Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы можете не верить в Бога, а Он вас поддерживает, ваше сердце бьется, вы дышите, живете и т.д. Если бы Он хотел чтобы все служили ему из страха, то Он мог бы тогда сразу убить сатану, когда тот восстал, просто прекратил бы его жизнедеятельность поддерживать и все, все остальные существа тогда просто боялись бы нарушить закон. А Христос себя никому не навязывает, иначе это не было бы уже благодатью. Каждому дана свобода выбора и определенное время, чтобы этот выбор сделать. Это такой же как закон , как закон всемирного тяготения например. В древнем Израиле евреи приносили в жертву животных, эти жертвы указывали на Христа, но они не были нужны Богу, а людям, чтобы они осознавали страшные последствия греха. "Знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною, если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе; ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее, ем ли Я мясо волов, и пью ли кровь козлов?" Псалом 49:11-13.

На счет гербалайфа, в Библии нет обещания, что просто поверив, ты попадешь в рай и не надо прикладывать никаких усилий. До грехопадения в людях жил закон любви, а теперь в них живет закон эгоизма. "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу делаю...Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих". Римлянам, 7:18-23. Спасения очень трудно достичь, потому что надо вести борьбу со своей падшей природой, без перерыва и каждый день. "Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников". Евреям 10:26-27. Это узкий и неудобный путь, по которому можно идти только взирая на Христа.

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ув. Nadya109

Вы можете не верить в Бога, а Он вас поддерживает, ваше сердце бьется, вы дышите, живете и т.д.

А где Вы нашли в моих постах неверие?

Я, допустим, индус, и в Творца(Природу) верю, или друид как пример...

с чего Вы взяли что верен только Ваш Путь?

-----------

А Христос себя никому не навязывает, иначе это не было бы уже благодатью. Каждому дана свобода выбора и определенное время, чтобы этот выбор сделать. Это такой же как закон , как закон всемирного тяготения например.

Но Вы не Христос, не так ли? Он то не навязывает себя, а вот Вы стараетесь, на каком основании и зачем, не думали?

Про закон, ИМХО творцу не нужны посредники, на меня у Него и без Вас есть выходы.

---

Физику с христианством не ровняйте. Первое - наука основанная на фактах, второе наркотик, самообман-сказка которая играет на слабости страхе человека.

Вы вот подсели, а мне удалось слезть с него...

------------

До грехопадения в людях жил закон любви, а теперь в них живет закон эгоизма.

Ну эт отдельная тема, вкратце:

Где я согрешил? В раю я не был, реинкарнации в христианстве нет, за что меня срок отбывать на землю Боженька отправил?

основываясь на чем говорите о любви?

-----------------

Это узкий и неудобный путь, по которому можно идти только взирая на Христа.

Остался маленький вопрос: зачем?

Вам нравится мучить себя?

-----------------

И если можно пишите своими словами, верю что с материалом Вы хорошо знакомы....

Опубликовано
Ну эт отдельная тема, вкратце:

Где я согрешил? В раю я не был, реинкарнации в христианстве нет, за что меня срок отбывать на землю Боженька отправил?

основываясь на чем говорите о любви?

Дааа, я б с удовольствием был бы ангелом, изначально святым и непорочным!!

"Хм, может кто-то из ангелов хочет поменяться??? Нет!? Почему?? Стой, не улетай!!"

Опубликовано

:clap::clap::clap::clap:

"Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. Всё, что существует, создано Богом? Один студент смело ответил: Да, создано Богом. Бог создал всё? - спросил профессор. Да, сэр - ответил студент. Профессор спросил: - Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло. Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бого это миф.

Ещё один студент поднял руку и сказал: - Могу я задать вам вопрос, профессор? - Конечно, - ответил профессор. Студент поднялся и спросил: -Профессор, холод существует? - Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:

-На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль - 273,16 С есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил: Профессор, темнота существует? - Конечно, существует. -Вы опять неправы, сэр. Темноты в действительности не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться а мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:

Сэр, зло существует? На этот раз неуверенно, профессор ответил: - Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла. На это студент ответил:

- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал эла. Зло это не вера и любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает когда нет света.

