Julia Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Добрый день, Арина, очень прошу Вас помочь мне в моей непростой ситуации. С правилами я ознакомлена и согласна. А ситуация следующая - все больше и больше у меня начинаются неконтролируемые вспышки агрессии, то есть я впадаю в состояние аффекта и не контролирую себя. Вчера дошло до абсурда и вызова полиции, поэтому я поняла, что я на краю пропасти и сейчас туда полечу, если не начну что-то с этим делать. У меня из-за этого разрушились отношения с любимым человеком ещё год назад, но я все равно продолжаю так себя вести с ним. Мною регулярно было задействовано рукоприкладство, и вообще я всегда довожу ссору до абсурда, меня начинает нести и я не могу остановится. Я потеряла за все это время достаточное количество друзей, с которыми на ровном месте доводила до абсурда, оскорблений и даже драк наш диалог. Чтобы Вы понимали - мне 30, это не юношеский максимализм. В детстве отец часто решал конфликты физической силой, мы с ним не общаемся, а если общаемся - я каждый раз срываюсь не него, но не уверена, что причина в этом. Ещё у меня проблемы с алкоголем - начиналось все понемногу и давно, в данный момент это ежедневно после работы. И обычно когда его слишком много - я перестаю себя контролировать. И тут можно было подумать, что вот она причина, но у меня бывают такие вспышки агрессии и без него. Работа у меня солидная, должность тоже, всегда есть к чему стремиться дальше, но я тут не жалуюсь. То есть работе проблемы с алкоголем не мешают, они мешают хобби, то есть получается замкнутый круг - одна работа и алкоголь по вечерам, когда была личная жизнь с любимым человеком - не спасало, то есть ситуация была все равно такая же. Ещё, плюс ко всему, я не могу, судя по всему, нормально воспринимать трудности - я возвожу малейшие в ранг вселенской трагедии. В принципе всегда жила в каком-то своем мире, с детства, то увлекалась чтением, то поздно закончила играться в игрушки в раннем детстве, то ещё что-то. То есть с восприятием реального окружающего мира, подозреваю, что есть проблемы. Ещё, если тут необходимо указать мой темперамент - все детство я была забитым ребенком, социум меня не принимал, но закончив школу и поступив - я поняла, что я могу быть центральным персонажем в компаниях и мне это нравилось. То есть такого, что меня попросту не слушают, а я агрессивно в состоянии аффекта довожу свою позицию - такого нет, и социум меня слушает и любимый человек слушал, но происходил щелчок, и я осознанно (или неосознанно) начинала творить абсурд, при этом понимая последствия, но мне хотелось таким образом показать или доказать что-то может быть, я не знаю. Очень прошу Вашей помощи, заранее спасибо!
АринаА Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 Здравствуйте! Я сразу могу сказать, что вам желательна личная психотерапия. И это не неделя на форуме, не пару встреч, а как минимум среднесрочное консультирование. Минимум полгода раз в неделю. И вопрос - что будет для вас хорошим результатом нашей работы в теме в эту неделю?
Julia Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Опубликовано 12 июля, 2017 Здравствуйте! Я сразу могу сказать, что вам желательна личная психотерапия. И это не неделя на форуме, не пару встреч, а как минимум среднесрочное консультирование. Минимум полгода раз в неделю. И вопрос - что будет для вас хорошим результатом нашей работы в теме в эту неделю? Добрый день, Арина! Да, я понимаю, что, наверняка, общение на форуме не сможет решить данную проблему, но хотелось бы понять что это и в какую сторону идти дальше. В результате работы мне бы хотелось понять за эту неделю является ли алкоголь первопричиной агрессии, либо же это катализатор, с помощью которого вылазит наружу всё то, из-за чего у меня происходят срывы. Либо же это замкнутый круг - какая-то внутренняя проблема ведет меня к алкоголю, а алкоголь к агрессии, и где искать корни этой первопричины, так как я не могу дать для себя полноценный ответ почему так происходит, только предположения, но предположения ситуацию не исправляют.
АринаА Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Ещё у меня проблемы с алкоголем - начиналось все понемногу и давно, в данный момент это ежедневно после работы. И обычно когда его слишком много - я перестаю себя контролировать. И Мне кажется, что отчасти вы ответили на свой вопрос. То есть, алкоголь и причина агрессии и следствие того, что у есть психологические затруднения. Кроме того, алкоголь ежедневно после работы - это алкогольная зависимость. Вы , кажется, пытаетесь погрузить себя в наркоз, но это приводит к другой проблеме.
Julia Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Опубликовано 12 июля, 2017 Мне кажется, что отчасти вы ответили на свой вопрос. То есть, алкоголь и причина агрессии и следствие того, что у есть психологические затруднения. Кроме того, алкоголь ежедневно после работы - это алкогольная зависимость. Вы , кажется, пытаетесь погрузить себя в наркоз, но это приводит к другой проблеме. Но от чего я пытаюсь убежать с помощью этого наркоза? Если бы я поняла причину - мне было бы проще её искоренить
АринаА Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Юля, консультирование зависимых людей имеет свои особенности. Они включают в себя поддержание ясных границ (регулярность встреч, время встреч, оплата), договоренности об отказе от алкоголя во время консультирования, договоренности о консультировании на встрече только при условии явки на встречу трезвым, признание клиентом того, что он зависим. Поэтому на форуме я, к сожалению, не консультирую людей с такими проблемами. Могу сказать , что общем случае алкоголизм - это проблема людей, которые были вынуждены столкнуться с одиночеством раньше, чем они могли его выдержать . Вы разрушаете свои отношения и остаетесь в одиночестве. Но выдержать вы его не в состоянии без наркоза, судя по всему. И насколько я поняла, ваша зависимость распространяется не только на алкоголь, но и на отношения с вашим партнером
Julia Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Опубликовано 12 июля, 2017 Юля, консультирование зависимых людей имеет свои особенности. Они включают в себя поддержание ясных границ (регулярность встреч, время встреч, оплата), договоренности об отказе от алкоголя во время консультирования, договоренности о консультировании на встрече только при условии явки на встречу трезвым, признание клиентом того, что он зависим. Поэтому на форуме я, к сожалению, не консультирую людей с такими проблемами. Могу сказать , что общем случае алкоголизм - это проблема людей, которые были вынуждены столкнуться с одиночеством раньше, чем они могли его выдержать . Вы разрушаете свои отношения и остаетесь в одиночестве. Но выдержать вы его не в состоянии без наркоза, судя по всему. И насколько я поняла, ваша зависимость распространяется не только на алкоголь, но и на отношения с вашим партнером Арина, я Вас поняла, я буду думать о полном курсе консультирования. А скажите, что Вы имеете в виду под тем, что зависимость распространяется на отношения с партнером тоже - Вы имеете в виду созависимые отношения?
АринаА Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Да, я имею ввиду созависимые отношения. Из вашего рассказа я поняла, что вы расстались и тем не менее вы пытаетесь поддерживать отношения.
Julia Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Опубликовано 12 июля, 2017 Да, я имею ввиду созависимые отношения. Из вашего рассказа я поняла, что вы расстались и тем не менее вы пытаетесь поддерживать отношения. Я читала об этом, действительно, они были таковыми. Но все попытки возобновить их снова всегда заканчивались моими срывами, то есть мне сейчас даже и пытаться не стоит делать это снова, пока я не смогу побороть эту проблему в себе. Как я поняла - моя проблема - это зависимость, как таковая, не только алкогольная. Я верно поняла Вас?
АринаА Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Да, верно. Возможно, что это не зависимость в традиционном понимании этого слова, а симптомы расстройства личности. Т.е. это не психиатрическая проблема, а невротическое расстройство личности пограничного спектра. Но это, конечно, мои фантазии, поскольку требуется дифференциальная диагностика.
Julia Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Опубликовано 14 июля, 2017 Да, верно. Возможно, что это не зависимость в традиционном понимании этого слова, а симптомы расстройства личности. Т.е. это не психиатрическая проблема, а невротическое расстройство личности пограничного спектра. Но это, конечно, мои фантазии, поскольку требуется дифференциальная диагностика. Арина, спасибо, я примерно поняла. А подскажите пожалуйста что такое дифференциальная диагностика, как это происходит, что необходимо от меня и каков её итог?
АринаА Опубликовано 14 июля, 2017 Опубликовано 14 июля, 2017 Ну вообщем-то это такой профессиональный термин :) , который означает, что нужно выяснить - относится ли проблема , например, к зависимости или это целый комплекс симптомов, на основании которых можно говорить о пограничном расстройстве личности той или иной степени. Образно говоря - у клиента живот болит потому что он съел что-нибудь не то или потому что у него аппендицит :) От вас ничего особенного не нужно, это выясняется в беседе и может применяться специальный опросник. В зависимости от итога и формируются ориентиры в терапии с учетом индивидуальных особенностей человека.
Рекомендуемые сообщения