Belladonna__ Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Здорово))) я тоже на Эгейском была, только с другой стороны - в Турции. Там не было ветра, наоборот очень комфортная погода была. Солнечно, хорошо, море чистое...) Но Геленджик после Родоса наверное вообще никакого впечатления не произвел? Или ты туда в дежурную поездку к родственникам? в дежурную поездку с мужем.) захотелось ему в Геленджик. зашел он в море по колено и стоит, смотрит то на воду, то на меня. а я на берегу пока, не успела зайти. спрашиваю: что стоишь? вода холодная? а он с печалью в голосе: нет, грязная.)) вот такой вот Геленджик.... но отдыхают люди. при чем в большом количестве. хотя проще пусть не в Европу, а в ту же Турцию. будет не дороже. зато море чистое. и сервис на уровне. гостиницу на Родосе спецом выбирала возле Эгейского моря. и оказалось, что лоханулась.) на Эгейском постоянно волны были, а на Средиземном тишь, да гладь. приходилось ходить прилично до моря. потому как волны не люблю.
Chilli Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 в дежурную поездку с мужем.) захотелось ему в Геленджик. зашел он в море по колено и стоит, смотрит то на воду, то на меня. а я на берегу пока, не успела зайти. спрашиваю: что стоишь? вода холодная? а он с печалью в голосе: нет, грязная.)) вот такой вот Геленджик.... но отдыхают люди. при чем в большом количестве. хотя проще пусть не в Европу, а в ту же Турцию. будет не дороже. зато море чистое. и сервис на уровне. гостиницу на Родосе спецом выбирала возле Эгейского моря. и оказалось, что лоханулась.) на Эгейском постоянно волны были, а на Средиземном тишь, да гладь. приходилось ходить прилично до моря. потому как волны не люблю. Да, странно...у нас вообще не было волн. Только на первой неделе после обеда чуть-чуть штормило. В Геленджик надо было ехать до Эгейского, а не после) Естественно после Эгейского моря Черное будет казаться грязным. Мы много ездили на наш юг дикарями по малолетству, но с тех пор больше туда не тянет...
Belladonna__ Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Да, странно...у нас вообще не было волн. Только на первой неделе после обеда чуть-чуть штормило. В Геленджик надо было ехать до Эгейского, а не после) Естественно после Эгейского моря Черное будет казаться грязным. Мы много ездили на наш юг дикарями по малолетству, но с тех пор больше туда не тянет... я когда в Паралии Катерини отдыхала /это рядом с Салониками/, так там тоже Эгейское море. и отлично было. чистая водичка. и не штормило. а тут жесть какая-то. волны каждый день. при чем не такие уж маленькие. но что понравилось, когда идешь вдоль берега по набережной и смотришь на море... красотень. оно возле берега голубое, голубое, метров 200-300, а потом резкий переход и смена цвета - глубокий синий насыщенный цвет. еще там есть место: поцелуй морей вроде называется. где Эгейское со Средиземным соединяется.) "Мы много ездили на наш юг дикарями по малолетству, но с тех пор больше туда не тянет..." раньше на нашем юге вода чище была.)
zverka Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 не дали Вы мне покоя своим сообщением))) наш юг - это вообще на любителя удовольствие.) давно я не была. вот в Геленджик съездила и мягко скажем не в восторге. хорошо, что перед этим в Греции отдохнула.) но людей на пляжах в Геленджике просто тьма. так что ездят люди активно. в Заповеднике лес наверно, да? классно. а речка есть? Я в Голубицкой была тем летом. Это на Азовском. Хотя народу да, чуть больше, чем хотелось бы. В Заповеднике - лес, озеро и речушки. И никого в лесу. Классно. Там дом) А вообще, жду когда возобновят прямые перелеты в Египет. Если нет - придется зимой на перекладных. Люблю деревню Хургадовку зимой. И красное море. Весь летний отдых - на средиземном, Азове, черном море - это у меня от безысходности временной) Сейчас уже смысла нет. Зимой чуток лета недалеко - только египет)
Chilli Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 я когда в Паралии Катерини отдыхала /это рядом с Салониками/, так там тоже Эгейское море. и отлично было. чистая водичка. и не штормило. а тут жесть какая-то. волны каждый день. при чем не такие уж маленькие. но что понравилось, когда идешь вдоль берега по набережной и смотришь на море... красотень. оно возле берега голубое, голубое, метров 200-300, а потом резкий переход и смена цвета - глубокий синий насыщенный цвет. еще там есть место: поцелуй морей вроде называется. где Эгейское со Средиземным соединяется.) "Мы много ездили на наш юг дикарями по малолетству, но с тех пор больше туда не тянет..." раньше на нашем юге вода чище была.) Я больше всего Эгейское море люблю. Именно за его такую красивую чистую воду, которая всех оттенков...от ярко-голубого прозрачного до изумрудно-зеленого переливается. А такое место красивое где моря соединяются на Крите еще есть, там правда, слияние трех морей, еще Ионическое по-моему сливалось...вот там картинка нереальная конечно, захватывает дух! Чище?? Это так кажется...у меня родители еще в 70е ездили в Сочи и говорили что там грязная вода. Дааа..лучше Турции и Египта еще ничего не придумали. Турция - для лета, Египет - для зимы. Больше ничего и не надо...
Belladonna__ Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Я в Голубицкой была тем летом. Это на Азовском. Хотя народу да, чуть больше, чем хотелось бы. В Заповеднике - лес, озеро и речушки. И никого в лесу. Классно. Там дом) А вообще, жду когда возобновят прямые перелеты в Египет. Если нет - придется зимой на перекладных. Люблю деревню Хургадовку зимой. И красное море. Весь летний отдых - на средиземном, Азове, черном море - это у меня от безысходности временной) Сейчас уже смысла нет. Зимой чуток лета недалеко - только египет) озеро и речки тоже хорошо.) особенно если водичка чистая. Зимой чуток лета недалеко - только египет) Израиль еще. Эйлат. но там дороже, чем в Египте. Я больше всего Эгейское море люблю. Именно за его такую красивую чистую воду, которая всех оттенков...от ярко-голубого прозрачного до изумрудно-зеленого переливается. А такое место красивое где моря соединяются на Крите еще есть, там правда, слияние трех морей, еще Ионическое по-моему сливалось...вот там картинка нереальная конечно, захватывает дух! Чище?? Это так кажется...у меня родители еще в 70е ездили в Сочи и говорили что там грязная вода. Дааа..лучше Турции и Египта еще ничего не придумали. Турция - для лета, Египет - для зимы. Больше ничего и не надо... да красивое море... А такое место красивое где моря соединяются на Крите еще есть, там правда, слияние трех морей на Крите была. но вот конкретно в этом месте, нет.) не довелось. ну значит мне так кажется, что вода была чище.) мне больше Европа нравится.) хотя Турция если чисто для пляжного отдыха конечно очень удобно. сервис. море чистое.
zverka Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Я больше всего Эгейское море люблю. А я больше других люблю красное море. Изумительно чистое и красивое. А вообще, нет ничего лучше больших озер с чистой водой, домашним, Российским летом. Валдайские озера, Селигер, Ильмень, Пено, Псковское, Рыбинское водохранилище.. Когда жара и ты это озеро переплываешь. И лилии с кувшинками. И свежесть воды. И сосны на берегу.. Или небольших ключевых,холодных речушек с омутками. Где русалки под склонившимися ивами навевают прохладу, Где пескари роются в отмельках, где на берегах трещат кузнечики, растет дикая клубника и песчаные благоухающие рекой и свежестью, отмели с ракушками) И на той стороне - бор, а на этой - высокий берег, поросший тысячелистником и кашкой.. Благословенный край детства..
Chilli Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 озеро и речки тоже хорошо.) особенно если водичка чистая.Зимой чуток лета недалеко - только египет) Израиль еще. Эйлат. но там дороже, чем в Египте. да красивое море... А такое место красивое где моря соединяются на Крите еще есть, там правда, слияние трех морей на Крите была. но вот конкретно в этом месте, нет.) не довелось. ну значит мне так кажется, что вода была чище.) мне больше Европа нравится.) хотя Турция если чисто для пляжного отдыха конечно очень удобно. сервис. море чистое. Европа - это больше ходить-бродить...и не особо заморачиваться насчет проживания и питания Чтобы в Европе хороший сервис получить - это надо столько денег, что без штанов останешься)
zverka Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Чище?? Это так кажется...у меня родители еще в 70е ездили в Сочи и говорили что там грязная вода. В Сочи - да. Грязно. Черное море надо ловить там, где нет городов) Как и Азовское)
Chilli Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 А я больше других люблю красное море. Изумительно чистое и красивое. А вообще, нет ничего лучше больших озер с чистой водой, домашним, Российским летом. Валдайские озера, Селигер, Ильмень, Пено, Псковское, Рыбинское водохранилище.. Когда жара и ты это озеро переплываешь. И лилии с кувшинками. И свежесть воды. И сосны на берегу.. Или небольших ключевых,холодных речушек с омутками. Где русалки под склонившимися ивами навевают прохладу, Где пескари роются в отмельках, где на берегах трещат кузнечики, растет дикая клубника и песчаные благоухающие рекой и свежестью, отмели с ракушками) И на той стороне - бор, а на этой - высокий берег, поросший тысячелистником и кашкой.. Благословенный край детства.. Российское лето - это как правило холодное лето. Поэтому за все лето может быть только один день такой прекрасный. А хочется отдохнуть все-таки больше чем один день
zverka Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Российское лето - это как правило холодное лето. Поэтому за все лето может быть только один день такой прекрасный. А хочется отдохнуть все-таки больше чем один день Не, Чиль, не скажи. Я профи по отдыху у нас. Тверская область. Чаще - таки июль - классный) Такое лето, как в этом году - исключение. А если учесть, что я люблю тихую охоту на грибы и рыбалку -мое время, вообще вторая половина августа - сентябрь) Кстати, я лично в Европе, кроме Кипра - не была. Туркай к Европам не причисляю) Это мужики мои болтались, сыну германия нравится)) ИМХО - это не отдых, побродилки - посмотрелки))
Belladonna__ Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Европа - это больше ходить-бродить...и не особо заморачиваться насчет проживания и питания Чтобы в Европе хороший сервис получить - это надо столько денег, что без штанов останешься) мне нравится ходить/бродить/тусить/ездить.) и насчет проживания я особо не заморачиваюсь.) лишь бы номер чистый. в Европе 2-3 звезды вполне сойдут. просто отзывы нужно почитать. можно и двушку найти приличную, а может быть и четверка так себе. тут конечно смотря что ожидаешь от отдыха. если чисто комфорт и пляжный отдых. Турция отличный вариант.
Chilli Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Мне надо пожарче... А наше лето самое комфортное - это когда 20 градусов. Торфянники не горят, дышать можно... Да и хочется отвлечься как-то, отдохнуть от России. В Тверскую область мне ехать незачем, я вышла из дома, прошлась до оврага - такая же природа, сосны, речка...но хочется ж не сосны, а пальмы)) мне нравится ходить/бродить/тусить/ездить.) и насчет проживания я особо не заморачиваюсь.) лишь бы номер чистый. в Европе 2-3 звезды вполне сойдут. просто отзывы нужно почитать. можно и двушку найти приличную, а может быть и четверка так себе. тут конечно смотря что ожидаешь от отдыха. если чисто комфорт и пляжный отдых. Турция отличный вариант. Ну вот, каждому свое. Я тоже ходить-бродить люблю, но максимум три дня) В остальном люблю быть в комфорте. Отзывы конечно же читаю, но к отзывам отношусь скептически. Хорошие отзывы, как правило, туристы не пишут, они отдохнули и забыли, им лень чего то там еще писать. А плохие отзывы - тоже неизвестно еще из каких соображений пишут...
Таньчик Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 А я хоть и водный знак, но море мне особо не нужно. Я больше погулять, побродить, посмотреть... А Турция да, идеальна для пляжного отдыха детям. А в Европе считаю лучше всего снимать квартиру, а не селиться в гостинице.
zverka Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 А я хоть и водный знак, но море мне особо не нужно. Я больше погулять, побродить, посмотреть... А Турция да, идеальна для пляжного отдыха детям. А в Европе считаю лучше всего снимать квартиру, а не селиться в гостинице. Мои в гостиницах селились, ибо переезды каждый день - два. Париж в этом смысле - жжуть) А вот в Германии вполне не плохие частные отелишки были. В Амстердаме - не помню. А вообще, друзья с тобой согласны) Лучше всего - квартиры.
Таньчик Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Мои в гостиницах селились, ибо переезды каждый день - два. Париж в этом смысле - жжуть) А вот в Германии вполне не плохие частные отелишки были. В Амстердаме - не помню. А вообще, друзья с тобой согласны) Лучше всего - квартиры. Так оно и на день-два без проблем снять.Это первый раз непривычно, а потом понимаешь, что очень даже удобно и хорошо.
Belladonna__ Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Ну вот, каждому свое. Я тоже ходить-бродить люблю, но максимум три дня) В остальном люблю быть в комфорте. Отзывы конечно же читаю, но к отзывам отношусь скептически. Хорошие отзывы, как правило, туристы не пишут, они отдохнули и забыли, им лень чего то там еще писать. А плохие отзывы - тоже неизвестно еще из каких соображений пишут... ну да. каждому свое. кому что нравится. а насчет отзывов. ну не знаю. у меня совпадало.) хотя... один раз было, что не совпало. номер был без балкона и маленький. а в отзывах было - большие просторные номера и с балконом. но это мне не повезло. я с девушкой познакомилась, мы потом вместе с ней тусили. она в этой же гостинице жила. так у нее номер был ровно как в отзывах и на фото. я конечно хотела поменять. но гостиница была переполнена. не получилось. но я особо и не расстроилась.) некачественный номер не помешал качественно отдохнуть.) А я хоть и водный знак, но море мне особо не нужно. Я больше погулять, побродить, посмотреть... А Турция да, идеальна для пляжного отдыха детям. А в Европе считаю лучше всего снимать квартиру, а не селиться в гостинице. снимать квартиру, это если длительная поездка. а если неделя-две, гостиница более предпочтительна. ну на мой взгляд. а кто-то предпочитает апартаменты брать. где кухонька есть. даже если поездка короткая. для меня например, готовить на отдыхе - это вообще не прикольно.) а кому-то нормально. и если гостиница - так там убирают каждый день. хоть обычные номера, хоть апартаменты. а если квартира... это самому тряпкой махать? или предусмотрена услуга по уборке?
Chilli Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 ну да. каждому свое. кому что нравится. а насчет отзывов. ну не знаю. у меня совпадало.) хотя... один раз было, что не совпало. номер был без балкона и маленький. а в отзывах было - большие просторные номера и с балконом. но это мне не повезло. я с девушкой познакомилась, мы потом вместе с ней тусили. она в этой же гостинице жила. так у нее номер был ровно как в отзывах и на фото. я конечно хотела поменять. но гостиница была переполнена. не получилось. но я особо и не расстроилась.) некачественный номер не помешал качественно отдохнуть.) снимать квартиру, это если длительная поездка. а если неделя-две, гостиница более предпочтительна. ну на мой взгляд. а кто-то предпочитает апартаменты брать. где кухонька есть. даже если поездка короткая. для меня например, готовить на отдыхе - это вообще не прикольно.) а кому-то нормально. и если гостиница - так там убирают каждый день. хоть обычные номера, хоть апартаменты. а если квартира... это самому тряпкой махать? или предусмотрена услуга по уборке? Некачественный отдых - смотря за какие деньги. У меня бы точно настроение испортилось если бы я платила деньги за большой номер с балконом, а меня бы поселили в маленький и без балкона. Если бы это все стоило приличных денег. Если по деньгам это несущественно, то наверное бы плюнула. Хотя при нынешнем курсе евро все стало очень существенно)) Аппартаменты тоже бывают с уборками. Но без питания, правда.
Таньчик Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 А мы и не готовим. А так как в гостиницах в большинстве своём только завтрак... Или если ты все время гуляешь, то все равно ходишь только на завтрак, то чай, хлеб и пару бутеров, таких же как в гостинице вообще не проблема приготовить. Да и всяких кафешек тоже полно везде. В общем готовить как-то и не надо)
Belladonna__ Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Некачественный отдых - смотря за какие деньги. У меня бы точно настроение испортилось если бы я платила деньги за большой номер с балконом, а меня бы поселили в маленький и без балкона. Если бы это все стоило приличных денег. Если по деньгам это несущественно, то наверное бы плюнула. Хотя при нынешнем курсе евро все стало очень существенно)) Аппартаменты тоже бывают с уборками. Но без питания, правда. платила я за обычный стандартный номер. а он типа должен был быть как на фото.) просторный и с балконом. но у них на первом этаже были вот такие фиговые номера. настроение у меня сначала конечно испортилось.) а потом забила. апартаменты - да. там убирают. это по сути отель. но номерной фонд с кухоньками. там номера студио. они тоже с кухоньками. мы с мамой пару раз жили в таком номере. ну и собственно сами апартаменты - несколько комнат и кухонька. в некоторых таких апарт-отелях даже завтраки есть. а вот если квартиру снимаешь, убирать наверно ж самому придется. А мы и не готовим. А так как в гостиницах в большинстве своём только завтрак... Или если ты все время гуляешь, то все равно ходишь только на завтрак, то чай, хлеб и пару бутеров, таких же как в гостинице вообще не проблема приготовить. Да и всяких кафешек тоже полно везде. В общем готовить как-то и не надо) на завтрак я зачастую не хожу. я его банально просыпаю.)) точнее: когда хожу, под конец уже прибегаю. а когда нет сил встать после клубов.) ну да можно и не готовить. но вот как с уборкой. горничных то нет, как в отеле. если на месяц ехать, конечно лучше квартиру. сэкономишь хорошо. а если на неделю. как на мой взгляд, нет смысла заморачиваться с квартирой.
Chilli Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Да...в апартаменты или в квартиры лучше ехать без мужей. Мой муж точно не поймет зачем надо ходить целый день по улочкам и питаться бутербродами)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти