Red_Рыжая Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 В моём случае, наверное был бы выход один. Жить с детьми отдельно. Но снимать квартиру будет очень мне тяжело. И есть какой-то страх, что младшего сына заберёт, как он говорит. Я же говорю, пытается организовать свой бизнес. А это практически невозможно. Там ниша уже вся занята. Его реклама и сайты не тянут. Его мама ему всё советует бросить это дело и пойти работать на стабильную зарплату. Муж на дядю работать не хочет. Если бы вовремя зафиксировали факты издевательства над ребёнком, никто ему и другого ребёнка не оставил бы ни при каких обстоятельствах.
Allbl Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Да там много. Например, когда разговаривают ( а муж любитель поговорить), сын ему что-то отвечает, может сказать, что не так сказал, не так сидишь, не так стоишь (по-хамски стоишь). гулять сыну можно до 9 вечера. Если опоздал на две минуты, то на следующий день гулять на час меньше. Бывает и всё нормально, шутит, общается нормально. Но я всё равно жду, что вот сейчас что-то сын скажет не так и начнётся.. Складывается впечатление, что Вас раздражает в муже умение поговорить при отсутствии умения зарабатывать деньги?
Avada Kedavra Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 "По-хамски стоишь" - разве это не маразм? Не знает, к чему бы еще придолбаться
migara Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Складывается впечатление, что Вас раздражает в муже умение поговорить при отсутствии умения зарабатывать деньги? Согласна, но переформулирую: раздражает, что муж хочет рулить, причем с дрифтом и визгом тормозов семьей, но при этом особой лепты не вносит, по сути толчет воду в ступе и тусит в свое удовольствие, то есть играет в игрушку под названием "свое дело" и прикрывает им свою лень и нежелание приспосабливаться под имеющиеся условия.
Гость momus Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Муж на дядю работать не хочет. Гордый, значит...и давно не хочет?
Red_Рыжая Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 "По-хамски стоишь" - разве это не маразм? Маразм. И самодурство.
migara Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 "По-хамски стоишь" - разве это не маразм? Это не маразм- стоять во время беседы можно по разному. Можно и по-хамски, выражая неуважение к собеседнику. Сам подросток может этого до конца не понимать и считать свое поведение смелый и продвинутым ( как в кино).
WebGirl Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 А что, выдвинуть ультиматум перед мужем никак нельзя? Если у Вас есть четкая позиция по воспитанию собственного сына и по отношению к собственному сыну, почему Вы не можете ее отстоять перед мужчиной, с которым живете? Боитесь побоев, унижений, грубости? Возможно. Но ведь Ваш сын их терпит ради Вас и из-за Вас - это ведь Вы выбрали такого мужчину себе в спутники и ему в отчимы. Так что тут либо отстаивать интересы - свои и сына, требуя нормального к себе отношения, либо терпеть дальше, наблюдая со стороны... Сдается мне, что все это может нехорошо кончиться. В лучшем случае просто сын развернется и уйдет, навсегда забыв про родителей как про страшный сон. В худшем случае - поножовщины, драки и т.д. Стоит квартира этого мужлана таких рисков?
migara Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Гордый, значит...и давно не хочет? Когда я слышу эту фразу, то почему-то сразу следующей всплывает жалоба на государство, времена, президента, власть, которые не дают никакой возможности, а то бы я ... ну дальше фантази Манилова. Я так понимаю, что муж таким образом самоутверждвается за счет парня в какой-то степени. Он у него вместо подчиненного, которого нет - вот и строит, как хозяин ( как бы ему хотелось, чтобы перед ним трепетали, делали все по его слову и прочее). А на деле живет за чет жены или просто все в ноль и на выходе пшик и недовольство. Ну и еще - парень старший ему все ж таки чужой и отчим несомненно видит в нем чужие, чуждые, непонятные черты, а Вам сын родной...
Lylly Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 А что, выдвинуть ультиматум перед мужем никак нельзя? Если у Вас есть четкая позиция по воспитанию собственного сына и по отношению к собственному сыну, почему Вы не можете ее отстоять перед мужчиной, с которым живете? Боитесь побоев, унижений, грубости? Возможно. Но ведь Ваш сын их терпит ради Вас и из-за Вас - это ведь Вы выбрали такого мужчину себе в спутники и ему в отчимы. Так что тут либо отстаивать интересы - свои и сына, требуя нормального к себе отношения, либо терпеть дальше, наблюдая со стороны... Сдается мне, что все это может нехорошо кончиться. В лучшем случае просто сын развернется и уйдет, навсегда забыв про родителей как про страшный сон. В худшем случае - поножовщины, драки и т.д. Стоит квартира этого мужлана таких рисков? Кстати, интересное мнение. А действительно, чего боится автор?
Allbl Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Согласна, но переформулирую: раздражает, что муж хочет рулить, причем с дрифтом и визгом тормозов семьей, но при этом особой лепты не вносит, по сути толчет воду в ступе и тусит в свое удовольствие, то есть играет в игрушку под названием "свое дело" и прикрывает им свою лень и нежелание приспосабливаться под имеющиеся условия. Ребенок в такой ситуации действительно может стать козлом отпущения, т.к. рыпаться на жену которая кормит не будешь, а главенство в семье поддержать надо... То есть определить где оправданная строгость, а где показная жесткость для поддержания статуса может только автор.
zverka Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Звер, там не наказание в целях воспитания. Младший ведет себя точно так же, но не огребает, потому что свое не воняет. Шестилетнего ребенка, конечно, только ремнем, больше никак. Там не шестилетний, там подросток. Именно поэтому я и задала автору вопросы. Есть дети, к которым нельзя никогда применять физическое насилие. Есть. Но я встречалась и с другими вариантами. Какая из этих ситуаций оправдывает избиение? Авада, я еще раз говорю, что я столкнулась с ситуацией, когда физическое насилие - вовремя примененное, предотвратило бы уход по фиговой дорожке, а в дальнейшем - смерть. Очень фиговую смерть парня. Я не утверждаю, что именно это в ситуации автора - верно. Я задаю вопросы.
Lylly Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Там не шестилетний, там подросток. Именно поэтому я и задала автору вопросы. Есть дети, к которым нельзя никогда применять физическое насилие. Есть. Но я встречалась и с другими вариантами. Авада, я еще раз говорю, что я столкнулась с ситуацией, когда физическое насилие - вовремя примененное, предотвратило бы уход по фиговой дорожке, а в дальнейшем - смерть. Очень фиговую смерть. Я не утверждаю, что именно это в ситуации автора - верно. Я задаю вопросы. А если вы ошибаетесь? И на смерть ничего бы не повлияло, а только сделало бы недолгую жизнь подростка невыносимой?
zverka Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 и что, строитель зарабатывает меньше жены? У строителей, которые не руками, а в офисах, сейчас тоже кризис..(( Хотя.. Мужик, который меньше жены зарабатывает и не стремится к большему.. Это тоже.. характеризует. А если вы ошибаетесь? И на смерть ничего бы не повлияло, а только сделало бы недолгую жизнь подростка невыносимой? Там не недолгая жизнь подростка была. Там была вседозволенность матери - полная. И отчим, которому было сказано - это тебе не родной ребенок, не смей его строжить. Парню было тогда четыре. В прошлом году, парня сбило электричкой в следствие засыпания на путях от передоза. 27 лет. Не захотел учиться - не захотел работать, кормила мама с бабушкой втихушу, из дому таскались вещи, алкоголь, наркота. Отчим умыл руки. В свое время.
Allbl Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Автор нигде в своем тексте не говорит о физическом насилии над своим сыном в последние 4 года, с тех пор как его перестали наказывать ремнем. Отчим не бьет ребенка.
Lylly Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Автор нигде в своем тексте не говорит о физическом насилии над своим сыном в последние 4 года, с тех пор как его перестали наказывать ремнем. Отчим не бьет ребенка. Он таскает его за волосы и отрезает хвостик. Для подростка это большее оскорбление, чем какое либо другое.
LoveЛюбовь Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 и никакого наследства не оставил? Никакой недвижки? Скоро мальчику совсем невыносимо будет жить в этом доме, есть куда уйти? Дедушки-бабушки? Ему уже невыносимо и притом давно, папаша (отчим) топорылый тираноид, его бы самого ремнём, чтобы мозги на место поставить. Его тирания приведёт, а может привела уже к тому, что сын вырастит забитым неуверенным в себе + невроз ему обеспечен. А также алкоголь, курение, суицидальные наклонности, а может и наркотики. Так подросток неосознанно будет глушить душевную боль от унижений папашки
Allbl Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Он таскает его за волосы и отрезает хвостик. Для подростка это большее оскорбление, чем какое либо другое. Отрезал хвостик. Он же не вырастает каждый день как у ящерицы?)))
zverka Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Ребенок в такой ситуации действительно может стать козлом отпущения, т.к. рыпаться на жену которая кормит не будешь, а главенство в семье поддержать надо... То есть определить где оправданная строгость, а где показная жесткость для поддержания статуса может только автор. Согласна. Ему уже невыносимо и притом давно, папаша (отчим) топорылый тираноид, его бы самого ремнём, чтобы мозги на место поставить. Его тирания приведёт, а может привела уже к тому, что сын вырастит забитым неуверенным в себе + невроз ему обеспечен. А также алкоголь, курение, суицидальные наклонности, а может и наркотики. Так подросток неосознанно будет глушить душевную боль от унижений папашки А в ситуации, когда ни ремня - ни тираноида - откуда взялись алкоголь, курение и наркота?))))) Без унижений, без насилия?
Avada Kedavra Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Это не маразм- стоять во время беседы можно по разному. Можно и по-хамски, выражая неуважение к собеседнику. Сам подросток может этого до конца не понимать и считать свое поведение смелый и продвинутым ( как в кино). Тараканы восприятия
LoveЛюбовь Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Согласна. А в ситуации, когда ни ремня - ни тираноида - откуда взялись алкоголь, курение и наркота?))))) Без унижений, без насилия? Плохая наследственность или психическое отклонение, но чаще всего грызня родителей при ребёнке или на самого ребёнка
Lylly Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Отрезал хвостик. Он же не вырастает каждый день как у ящерицы?))) В этом возрасте болезненно все воспринимается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти