Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ув.Mirror

и?

Утверждаете что за почти 2000 лет эта фраза прошла некое совершенствование? Скажите какое? :D

не смешите, Вы же сами опираетесь как на некую константу...

----------

про науки - можно говорить о развитии-совершенствовании, а религия - нет :(

Мне кажеться, религия развивается, но только в умах тех, которые развивают это в себе, а не тех, которые что-то когад-то узнали и пережовывают это столетиями. Для меня это топтание на одном месте. Все старо как мир, ничего нового и чем дальше, тем менее полезного :(

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Иисус же сказал им: «По неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе этой: „Перейди отсюда туда”, – и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

(Матф.17:20)

Как же это не совершенствуется. Конечно, с точки зрения материи это иррационально.

Ув. Mirror !

Я бы с удовольствием разделила Вашу точку зрения по-поводу совершенствования в познании духа.

НО..причем большое НО, если бы большая часть Ваших христианских собратьев , не рассматривала эти вопросы, как застывшие догмы.

Вас же в истерику ввергает малейшее иное прочтение даже Библии, куда уж дальше то лезть.

"Руки прочь от святынь." :lol:

Тоня тут ценные :D указания выдает по-поводу как "правильно" ее понимать. :D

Какое наФИК развитие.

Слепые, застывшие догмы ...не для всех надеюсь. Пока еще надеюсь. :rolleyes:

Опубликовано

ув.Танчик

Мне кажеться, религия развивается, но только в умах тех, которые развивают это в себе, а не тех, которые что-то когад-то узнали и пережовывают это столетиями. Для меня это топтание на одном месте. Все старо как мир, ничего нового и чем дальше, тем менее полезного sad.gif

ИМХО двояко...

т.е. Вы и правы и нет.

Правы т.к. в умах некоторых христианство возможно и проходит "очеловечивание" и редактирование до логичности, но дальше этих умов оно("отредактированное") не уходит :(

А следующий человек снова начинает топтаться с той же отметки и снова изобретает велосипед :(

Хорошо если за этот велосипед(редактирование христианства) его не сожгут на костре или ночь Варфоломеевскую не устроят.

т.е. дальше одного человека редактирование не проходит, вот где беда... :(

Опубликовано
ув.Танчик

ИМХО двояко...

т.е. Вы и правы и нет.

Правы т.к. в умах некоторых христианство возможно и проходит "очеловечивание" и редактирование до логичности, но дальше этих умов оно("отредактированное") не уходит :(

А следующий человек снова начинает топтаться с той же отметки и снова изобретает велосипед :(

Хорошо если за этот велосипед(редактирование христианства) его не сожгут на костре или ночь Варфоломеевскую не устроят.

т.е. дальше одного человека редактирование не проходит, вот где беда... :(

Ну да. :( Так объединяться надо тем умам , которые ремикс прошли. :P

Опубликовано
Ну да. sad.gif Так объединяться надо тем умам , которые ремикс прошли. tongue.gif

дык опять же пути разные и редакции расходятся :(

Если находят единомышленников появляются секты...

Но религия проповедует нетерпимость к инакомыслящим :(

т.е. если переделывать, то с "корня" надо, но это уже не христианство будет :)

г-н Свияш прикольно христианское видения мира описывал, т.е. реинкарнация у него с христианством ужилось, но эт уже не христианство совсем - это ИМХО прозападный буддизм прямо.... :D

Опубликовано

Если находят единомышленников появляются секты...

Но религия проповедует нетерпимость к инакомыслящим :(

т.е. если переделывать, то с "корня" надо, но это уже не христианство будет :)

г-н Свияш прикольно христианское видения мира описывал, т.е. реинкарнация у него с христианством ужилось, но эт уже не христианство совсем - это ИМХО прозападный буддизм прямо.... :D

и не только Свияш. Это и есть новое хрестианство. У меня она тоже укладывается. У меня даже укладывается вторая монада. Это круче реиркарнации.

Опубликовано
Утверждаете что за почти 2000 лет эта фраза прошла некое совершенствование? Скажите какое? :D

Уважаемый Michael_Gl, давайте тогда сделаем так. Допустим нам дана некая книга, содержащее нечто, то есть буквы, слова, предложения. Эта книга УЖЕ написана. И мы попытаемся просто проанализировать ее содержание на основе того, что уже написано. Зачем мы будем что-то добавлять или изменять в ней. Что вас здесь не устраивает? Давайте тогда изменять "Войну и мир" Толстого, "Братья Карамазовы" Достоевского или прорисовывать что-нибудь к картинам Ван Гога. По вашему так выходит. Эти картины и книги уже не будут догматичными. :D

Опубликовано

ув.Mirror

Уважаемый Michael_Gl, давайте тогда сделаем так. Допустим нам дана некая книга, содержащее нечто, то есть буквы, слова, предложения. Эта книга УЖЕ написана. И мы попытаемся просто проанализировать ее содержание на основе того, что уже написано...

я понял Вас, но из этого следует что за 2000 лет Библия стала(должна) пониматься иначе. так?

скажите что изменилось в понимании? приведите пример.

т.е. некий постулат - притчу которую изначально понимали не так как сейчас :)

--------------

--------------

ув.Танчик

и не только Свияш. Это и есть новое хрестианство. У меня она тоже укладывается. У меня даже укладывается вторая монада. Это круче реиркарнации.

гореть Вам(как и мне :) ) в аду за такое :(

Не верите мне спротите у ув.Тони :D

то что Вы создали(создаете)

Опубликовано
Уважаемый Michael_Gl, давайте тогда сделаем так. Допустим нам дана некая книга, содержащее нечто, то есть буквы, слова, предложения. Эта книга УЖЕ написана. И мы попытаемся просто проанализировать ее содержание на основе того, что уже написано. Зачем мы будем что-то добавлять или изменять в ней. Что вас здесь не устраивает? Давайте тогда изменять "Войну и мир" Толстого, "Братья Карамазовы" Достоевского или прорисовывать что-нибудь к картинам Ван Гога. По вашему так выходит. Эти картины и книги уже не будут догматичными. :D

А почему изменять. Новую написать! Как любое что было, это история, прошлое, но и дальше шагать тоже нужно. А в христианстве как-то не шагается.

Например, любую книгу мы все понимаем по разному. А вот Библию почему-то должны понимать все одинаково.

(ну по крайней мере, так призывают некоторые).

Опубликовано

Я так понимаю, отличается ТОЛЬКО трактовка тех или иных фраз в Библии, но книга то одна у всех конфессий. Более того, даже в рамках одной конфессии появляются много деноминаций, у которых по разному трактуются те или иные вещи, но с сохранением общей идеи и главных принципов, типа "символа" веры. Важно единство в главном, а не разногласия по второстепенным вопросам.

Я так понимаю, вы сейчас пытаетесь найти свой путь, свое понимание Бога. Впрочем, я думаю, любой человек, который верит Богу, идет своим индивидуальным путем, несмотря на общую идею.

Опубликовано
Важно единство в главном, а не разногласия по второстепенным вопросам.

Во-ВО. Только к моему большому сожалению, многие истинно верующие христиане, как раз и занимаются второстепенными вопросами. Вот ответьте, вы тоже считает, что все другие религии это от сатаны?

Опубликовано
ув.Танчик

Ни фига, не будем мы гореть! Каждый получает то, во что верит. В моей вере нет ада.

Опубликовано
А почему изменять. Новую написать! Как любое что было, это история, прошлое, но и дальше шагать тоже нужно.

Танчик, где вы увидели в Библии историю? Библия не историческая книга, просто те события, которые произошли в то время, в ней поверхностно описаны в контексте событий. И что вы можете придумать к уже написанному?

Опубликовано
Вот ответьте, вы тоже считает, что все другие религии это от сатаны?

Я пока не увидел обратного, то есть что они не от сатаны.

Ни фига, не будем мы гореть! Каждый получает то, во что верит. В моей вере нет ада.

А в вашей жизни есть ад?

Опубликовано
просто те события, которые произошли в то время, в ней поверхностно описаны в контексте событий. И что вы можете придумать к уже написанному?

А произошедшие события разве не исторических фактор? Там написано то, что было.

Значит я плохо понимаю, что такое история. :(

Опубликовано
А произошедшие события разве не исторических фактор? Там написано то, что было.

Значит я плохо понимаю, что такое история. :(

История описывает, что произошло с тем-то и там-то в материальном смысле. А Библия описывает преобразования духовного мира, так вот с тех пор ничего серьезного в духовном мире не произошло. Последнее изменение было воскресение Христа и возможность получения любви Бога даром всем желающим, ну и конечно был послан Дух Святой для утешения и проявления силы Божьей.

Опубликовано
т.е. некий постулат - притчу которую изначально понимали не так как сейчас :)

Да как раз ничего не изменилось, как понимали, так и понимают.

Надеюсь, вам не надо объяснять, что такое точки экстремума? Так вот, поведение любой функции в математике начинают именно с исследования этих точек. Я это говорю к тому, а не следует ли нам начать именно с этих точек для исследования духовных явлений? А то все почему-то их старательно обходят.

Хоть это вы понимаете.

Опубликовано

ув.Mirror

простите но тут просто ржууууу(с) :D

с понятием "презумпция невиновности" Вы знакомы?

Вы забодаетесь отмываться от обвинений которые на Вас можно навешивать по Вашей философии :D

тут каждое нераскрытое преступление будем на Вас вешать тогда...

------

Обвиняете в чем то - предъявляйте доказательства и никак иначе ;)

Опубликовано

ув.Mirror

Да как раз ничего не изменилось, как понимали, так и понимают.

Надеюсь, вам не надо объяснять, что такое точки экстремума? Так вот, поведение любой функции в математике начинают именно с исследования этих точек. Я это говорю к тому, а не следует ли нам начать именно с этих точек для исследования духовных явлений? А то все почему-то их старательно обходят.

и? млин, Вы же говорите #84: ...познание Духа есть вера.

и теперь говорите что ничего не меняется :(

какое же это познание?

Вы 2000 лет точки экстремума изучаете(причем одни и те-же) :(

Не много ли времени, не пора ли до функций добираться? :)

---

или так и будете талдычить друг-другу(и мне в т.ч.) одно и то же?

Ответьте где в христианстве познание(изучение)?

ИМХО так как христианство "учит" учат говорить попугаев, но не людей :(

--------

Хоть это вы понимаете.

угу, понимаю, скоро год как догнал что христианская версия видения мира приведет в тупик, да она и привела :(

по ходу не меня одного ;)

Опубликовано

ув.'Mirror' я там просила ответить на один вопросик вот этот

Хорошо. А где видели подтверждение этому?

И если можете, поясните. Вот есть Коран, там тоже есть, типа и был Бог и имя ему Аллах, там все похоже на хрестианство, даже более в нем есть место Иесусу.

И мне не понятно, откуда такая уверенность, что христианство верный путь, а мусульманство нет?

Опубликовано
ув.'Mirror' я там просила ответить на один вопросик вот этот

Хорошо. А где видели подтверждение этому?

И если можете, поясните. Вот есть Коран, там тоже есть, типа и был Бог и имя ему Аллах, там все похоже на хрестианство, даже более в нем есть место Иесусу.

И мне не понятно, откуда такая уверенность, что христианство верный путь, а мусульманство нет?

А где в мусульманстве и буддизме прощение? Где очищение человека от его грехов? Просто то, что я знаю об этих религиях, но там такого нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...