Перейти к содержанию

прошлое мешает быть счастливой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, уважаемые форумчане!

думала, думала и решила обратиться к вам за советом.

я в тупике, не знаю, как мне быть, как выбраться из заколдованного круга прошлого..

дело в том, что 5 лет назад я вышла замуж за человека, с которым встречалась больше 20 лет.

у меня был муж, ребенок, но я влюбилась и пропала.. с мужем вскоре развелась,

но мой новый избранник не спешил сделать мне предложение жить вместе.

я очень страдала, любила его очень и очень обижалась на него.. мы то встречались, то расставались на месяцы, потом встречались снова.. мне очень хотелось жить с ним вместе и меня очень обижало, что в любовницы я гожусь, а в жены нет.. но любила, страдала и терпела много, много лет..

сын вырос, стал взрослым и мы немного "повзрослели" , и тогда он сделал мне предложение.

я согласилась, вышла замуж и тут началось самое странное - я до сих пор к нему не переехала.. теперь уже я не хочу и не могу из-за нашего прошлого.. вся боль моего прошлого никак меня не отпускает и не дает мне быть счастливой сейчас.. меня мучают постоянные вопросы - а почему он не захотел соединить наши жизни раньше, почему мучил меня столько лет и как можно верить ему сейчас..

я спросила его об этом - а он сказал, что сначала считал, что сын должен был жить с настоящим отцом, а потом, когда мы с первым мужем развелись - он еще не был готов к женитьбе.. и вот как стал готов - сделал мне предложение..

но ведь, уже прошла молодость, вся жизнь прошла врозь.. и теперь я неожиданно для самой себя не могу найти в себе силы к нему переехать и забыть все обиды прошлого.. никак не могу.. все это как-то не так, не по-человечески.. хоть мне и расстаться с ним тоже очень и очень трудно..

помогите, пожалуйста, советом, как мне быть? я в тупике..

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ему чуть больше 50.. мне чуть меньше

понятно.

Пока Вы были молоды, ему было выгодно быть свободным. Ребенок, напряги, затраты - мимо. Более-менее регулярные встречи с замужней подругой, никакой ответственности, никакой отчетности.

Время пошло с горки, посыпалось здоровье, пора подумать, кто тебе тапки подаст и супчик в реанимационную палату принесет. Больничная жрачка - то еще удовольствие. 

Умный мальчик.

Вы были любовниками 20 лет?

Опубликовано

да.. мы встречались 20 лет до того, как поженились.. и уже 5 лет в браке

ну вот.. значит, не зря мое сердце сомневается в его искренности...

Опубликовано

до женитьбы он не предлагал мне к нему переехать, и сейчас я никак не могу простить, что он так долго держал меня на расстоянии и эта обида никак не проходит, а неожиданно для меня почему-то становится все сильнее.. и эта память прошлого никак не отпускает.. поэтому теперь не переезжаю к нему я сама..

Опубликовано

Я так и не поняла, почему вы до сих пор жили раздельно?

раньше ему не хотелось впрягаться, теперь ей не хочется. Сексонли и каждый тратит свою пэнсию на свою овсянку.

Опубликовано

А мне кажется, я недавно читала такую похожую тему, где он живет в доме без теплого туалета, а женщина сидит и ждет, когда ее позовут. Тоже 15 лет вместе жили, тоже  20 летний сын, но живет с матерью...

Опубликовано

Вам уже столько лет, что жить "как принято у людей" поздновато. Вы всю жизнь жили иначе. Какая вам теперь разница, кто на чьей территории проживает? Детей вырастили, в карьере уже достигли максимума, как личность состоялись. Да живите как вам хочется. Только разберитесь, КАК именно вам хочется жить. Никто вас не осудит.

Опубликовано

// Только разберитесь, КАК именно вам хочется жить...//

ну так вот я и не могу разобраться, потому и обратилась к вам за советом, за взглядом со стороны..

Опубликовано

Ну так мы же за вас не решим, жить вам вместе или на разной территории.

Я лишь говорю, что вам не стоит ориентироваться на какие-то шаблоны, общепринятые схемы и правила. А стоит прийти в гармонию с самой собой. Себя услышать. Понять, что для вас лучше.

Опубликовано

конечно... но мне бы хотелось просто услышать ваше мнение - как вообще все это выглядит со стороны и есть ли какие-либо причины, по которым мой муж себя так вел со мной всю жизнь, даже если и любил, как он всегда говорит..

Опубликовано

в таком возрасте люди уже не меняются, значит мне выбрать либо одиночество, либо всю жизнь жить с эгоистом.. выбор небогатый..

// а вдруг я себе-любимому хуже сделаю?//

исходя из этого -  раз он все-таки женился, значит действительно по той причине, что подходит возраст, когда ему, "себе-любимому" с женой жить лучше, чем одному... и что же мне делать? не хотелось бы, чтобы меня продолжали просто использовать..  

Опубликовано

исходя из этого -  раз он все-таки женился, значит действительно по той причине, что подходит возраст, когда ему, "себе-любимому" с женой жить лучше, чем одному... и что же мне делать? не хотелось бы, чтобы меня продолжали просто использовать..  

А какие у вас варианты?

Опубликовано

варианта только два - жить в одиночестве или жить с человеком, который думает только о себе самом..

Опубликовано

один вариант не лучше другого... и то и другое одинаково плохо для меня..

а вот что на моем месте выбрали бы вы?

Опубликовано

Жить на разной территории и брать из отношений с мужчиной то, что мне нужно. Брать самое хорошее, а плохое пусть несет к себе домой. А ко мне- с позитивом, бутылочкой сухого вина, подарками; гладко выбритый и только в хорошем настроении!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...