Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В моём случае, наверное был бы выход один. Жить с детьми отдельно. Но снимать квартиру будет очень мне тяжело. И есть какой-то страх, что младшего сына заберёт, как он говорит.

Я же говорю, пытается организовать свой бизнес. А это практически невозможно. Там ниша уже вся занята. Его реклама и сайты не тянут. Его мама ему всё советует бросить это дело и пойти работать на стабильную зарплату. Муж на дядю работать не хочет.

Если бы вовремя зафиксировали факты издевательства над ребёнком, никто ему и другого ребёнка не оставил бы ни при каких обстоятельствах.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да там много. Например, когда разговаривают ( а муж любитель поговорить), сын ему что-то отвечает, может сказать, что не так сказал, не так сидишь, не так стоишь (по-хамски стоишь). гулять сыну можно до 9 вечера. Если опоздал на две минуты, то на следующий день гулять на час меньше. 

Бывает и всё нормально, шутит, общается нормально. Но я всё равно жду, что вот сейчас что-то сын скажет не так и начнётся..

Складывается впечатление, что Вас раздражает в муже умение поговорить при отсутствии умения зарабатывать деньги?

Опубликовано

Складывается впечатление, что Вас раздражает в муже умение поговорить при отсутствии умения зарабатывать деньги?

Согласна, но переформулирую:  раздражает, что муж хочет рулить, причем с дрифтом и визгом тормозов семьей, но при этом особой лепты  не вносит, по сути толчет воду в ступе и тусит в свое удовольствие, то есть играет в игрушку под названием "свое дело" и прикрывает  им свою лень и нежелание приспосабливаться под имеющиеся условия.

Опубликовано

Муж на дядю работать не хочет.

Гордый, значит...и давно не хочет?

Опубликовано

"По-хамски стоишь" - разве это не маразм?

Это не маразм- стоять во время беседы можно по разному. Можно и по-хамски, выражая неуважение к собеседнику. Сам подросток может этого до конца не понимать и считать свое поведение смелый и продвинутым ( как в кино).

Опубликовано

А что, выдвинуть ультиматум перед мужем никак нельзя? Если у Вас есть четкая позиция по воспитанию собственного сына и по отношению к собственному сыну, почему Вы не можете ее отстоять перед мужчиной, с которым живете? Боитесь побоев, унижений, грубости? Возможно. Но ведь Ваш сын их терпит ради Вас и из-за Вас - это ведь Вы выбрали такого мужчину себе в спутники и ему в отчимы. Так что тут либо отстаивать интересы - свои и сына, требуя нормального к себе отношения, либо терпеть дальше, наблюдая со стороны... Сдается мне, что все это может нехорошо кончиться. В лучшем случае просто сын развернется и уйдет, навсегда забыв про родителей как про страшный сон. В худшем случае - поножовщины, драки и т.д. Стоит квартира этого мужлана таких рисков? 

Опубликовано

Гордый, значит...и давно не хочет?

Когда я слышу эту фразу, то почему-то сразу следующей всплывает жалоба на государство, времена, президента, власть, которые не дают никакой возможности, а то бы я ... ну дальше фантази Манилова.

Я так понимаю, что муж таким образом самоутверждвается за счет парня в какой-то степени. Он у него вместо подчиненного, которого нет - вот и строит, как хозяин ( как бы ему хотелось, чтобы перед ним трепетали, делали все по его слову и прочее). А на деле живет за чет жены или просто все в ноль и на выходе пшик и  недовольство.

Ну и еще - парень старший ему все ж таки чужой и отчим несомненно видит в нем чужие, чуждые, непонятные черты, а Вам сын родной...

Опубликовано

А что, выдвинуть ультиматум перед мужем никак нельзя? Если у Вас есть четкая позиция по воспитанию собственного сына и по отношению к собственному сыну, почему Вы не можете ее отстоять перед мужчиной, с которым живете? Боитесь побоев, унижений, грубости? Возможно. Но ведь Ваш сын их терпит ради Вас и из-за Вас - это ведь Вы выбрали такого мужчину себе в спутники и ему в отчимы. Так что тут либо отстаивать интересы - свои и сына, требуя нормального к себе отношения, либо терпеть дальше, наблюдая со стороны... Сдается мне, что все это может нехорошо кончиться. В лучшем случае просто сын развернется и уйдет, навсегда забыв про родителей как про страшный сон. В худшем случае - поножовщины, драки и т.д. Стоит квартира этого мужлана таких рисков?

Кстати, интересное мнение. А действительно, чего боится автор?

Опубликовано

Согласна, но переформулирую:  раздражает, что муж хочет рулить, причем с дрифтом и визгом тормозов семьей, но при этом особой лепты  не вносит, по сути толчет воду в ступе и тусит в свое удовольствие, то есть играет в игрушку под названием "свое дело" и прикрывает  им свою лень и нежелание приспосабливаться под имеющиеся условия.

Ребенок в такой ситуации действительно может стать козлом отпущения, т.к. рыпаться на жену которая кормит не будешь, а главенство в семье поддержать надо...

То есть определить где оправданная строгость, а где показная жесткость для поддержания статуса может только автор.

Опубликовано

Звер, там не наказание в целях воспитания. Младший ведет себя точно так же, но не огребает, потому что свое не воняет.

Шестилетнего ребенка, конечно, только ремнем, больше никак.

Там не шестилетний, там подросток.

Именно поэтому я и задала автору вопросы.

Есть дети, к которым нельзя никогда применять физическое насилие.

Есть. Но я встречалась и с другими вариантами.

Какая из этих ситуаций оправдывает избиение?

Авада, я еще раз говорю, что я столкнулась с ситуацией, когда физическое насилие - вовремя примененное, предотвратило бы уход по фиговой дорожке, а в дальнейшем - смерть. Очень фиговую смерть парня.

Я не утверждаю, что именно это в ситуации автора - верно.

Я задаю вопросы.

Опубликовано

Там не шестилетний, там подросток.

Именно поэтому я и задала автору вопросы.

Есть дети, к которым нельзя никогда применять физическое насилие.

Есть. Но я встречалась и с другими вариантами.

Авада, я еще раз говорю, что я столкнулась с ситуацией, когда физическое насилие - вовремя примененное, предотвратило бы уход по фиговой дорожке, а в дальнейшем - смерть. Очень фиговую смерть.

Я не утверждаю, что именно это в ситуации автора - верно.

Я задаю вопросы.

А если вы ошибаетесь? И на смерть ничего бы не повлияло, а только сделало бы недолгую жизнь подростка невыносимой?

Опубликовано

и что, строитель зарабатывает меньше жены?

У строителей, которые не руками, а в офисах, сейчас тоже кризис..((

Хотя.. Мужик, который меньше жены зарабатывает и не стремится к большему.. Это тоже.. характеризует.

А если вы ошибаетесь? И на смерть ничего бы не повлияло, а только сделало бы недолгую жизнь подростка невыносимой?

Там не недолгая жизнь подростка была. Там была вседозволенность матери - полная. И отчим, которому было сказано - это тебе не родной ребенок, не смей его строжить.

Парню было тогда четыре. В прошлом году, парня сбило электричкой в следствие засыпания на путях от передоза. 27 лет.

Не захотел учиться - не захотел работать, кормила мама с бабушкой втихушу, из дому таскались вещи, алкоголь, наркота.

Отчим умыл руки. В свое время. 

Опубликовано

Автор нигде в своем тексте не говорит о физическом насилии над своим сыном в последние 4 года, с тех пор как его перестали наказывать ремнем.

Отчим не бьет ребенка.

Опубликовано

Автор нигде в своем тексте не говорит о физическом насилии над своим сыном в последние 4 года, с тех пор как его перестали наказывать ремнем.

Отчим не бьет ребенка.

Он таскает его за волосы и отрезает хвостик. Для подростка это большее оскорбление, чем какое либо другое.

Опубликовано

и никакого наследства не оставил? Никакой недвижки? Скоро мальчику совсем  невыносимо будет жить в этом доме, есть куда уйти? Дедушки-бабушки?

Ему уже невыносимо и притом давно, папаша (отчим) топорылый тираноид, его бы самого ремнём, чтобы мозги на место поставить. Его тирания приведёт, а может привела уже к тому, что сын вырастит забитым неуверенным в себе + невроз ему обеспечен. А также алкоголь, курение, суицидальные наклонности, а может и наркотики. Так подросток неосознанно будет глушить душевную боль от унижений папашки

Опубликовано

Он таскает его за волосы и отрезает хвостик. Для подростка это большее оскорбление, чем какое либо другое.

Отрезал хвостик. Он же не вырастает каждый день как у ящерицы?)))

Опубликовано

Ребенок в такой ситуации действительно может стать козлом отпущения, т.к. рыпаться на жену которая кормит не будешь, а главенство в семье поддержать надо...

То есть определить где оправданная строгость, а где показная жесткость для поддержания статуса может только автор.

Согласна.

Ему уже невыносимо и притом давно, папаша (отчим) топорылый тираноид, его бы самого ремнём, чтобы мозги на место поставить. Его тирания приведёт, а может привела уже к тому, что сын вырастит забитым неуверенным в себе + невроз ему обеспечен. А также алкоголь, курение, суицидальные наклонности, а может и наркотики. Так подросток неосознанно будет глушить душевную боль от унижений папашки

А в ситуации, когда ни ремня - ни тираноида - откуда взялись алкоголь, курение и наркота?)))))

Без унижений, без насилия?

Опубликовано

Это не маразм- стоять во время беседы можно по разному. Можно и по-хамски, выражая неуважение к собеседнику. Сам подросток может этого до конца не понимать и считать свое поведение смелый и продвинутым ( как в кино).

Тараканы восприятия

Опубликовано

Согласна.

А в ситуации, когда ни ремня - ни тираноида - откуда взялись алкоголь, курение и наркота?)))))

Без унижений, без насилия?

Плохая наследственность или психическое отклонение, но чаще всего грызня родителей при ребёнке или на самого ребёнка

Опубликовано

Отрезал хвостик. Он же не вырастает каждый день как у ящерицы?)))

В этом возрасте болезненно все воспринимается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...