Avada Kedavra Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Автор нигде в своем тексте не говорит о физическом насилии над своим сыном в последние 4 года, с тех пор как его перестали наказывать ремнем. Отчим не бьет ребенка. Не факт, тк сейчас, по словам автора, парень ничего не рассказывает, ибо отчим его за это чмырит. А может уже боится, что пасынок таки врежет в ответ. Раньше то он малый был, отчим не боялся. Отрезал хвостик. Он же не вырастает каждый день как у ящерицы?)))Да это вообще не его дело.
zverka Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Плохая наследственность или психическое отклонение, но чаще всего грызня родителей при ребёнке или на самого ребёнка Да, наследственность там была фиговая. Родители - грызлись совсем немного) Отчим решил, что свои нервы и воспитание общей дочери - дороже) Я ж говорю - мужик просто - отстранился.
Allbl Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 В этом возрасте болезненно все воспринимается. Если серьезно, полезно было бы с автором проанализировать историю с хвостиком. Какова была ее позиция, она одобряла прическу сына, они с мужем обсуждали это и т.п. Возможно стало бы понятнее настоящее отношение мужа к ребенку и к автору. Не факт, тк сейчас, по словам автора, парень ничего не рассказывает, ибо отчим его за это чмырит. А может уже боится, что пасынок таки врежет в ответ. Раньше то он малый был, отчим не боялся. Да это вообще не его дело. Все известные нам факты содержатся только в тексте и ответах автора.
Red_Рыжая Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Там не шестилетний, там подросток. Именно поэтому я и задала автору вопросы. Есть дети, к которым нельзя никогда применять физическое насилие. Есть. Но я встречалась и с другими вариантами. Авада, я еще раз говорю, что я столкнулась с ситуацией, когда физическое насилие - вовремя примененное, предотвратило бы уход по фиговой дорожке, а в дальнейшем - смерть. Очень фиговую смерть парня. Я не утверждаю, что именно это в ситуации автора - верно. Я задаю вопросы. Вы не можете этого утверждать , Зверка. Реальность не терпит сослагательного наклонения. У строителей, которые не руками, а в офисах, сейчас тоже кризис..(( Хотя.. Мужик, который меньше жены зарабатывает и не стремится к большему.. Это тоже.. характеризует. Там не недолгая жизнь подростка была. Там была вседозволенность матери - полная. И отчим, которому было сказано - это тебе не родной ребенок, не смей его строжить. Парню было тогда четыре. В прошлом году, парня сбило электричкой в следствие засыпания на путях от передоза. 27 лет. Не захотел учиться - не захотел работать, кормила мама с бабушкой втихушу, из дому таскались вещи, алкоголь, наркота. Отчим умыл руки. В свое время. И битье по морде его сто пудов спасло бы от наркоты??? Зверка, Вы вообще понимаете, что пишите?
Гость momus Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Там не шестилетний, там подросток. который до 12 лет огребал ремня. Уж не знаю, за какие преступления. Автор, так как давно Ваш супруг ищет себя?
Red_Рыжая Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Согласна. А в ситуации, когда ни ремня - ни тираноида - откуда взялись алкоголь, курение и наркота?))))) Без унижений, без насилия? Вседозволенность или садизм - не лучшие выборы.Оба приводят к печальным последствиям.
Lylly Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 который до 12 лет огребал ремня. Уж не знаю, за какие преступления? Как Алеша Пешков, раз в неделю положено и все тут.
ВераШведова Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Да как-то раньше молча, мог заплакать. сейчас начал отвечать ему. Например если отчим ему говорит, что он (сын) одет как пи...р, то сын ему отвечает, что не надо его так называть, он не такой. Может где-то более резко ответить. Но вцелом отмалчивается, потому что боится пока отчима, что тот ему врежет. Меня на эти мужские разговоры просят ( муж) выйти и не вмешиваться. Хотя я всегда где-то неподалёку, если вдруг руку поднимет на сына, хочу быть рядом..хотя понимаю, что скорее всего сама тоже отхвачу. меня пока не разу не трогал, но вот иногда прям чувствую что хотел бы... Вот это и беспокоит.. . психологическое насилие. муж конечно умнее и умеет умно и красиво говорить, куда там подростку с ним тягаться, втоптать в грязь как не фиг делать. Как только вы перестанете защищать сына от папы, сын перестанет рассчитывать на вашу защиту - и тогда "насилия" не понадобится, до этого доходить не будет. Муж ваш что-то неадекватное требует от сына? Что, без хвостика и жизнь не задалась? Неужели нечем больше выделиться парню? Есть какие-то умения, успехи, которые делают его особенным, тешат его индивидуальность? Зачем в 16 лет хвостик??? Сын же не сам себя содержит - поэтому должен выглядеть прилично по критериям той семьи, которая его кормит. А вот начнет сам зарабатывать - пусть хоть негритянские косички плетет, папа ему слова не скажет. Родной-неродной - может иметь значение в том, что сыну есть кого против кого стравливать. А так - 10 лет живете - считайте просто строгий папа, как родной. К старшим часто требования выше, чем к младшим, в любом случае. Секретно с мужем договоритесь, чтобы не бил, а в открытую - как бы перестаньте вмешиваться. Тогда закончатся хвостики и не будет насилия. Вы сказали что наказывал сына ремнем до 12 лет. В 16 отстриг хвостик- это вся жестокость, или что-то еще? вот! А вот не факт. Ненависть сына там не описана. Там описано неприятие и потворство мамы. Не увидела пока ничего не совместимого с жизнью. А на поднятый подростком не по делу хвост.. Тут реакция только одна нормальна) и вот Это не маразм- стоять во время беседы можно по разному. Можно и по-хамски, выражая неуважение к собеседнику. Сам подросток может этого до конца не понимать и считать свое поведение смелый и продвинутым ( как в кино). и вот Отрезал хвостик. Он же не вырастает каждый день как у ящерицы?))) абсолютно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти