ДиКош Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 главное чтобы у косметолога не было диплома физика-ядерщика вот это будет стремно От чего же - несмываемый загар влёт могем обеспечить.
Minc Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Вчера во время прогулки с собакой, узнала историю от полной женщины, которая гуляла с 3 хаски... не заводчица, так для души 3 большие хаски в 2х комнатной хрущовке. Это отступление)) Её дочь закончила консерваторию с красным дипломом. Семья брала кредит на четверть миллиона на покупку концертной флейты. Усердную студентку заметили и предложили ещё поучиться в Норвегии. Родители отказали, нет возможности оплачивать обучение. На выпускном фото стояла полная девушка, близоруко щурясь. Дома она отдала диплом маме и сказала "Ну все. Дальше я буду жить сама!" И что же сделала она? Перво наперво пошла в тренажерный зал приводить фигуру в порядок. Закончила курсы массажа и начала работать массажисткой.... флейтистка-краснодипломница... Кааак? Ну как так можно бездарно/ бесцельно распоряжаться своим временем и ресурсами? Эта история маркер низкого уровня высшего образования? никакой профориентации в старших классах? неумения выпускников выгодно продать/презентовать себя как специалиста? Очень спокойно. Счас другое время, где "бабульки" какпают там и "хорошая работа"...) Не все горазды делать минет дирижеру оркестра, за место "первой флейты".) И "флейта" вялая, и ваще.)
Minc Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 А чем курсы плохи ,если голова и руки заточены под дело нормально? Предрассудки, не более. Не думаю, что вы идете в кабинет врача, и спрашиваете диплом, и еще и оценочный лист с микроскопом рассматриваете, на предмет "посредственный" тройбанов. Диплом не дает гарантии качества. И в дипломе может стоять тройка и руки могут матюком стоять. . Кому? Пусть делает лоботомию.) Если сможет.)))
ДиКош Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 А чем курсы плохи ,если голова и руки заточены под дело нормально? Плохи тем, что за 2 месяца невозможно научить среднестатистического балбеса тому, чему учат 2 года.
мама Яна Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Плохи тем, что за 2 месяца невозможно научить среднестатистического балбеса тому, чему учат 2 года. Балбеса и за 2 года мало чему научите )
ДиКош Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Балбеса и за 2 года мало чему научите ) А вот не скажите, есть у меня несколько монтажников "джамшуток", балбесы редкостные (оптическое волокно по-первости бантиком вязали и изолентой заматывали :D ) а через пару лет вполне так себе научились работать...
Тиль Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 А чем курсы плохи ,если голова и руки заточены под дело нормально? Предрассудки, не более. Не думаю, что вы идете в кабинет врача, и спрашиваете диплом, и еще и оценочный лист с микроскопом рассматриваете, на предмет "посредственный" тройбанов. Диплом не дает гарантии качества. И в дипломе может стоять тройка и руки могут матюком стоять. Его вообще могут купить в переходе, если уж клиентам он позарез нужен.
мама Яна Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 А вот не скажите, есть у меня несколько монтажников "джамшуток", балбесы редкостные (оптическое волокно по-первости бантиком вязали и изолентой заматывали :D ) а через пару лет вполне так себе научились работать... Может они умненькие были, просто ацки стеснительные )
ДиКош Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 чтобы джамшута научить паять волокно 2 года не надо. Все ключевые навыки передаются за 2 месяца все что выше пустая трата времени За полдня , запихнул хвосты в спец.машинку и нажал на кнопку, дальше автомат все делает сам :)
Minc Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Нет, диплом это хорошо и почетно. Ну и технологии на месте не стоят. Если посмотреть программы некоторых ВУЗов, их, программы, можно смело ополовинивать.
Тиль Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 В общем-то нынче и так программы лайт в основном - для умственно ненапрягающихся. Даже не тянут на царскую гимназию.
Minc Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 В общем-то нынче и так программы лайт в основном - для умственно ненапрягающихся. Даже не тянут на царскую гимназию. Дело в навыке! А для навыка, при определенных способностях и талантах, не нужно 4-6 лет обучения. Но учиться, причем пожизненно, в любом разе полезно.)
ДиКош Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 В общем-то нынче и так программы лайт в основном - для умственно ненапрягающихся. Даже не тянут на царскую гимназию. Ну Вы маханули: Царская Гимназия давала великолепное образование.
katish Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 А кто профориентирует? Было 2 вырианта: отдать в обычную школу или инновационную немецкую гимназию при правительстве РФ Там будут после 9-го класса профильные медицинские классы. А пойдет ли она в них- это ее выбор Мне нет смысла рассказывыать дочери и выдающихся женщинах. У нее пример перед глазами А , понятно, конечно надо дать как можно больше возможностей Примерно так и мы думаем. Если чем то заниматься, высшее можно и не получать, особенно педагогическое/ филологическое/музыкальное/историческое... Если уж впрягаться в высшее, то такое, которое принесет доход уже с подработки по специальности на 2 курсе. Не согласна, можно пойти в пед, на филфак или исторический и стать кандидатом наук, если душа лежит к этому делу А можно поступить на "хлебную" востребованную специальность, но от нее будет воротить и в итоге пойдешь в офис или в продажи Я много сижу в женских (фем) чатах и пабликах, там постоянно эта тема -выбор профессии, учеба, работа, т.к. там молодежь в основном обитает Девушка пишет, например, ее воротит от строительства и проектирования так, что вовсе не хочет работать, хотя и диплом есть и уже какой-то опыт. Хотя многие пожелали бы поступить туда своих детей, "хлебно" же И таких историй полно. А чем курсы плохи ,если голова и руки заточены под дело нормально? Предрассудки, не более. Не думаю, что вы идете в кабинет врача, и спрашиваете диплом, и еще и оценочный лист с микроскопом рассматриваете, на предмет "посредственный" тройбанов. Диплом не дает гарантии качества. И в дипломе может стоять тройка и руки могут матюком стоять. ну не знаю, мне кажется человек без профильного образования может что-то не то проделать, повредит что-нибудь
ДиКош Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Не согласна, можно пойти в пед, на филфак или исторический и стать кандидатом наук, если душа лежит к этому делу Да конечно можно, только потом будет как в известном сюжете :)
яТоня Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 главное чтобы у косметолога не было диплома физика-ядерщика вот это будет стремно у меня так у старшей сестры - золотая медаль и красный диплом в итоге два салона в центре Донецка (правда сейчас в Киев перебрались) Ну Вы маханули: Царская Гимназия давала великолепное образование. на то время оно было "великолепным" и то...
ДиКош Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 на то время оно было "великолепным" и то... И то - языкам в гимназии учили - да Бог, чтобы сейчас так учили. В 17 лет выпускник гимназии свободно говорил, скажем на немецком, который в начала 20 века был основным языком науки, как сейчас английский :).
яТоня Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 И то - языкам в гимназии учили - да Бог, чтобы сейчас так учили. В 17 лет выпускник гимназии свободно говорил, скажем на немецком, который в начала 20 века был основным языком науки, как сейчас английский :). немецкий был основным языком философии а обязательным были французский и латынь но это не говорит о великолепии образования)))
ДиКош Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 немецкий был основным языком философии а обязательным были французский и латынь но это не говорит о великолепии образования))) Философия - мелкий и частный случай. Германия в конце 19-начале 20 века была мировым лидером в физике, химии, биологии, медицине, инженерных науках, поэтому учили немецкий ради стажировки и передовой тематической литературы. Французский уже утерял свою "дворянскую принадлежность", дворянское сословие говорило между собой на русском или английском (высшая аристократия). Латынь - да, еще учили, но на ней уже трактаты (как во времена Ньютона) никто не писал... :). Гуманитарии еще учили древнегреческий, особенно студенты богословских факультетов университетов :) Прим. А что в вашем понимании есть "великолепное"? :). Для суммы Знания своей эпохи гимназия давала неплохой кругозор, понятно что в естественных науках потом приключилось множество открытий, которые изменили понимание устройства окружающего Мира...
яТоня Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Прим. А что в вашем понимании есть "великолепное"? :). Для суммы Знания своей эпохи гимназия давала неплохой кругозор, понятно что в естественных науках потом приключилось множество открытий, которые изменили понимание устройства окружающего Мира... я это и имела в ввиду нет, конечно именно это образование дало нам Трубецких, Соловьёва и Бердяева...но вот в принципе и всё, что смогло
ДиКош Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 я это и имела в ввиду нет, конечно именно это образование дало нам Трубецких, Соловьёва и Бердяева...но вот в принципе и всё, что смогло А это потому, что образование в Имперской России было в первую очередь заточено на дворянское сословие, которое презирало точные и инженерные науки, резонно рассуждая, что "география - наука не дворянская, извозчик сам дорогу найдет" :). Железные дороги строили немцы и французы, корабли закупали в Англии и пр...Был один толковый парень - Игорь Сикорский (ваш соотечественник, кстати) и тот свинтил в США.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти