Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! проблема моя уже описана в теме. Я работаю на ТВ репортером и ведущим новостей. Но я интроверт. То есть я боюсь подходить к людям, а это надо для работы. Надо интервью брать, общаться, созваниваться со многими. Мне моя работа очень нравится. 

Вопрос - как перестать быть интровертом?

Опубликовано

Может вы не интроверт, а просто стесняетесь или смущаетесь. Сейчас так модны эти словечки типа интроверта или социофоба. Модно же и популярно быть душой компании, таким весёлым заводилой, который заведёт разговор с кем только пожелает и ему никто не откажет.

Просто будьте собой. Я просто не понимаю как может нравится работа, если она не по вашему складу характера. Значит дело не в том , что вы якобы интроверт.

Опубликовано

Всем привет! проблема моя уже описана в теме. Я работаю на ТВ репортером и ведущим новостей. Но я интроверт. То есть я боюсь подходить к людям, а это надо для работы. Надо интервью брать, общаться, созваниваться со многими. Мне моя работа очень нравится. 

Ну не делать стендапов  пока... и учиться подходить к людям через не могу)

Опубликовано

Я просто не понимаю как может нравится работа, если она не по вашему складу характера. Значит дело не в том , что вы якобы интроверт. 

Может. Мне интересно бывать в разных местах, расспрашивать людей о чем-то интересном и рассказывать людям о событиях. Это очень интересно. но когда я у кого-то должен взять интервью я боюсь, что что-то не так скажу и буду выглядеть идиотом или помешаю человеку. Вот такое противоречие.

Ну не делать стендапов  пока... и учиться подходить к людям через не могу)

нет, дело не в стендапах) Камеры я не боюсь) дело в людях.

Опубликовано

Я тоже журналист и тоже интроверт. :ohyeah:

Устаю от общения с людьми, часто они меня раздражают. Но мне надо что то кушать, это раз.

А два. Общение с интервьюируемыми - это даже не 50% работы журналиста. Созвонились, договорились, пообщались, разбежались. Дальше уже пишешь сам, в привычной обстановке.

Любишь кататься, люби и саночки возить.

Опубликовано

Может. Мне интересно бывать в разных местах, расспрашивать людей о чем-то интересном и рассказывать людям о событиях. Это очень интересно. но когда я у кого-то должен взять интервью я боюсь, что что-то не так скажу и буду выглядеть идиотом или помешаю человеку. Вот такое противоречие.

нет, дело не в стендапах) Камеры я не боюсь) дело в людях.

Ну по поводу помешать - это Вы загнули) Как правило, человек у которого берут интервью, так же к нему готовится, как и интервьюер , а вот если человеку становится скучно от Ваших вопросов - это уже проблема, значит просто плохо подготовились )

Опубликовано

А два. Общение с интервьюируемыми - это даже не 50% работы журналиста. Созвонились, договорились, пообщались, разбежались.

С такими интевью проблем нет) Проблема именно вживую. То есть если мы с оператором на каком-то мероприятии вроде концерта и надо опросить просто пришедших людей. А они против в большинстве. И надо именно приставать к людям. Надо быть наглым и напористым тут. А я вежливый  и не люблю мешать людям. А надо. И интересно.

Опубликовано

С такими интевью проблем нет) Проблема именно вживую. То есть если мы с оператором на каком-то мероприятии вроде концерта и надо опросить просто пришедших людей. А они против в большинстве. И надо именно приставать к людям. Надо быть наглым и напористым тут. А я вежливый  и не люблю мешать людям. А надо. И интересно.

Ну, надо привыкнуть к отказам поговорить. Это приходит с опытом, а есть и просто толстокожие люди. Они же не вам лично отказывают, а просто не хотят говорить.

Не знаю, мне вот наоборот кажется, что  простые люди охотно общаются с прессой, им нравится что то сказать на камеру. Есть такие, которые не хотят, чтобы их фотографировали или представляли, но опять же это не ваша проблема.

Наглость(или настырность)  - это хорошо, но и вежливостью тоже можно открывать многие двери.

Опубликовано

Был смешной случай с племяшкой.

Готовилась к интервью с артистом нашего театра, в которого почти влюблена)))

Все прошло нормально, но она звонит и кричит: "Мам Ян, я его спрашиваю, что вам нравится в девушке? Он говорит - естественность..

А я накрасилась как последняя.....))))) "

Опубликовано

Не путайте интроверсию и социофобию.

Интровертом перестать быть нельзя, социофобию можно вылечить у психотерапевта.

Опубликовано

Если боитесь что то не так сказать, то у вас пока нет уверенности в вашем профессионализме. Вы новичок? Недавно работаете наверно? Так эта уверенность придет с опытом. Вам наоборот нужно больше вступать в разговоры, чтобы преодолевать эти барьеры.

Опубликовано

Было подобное противоречие. Вовсе не повод менять любимую работу. Я юрист, причем работу свою люблю, но первое время просто до обморока было общение на публику. А в суде ведь как, тройка судей, плюс стороны на процесс набегут... Толпа. 

Заметила, что проблема стала уходить постепенно, с наработкой опыта. Отвлекалась тем, что пыталась представить себя в пустой комнате. Вот обращаетесь к человеку, или он к Вам, а вы представляете, что это так, голограмма, и все остальные тоже декорации, а на самом деле вы в безлюдном месте. У меня сработало.

Опубликовано

Я был журналистом корреспондентом, тоже интроверт, один раз подошел ноги тряслись, а потом в азарт вошел, успехов! Главное понимать, что если у вас есть доступ к этим людям, это не тоже самое, если вы к ним на улице просто так подойдете! ЖЕЛАЮ ВАМ ИСКРЕННЕ РОСТА!

Опубликовано

Интроверсия подразумевает ориентацию на внутренний мир. Это не значит, что интроверты боятся людей. Они скорее быстро устают от большого количества контактов и внешних событий. Им нужно время, чтобы все осмыслить, пережить наедине с собой. Так что ваша проблема не в интроверсии, а в искаженной самооценке

• Психологи
Опубликовано

но когда я у кого-то должен взять интервью я боюсь, что что-то не так скажу и буду выглядеть идиотом или помешаю человеку. 

Как правило, такие проблемы идут родом из детства, когда взрослые, учителя, родственники реагировали на "приставания" ребенка без участия и недоброжелательно, мол, отойди со своими расспросами, не до тебя. Значит, нужно повзрослеть, нужно присвоить себе право быть не идеальным, ошибаться, просить о чем-то людей, предлагать им что-то. Для вашего внутреннего ребенка это страшно. Поработайте с психологом, увидите, уверенности прибавиться, а еще очень хорошо пойти в психотерапевтическую группу. Там микросоциум. Сможете исследовать свои свои реакции на людей и получить от согруппников обратную связь на свои методы коммуникации. Отлично подходит гештальт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...