Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

главное чтобы у косметолога не было диплома физика-ядерщика вот это будет стремно 

От чего же - несмываемый загар влёт могем обеспечить. :ohyeah:

• Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вчера во время прогулки с собакой, узнала историю от полной женщины, которая гуляла с 3 хаски... не заводчица, так для души 3 большие хаски в 2х комнатной хрущовке. Это отступление)) 

Её дочь закончила консерваторию с красным дипломом. Семья брала кредит на четверть миллиона на покупку концертной флейты. Усердную студентку заметили и предложили ещё поучиться в Норвегии. Родители отказали, нет возможности оплачивать обучение. На выпускном фото стояла полная девушка, близоруко щурясь. Дома она отдала диплом маме и сказала "Ну все. Дальше я буду жить сама!"

И что же сделала она? Перво наперво пошла в тренажерный зал приводить фигуру в порядок. Закончила курсы массажа и начала работать массажисткой.... флейтистка-краснодипломница...

Кааак? Ну как так можно бездарно/ бесцельно  распоряжаться своим временем и ресурсами?

Эта история маркер низкого уровня высшего образования? никакой профориентации в старших классах? неумения выпускников выгодно продать/презентовать себя как специалиста? 

Очень спокойно. Счас другое время, где "бабульки" какпают там и "хорошая работа"...) Не все горазды делать минет дирижеру оркестра, за место "первой флейты".) И "флейта" вялая, и ваще.)

Опубликовано

А чем курсы плохи ,если голова и руки заточены под дело нормально? Предрассудки, не более.

Не думаю, что вы идете в кабинет врача, и спрашиваете диплом, и еще и оценочный лист с микроскопом рассматриваете, на предмет "посредственный" тройбанов. 

Диплом не дает гарантии качества. И в дипломе может стоять тройка и руки могут матюком стоять.

.

Кому? 

Пусть делает лоботомию.) Если сможет.)))

Опубликовано

А чем курсы плохи ,если голова и руки заточены под дело нормально? 

Плохи тем, что за 2 месяца невозможно научить среднестатистического балбеса тому, чему учат 2 года.

Опубликовано

Балбеса и за 2 года мало чему научите )

А вот не скажите, есть у меня несколько монтажников "джамшуток", балбесы редкостные (оптическое волокно по-первости бантиком вязали и изолентой заматывали  :D ) а через пару лет вполне так себе научились работать...

Опубликовано

А чем курсы плохи ,если голова и руки заточены под дело нормально? Предрассудки, не более.

Не думаю, что вы идете в кабинет врача, и спрашиваете диплом, и еще и оценочный лист с микроскопом рассматриваете, на предмет "посредственный" тройбанов. 

Диплом не дает гарантии качества. И в дипломе может стоять тройка и руки могут матюком стоять.

Его вообще могут купить в переходе, если уж клиентам он позарез нужен.

Опубликовано

А вот не скажите, есть у меня несколько монтажников "джамшуток", балбесы редкостные (оптическое волокно по-первости бантиком вязали и изолентой заматывали  :D ) а через пару лет вполне так себе научились работать...

Может они умненькие были, просто ацки стеснительные )

Опубликовано

чтобы джамшута научить паять волокно 2 года не надо. Все ключевые навыки передаются за 2 месяца все что выше пустая трата времени

За полдня  :ohyeah:, запихнул хвосты в спец.машинку и нажал на кнопку, дальше автомат все делает сам :) 

Опубликовано

Нет, диплом это хорошо и почетно.  Ну и технологии на месте не стоят. Если посмотреть программы некоторых ВУЗов, их, программы, можно смело ополовинивать.

Опубликовано

В общем-то нынче и так программы лайт в основном - для умственно ненапрягающихся. Даже не тянут на царскую гимназию.

Опубликовано

В общем-то нынче и так программы лайт в основном - для умственно ненапрягающихся. Даже не тянут на царскую гимназию.

Дело в навыке! А для навыка, при определенных способностях и талантах, не нужно 4-6 лет обучения. Но учиться, причем пожизненно, в любом разе полезно.)

Опубликовано

Ну Вы маханули: Царская Гимназия давала великолепное образование.

