Таньчик Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 ув.Mirror и? Утверждаете что за почти 2000 лет эта фраза прошла некое совершенствование? Скажите какое? не смешите, Вы же сами опираетесь как на некую константу... ---------- про науки - можно говорить о развитии-совершенствовании, а религия - нет Мне кажеться, религия развивается, но только в умах тех, которые развивают это в себе, а не тех, которые что-то когад-то узнали и пережовывают это столетиями. Для меня это топтание на одном месте. Все старо как мир, ничего нового и чем дальше, тем менее полезного
Red Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Иисус же сказал им: «По неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе этой: „Перейди отсюда туда”, – и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;(Матф.17:20) Как же это не совершенствуется. Конечно, с точки зрения материи это иррационально. Ув. Mirror ! Я бы с удовольствием разделила Вашу точку зрения по-поводу совершенствования в познании духа. НО..причем большое НО, если бы большая часть Ваших христианских собратьев , не рассматривала эти вопросы, как застывшие догмы. Вас же в истерику ввергает малейшее иное прочтение даже Библии, куда уж дальше то лезть. "Руки прочь от святынь." Тоня тут ценные указания выдает по-поводу как "правильно" ее понимать. Какое наФИК развитие. Слепые, застывшие догмы ...не для всех надеюсь. Пока еще надеюсь.
Michael_Gl Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 ув.Танчик Мне кажеться, религия развивается, но только в умах тех, которые развивают это в себе, а не тех, которые что-то когад-то узнали и пережовывают это столетиями. Для меня это топтание на одном месте. Все старо как мир, ничего нового и чем дальше, тем менее полезного sad.gif ИМХО двояко... т.е. Вы и правы и нет. Правы т.к. в умах некоторых христианство возможно и проходит "очеловечивание" и редактирование до логичности, но дальше этих умов оно("отредактированное") не уходит А следующий человек снова начинает топтаться с той же отметки и снова изобретает велосипед Хорошо если за этот велосипед(редактирование христианства) его не сожгут на костре или ночь Варфоломеевскую не устроят. т.е. дальше одного человека редактирование не проходит, вот где беда...
Таньчик Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 ув.Танчик ИМХО двояко... т.е. Вы и правы и нет. Правы т.к. в умах некоторых христианство возможно и проходит "очеловечивание" и редактирование до логичности, но дальше этих умов оно("отредактированное") не уходит А следующий человек снова начинает топтаться с той же отметки и снова изобретает велосипед Хорошо если за этот велосипед(редактирование христианства) его не сожгут на костре или ночь Варфоломеевскую не устроят. т.е. дальше одного человека редактирование не проходит, вот где беда... Ну да. Так объединяться надо тем умам , которые ремикс прошли. :P
Michael_Gl Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Ну да. sad.gif Так объединяться надо тем умам , которые ремикс прошли. tongue.gif дык опять же пути разные и редакции расходятся Если находят единомышленников появляются секты... Но религия проповедует нетерпимость к инакомыслящим т.е. если переделывать, то с "корня" надо, но это уже не христианство будет г-н Свияш прикольно христианское видения мира описывал, т.е. реинкарнация у него с христианством ужилось, но эт уже не христианство совсем - это ИМХО прозападный буддизм прямо....
Таньчик Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 дык опять же пути разные и редакции расходятся Если находят единомышленников появляются секты... Но религия проповедует нетерпимость к инакомыслящим т.е. если переделывать, то с "корня" надо, но это уже не христианство будет г-н Свияш прикольно христианское видения мира описывал, т.е. реинкарнация у него с христианством ужилось, но эт уже не христианство совсем - это ИМХО прозападный буддизм прямо.... и не только Свияш. Это и есть новое хрестианство. У меня она тоже укладывается. У меня даже укладывается вторая монада. Это круче реиркарнации.
Mirror Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Утверждаете что за почти 2000 лет эта фраза прошла некое совершенствование? Скажите какое? Уважаемый Michael_Gl, давайте тогда сделаем так. Допустим нам дана некая книга, содержащее нечто, то есть буквы, слова, предложения. Эта книга УЖЕ написана. И мы попытаемся просто проанализировать ее содержание на основе того, что уже написано. Зачем мы будем что-то добавлять или изменять в ней. Что вас здесь не устраивает? Давайте тогда изменять "Войну и мир" Толстого, "Братья Карамазовы" Достоевского или прорисовывать что-нибудь к картинам Ван Гога. По вашему так выходит. Эти картины и книги уже не будут догматичными.
Michael_Gl Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 ув.Mirror Уважаемый Michael_Gl, давайте тогда сделаем так. Допустим нам дана некая книга, содержащее нечто, то есть буквы, слова, предложения. Эта книга УЖЕ написана. И мы попытаемся просто проанализировать ее содержание на основе того, что уже написано... я понял Вас, но из этого следует что за 2000 лет Библия стала(должна) пониматься иначе. так? скажите что изменилось в понимании? приведите пример. т.е. некий постулат - притчу которую изначально понимали не так как сейчас -------------- -------------- ув.Танчик и не только Свияш. Это и есть новое хрестианство. У меня она тоже укладывается. У меня даже укладывается вторая монада. Это круче реиркарнации. гореть Вам(как и мне ) в аду за такое Не верите мне спротите у ув.Тони то что Вы создали(создаете)
Таньчик Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Уважаемый Michael_Gl, давайте тогда сделаем так. Допустим нам дана некая книга, содержащее нечто, то есть буквы, слова, предложения. Эта книга УЖЕ написана. И мы попытаемся просто проанализировать ее содержание на основе того, что уже написано. Зачем мы будем что-то добавлять или изменять в ней. Что вас здесь не устраивает? Давайте тогда изменять "Войну и мир" Толстого, "Братья Карамазовы" Достоевского или прорисовывать что-нибудь к картинам Ван Гога. По вашему так выходит. Эти картины и книги уже не будут догматичными. А почему изменять. Новую написать! Как любое что было, это история, прошлое, но и дальше шагать тоже нужно. А в христианстве как-то не шагается. Например, любую книгу мы все понимаем по разному. А вот Библию почему-то должны понимать все одинаково. (ну по крайней мере, так призывают некоторые).
Mirror Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 дык опять же пути разные и редакции расходятся Я так понимаю, отличается ТОЛЬКО трактовка тех или иных фраз в Библии, но книга то одна у всех конфессий. Более того, даже в рамках одной конфессии появляются много деноминаций, у которых по разному трактуются те или иные вещи, но с сохранением общей идеи и главных принципов, типа "символа" веры. Важно единство в главном, а не разногласия по второстепенным вопросам. Я так понимаю, вы сейчас пытаетесь найти свой путь, свое понимание Бога. Впрочем, я думаю, любой человек, который верит Богу, идет своим индивидуальным путем, несмотря на общую идею.
Таньчик Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Важно единство в главном, а не разногласия по второстепенным вопросам. Во-ВО. Только к моему большому сожалению, многие истинно верующие христиане, как раз и занимаются второстепенными вопросами. Вот ответьте, вы тоже считает, что все другие религии это от сатаны?
Таньчик Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 ув.Танчик гореть Вам(как и мне ) в аду за такое Не верите мне спротите у ув.Тони то что Вы создали(создаете) Ни фига, не будем мы гореть! Каждый получает то, во что верит. В моей вере нет ада.
Mirror Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 А почему изменять. Новую написать! Как любое что было, это история, прошлое, но и дальше шагать тоже нужно. Танчик, где вы увидели в Библии историю? Библия не историческая книга, просто те события, которые произошли в то время, в ней поверхностно описаны в контексте событий. И что вы можете придумать к уже написанному?
Mirror Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Вот ответьте, вы тоже считает, что все другие религии это от сатаны? Я пока не увидел обратного, то есть что они не от сатаны. Ни фига, не будем мы гореть! Каждый получает то, во что верит. В моей вере нет ада. А в вашей жизни есть ад?
Таньчик Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Я пока не увидел обратного, то есть что они не от сатаны. Хорошо. А где видели подтверждение этому? А в вашей жизни есть ад? Нет.
Таньчик Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 просто те события, которые произошли в то время, в ней поверхностно описаны в контексте событий. И что вы можете придумать к уже написанному? А произошедшие события разве не исторических фактор? Там написано то, что было. Значит я плохо понимаю, что такое история.
Mirror Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 А произошедшие события разве не исторических фактор? Там написано то, что было. Значит я плохо понимаю, что такое история. История описывает, что произошло с тем-то и там-то в материальном смысле. А Библия описывает преобразования духовного мира, так вот с тех пор ничего серьезного в духовном мире не произошло. Последнее изменение было воскресение Христа и возможность получения любви Бога даром всем желающим, ну и конечно был послан Дух Святой для утешения и проявления силы Божьей.
Mirror Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 т.е. некий постулат - притчу которую изначально понимали не так как сейчас Да как раз ничего не изменилось, как понимали, так и понимают. Надеюсь, вам не надо объяснять, что такое точки экстремума? Так вот, поведение любой функции в математике начинают именно с исследования этих точек. Я это говорю к тому, а не следует ли нам начать именно с этих точек для исследования духовных явлений? А то все почему-то их старательно обходят. гореть Вам(как и мне ) в аду за такое Не верите мне спротите у ув.Тони то что Вы создали(создаете) Хоть это вы понимаете.
Michael_Gl Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 ув.Mirror Я пока не увидел обратного, то есть что они не от сатаны. простите но тут просто ржууууу(с) с понятием "презумпция невиновности" Вы знакомы? Вы забодаетесь отмываться от обвинений которые на Вас можно навешивать по Вашей философии тут каждое нераскрытое преступление будем на Вас вешать тогда... ------ Обвиняете в чем то - предъявляйте доказательства и никак иначе ;)
Michael_Gl Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 ув.Mirror Да как раз ничего не изменилось, как понимали, так и понимают.Надеюсь, вам не надо объяснять, что такое точки экстремума? Так вот, поведение любой функции в математике начинают именно с исследования этих точек. Я это говорю к тому, а не следует ли нам начать именно с этих точек для исследования духовных явлений? А то все почему-то их старательно обходят. и? млин, Вы же говорите #84: ...познание Духа есть вера. и теперь говорите что ничего не меняется какое же это познание? Вы 2000 лет точки экстремума изучаете(причем одни и те-же) Не много ли времени, не пора ли до функций добираться? --- или так и будете талдычить друг-другу(и мне в т.ч.) одно и то же? Ответьте где в христианстве познание(изучение)? ИМХО так как христианство "учит" учат говорить попугаев, но не людей -------- Хоть это вы понимаете. угу, понимаю, скоро год как догнал что христианская версия видения мира приведет в тупик, да она и привела по ходу не меня одного ;)
Таньчик Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 ув.'Mirror' я там просила ответить на один вопросик вот этот Я пока не увидел обратного, то есть что они не от сатаны. Хорошо. А где видели подтверждение этому? И если можете, поясните. Вот есть Коран, там тоже есть, типа и был Бог и имя ему Аллах, там все похоже на хрестианство, даже более в нем есть место Иесусу. И мне не понятно, откуда такая уверенность, что христианство верный путь, а мусульманство нет?
Mirror Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 ув.'Mirror' я там просила ответить на один вопросик вот этот Хорошо. А где видели подтверждение этому? И если можете, поясните. Вот есть Коран, там тоже есть, типа и был Бог и имя ему Аллах, там все похоже на хрестианство, даже более в нем есть место Иесусу. И мне не понятно, откуда такая уверенность, что христианство верный путь, а мусульманство нет? А где в мусульманстве и буддизме прощение? Где очищение человека от его грехов? Просто то, что я знаю об этих религиях, но там такого нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти