Перейти к содержанию

прошлое мешает быть счастливой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет, за 25 лет я этого "накушалась" по самое не хочу! вся моя жизнь прошла примерно так и не принесла мне счастья.. это путь в никуда, в разочарование и одиночество.. то, к чему я этим путем и пришла..

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

почему не зовет! зовет, уже 5 лет, после того, как мы поженились.. именно в том и проблема, что когда-то я этого очень хотела, а сейчас не могу.. может быть, это все мои обиды прошлого мешают мне переехать, а может быть, я, наконец, поняла кто был со мною рядом всю жизнь.. 

Опубликовано

// Только разберитесь, КАК именно вам хочется жить...//

ну так вот я и не могу разобраться, потому и обратилась к вам за советом, за взглядом со стороны..

Люди все разные, поступки их, соответственно, тоже разные.  А Вы - уникальны, живёте и поступаете по-своему.

Вы, по сути, уже выбрали, проанализируйте свои поступки, прислушайтесь к себе, познайте себя. Пора жить для себя, любимой. Станьте разумной эгоисткой, ставьте себя и свои интересы на первое место, балуйте себя. Ваш теперешний муж именно так и жил, позвольте и Вы себе такой подход к жизни, тем более, что  Вам не грозит эгоцентризм, раз Вы могли столько вытерпеть от человека, которого любили. Если брак официально заключён, то пусть он существует по принципу гостевого брака, так живут люди и не жалуются.

Моя приятельница была в отношениях тоже долго, больше 10 лет, неофициально. Сначала жили отдельно, потом, когда он нуждался в уходе, она переехала к нему, одна ухаживала, много пережила в связи с его болезнью. А после похорон его дети велели освободить жилплощадь в 24 часа и даже не спросили сколько она на похороны потратила.

Обиды надо убрать, с нами поступают так, как мы позволяем, так что прежде, чем обижаться, надо хорошо подумать и ответить на вопрос кто виноват? В своих неприятностях мы виноваты сами в первую очередь и в основном. 

Опубликовано

почему не зовет! зовет, уже 5 лет, после того, как мы поженились.. именно в том и проблема, что когда-то я этого очень хотела, а сейчас не могу.. может быть, это все мои обиды прошлого мешают мне переехать, а может быть, я, наконец, поняла кто был со мною рядом всю жизнь..

Знаете как бывает, ждешь,мечтаешь, представляешь желаемое и вот его, желаемое, получаешь, а радости то и нет. Оказывается весь кайф был именно в самом процессе ожидаемого. Перегорели вы, уже прожили с ним, в своих ожиданиях и мечтах. Вам сейчас и так хорошо и комфортно, все стабильно и устойчиво))
Опубликовано

почему не зовет! зовет, уже 5 лет, после того, как мы поженились.. именно в том и проблема, что когда-то я этого очень хотела, а сейчас не могу.. может быть, это все мои обиды прошлого мешают мне переехать, а может быть, я, наконец, поняла кто был со мною рядом всю жизнь.. 

Я думаю, что если вы попробуете, то ваши отношения  сильно изменятся. И еще очень большой вопрос, понравятся ли они вам в новом, измененном качестве.

Переезд может стать отправной точкой для необратимых изменений, и не факт, что они будут позитивны.

Но лучше попробовать, узнать все, чем терзаться сомнениями в нерешительности.

Опубликовано

// Если брак официально заключён, то пусть он существует по принципу гостевого брака, так живут люди и не жалуются.//

нет, я уже писала, что именно такие отношения терпела много лет и лично мне такой союз не приносит счастья.. все равно в таком гостевом браке каждый живет сам по себе и для себя, и это практически чужие друг другу люди.. родные люди, по-моему, живут только вместе и никак иначе.. 

