Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ОТВЕ́ТСТВЕННОСТЬ
Женский род
  1. Необходимость, обязанность отвечать за свои действия, поступки, быть ответственным за них.

Может это не совсем я хочу и развить, я очень ответственный за свои поступки решения, скажем так 90 воспитали отвечать всегда за свои слова.

С помощью этого форума я хорошо начал отличать где моя ответственность где чужая, но мне не хватает ответственности за кого то...

Читал форумы, ерунду всякую пишут если честно, для себя не чего полезного не нашел. 

Я за всю жизнь за что был ответственным если это живые существа, то они или умирали или терялись) да с ребенком оставить на 1 -2 дня я буду сверх ответственным а вот на по стоянке я не могу.

• Психологи
Опубликовано

Мне не хватает ответственности за кого-то.

Поясните, пожалуйста, вы сами решили, что вам нужна ответственность за кого-то и зачем? Или вам так кто-то сказал? Под ответственностью за кого-то я понимаю за детей, за животных. Если родил, завел, есть ответственность перед детьми или животными.Вы про эту ответственность говорите?

Опубликовано

Вы ответственны только за свои слова и поступки. За детей или животных,которые ваши.За свою семью. Как за других отвечать ? Да ещё постоянно.Если не берёте на себя ответственность за близких, то у вас их быть не должно,получается. Или нужны усилия, работа над собой.

Опубликовано

Вы ответственны только за свои слова и поступки. За детей или животных,которые ваши.За свою семью. Как за других отвечать ? Да ещё постоянно.Если не берёте на себя ответственность за близких, то у вас их быть не должно,получается. Или нужны усилия, работа над собой.

У меня их и нету)) но работа над собой в каком плане? Я для этого тему и создал, что бы понять над чем работать.

Мне не хватает ответственности за кого-то.

Поясните, пожалуйста, вы сами решили, что вам нужна ответственность за кого-то и зачем? Или вам так кто-то сказал? Под ответственностью за кого-то я понимаю за детей, за животных. Если родил, завел, есть ответственность перед детьми или животными.Вы про эту ответственность говорите?

Хочу семью завести, детей все такое, но я даже боюсь девушке предложить ребенка, я сам боюсь своего равнодушия, и переодических депрессий.

• Психологи
Опубликовано

Такое бывает. Вы как раз ответственно подходите, зная себя. Здесь нужно глубже разбираться, с чем связаны ваши периодические депрессии и то, что вы называете равнодушием.

Опубликовано

Такое бывает. Вы как раз ответственно подходите, зная себя. Здесь нужно глубже разбираться, с чем связаны ваши периодические депрессии и то, что вы называете равнодушием.

периодические  депрессии связанны, с тем что у меня была проблема с головой. Но уже реже и короче они, можно сказать почти нету. 

Равнодушнее я называю то что, я уверен что все сложиться хорошо, поможет друг брат сват мама папа, то есть все будет хорошо, но я хочу быть вот именно что бы я был, вот да допустим жене станет плохо, или не захочу что бы кто то из родственников лез в ребенка жизнь, я сам не смогу.. 

Вот в мелочах, что бы не забыл ребенка покормить, сменить памперс,  к врачу сводить, регистрации, там или тп и тд, Вот развить как то что бы эта отвественнасть была как привычка, а не сосредотачиватся на этом.

• Психологи
Опубликовано

У вас была травма головного мозга? Для меня это видится не как равнодушие, а как нехватка душевных сил противостоять кому-то или заниматься чем-то. Вот есть такие люди энергичные, им все неравнодушно, они ко всему свою руку приложат. Может дело в нехватке энергии?

Опубликовано

У вас была травма головного мозга? Для меня это видится не как равнодушие, а как нехватка душевных сил противостоять кому-то или заниматься чем-то. Вот есть такие люди энергичные, им все неравнодушно, они ко всему свою руку приложат. Может дело в нехватке энергии?

Нет, у меня была очень долгая затяжная депрессия + последствия наркотики и алкоголя белая горячка и еще разные вещи, но это было почти 10 лет назад

Нет, дело в том что я привык обходится с помощью других людей)

Я за последние годы хорошо с собой познакомился..

Опубликовано

У вас как бы стимула, получается, нет. Раз другие сделают.

У меня есть, я же хочу приобрести этот навык, и быть более ответственным. Сейчас вроде нашел статью читаю как это делается. 

Просто да внутри есть легкость, если не справлюсь подстрахуют

Опубликовано

Вот в мелочах, что бы не забыл ребенка покормить, сменить памперс,  к врачу сводить, регистрации, там или тп и тд, Вот развить как то что бы эта отвественнасть была как привычка, а не сосредотачиватся на этом.

Режим дня. Четкое расписание и контроль соответствия своего поведения намеченному плану.

Постепенно тело и мозг привыкают к порядку.

Организованность не является внутренней потребностью, врожденным качеством. С ней не рождаются, её воспитывают. Просто, как правило, вы видите уже организованных людей и думаете, что им легко ,а "фишка" в том, что они эту работу проделали в раннем детстве.

Опубликовано

Режим дня. Четкое расписание и контроль соответствия своего поведения намеченному плану.

Постепенно тело и мозг привыкают к порядку.

Организованность не является внутренней потребностью, врожденным качеством. С ней не рождаются, её воспитывают. Просто, как правило, вы видите уже организованных людей и думаете, что им легко ,а "фишка" в том, что они эту работу проделали в раннем детстве.

Я живу по распорядку дня... У меня есть специально выработанные привычки, на многие уже не обращаю внимания.

В плане что касается моей жизни, я очень организован и дисциплинированный.

Опубликовано

В числе этих привычек должна быть забота о ком-то.

Лично у меня это качество развито не просто сильно, а очень сильно. Развивала его с детства, не специально, но так вышло. У меня были аквариумы, 5 штук, целый питомник рыб. Я их скрещивала, размножала, выкармливала. А в советские годы это было ой как непросто. Корм продавали только на рынке и только в выходные, с семи утра и до девяти. И надо было вставать, ехать в любую погоду на транспорте, чтобы привезти своим подопечным свежих червячков. 

Потом появились в моей жизни лошади. И надо было не только кататься, но и накормить-напоить, да почистить всю конюшню. Тоже организует как надо.

Регулярная забота формирует привязанность. Привязанность помогает сформироваться ответственности.

Опубликовано

В числе этих привычек должна быть забота о ком-то.

Лично у меня это качество развито не просто сильно, а очень сильно. Развивала его с детства, не специально, но так вышло. У меня были аквариумы, 5 штук, целый питомник рыб. Я их скрещивала, размножала, выкармливала. А в советские годы это было ой как непросто. Корм продавали только на рынке и только в выходные, с семи утра и до девяти. И надо было вставать, ехать в любую погоду на транспорте, чтобы привезти своим подопечным свежих червячков. 

Потом появились в моей жизни лошади. И надо было не только кататься, но и накормить-напоить, да почистить всю конюшню. Тоже организует как надо.

Регулярная забота формирует привязанность. Привязанность помогает сформироваться ответственности.

Я подумывал, о том что бы завести себе банзай, но я что то не верью что это как то разовьет во мне заботу о ком то

Наверно я не правильно создал тему, как развить заботу о ком то

Опубликовано

Ответственность это способность осознавать не только настоящее, но и будущие, порой весьма отдаленные последствия своих действий, а главное - готовность жертвовать сиюминутными удовольствиями ради будущих целей.

Пока человек ориентируется на свои сиюминутные прихоти он по определению безответственен. Вот эту способность обходиться без прихотей и надо развивать.

Опубликовано

Ответственность это способность осознавать не только настоящее, но и будущие, порой весьма отдаленные последствия своих действий, а главное - готовность жертвовать сиюминутными удовольствиями ради будущих целей.

Пока человек ориентируется на свои сиюминутные прихоти он по определению безответственен. Вот эту способность обходиться без прихотей и надо развивать.

У меня просто отвисла челюсть когда прочел это) 

Вроде бы красиво написано, заставляет задуматься. Но о чем? 

Вы и в правду считаете, если человек откажется от мороженого сегодня, что бы похудеть, он стал ответственней?

Или от того что он выбрал не бухать с друзьями, а пойти учить уроки.

Это все не более чем умения расставлять приоритеты в свою пользу.

Причем тут ответственность? 

самодисциплина это хорошее качество. Но это так, просто обладая ей легче стать ответственным и не более того.

Опубликовано

Или от того что он выбрал не бухать с друзьями, а пойти учить уроки.

Это все не более чем умения расставлять приоритеты в свою пользу.

Причем тут ответственность? 

При том, что в жизни человек с этой ответственностью рано или поздно сталкивается, хочет он того или нет.

Если только он не избалованный мажор, которого родители готовы до старости содержать, он далеко не всегда может просто пойти и бухать с друзьями. Поскольку надо работать, кормить семью и т.д.

Ответственный человек осознает, что ни к чему хорошему кроме сиюминутного удовольствия бухание с друзьями не приведет, а выученный урок - пригодится на всю жизнь. Поэтому он выбирает учить уроки.

Опубликовано

При том, что в жизни человек с этой ответственностью рано или поздно сталкивается, хочет он того или нет.

Если только он не избалованный мажор, которого родители готовы до старости содержать, он далеко не всегда может просто пойти и бухать с друзьями. Поскольку надо работать, кормить семью и т.д.

Ответственный человек осознает, что ни к чему хорошему кроме сиюминутного удовольствия бухание с друзьями не приведет, а выученный урок - пригодится на всю жизнь. Поэтому он выбирает учить уроки.

Для вас ответственность это некое рабство... Бухание может так же привести к карьере и более большим деньгам чем учеба. Выученный урок может не когда не пригодится.

Вот когда человек осознает, что ему дает определенные действия, и какие будут последствия, сделанный выбор это и есть ответственность.

Я на самом деле перепутал с названием тему, я хочу в себе развить заботу о ком то.. У меня полностью отсутствует это качество

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...