mari2464 Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Здравствуйте, форумчане!Меня вот уже несколько лет мучает чувство одиночества и беспросветная грусть. Эти два сосущих чувства не дают мне наслаждаться жизнью. Они со мной несмотря ни на какие обстоятельства: есть вокруг меня много товарищей,друзей, молодой человек, осуществила ли я свою мечту. Все это не приносит радости. Я могу почувствовать на какое-то время ( очень непродолжительное) облегчение, когда чего-то достигну, или мечта исполнится, но потом все по новой.Мне ничего не хочется. Вот вообще. Никаких планов и стремлений.Все это серьезно портит мне жизнь, я становлюсь невыносимым человеком, и вполне логичо, что со временем люди отдаляются от меня. Я осознаю проблему, и хочу ее исправить, но не знаю как.К психологами и психотерапевтрам ходила, и это тоже не помогло.В отчаянии.
mari2464 Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Опубликовано 22 июля, 2017 скажите, вы склонны к рефлексии? Да, есть такое.
LovelyD Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Да, есть такое. было бы здорово если бы вы поделились своими мыслями
markov-a Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Радость приносит самореализация своих талантов на благо другим. Чем больше человек чувствует, что он нужен другим и ощущает свою полезность, тем счастливее себя чувствует. Понять насколько текущее дело помогает вам в самореализации очень просто, задайте себе вопрос: "То чем я сейчас занимаюсь я больше хочу сделать для своей пользы или я больше хочу помочь другим, чем получить для себя?" Если при ответе на этот вопрос вы больше заинтересованы в своем благе, то это занятие не принесет вам радости и возможно от этого нужно отказываться. А если при ответе на этот вопрос вы больше хотите помочь другим, чем в свои корыстных целях, то это занятие даст вам ощущение радости и возможно стоит увеличить время на эти действия. Чтобы понять свое предназначение могут уйти годы, но консультация опытного психолога может ускорить этот процесс в десятки раз.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 22 июля, 2017 Психологи Опубликовано 22 июля, 2017 Здравствуйте, форумчане! Меня вот уже несколько лет мучает чувство одиночества и беспросветная грусть. Эти два сосущих чувства не дают мне наслаждаться жизнью. Они со мной несмотря ни на какие обстоятельства: есть вокруг меня много товарищей,друзей, молодой человек, осуществила ли я свою мечту. Все это не приносит радости. Я могу почувствовать на какое-то время ( очень непродолжительное) облегчение, когда чего-то достигну, или мечта исполнится, но потом все по новой. Мне ничего не хочется. Вот вообще. Никаких планов и стремлений. Все это серьезно портит мне жизнь, я становлюсь невыносимым человеком, и вполне логичо, что со временем люди отдаляются от меня. Я осознаю проблему, и хочу ее исправить, но не знаю как. К психологами и психотерапевтрам ходила, и это тоже не помогло. В отчаянии. Здравствуйте. Сколько по продолжительности посещали психолога/психотерапевта и в каких подходах они работали? Это важно понять. Ну и судя по описанию какая-то потребность ваша не удовлетворяется, вы ее не замечаете.
Обыватель Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Так себя проявляет нереализованная мечта. Например, вы хотели стать художницей или поэтом (вариантов много), но не смогли, хотя понимаете, что талант к этому у вас есть. Как говорят: «не нашли себя в жизни». Если это ваш случай. То проблема преодолевается легко, но нудно.
анимешник Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Здравствуйте, форумчане! Меня вот уже несколько лет мучает чувство одиночества и беспросветная грусть. Эти два сосущих чувства не дают мне наслаждаться жизнью. Они со мной несмотря ни на какие обстоятельства: есть вокруг меня много товарищей,друзей, молодой человек, осуществила ли я свою мечту. Все это не приносит радости. Я могу почувствовать на какое-то время ( очень непродолжительное) облегчение, когда чего-то достигну, или мечта исполнится, но потом все по новой. Мне ничего не хочется. Вот вообще. Никаких планов и стремлений. Все это серьезно портит мне жизнь, я становлюсь невыносимым человеком, и вполне логичо, что со временем люди отдаляются от меня. Я осознаю проблему, и хочу ее исправить, но не знаю как. К психологами и психотерапевтрам ходила, и это тоже не помогло. В отчаянии. Это переломный момент в твоей жизни. Он является отражением существующего состояния мира вокруг тебя. Отражением - и ничего больше! То, что ты чувствуешь - это состояние ВНЕШНЕГО мира, которое всё-таки прорвалось сквозь твои защитные заслоны и заполонило твою душу. И ты это чувствуешь и ничего не можешь с этим поделать. Выход в том, чтобы научиться жить с этим. Научиться противостоять этому. Научиться делать что-то через силу. Через силу читать литературу; поступать так, как написано в книгах. Реагируй на "мелкие" раздражители, а не на общее состояние мира! По теме пустоты советую прочитать фантастическую повесть Станислава Лема "Астронавты". Эти астронавты исследовали пустую планету - Венеру.