Опубликовано

А кто профориентирует? Было 2 вырианта: отдать в обычную школу или инновационную немецкую гимназию при правительстве РФ

Там будут после 9-го класса профильные медицинские классы.  А пойдет ли она в них- это ее выбор

Мне нет смысла рассказывыать дочери и выдающихся женщинах. У нее пример перед глазами

А , понятно, конечно надо дать как можно больше возможностей

Примерно так и мы думаем.

Если чем то заниматься, высшее можно и не получать, особенно педагогическое/ филологическое/музыкальное/историческое...

Если уж впрягаться в высшее, то такое, которое принесет доход уже с подработки по специальности на 2 курсе.

Не согласна, можно пойти в пед, на филфак или исторический и стать кандидатом наук, если душа лежит к этому делу

А можно поступить на "хлебную" востребованную специальность, но от нее будет воротить и в итоге пойдешь в офис или в продажи

Я много сижу в женских (фем) чатах и пабликах, там постоянно эта тема -выбор профессии, учеба, работа, т.к. там молодежь в основном обитает

Девушка пишет, например, ее воротит от строительства и проектирования так, что вовсе не хочет работать, хотя и диплом есть и уже какой-то опыт. Хотя многие пожелали бы поступить туда своих детей, "хлебно" же

И таких историй полно.

ну не знаю, мне кажется человек без профильного образования может что-то не то проделать, повредит что-нибудь

Опубликовано

Не согласна, можно пойти в пед, на филфак или исторический и стать кандидатом наук, если душа лежит к этому делу

Да конечно можно, только потом будет как в известном сюжете :)

post-125184-0-90033100-1500717713_thumb.jpg

Опубликовано

главное чтобы у косметолога не было диплома физика-ядерщика вот это будет стремно 

у меня так у старшей сестры - золотая медаль и красный диплом 

в итоге два салона в центре Донецка (правда сейчас в Киев перебрались)

Ну Вы маханули: Царская Гимназия давала великолепное образование.

на то время оно было "великолепным"

и то...

Опубликовано

на то время оно было "великолепным"

и то...

И то - языкам в гимназии учили - да Бог, чтобы сейчас так учили. В 17 лет выпускник гимназии свободно говорил, скажем на немецком, который в начала 20 века был основным языком науки, как сейчас английский :).

Опубликовано

И то - языкам в гимназии учили - да Бог, чтобы сейчас так учили. В 17 лет выпускник гимназии свободно говорил, скажем на немецком, который в начала 20 века был основным языком науки, как сейчас английский :).

немецкий был основным языком философии

а обязательным были французский и латынь

но это не говорит о великолепии образования)))

Опубликовано

немецкий был основным языком философии

а обязательным были французский и латынь

но это не говорит о великолепии образования)))

Философия - мелкий и частный случай. Германия в конце 19-начале 20 века была мировым лидером в физике, химии, биологии, медицине, инженерных науках, поэтому учили немецкий ради стажировки и передовой тематической литературы.

Французский уже утерял свою "дворянскую принадлежность", дворянское сословие говорило между собой на русском или английском (высшая аристократия). Латынь - да, еще учили, но на ней уже трактаты (как во времена Ньютона) никто не писал... :). Гуманитарии еще учили древнегреческий, особенно студенты богословских факультетов университетов :)

Прим. А что в вашем понимании есть "великолепное"? :). Для суммы Знания своей эпохи гимназия давала неплохой кругозор, понятно что в естественных науках потом приключилось множество открытий, которые изменили понимание устройства окружающего Мира...

Опубликовано

Прим. А что в вашем понимании есть "великолепное"? :). Для суммы Знания своей эпохи гимназия давала неплохой кругозор, понятно что в естественных науках потом приключилось множество открытий, которые изменили понимание устройства окружающего Мира... 

я это и имела в ввиду

нет, конечно именно это образование дало нам Трубецких, Соловьёва и Бердяева...но вот в принципе и всё, что смогло 

Опубликовано

я это и имела в ввиду

нет, конечно именно это образование дало нам Трубецких, Соловьёва и Бердяева...но вот в принципе и всё, что смогло 

А это потому, что образование в Имперской России было в первую очередь заточено на дворянское сословие, которое презирало точные и инженерные науки, резонно рассуждая, что "география - наука не дворянская, извозчик сам дорогу найдет" :). Железные дороги строили немцы и французы, корабли закупали в Англии и пр...Был один толковый парень - Игорь Сикорский (ваш соотечественник, кстати) и тот свинтил в США. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...