Имя студента было - Альберт Эйнштейн. :rolleyes:

:clap::clap::clap: Добра и зла не существует. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Отношения Бога и человека, это очень личное. Любые конфессии это в лутшем случае сказка, намек, добрым молодцам урок.

Опубликовано
:clap::clap::clap::clap:

:clap::clap::clap: Добра и зла не существует. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Отношения Бога и человека, это очень личное. Любые конфессии это в лутшем случае сказка, намек, добрым молодцам урок.

Дело в том, что я не русский, и не немец, и мне совешенно безрозлична их несовместимость.В любом народе, есть уйма хороших людей, но к сожолеию собак тоже хватает, это из-за того, что количество человеческого в человеках разное.Оно во многом зависит, от сказок прочитанных или услышанных в детстве.Дети протерпевшие насилие, не знакомые с христянским, или другой добродеятельностью, выростают с нарушенной психикой, а это уже зло для общества.

Религия вместе с родителской любовью, поддерживает климат добра в обществе, чтобы росли человеческие росточки.

Опубликовано
Дело в том, что я не русский, и не немец, и мне совешенно безрозлична их несовместимость.В любом народе, есть уйма хороших людей, но к сожолеию собак тоже хватает, это из-за того, что количество человеческого в человеках разное.Оно во многом зависит, от сказок прочитанных или услышанных в детстве.Дети протерпевшие насилие, не знакомые с христянским, или другой добродеятельностью, выростают с нарушенной психикой, а это уже зло для общества.

Религия вместе с родителской любовью, поддерживает климат добра в обществе, чтобы росли человеческие росточки.

Понимаю о чем вы………….. Но. Если бы, существовало одно добро, вас бы не было. Вы бы не смогли отличить одно от другого. Вообразите кругом однообразный кайф. Не надо ни с кем нечего делить, никому ни чего давать, нет ни черного ни белого. Нет молодости , смерти, старости, и т.д и т.п. В общем есть над чем подумать…….что в общем то ни есть очень хорошо. Между одной мыслью и другой больше жизни.

Опубликовано

Для того что бы узнать что такое добро, нам/мне требуется зло, для того что бы познать свет, требуется погрузиться в темноту, что бы познать любовь, побудь в одиночестве. Что бы прийти к пониманию бога/света/вселенной/сущего/природы .... отвергни это.

Опубликовано
Студент продолжил: Профессор, темнота существует? - Конечно, существует. -Вы опять неправы, сэр. Темноты в действительности не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту.

Студент был не прав.

"Тьма и свет" ,это то,что воспринимает и обрабатывает мозг.

Кроме зрительного восприятия внешнего ,существует еще и тактильное восприятие.

Группа исследователей из Массачусетского технологического института (MIT), Гарварда (Harvard University) и университета Макгилла (McGill University) провела экспериментальные подтверждения того,что кожная чувствительность, связанная с механическими раздражителями ( прикосновение, давление, частично вибрация) является дополнением к зрительному восприятию.(или полностью может заменить)

Т.е мы видем "руками" не хуже чем глазами.

Для определения "Добро и зло" не обязательно присутствие и ли отсутствие Бога.

Достаточно анатомических подтверждений присутствие центров "Ад и Рай" в головном мозге.

"Не может быть ничего более хорошего или плохого в ощущениях, чем то, что испытывают при возбуждении этих центров, расположенных в прилежащим ядре (nucleus accumbens) мозолистого тела между полушариями."

"Добро и Зло" это личная оценка значимости(что для особи хорошо,а ,что плохо).

Опубликовано
.........

Имя студента было - Альберт Эйнштейн.

" Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука."

............

"Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти."

Эйнштейн А. (Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года)

Опубликовано

Диана потрудитесь взять толковый словарь и разобраться в разности понятий Вера и религия.

«Правда, я иудей, но лучезарный образ Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление... Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность — Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю». Альберт Эйнштейн

Опубликовано
«Правда, я иудей, но лучезарный образ Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление... Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность — Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю». Альберт Эйнштейн

Тоня, Вас обманули - что не сделаешь еще во имя Бога? ))

Приведенные мной цитаты из письма - см. книгу "Albert Einstein: The Human Side", Selected and Edited by Helen Dukas and Banesh Hoffman, Princeton University Press, 1979, p. 66.

В оригинале так:

I get hundreds and hundreds of letters but seldom one so interesting as yours. I believe that your opinions about our society are quite reasonable.

It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it.

I have no possibility to bring the money you sent me to the appropriate receiver. I return it therefore in recognition of your good heart and intention. Your letter shows me also that wisdom is not a product of schooling but of the lifelong attempt to acquire it.

Далее:

Лондон. 13 мая. ИНТЕРФАКС - Неизвестное ранее письмо Эйнштейна, которое проливает свет на его отношение к религии, будет выставлено на продажу на аукционе в Лондоне.

Документ, который более 50 лет хранился в частной коллекции, указывает на то, что великий физик не являлся сторонником религий, он считал их "детскими предрассудками".

Письмо было написано Эйнштейном в 1954 году философу Эрику Гуткинду в ответ на отправленную ему философом книгу "Выбери жизнь: библейский призыв к протесту". Уже через год письмо было продано на аукционе и с тех пор оставалось в частной коллекции.

"Слово "Бог" для меня лишь выражение, результат человеческой слабости, а Библия - лишь сборник достойных, но все же примитивных легенд, довольно ребяческих. Какими бы комментариями, даже самыми тонкими, она ни сопровождалась, моего отношения к ней это не изменит", - говорится в письме.

Скажите, Тоня, ложь считается грехом?

Опубликовано
Студент был не прав.

"Тьма и свет" ,это то,что воспринимает и обрабатывает мозг.

Кроме зрительного восприятия внешнего ,существует еще и тактильное восприятие.

Группа исследователей из Массачусетского технологического института (MIT), Гарварда (Harvard University) и университета Макгилла (McGill University) провела экспериментальные подтверждения того,что кожная чувствительность, связанная с механическими раздражителями ( прикосновение, давление, частично вибрация) является дополнением к зрительному восприятию.(или полностью может заменить)

Т.е мы видем "руками" не хуже чем глазами.

Для определения "Добро и зло" не обязательно присутствие и ли отсутствие Бога.

Достаточно анатомических подтверждений присутствие центров "Ад и Рай" в головном мозге.

"Не может быть ничего более хорошего или плохого в ощущениях, чем то, что испытывают при возбуждении этих центров, расположенных в прилежащим ядре (nucleus accumbens) мозолистого тела между полушариями."

"Добро и Зло" это личная оценка значимости(что для особи хорошо,а ,что плохо).

:clap_1: :clap_1: :clap_1: Наука и религия утвердятся в своей значимости и будут низвергнуты, для нового роста.

Опубликовано

Диана, я с вами согласна по поводу религии это болото и смерть для духа, но о вере и о Христе вы сомневаетесь что Энштейн понимал различие?

Хотя знаете человек создавший атомную бомбу не может являться для меня, я не побаюсь сказать и для Христианства эталоном истины, тем более есть факты что и самого Энштейна тяготило перед смертью его детище.

А по поводу письма вами приведённого, тоже не всё однозначно, Энштейн терпеть не мог когда его называли атеистом, я думаю что просто упрямо отрицать существование Бога не входило в мировоззрение Энштейна.

Опубликовано
А по поводу письма вами приведённого, тоже не всё однозначно, Энштейн терпеть не мог когда его называли атеистом, я думаю что просто упрямо отрицать существование Бога не входило в мировоззрение Энштейна.

Тоня - это Ваши слова. Я могу привести Вам ссылки, Вы можете почитать книгу в оригинале...Что, кроме слов, можете предложить Вы?

Опубликовано

Не важно, что говорил Эйнштейн, труды историков это «испорченный телефон». Важно, что мы на самом деле имеем на сегодняшний день. Наука как никогда близка к разгадке очевидных превращений природы. Игра с огнем требует особой осторожности.

Опубликовано

Диана, я ничего.

Я вам говорю о Христе рапятом за вас, я вам не проповедую Энштейна, я проповедую Христа распятого.

Опубликовано
Не важно, что говорил Эйнштейн, труды историков это «испорченный телефон».

Просто режет слух, когда попы пытаются переврать реальные отношения между наукой и религией, дурить людей, в частности приписывая религиозность Эйнштейну и другим известным людям. Не иначе, как подлогом не назовешь. Очень часто подобная нечистоплотность вылезает наружу.

Я вам говорю о Христе рапятом за вас, я вам не проповедую Энштейна, я проповедую Христа распятого.

Тоня, проповедуйте с чистой совестью, честно и открыто - может тогда что-то получится. Участвуя в дискуссии необходимо обосновывать свою точку зрения - слова без аргументации пустышка.

Опубликовано

Я обосновала, по моему вы не обьективны, что вам не понятно в моём ответе??

"человек создавший атомную бомбу не может являться для меня, я не побаюсь сказать и для Христианства эталоном истины, тем более есть факты что и самого Энштейна тяготило перед смертью его детище.

А по поводу письма вами приведённого, тоже не всё однозначно, Энштейн терпеть не мог когда его называли атеистом, я думаю что просто упрямо отрицать существование Бога не входило в мировоззрение Энштейна."

И если вы думаете что "попы" пытаются переврать "энштейнов", то мне кажеться не вам судить человеческие сердца и как умерал тот или иной гений с пакаянием или без, этот вопрос оставте Богу я думаю Он разберётся в этом лучше вас))

Опубликовано

Что-нибудь посерьезней "я думаю" у вас есть? То, что думает сам Эйнштейн - написано четко в письме.

www.cybersecurity.ru/prognoz/48244.html

Опубликовано

Наши обсуждения неминуемо вводят нас в тупик, из за некомпитентности коцептуального базиса, нынешнего уровня научности.

Чтобы возможно было оценить, что есть добро и зло, надо понять особенности и закономерности структурирования сущего.

Моя модель, подразумывает двухуровневую систему действия;1. создание фоновых варияции в нижнем уровне, и 2.комбинацию, определьённое их сочитание в верхнем.

Бог создаёт сначало краски, потом от выбранных красок и оттеньков рисует картину.Сущее оформляется действием-действия.

На планете созданно много неорганических элементов, но только единичные из них связались в виде органики.Те же эл/маг. колибания имеют широкий диапозон, но лиш определьённые частоты, притовляют видемый свет, более определьённые, создоют нашу еду(фотосинтез).

В мире есть много религии, но в основном, последовательи христянства построили цевилизированное общество, итд.

Добро двигатель, и в структурном плане оно проявляется с определьённым(меточным) соответствием вариационных единиц старой системы.Его появление, оборачивается получением статуса зла, для преждных тупиковых варияционных единиц.Последные чтобы выжить при низком уровне, выбырают путь дегенерации.

В сказке; геройине достаётся альенкий цветочек, стимулятор для пороявления злости ёё сестёр, потому что они тоже хотят замуж...

Проявление добра порождает зло.

Вырожение "Нет худо бнз дибра" озночает если и чго-то мы не добёмся и не поподём под прицел.

Силы зла рождаются, как противодействие от старой системы, от старого порядка вещей.Йудейи поднявшие Христа на крест, припяствовали прогрессу, но всё же, Бог воскресил его, и его именем создал целую цевилизацию.

Опубликовано

Диана, "я думаю" это моё обычное состояние и я не понимаю почему оно вас смущает.

И я конечно-же владею информацией о письме Энштейна, но согласитесь одно письмо это никак не жизнь и мысли человека всей жизни, тем более что мысли Энштейна знал только сам Энштейн и Бог и я не понимаю почему вы решили что Христианство рухнет после публикации письма человека с помощью которого уничтожена Хирасима, Нагасаки и Чернобыль??

Опубликовано

Гест, вы описали Ветхий завет, где человечеству нет выхода, потому что 10 заповедей судят настолько, что человек продан смерти. Если-бы закон не говорил "не пожелай" человек не пожелал-бы. Но закон не изменен, добро не измено, свято и не перемешивается со злом, оно чётко разграниченно и имеет абсолютность.

Только благодаря жертве Христа, человек смог это увидеть, понять и исполнить благодаря вере.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...