хочу "светить" свою "личность". Я даже уверен, что у вас есть мой айпи, и вы можете меня вычислить. Зря я VPN не включил.

Опубликовано

Ладно, спасибо за попытки помочь.) Встретиться или пообщаться в скайпе/ватсапе и т.д. не могу из-за страха/стеснения.

• Психологи
Опубликовано

Так разве есть люди на свете, которые ничего не стесняются и им никогда не стыдно? Если сможете разрешить себе право на ошибку, будет проще принять решение о нашей встрече. Вы пытаетесь уединением избежать негативных чувств, это хороший способ, но очень детский. От меня и людей можно убежать, но от себя не убежишь. Если захотите натренировать свою психику и по взрослому выдерживать стыд идя к своей цели, то обращайтесь.

Гость Банан белый
Опубликовано

мОЖНО поговорить с вами?

Так разве есть люди на свете, которые ничего не стесняются и им никогда не стыдно? Если сможете разрешить себе право на ошибку, будет проще принять решение о нашей встрече. Вы пытаетесь уединением избежать негативных чувств, это хороший способ, но очень детский. От меня и людей можно убежать, но от себя не убежишь. Если захотите натренировать свою психику и по взрослому выдерживать стыд идя к своей цели, то обращайтесь.

Мне с Вами можно поговорить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...