Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я оказалась в какой-то поразительной для меня же ситуации, очень хочу разобраться что к чему и понять происходящее. Не буду жаловаться на жизнь и рассказывать как плохо снаружи, мне отчего-то плохо изнутри. Но все по порядку) Чуть больше полутора лет назад я встретила своего будущего мужа. Это был настоящий взрыв - как для меня, так и для него. Оба мы были истерзаны негативными прошлыми отношениями, были больными и уставшими, но хотели и искали счастье. Увидев друг друга были по-настоящему поражены тем, что все-таки можно найти свою вторую половину, человека, который подходит тебе больше чем полностью. Это было началом большой и светлой любви. Мы забыли о прошлом, окрепли, через 2 месяца стали вместе жить, даже не вспомнив, что бывает какая-то там "притирка". Мы смотрели на жизнь из одного окна. Один думает - другой тут же про это говорит, один чего-то хочет - другой это уже делает. Не скажу, что не было проблем: у мужа были большие проблемы с алкоголем, съемная квартира, долги, у мужа проблемы на работе, моё бесплодие, болезни - всё было. Но мы были вместе и черпали из этого огромную силу. Время не шло просто так: проблемы решались (алко-тема осталась в прошлом, пройдя по касательной), долги раздавались, ездили в отпуск, купили квартиру, сделали хороший ремонт (ни разу не поругавшись в процессе), тесно общались с родителями. Смеялись, гуляли, смотрели на закаты, встречали рассветы, строили планы. Меньше чем через год мы поженились - это был лучший день в моей жизни! Настоящий праздник любви! Ни тени сомнения, ни минуты колебания. Мы - говорящая пара. И перед походом в загс обсудили волнующие темы: для меня это были два момента - мужнин лишний вес (130 кг) и его неустаканенность в работе и заработке. Он меня понял, услышал и сказал, что будет со всем разбираться. ну ок) Моя задача была - ждать. Сейчас после росписи прошло 8,5 месяцев. Я часто предъявляю претензии мужу по поводу денег и заработков - потому что они существенно ниже моих, но сама страдаю, потому что это несправедливые претензии. Он очень много делает, прогресс-то на лицо. Да и причина на самом деле не в этом... Очи видели, что брали. А причина моего укрепляющегося недовольства в одном: я хочу уйти. Очень хочу уйти. Мне кажется, что там, в одиночестве, свобода и покой. Хочу не просто уйти, а бежать, сбивая рогами нижние ветки. Мне будто тесно с ним в одной квартире. Да, конечно, у мужа проблемы с границами (зайти в туалет, когда я там, было нормой), но многое прорабатывается, он уважает меня, понимает. От безысходности попросила его пару-тройку дней пожить у родителей, пока они на даче. Я буквально ожила! Ловко отработала в трудовые дни, хорошо проводила вечера, с меня будто гору сняли. Но моему любимому было очень плохо... Он заезжал, и скупая мужская дрожала на лице, а я как тварь не могла даже сказать, что скучала... Потому что не скучала. Я чувствую себя загнанным зверем. Будто я в клетке. Хочу в пампасы! Хочу на свободу! При этом сейчас лучше стала понимать, чего же хочу: гостевой брак. Каждый день я смотрю квартиры поблизости от нашего дома, чтобы он мог там жить. Всё чаще мы спим в разных комнатах. Я его очень люблю и не хочу терять. Но и вместе не могу. Слишком много его оказалось в моей жизни. Я плачу фактически каждый день, ощущение будто потеряла свой Рай, ведь так всё было хорошо, а подстава пришла откуда не ждали - не извне, а изнутри. Я бы не хотела так чувствовать, хотела бы жить счастливой жизнью в счастливой семье, но не могу, чувствую то, что чувствую, и не знаю, что с этим делать. Помогите, пожалуйста...

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Сандра. К сожалению, не могла раньше ответить.  

У меня сложилось впечатления, что мир, который вы создали с мужем, это то место, где вы смогли зализать раны и восстановиться от предыдущих отношений. «Оба мы были истерзаны негативными прошлыми отношениями, были больными и уставшими, но хотели и искали счастье.»  Когда человек  болеет, невероятно сложно  продолжать жить как обычно, тем более искать счастье, потому что у него попросту нет на это сил, а все оставшиеся ресурсы брошены на борьбу с болезнью.  Так же ему необходимо время для лечения, реабилитации, восстановления сил. Часто одному человеку  не справится с болезнью, особенно когда она тяжелая, хроническая и тогда  нужна помощь другого.  Кажется, при помощи  этих отношений вы восстанавливали свои силы, выздоравливали так сказать. И сейчас вы, похоже, выздоровели и помощь другого возможно вам больше не нужна? Или как?  

«Хочу не просто уйти, а бежать, сбивая рогами нижние ветки.». «Я чувствую себя загнанным зверем. Будто я в клетке. Хочу в пампасы! Хочу на свободу!»   Это очень интенсивные чувства. Похоже, ваше идеальное место превращается в ад?

При всем желании сбежать сломя голову в Пампасы, вы убегаете не слишком далеко.    «При этом сейчас лучше стала понимать, чего же хочу: гостевой брак. Каждый день я смотрю квартиры поблизости от нашего дома, чтобы он мог там жить.»  Это вызывает противоречивые чувства. Проясните, пожалуйста.

«Я оказалась в какой-то поразительной для меня же ситуации, очень хочу разобраться что к чему и понять происходящее.» Сандра, в результате нашей работы, что именно вы хотите понять для себя и в чем разобраться?  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...