//Обиды надо убрать, с нами поступают так, как мы позволяем, так что прежде, чем обижаться, надо хорошо подумать и ответить на вопрос кто виноват? В своих неприятностях мы виноваты сами в первую очередь и в основном. //

да, вы правы.. умные люди не обижаются.. умные делают выводы.. в таком случае, выход для меня только один - расстаться.. а не обижаться лично я могу только на чужого человека.. а жить с чужим человеком, который настолько чужой, что ты на него не обижаешься - какой смысл? 

Но лучше попробовать, узнать все, чем терзаться сомнениями в нерешительности.

вы меня не поняли.. это не нерешительность - это прошлые обиды и, в связи с этим - недоверие и нежелание переезжать .. а это другое

У кого из вас более комфортные условия проживания?

условия практически одинаковые  -  у каждого из нас стандартная двушка в одном районе города 

Опубликовано

автор, так сколько лет ваш любовник вас

мурыжил, прежде чем вы поженились?

и был ли он на ком-то другом женат?

есть ли у него дети?

Опубликовано

условия практически одинаковые  -  у каждого из нас стандартная двушка в одном районе города 

То есть - вы были просто удобной для встреч женщиной? а с чего вдруг после 20 лет он таки расписался с вами?

Опубликовано

автор, так сколько лет ваш любовник вас

мурыжил, прежде чем вы поженились?

и был ли он на ком-то другом женат?

есть ли у него дети?

мы встречались 20 лет до того, как расписались... он был женат еще до нашего знакомства, но недолго.. детей у него нет.. родственники есть

То есть - вы были просто удобной для встреч женщиной? а с чего вдруг после 20 лет он таки расписался с вами?

он говорит, что раньше не был готов жениться.. я не знаю, может быть из-за неудачного первого брака.. что там у них не сложилось - я не знаю, он не любит об этом говорить, сразу закрывает тему.. а почему, вдруг, через столько лет женился на мне - говорит, что созрел наконец для семейной жизни.. но тут уже писали - вероятнее всего решил, что приближается старость и конечно, лучше, когда рядом жена..  

Опубликовано

мы встречались 20 лет до того, как расписались... он был женат еще до нашего знакомства, но недолго.. детей у него нет.. родственники есть

вы уже писали, что 20 лет встречались..

просто из вашего текста непонятно - как

долго вы встречались с любовником будучи

замужем.

Опубликовано

вы уже писали, что 20 лет встречались..

просто из вашего текста непонятно - как

долго вы встречались с любовником будучи

замужем.

недолго.. были проблемы с мужем и раньше.. у него есть своя квартира, осталась от родителей и практически он там проживал. когда мы ссорились и раньше.. отношения наши не складывались.. о разводе говорили и раньше.. и решали пожить отдельно не раз.. ну а когда я познакомилась с моим нынешним мужем  - скрывать что-то не было смысла..

Опубликовано

недолго.. были проблемы с мужем и раньше.. у него есть своя квартира, осталась от родителей и практически он там проживал. когда мы ссорились и раньше.. отношения наши не складывались.. о разводе говорили и раньше.. и решали пожить отдельно не раз.. ну а когда я познакомилась с моим нынешним мужем  - скрывать что-то не было смысла..

я честно говоря не очень понимаю, что за

отношения были у вас с любовником.

ну допустим, развелись вы с первым мужем

через год после начала романа с любовником,

а что было потом, целых 20 лет?

любовник жил у себя, вы - у себя (кстати, где

вы жили, каждый у своих родителей?) и встречались

каждый день? и так 20 лет? или же у вас обоих были

и другие партнеры в промежутке? какой у вас был

уговор?

Опубликовано

вы меня не поняли.. это не нерешительность - это прошлые обиды и, в связи с этим - недоверие и нежелание переезжать .. а это другое

Не хотите- не переезжайте.

Это же логично- слушать себя и жить в гармонии со своими желаниями. Или вы хотите сломать саму себя? Сцепить зубы и сделать то, что совсем не хочется, через силу... Но зачем???

Опубликовано

я честно говоря не очень понимаю, что за

отношения были у вас с любовником.

ну допустим, развелись вы с первым мужем

через год после начала романа с любовником,

а что было потом, целых 20 лет?

любовник жил у себя, вы у себя (кстати, где

вы жили, каждый у своих родителей?) и встречались

каждый день? и так 20 лет? или же у вас обоих были

и другие партнеры в промежутке? на чем вы с ним

договорились?

мы жили каждый у себя, - я с сыном, а он в своей квартире.. он довольно рано потерял родителей, когда ему было 26 лет он остался один. сын закончил школу и уехал учиться, там и остался работать.. а мы с мужем встречались сначала у него, а когда уехал сын - то у меня, то у него.. у меня никого, кроме него не было, у него, думаю, тоже..  а ни на чем мы с ним не договорились.. я не переезжаю, часто ссоримся.. ситуация никак не меняется много лет..

Опубликовано

мы жили каждый у себя, - я с сыном, а он в своей квартире.. он довольно рано потерял родителей, когда ему было 26 лет он остался один. сын закончил школу и уехал учиться, там и остался работать.. а мы с мужем встречались сначала у него, а когда уехал сын - то у меня, то у него.. у меня никого, кроме него не было, у него, думаю, тоже..  а ни на чем мы с ним не договорились.. я не переезжаю, часто ссоримся.. ситуация никак не меняется много лет..

странно как-то.. а как на счет финансовой

сферы отношений? каждый сам за себя?

в отпуск вы вместе ездили?

Опубликовано

Не хотите- не переезжайте.

Это же логично- слушать себя и жить в гармонии со своими желаниями. Или вы хотите сломать саму себя? Сцепить зубы и сделать то, что совсем не хочется, через силу... Но зачем???

в том-то и дело, что я никак не могу ни переехать, ни окончательно расстаться.. все-таки мы так или иначе вместе целую жизнь.. это очень трудно взять и все обрубить .. и в то же время, я никак не могу выбросить из головы свои обиды за то, что так нелепо, врозь, прошла жизнь.. вот так и мучаюсь.. я думаю, вот если бы он хотя бы признался, что поступал со мной неправильно, хотя бы сказал слова сожаления, что мы не поженились раньше, может быть еще и дети были бы.. вот, если бы он хотя бы сказал это - мне было бы достаточно, чтобы все свои обиды и вопросы забыть и начать жить сначала уже вместе.. но он же так не говорит! он считает, что ему не о чем сожалеть и признавать ошибки... по-моему это его непонимание или нежелание могут стоить спокойной и счастливой нашей с ним совместной жизни.. я ему об этом говорила - но похоже, человек не понимает или мной просто не дорожит..

да я и не гордая, не потому жду его понимания своих неправильных поступков, чтобы его унизить - а просто потому, что не вижу иного пути, чтобы нам оставаться вместе.. а пока - вы правы - перееду, будем ссориться еще чаще, потому что между нами стена моих обид и его не желания что-то понять и хотя бы просто признать, что вел себя со мной обидно и даже унизительно.. пока он это не поймет - у нас нет шансов..     

Опубликовано

странно как-то.. а как на счет финансовой

сферы отношений? каждый сам за себя?

в отпуск вы вместе ездили?

финансы у нас отдельно, мы ведь никогда не жили вместе и не вели общего хозяйства.. что-то покупает он, что-то я... поездки в отпуск часть оплачивает он, и я тоже трачусь.. считаю это нормальным..

а жить он вас к себе тоже не звал?

как-нибудь заботился о вас все эти годы?

интересно понять происхождение ваших обид...

жить к себе он меня не звал.. вернее, говорил - если хочешь - переезжай.. но я бы и сама тогда не переехала, пока мы были не в браке.. я считаю, что вместе люди должны жить, только если они муж и жена.. а иначе какой смысл - живут вместе два чужих человека..  вот такие у меня отсталые взгляды..  ну заботы особой мне и не требовалось.. так, мелочи по хозяйству...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...