mari2464 Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 было бы здорово если бы вы поделились своими мыслями Я очень часто анализирую себя, свои поступки, что я сделала не так и как бы надо. Это все приводит, конечно, к печальным мыслям, но тоже перестать просто анализировать все-все, я не могу. Радость приносит самореализация своих талантов на благо другим. Чем больше человек чувствует, что он нужен другим и ощущает свою полезность, тем счастливее себя чувствует. Понять насколько текущее дело помогает вам в самореализации очень просто, задайте себе вопрос: "То чем я сейчас занимаюсь я больше хочу сделать для своей пользы или я больше хочу помочь другим, чем получить для себя?" Если при ответе на этот вопрос вы больше заинтересованы в своем благе, то это занятие не принесет вам радости и возможно от этого нужно отказываться. А если при ответе на этот вопрос вы больше хотите помочь другим, чем в свои корыстных целях, то это занятие даст вам ощущение радости и возможно стоит увеличить время на эти действия. Чтобы понять свое предназначение могут уйти годы, но консультация опытного психолога может ускорить этот процесс в десятки раз. На тему самореализации вообще все очень сложно. Я не могу понять чем бы я хотела заняться. В последнее время это еще и усугубляется тем, что ничего не приносит удовольствие.Вот вообще. Даже те вещи, которые приносили радость ранее. Здравствуйте. Сколько по продолжительности посещали психолога/психотерапевта и в каких подходах они работали? Это важно понять. Ну и судя по описанию какая-то потребность ваша не удовлетворяется, вы ее не замечаете. Их было 4. У каждого где-то месяца по три, с последним - полгода. Насчет подходов сложно сказать,одна вот только знаю в бихевиористском подходе. Скорее всего, но я не могу этого уловить, потому что ну ничего не хочется. Совсем. Так себя проявляет нереализованная мечта. Например, вы хотели стать художницей или поэтом (вариантов много), но не смогли, хотя понимаете, что талант к этому у вас есть. Как говорят: «не нашли себя в жизни». Если это ваш случай. То проблема преодолевается легко, но нудно. Да, это тоже несомненно. Не могу найти себя в жизни. Сколько хобби, занятий и работ было мной сменяно! Это переломный момент в твоей жизни. Он является отражением существующего состояния мира вокруг тебя. Отражением - и ничего больше! То, что ты чувствуешь - это состояние ВНЕШНЕГО мира, которое всё-таки прорвалось сквозь твои защитные заслоны и заполонило твою душу. И ты это чувствуешь и ничего не можешь с этим поделать. Выход в том, чтобы научиться жить с этим. Научиться противостоять этому. Научиться делать что-то через силу. Через силу читать литературу; поступать так, как написано в книгах. Реагируй на "мелкие" раздражители, а не на общее состояние мира! По теме пустоты советую прочитать фантастическую повесть Станислава Лема "Астронавты". Эти астронавты исследовали пустую планету - Венеру. Осталось только найти эти силы, делать что-то через силу :) Спасибо всем, кто откликнулся!
Ekaterina@123 Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Испытываю аналогичные чувства пустоты. Постоянно думаю, пытаюсь себя найти, очень много уже дел сотворила. Желаю Вам найти свое равновесие, а потом и радость. Уверена, что У Вас получится. (конкретного совета дать не могу, только слова поддержки)
Обыватель Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Да, это тоже несомненно. Не могу найти себя в жизни. Сколько хобби, занятий и работ было мной сменяно! Ваша проблема в том, что вы быстро перегораете из-за того, что не умеете учится. Берётесь за что-нибудь эпохальное, понимаете, что это сложно и бросаете. Начинайте всегда с азов, например, с гамм, и только когда заучите основы до автоматизма, переходите к чему ни будь более сложному. Вы обратите внимание, что человеку нравится делать то, что он умеет. Сейчас, для понимания механизма, займитесь чем-то простым, например, фитнесом. Отработайте отдельные движения до такой степени, что бы выполняя их думать о чём-то другом. Задача, требующая терпения и определённых усилий. Затем переходите к связкам и комплексам, тоже доводя их до автоматизма. Главное не переусердствуйте, из переделкиных как правило недоделкины выростают.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 25 июля, 2017 Психологи Опубликовано 25 июля, 2017 Их было 4. У каждого где-то месяца по три, с последним - полгода. Насчет подходов сложно сказать,одна вот только знаю в бихевиористском подходе. Скорее всего, но я не могу этого уловить, потому что ну ничего не хочется. Совсем. Поведенческий подход тут не особо подходит. А вообще, думали почему прерывали работу с психологом?
анимешник Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 По теме "пустоты внутри" есть мыльные пузыри и фильм "Бесконечная история".
