Перейти к содержанию

Неконтролируемая агрессия и проблемы с алкоголем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Арина, очень прошу Вас помочь мне в моей непростой ситуации. С правилами я ознакомлена и согласна.

А ситуация следующая - все больше и больше у меня начинаются неконтролируемые вспышки агрессии, то есть я впадаю в состояние аффекта и не контролирую себя. Вчера дошло до абсурда и вызова полиции, поэтому я поняла, что я на краю пропасти и сейчас туда полечу, если не начну что-то с этим делать. У меня из-за этого разрушились отношения с любимым человеком ещё год назад, но я все равно продолжаю так себя вести с ним. Мною регулярно было задействовано рукоприкладство, и вообще я всегда довожу ссору до абсурда, меня начинает нести и я не могу остановится. Я потеряла за все это время достаточное количество друзей, с которыми на ровном месте доводила до абсурда, оскорблений и даже драк наш диалог. Чтобы Вы понимали - мне 30, это не юношеский максимализм. В детстве отец часто решал конфликты физической силой, мы с ним не общаемся, а если общаемся - я каждый раз срываюсь не него, но не уверена, что причина в этом. Ещё у меня проблемы с алкоголем - начиналось все понемногу и давно, в данный момент это ежедневно после работы. И обычно когда его слишком много - я перестаю себя контролировать. И тут можно было подумать, что вот она причина, но у меня бывают такие вспышки агрессии и без него. Работа у меня солидная, должность тоже, всегда есть к чему стремиться дальше, но я тут не жалуюсь. То есть работе проблемы с алкоголем не мешают, они мешают хобби, то есть получается замкнутый круг - одна работа и алкоголь по вечерам, когда была личная жизнь с любимым человеком - не спасало, то есть ситуация была все равно такая же. Ещё, плюс ко всему, я не могу, судя по всему, нормально воспринимать трудности - я возвожу малейшие в ранг вселенской трагедии. В принципе всегда жила в каком-то своем мире, с детства, то увлекалась чтением, то поздно закончила играться в игрушки в раннем детстве, то ещё что-то. То есть с восприятием реального окружающего мира, подозреваю, что есть проблемы. Ещё, если тут необходимо указать мой темперамент - все детство я была забитым ребенком, социум меня не принимал, но закончив школу и поступив - я поняла, что я могу быть центральным персонажем в компаниях и мне это нравилось. То есть такого, что меня попросту не слушают, а я агрессивно в состоянии аффекта довожу свою позицию - такого нет, и социум меня слушает и любимый человек слушал, но происходил щелчок, и я осознанно (или неосознанно) начинала творить абсурд, при этом понимая последствия, но мне хотелось таким образом показать или доказать что-то может быть, я не знаю.

Очень прошу Вашей помощи, заранее спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте!

Я сразу могу сказать, что вам желательна личная психотерапия. И это не неделя на форуме, не пару встреч, а как минимум среднесрочное консультирование. Минимум полгода раз  в неделю. 

И вопрос - что будет для вас хорошим результатом нашей работы в теме в эту неделю? 

Опубликовано

Здравствуйте!

Я сразу могу сказать, что вам желательна личная психотерапия. И это не неделя на форуме, не пару встреч, а как минимум среднесрочное консультирование. Минимум полгода раз  в неделю. 

И вопрос - что будет для вас хорошим результатом нашей работы в теме в эту неделю? 

Добрый день, Арина!

Да, я понимаю, что, наверняка, общение на форуме не сможет решить данную проблему, но хотелось бы понять что это и в какую сторону идти дальше.

В результате работы мне бы хотелось понять за эту неделю является ли алкоголь первопричиной агрессии, либо же это катализатор, с помощью которого вылазит наружу всё то, из-за чего у меня происходят срывы. Либо же это замкнутый круг - какая-то внутренняя проблема ведет меня к алкоголю, а алкоголь к агрессии, и где искать корни этой первопричины, так как я не могу дать для себя полноценный ответ почему так происходит, только предположения, но предположения ситуацию не исправляют.

Опубликовано
Ещё у меня проблемы с алкоголем - начиналось все понемногу и давно, в данный момент это ежедневно после работы. И обычно когда его слишком много - я перестаю себя контролировать. И

Мне кажется, что отчасти вы ответили на свой вопрос. То есть, алкоголь и причина агрессии и следствие того, что у есть психологические затруднения. 

Кроме того, алкоголь ежедневно после работы  - это алкогольная зависимость. Вы , кажется, пытаетесь погрузить себя в наркоз, но это приводит к другой проблеме.

Опубликовано

Мне кажется, что отчасти вы ответили на свой вопрос. То есть, алкоголь и причина агрессии и следствие того, что у есть психологические затруднения. 

Кроме того, алкоголь ежедневно после работы  - это алкогольная зависимость. Вы , кажется, пытаетесь погрузить себя в наркоз, но это приводит к другой проблеме.

Но от чего я пытаюсь убежать с помощью этого наркоза? Если бы я поняла причину - мне было бы проще её искоренить

Опубликовано

Юля, консультирование зависимых людей имеет свои особенности. Они включают в себя поддержание ясных границ (регулярность встреч, время встреч, оплата), договоренности об отказе от алкоголя во время консультирования, договоренности о консультировании на встрече только при условии явки на встречу трезвым, признание клиентом того, что он зависим. Поэтому на форуме я, к сожалению, не консультирую людей с такими проблемами. 

Могу сказать , что общем случае алкоголизм - это проблема людей, которые были вынуждены столкнуться с одиночеством раньше, чем они могли его выдержать . Вы разрушаете свои отношения и остаетесь в одиночестве. Но выдержать вы его не в состоянии без наркоза, судя по всему. И насколько я поняла, ваша зависимость распространяется не только на алкоголь, но и на отношения с вашим партнером

Опубликовано

Юля, консультирование зависимых людей имеет свои особенности. Они включают в себя поддержание ясных границ (регулярность встреч, время встреч, оплата), договоренности об отказе от алкоголя во время консультирования, договоренности о консультировании на встрече только при условии явки на встречу трезвым, признание клиентом того, что он зависим. Поэтому на форуме я, к сожалению, не консультирую людей с такими проблемами. 

Могу сказать , что общем случае алкоголизм - это проблема людей, которые были вынуждены столкнуться с одиночеством раньше, чем они могли его выдержать . Вы разрушаете свои отношения и остаетесь в одиночестве. Но выдержать вы его не в состоянии без наркоза, судя по всему. И насколько я поняла, ваша зависимость распространяется не только на алкоголь, но и на отношения с вашим партнером

Арина, я Вас поняла, я буду думать о полном курсе консультирования.

А скажите, что Вы имеете в виду под тем, что зависимость распространяется на отношения с партнером тоже - Вы имеете в виду созависимые отношения?

Опубликовано

Да, я имею ввиду созависимые отношения. Из вашего рассказа я поняла, что вы расстались и тем не менее вы пытаетесь поддерживать отношения.

Опубликовано

Да, я имею ввиду созависимые отношения. Из вашего рассказа я поняла, что вы расстались и тем не менее вы пытаетесь поддерживать отношения.

Я читала об этом, действительно, они были таковыми. Но все попытки возобновить их снова всегда заканчивались моими срывами, то есть мне сейчас даже и пытаться не стоит делать это снова, пока я не смогу побороть эту проблему в себе.

Как я поняла - моя проблема - это зависимость, как таковая, не только алкогольная. Я верно поняла Вас?

Опубликовано

Да, верно. Возможно, что это не зависимость в традиционном понимании этого слова, а симптомы расстройства личности. Т.е. это не психиатрическая проблема, а невротическое расстройство личности пограничного спектра. Но это, конечно, мои фантазии, поскольку требуется дифференциальная диагностика.

Опубликовано

Да, верно. Возможно, что это не зависимость в традиционном понимании этого слова, а симптомы расстройства личности. Т.е. это не психиатрическая проблема, а невротическое расстройство личности пограничного спектра. Но это, конечно, мои фантазии, поскольку требуется дифференциальная диагностика.

Арина, спасибо, я примерно поняла. А подскажите пожалуйста что такое дифференциальная диагностика, как это происходит, что необходимо от меня и каков её итог?

Опубликовано

Ну вообщем-то это такой профессиональный термин :) , который означает, что нужно выяснить - относится ли проблема , например, к зависимости или это целый комплекс симптомов, на основании которых можно говорить о пограничном расстройстве личности той или иной степени.  Образно говоря - у клиента живот болит потому что он съел что-нибудь не то или потому что у него аппендицит :) От вас ничего особенного не нужно, это выясняется в беседе и может применяться специальный опросник. В зависимости от итога и формируются ориентиры в терапии с учетом индивидуальных особенностей человека. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...