Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть двоюродные дяди-тети. Выросли вместе в детстве постоянно были вместе отдыхали месяцами.  И вот уже cколько лет получается, что два брата полностью прервали общение.

Бывает поздравят в день рождения и все.  Дядя -тетя раньше приглашали в гости - теперь нет.

Да мои родители ссорились в ними так те пытались их учить и показывали спесь. Я всегда был стороне.

Суть может в том, что один из родственников довольно прилично "выбился в люди", построил подобие клана с собой во главе- но я в него не вошел (где был бы весьма подавлен морально и материально)?

Или тупо боятся встречаться, чтобы не вынести неудобной информации наружу этого "клана"/ жизнь то она такая у нас...

То есть это действительно конец отношениям?

Но что интересно, даже еще более дальние родственники с которыми контактируют они - тоже уходят от общения. Прям какая-то загадка и теория заговора. А с кем они НЕ контактируют отношения более нормальные...

Опубликовано

Да конечно интересы очень разные. Я сталкер-одиночка, презираю их элитарные ценности. Они там на какой-то вилле отдыхают -и тычат мне мордочку как это круто, сидеть в шезлонге и беседовать ни о чем о жизни и я при этом должен пускать слюни..- я в пику им на Ю.Америку и Австралию взял путешествия. Вроде как соревнование ценностей.

Похоже они это чувствуют и считают меня за этакого простачка-недотепу. Но раньше ласково трепали за ушко, а теперь как поняли, что безотказный щеночек вырос в дворового песика пора его аккуратно ножкой от себя хаха. 

Но зачем всех других настраивать на изоляцию? Продолжают "соревновение"? 

Блин как мне повезло, что свое время не ввезался в этот "клан", был бы там на задних ролях , подносил бутылки. А мне бы еще говорили чтож ты окончил тех вуз и так бутылки плохо открываешь хаха. 

Но согласитесь жизнь таком клане очень неудобная для других родственников. Все получаются 10-15 человек зависят от одной идеи (элитарное продолжение рода, имидж на показ) . Там получаются целые трагедии если какой-то бунтарь не за такого пойдет замуж.

Так это общая тенденция что богатые родственники отделяются от простачков - бедных дальних родственников?

а как же чувство что им должны хлопать ладоши за их достижения? И если не хлопать и то получается такой результат?

Опубликовано
Это общая тенденция в России. Все считают, что всё идёт как надо, пока ты ведёшь себя согласно их (общим) представлениям. Но стоит только копнуть глубже и сделать "необоснованный" ход, как тут же начинаются обиды, непонимание...

И это ещё в мягкой форме! В молодости за такое и поколотить могут.

Это как если человеку, который учил только английский и немецкий, вдруг начинаешь что-то втирать на японском. В той стране даже менталитет другой, не то что язык.

Ничего не поймёт, ясное дело. Даже не попытается понять.

Опубликовано

"презираю их элитарные ценности"..та-дам!!!  Ну, и на кой им с Вами, всех и все презирающим, поддерживать отношения? Вы в себе разберитесь. Если Вам не нужны взаимоотношения с "кланом", зачем их тогда вообще поддерживать? А, если все-таки необходимы, тогда, простите, Ваше презрение "с душком"...

Опубликовано

Если Вам не нужны взаимоотношения с "кланом", зачем их тогда вообще поддерживать? 

Если Гейтс родной табор забыть не может, то не иначе как бабка приворожила.

Опубликовано

не реагируйте так остро. не хотят общаться, общайтесь с теми кто хочет. простите и отпустите их.  если вернутся общаться с вами-встретьте дружелюбно.  окружите себя людьми с которыми общение приятно... Понятно что они родственники. Но на моем опыте не кровные люди/знакомые/друзья могут быть гораздо ближе чем родственники по крови.  Занимайтесь своими делами и не сравнивайте себя с кем либо, не соревнуйтесь ..   в краце и другими словами: не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней.

Опубликовано

Это общая тенденция в России. Все считают, что всё идёт как надо, пока ты ведёшь себя согласно их (общим) представлениям. Но стоит только копнуть глубже и сделать "необоснованный" ход, как тут же начинаются обиды, непонимание...

И это ещё в мягкой форме! В молодости за такое и поколотить могут.

Это как если человеку, который учил только английский и немецкий, вдруг начинаешь что-то втирать на японском. В той стране даже менталитет другой, не то что язык.

Ничего не поймёт, ясное дело. Даже не попытается понять.

А в какой стране "тот" менталитет? В США? В Саудовской Аравии? В Мексике? Или, может, в, очевидно, любимой Вами Японии?

Хотя все верно говорите, это как по-японски говорить с германистом. Вот только ЗАЧЕМ говорить-то по-японски с тем, кто языка не знает? И где тут автор "глубоко копнул"? Уж не о том ли Вы, что он испытывает презрение к "элитарным ценностям" своих родственников или к "элитарным ценностям" в целом? У нас на дворе есть один алкаш, в соседнем доме живёт, частенько спит у нас под заборчиком. Ненароком слыхала, после него в лифт зайти невозможно. Так вот, он давеча тоже говорил, что всяких буржуев с их ценностями не выносит. Если честно, мне его понять очень сложно. Может, слишком глубоко копнул для моих мозгов, не обремененных ни интеллектом, ни жаждой познания?

Кстати, я всегда была где-то по ту сторону всеобщих правил и тенденций,и меня ни разу никто не колотил и не отворачивался от меня из-за этого. А родственники у меня всякие есть. Это так, к слову.

Опубликовано

Да конечно интересы очень разные. Я сталкер-одиночка, презираю их элитарные ценности. Они там на какой-то вилле отдыхают -и тычат мне мордочку как это круто, сидеть в шезлонге и беседовать ни о чем о жизни и я при этом должен пускать слюни..- я в пику им на Ю.Америку и Австралию взял путешествия. Вроде как соревнование ценностей.

Похоже они это чувствуют и считают меня за этакого простачка-недотепу. Но раньше ласково трепали за ушко, а теперь как поняли, что безотказный щеночек вырос в дворового песика пора его аккуратно ножкой от себя хаха.

Но зачем всех других настраивать на изоляцию? Продолжают "соревновение"?

Блин как мне повезло, что свое время не ввезался в этот "клан", был бы там на задних ролях , подносил бутылки. А мне бы еще говорили чтож ты окончил тех вуз и так бутылки плохо открываешь хаха.

Но согласитесь жизнь таком клане очень неудобная для других родственников. Все получаются 10-15 человек зависят от одной идеи (элитарное продолжение рода, имидж на показ) . Там получаются целые трагедии если какой-то бунтарь не за такого пойдет замуж.

Так это общая тенденция что богатые родственники отделяются от простачков - бедных дальних родственников?

а как же чувство что им должны хлопать ладоши за их достижения? И если не хлопать и то получается такой результат?

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Вы ведь сами презираете своих родственников, Вам кажется, что они впустую проводят своё время, говорят ни о чем, стремятся у ложным идеалам. В другой теме Вы пишите, что Вы посылаете всех с их д/р и прочими мероприятиями. Ваши родственники чувствуют такое отношение к себе с Вашей стороны и не хотят с Вами общаться. Возможно, они тоже Вас презирают и считают, что Вы говорите ни о чем, а может, и нет. Может, они просто думают, что раз Вы не хотите проводить с ними время, то и не надо Вас трогать.

Скорее всего, они никого против Вас не настраивают. Просто те родственники для других более авторитетны или выгодны, чем Вы, и Ваша семья хочет общаться с ними, а не с Вами.

Вообще, странно, что человек, избравший путь "сталкера-одиночки", сетует на то, что остался один.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...