анимешник Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 По поводу отчаянья могу посоветовать сериал "Унылый учитель". Не смотрел.
Трава-мурава Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Радость приносит самореализация своих талантов на благо другим. Чем больше человек чувствует, что он нужен другим и ощущает свою полезность, тем счастливее себя чувствует. Совершенно согласна! Тоска, апатия, чувство нереализованности- это все от того, что энергия человека направлена не на созидание, а лишь на удовлетворение своих личных потребностей. Заработал- поел, оделся, купил какую-то игрушку. И все. Пустота. Сделайте что-то не для себя, а для других, причем совершенно бесплатно, бескорыстно, и вы увидите разницу.
pover Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Чем больше человек чувствует, что он нужен другим и ощущает свою полезность, тем счастливее себя чувствует. Брехня!
mari2464 Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 Поведенческий подход тут не особо подходит. А вообще, думали почему прерывали работу с психологом? Да, некоторые не вполне были компетенты( вплоть до того, что женщина плакала сама на приеме!), а с последним за долгое время не было никаких изменений и продвижений. Не знаю, как найти хорошего специалиста. По теме "пустоты внутри" есть мыльные пузыри и фильм "Бесконечная история". Спасибо :) Совершенно согласна! Тоска, апатия, чувство нереализованности- это все от того, что энергия человека направлена не на созидание, а лишь на удовлетворение своих личных потребностей. Заработал- поел, оделся, купил какую-то игрушку. И все. Пустота. Сделайте что-то не для себя, а для других, причем совершенно бесплатно, бескорыстно, и вы увидите разницу. Есть ощущение, что я слишком часто делаю что-то для других и думаю о них, так, что думаю, проблема не в этом.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 28 июля, 2017 Психологи Опубликовано 28 июля, 2017 Да, некоторые не вполне были компетенты( вплоть до того, что женщина плакала сама на приеме!), а с последним за долгое время не было никаких изменений и продвижений. Не знаю, как найти хорошего специалиста. Ясно. Есть такая штука, что, если терапевт работает в психодинамическом подходе (перенос формируется где-то через 3 мес), то 3 месяца это хороший срок, для того, чтобы начать работать с переносом. В своем первом посте вы написали, что со временем становитесь невыносимой, и люди отдаляются от вас. Но в терапии обычно по-другому. И вместе с тем вы являетесь инициатором прекратить ее. И тут возникает вопрос: были ли вы невыносимой в процессе терапии, или не прошли этот период? История про то, когда вы невыносимая и от вас отдаляются для вас знакома, а вот когда при этом с вами продолжают сохранять контакт - нет, это может вызывать тревогу и желание выйти из незнакомой ситуации, например, прекратив терапию.
mari2464 Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Опубликовано 29 июля, 2017 Ясно. Есть такая штука, что, если терапевт работает в психодинамическом подходе (перенос формируется где-то через 3 мес), то 3 месяца это хороший срок, для того, чтобы начать работать с переносом. В своем первом посте вы написали, что со временем становитесь невыносимой, и люди отдаляются от вас. Но в терапии обычно по-другому. И вместе с тем вы являетесь инициатором прекратить ее. И тут возникает вопрос: были ли вы невыносимой в процессе терапии, или не прошли этот период? История про то, когда вы невыносимая и от вас отдаляются для вас знакома, а вот когда при этом с вами продолжают сохранять контакт - нет, это может вызывать тревогу и желание выйти из незнакомой ситуации, например, прекратив терапию. Не то, чтобы я становилась злой, ужасной, а просто потому что, я предполагаю, людям надоедает мое вечное состояние подавленности. И я стараюсь другим этого не показывать, но все равно это чувствуется. Я возвращаюсь все время в одно и то же положение. В то время, когда все вокруг строят семьи, карьеру и получают от этого удовольствие, я просто вечно что-то ищу. А ищу - состояние удовлетворения хоть от чего-то. Даже, когда ставила цели, и у меня получалось, я не чувствовала ничего. Вот такая каша в голове!
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 29 июля, 2017 Психологи Опубликовано 29 июля, 2017 Не то, чтобы я становилась злой, ужасной, а просто потому что, я предполагаю, людям надоедает мое вечное состояние подавленности. И я стараюсь другим этого не показывать, но все равно это чувствуется. Я возвращаюсь все время в одно и то же положение. В то время, когда все вокруг строят семьи, карьеру и получают от этого удовольствие, я просто вечно что-то ищу. А ищу - состояние удовлетворения хоть от чего-то. Даже, когда ставила цели, и у меня получалось, я не чувствовала ничего. Вот такая каша в голове! Поэтому я и говорю, нужно работать с потребностями и желаниями. Когда вы ставили цели, очень вероятно, что они не закрывали ваши потребности, такое бывает, когда цели придумываешь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти