Перейти к содержанию

Вакуум...прихожу к выводу, что люди боятся быть нормальными.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Верно, я не создавал, но и на мне в частности лежит ответственность за всё, что оставили Родители, за всё что я могу сделать и сделаю или не сделаю; так или иначе, я ещё не уехал "на землю" и для жизни нужно взаимодействовать с людьми.

Когда близким вам людям навязывают ущербный образ жизни-например в школе подобного Рода высказывание: "Как, сказала выше - не реагировать так сильно на окружающий мир, не цепляться за него, позволить всему просто быть.

Не вы создали этот мир, не вам его исправлять или осуждать"-читается как отговорка! Прекрасно понимаю, что вы имеете ввиду, но оставаться безучастным-нереально!

Скажите, а как вы относитесь к введению в школах уроков христианства?

Опубликовано

мне близко мировоззрение Старовера, там понятные и подходящие для меня(по внутренним ощущениям) знания)

Вы берете оттуда знания или являетесь адептом этого учения?

Опубликовано

По поводу нравственности-я не полагаю-это данность(буквально)

Если хотите знать то, что такое нравственность, то пройдите по ссылке внизу, там на в блоге есть Теория Нравственности, работа небольшая, но очень полезная.

Опубликовано

Когда своей головой думать не можешь, упорядоченность кем-то другим очень помогает.

Так религия для этого и создана, на мой взгляд, чтобы дать заблудшим (кто головой думать не сильно может) верный путь и целостный мир с принципами, законами, моралью.

Опубликовано

Каску не одевал. И некому подсказать было.... эх-х-х-х-х..

Конституция? Какого государства? Статья? Параграф?

По телевизору показывали. Один парень 17 лет лишил девственности девушку 16 лет. По любви. Парня отправили в тюрьму, девушку сделали героем экрана.

Опубликовано

Вот вы изучали эзотерику, и набрались оттуда всего, кроме любви. А любовь проходит по всему учению красной нитью.

Вместо любви, вы наоборот оттолкнулись от мира. Вместо принятия произошло отторжение.

Значит где-то ваши "учителя" увели вас не туда.

Ваш вывод верный-но преждевременный: я люблю, и в том числе этот  мир люблю! Но вот (один из постулатов Старой Веры, за что и принял) "Если вы на sло добром отвечать будете-чем на добро ответите?" Я это так понимаю: если я попустительствую-значит оно живет, а "sло не наказанное-увеличивается!"

Поэтому любовь только любящи: "Кто Любовь расточает-тот её потеряет, а кто Любовь излучает-умножает её!"

Почему как отговорка? Я давно увлекаюсь эзотерикой, и мир делается только лучше.

У вас делается хуже. Так кто на правильном пути?

Вы должны знать, что мир - зеркало и показывает вам вас.

Значит, не мир сделался энергетически для вас неприемлемым, это вы сделались таким, и услужливая жизнь показывает вам это.

Это верное высказывание, вот вы и помогаете мне увидеть, что мне не хватает!

Опубликовано

По телевизору показывали. Один парень 17 лет лишил девственности девушку 16 лет. По любви. Парня отправили в тюрьму, девушку сделали героем экрана.

А сколько не "героических" лишений девственности? У вас статистики нет под рукой случайно?

Опубликовано

Экран у вас слабоватый, надо было армейскую каску одеть. Особенно от сканера Epson Perfection 2450, хорошо защищает.

Вот это верно! А усилить его я не умею. В настоящем получается только осмысливать и принимать решения, а если решение верное- помехи уходят:)

Опубликовано

Ваш вывод верный-но преждевременный: я люблю, и в том числе этот  мир люблю! Но вот (один из постулатов Старой Веры, за что и принял) "Если вы на sло добром отвечать будете-чем на добро ответите?" Я это так понимаю: если я попустительствую-значит оно живет, а "sло не наказанное-увеличивается!"

Поэтому любовь только любящи: "Кто Любовь расточает-тот её потеряет, а кто Любовь излучает-умножает её!"

Вы понимаете...это не показушная любовь, когда вторую щеку. Это внутренние приятие всего, покой и непривязанность.

Снаружи можно делать все что хочешь, а в душе быть понимающим, что и добро и зло - понятия субъективные, и все в мире - проявление Божественного.

Это как развязывание узла, когда не цепляешься ни за чего, участвуешь, но это не цепляет тебя так, чтобы отдавать энергию.

Больше внимания на себе, и только остальное на окружающем мире.

Опубликовано

Ну ты в принципе молодец, что до такого состояния дошёл. Всякий, кто пытается быть честным, остаётся в одиночестве.
Выход? Работать на общество. Я вот аниме-библиотеку собираю для молодёжи. А больше НИКТО.
Ну а ты можешь тренером, например, работать. Или физинструктором в школе.
Читай мангу - там люди не ботся быть нормальными. Могу посоветовать недавно вышедшую мангу "All you need is kill", двухтомник. Настоятельно рекомендую оба тома сразу покупать - они взаимосвязаны.

Ещё есть книга "Пресечение боя" про спецназ Юрия Серебрянского, я её не читал.

Работать в школе нужно педагогическое образование -я имею неоконченное высшее(учитель права) а по рукопашному бою нет "бумажки" да и знания не школьные(мягко говоря) только для "своих"

А вы не пробовали влюбиться? Моё мнение простого человека, что Вы сильно зациклились на всем этом, устали. Надо перенастроиться, когда влюбляешься все вокруг становится прекрасным! Попробуйте.

Именно это произошло, потому я решил написать всё, что тревожило!

Опубликовано

По поводу нравственности-я не полагаю-это данность(буквально)

Не согласен. Я не считаю нравственным человека, который боится, например, украсть из-за угрозы наказания. Он не нравственен, он просто благоразумно трусоват. Нравственный человек - тот, кто не крадёт, имея возможность это сделать. Тот, для кого "не красть" - свободный выбор.

нужна школа, но есть плохая школа и есть хорошая.

Это не школа, во всяком случае не школа нравственности. Не доводилось ли читать "Заводной апельсин"? Там неплохо рассмотрен этот вопрос.

По поводу общения с "такими" людьми-тяжелее: недавно я учавствовал в театральной постановке,и там обнаружил в коллективе труппы гомосеков-представьте, что для продолжения перспективы в театре я был бы вынужден с ними обшаться-дико!

Что же Вы сделали? И кем Вы работали?

способствуют будущим маршам либерастов и гомосеков по красной площади, которые будут видеть сыновья моих близких по телевизору

Знаете, для меня странно соединять в одной мысли "заботу о нравственности" и "видеть по телевизору". Может быть, стоит просто не приносить домой телевизор, и острота проблемы исчезнет?

Мне просто не безразлично кому я и чем помогу, общаясь и вместе трудясь

Хм. Я полагал, что прежде всего вы поможете зрителям. Я неправ?

Так или иначе, почти любая работа помогает кому-то хорошему и кому-то плохому. Если баланс оказывается слишком перекошен - стоит выбрать другую работу. Скажем, дворник - почти идеальная этически профессия, делай мир чище в прямом смысле этого слова. Да и общаться почти не требует.

Опубликовано

Скажите, а как вы относитесь к введению в школах уроков христианства?

Надо ввести предмет "Религиоведение", в котором будут рассматриваться, сравниваться все религии: не для кого не секрет что нынешняя РПЦ получила такое название при Сталине, и первым патриархом был полковник(или генерал) ГБ, а до этого называлась "Ортодоксальная церьковь греческого обряда", ещё патриарх Никон в 16 веке пробовал ввести термин Православие по отношению к византийскому учению, но Народ восстал(раскольничество, в учебниках обозначено из-за вопроса "как креститься: троеперстно или вдоеперстно?!") -это самя кровавая религия в Мире! Погибло из-за неё более миллиарда людей за две тысячи лет!(может меньше, но суть не меняется) и потом: в России официально признаны 4 религии(иудоизм, христианство, ислам, буддизм) первые три имеют единый исток-(иудоизм) теперь вопрос: ГДЕ НАША ИЗКОННАЯ ВЕРА!? Вот и ответ: я никак не отношусь к "введению уроков хрестианства"-но отношусь положительно к введению уроков Славянства(пусть в доступном объёме) есть Церьковь Староверов в Омске и филлиалы по России вот пусть и учат Нас НАШЕМУ, а чужие религии пусть на религиоведении в качестве дополнительной подготовки! Имеет право Державообразующий Народ знать свою Изначальную Веру?

(Навязывать изучение религии неправомерно)

Каску не одевал. И некому подсказать было.... эх-х-х-х-х..

Конституция? Какого государства? Статья? Параграф?

Раньше до шестнадцати(вопрос зрелости и готовности тела, души и разума)

Опубликовано

отношусь положительно к введению уроков Славянства(пусть в доступном объёме) есть Церьковь Староверов в Омске и филлиалы по России вот пусть и учат Нас НАШЕМУ,

Имеет право Державообразующий Народ знать свою Изначальную Веру?

Если Дед Мороз и Баба-Яга будут в пантеоне российских богов, то я не возражаю.

Опубликовано

Вы берете оттуда знания или являетесь адептом этого учения?

Это вообще тема личная! Но я могу и рассказать(если так разговор складывается)

Вы понимаете...это не показушная любовь, когда вторую щеку. Это внутренние приятие всего, покой и непривязанность.

Снаружи можно делать все что хочешь, а в душе быть понимающим, что и добро и зло - понятия субъективные, и все в мире - проявление Божественного.

Это как развязывание узла, когда не цепляешься ни за чего, участвуешь, но это не цепляет тебя так, чтобы отдавать энергию.

Больше внимания на себе, и только остальное на окружающем мире.

Знаю, о чём вы пишите, но мне ясно что всеобемлющая любовь затруднительна, потому что жизнь в любом случае не однобока: я могу любить и "юродивого" но только умом(отдавая себе отчёт, что он Творение Бога) но как любить тех невежд которые осознано его таковым сделали? А как Любить (беsa)?

Не согласен. Я не считаю нравственным человека, который боится, например, украсть из-за угрозы наказания. Он не нравственен, он просто благоразумно трусоват. Нравственный человек - тот, кто не крадёт, имея возможность это сделать. Тот, для кого "не красть" - свободный выбор.

Это не школа, во всяком случае не школа нравственности. Не доводилось ли читать "Заводной апельсин"? Там неплохо рассмотрен этот вопрос.

Что же Вы сделали? И кем Вы работали?

Знаете, для меня странно соединять в одной мысли "заботу о нравственности" и "видеть по телевизору". Может быть, стоит просто не приносить домой телевизор, и острота проблемы исчезнет?

Хм. Я полагал, что прежде всего вы поможете зрителям. Я неправ?

Так или иначе, почти любая работа помогает кому-то хорошему и кому-то плохому. Если баланс оказывается слишком перекошен - стоит выбрать другую работу. Скажем, дворник - почти идеальная этически профессия, делай мир чище в прямом смысле этого слова. Да и общаться почти не требует.

"Не согласен. Я не считаю нравственным человека, который боится, например, украсть из-за угрозы наказания. Он не нравственен, он просто благоразумно трусоват. Нравственный человек - тот, кто не крадёт, имея возможность это сделать. Тот, для кого "не красть" - свободный выбор."- я пишу о себе- красть я не боюсь, смотрю на вещи по необходимости!

"Что же Вы сделали? И кем Вы работали?"

Актёр, исключил общение, а потом ушёл!

"Знаете, для меня странно соединять в одной мысли "заботу о нравственности" и "видеть по телевизору". Может быть, стоит просто не приносить домой телевизор, и острота проблемы исчезнет?"

Надо полагать сие условным высказыванием! Вы положим приехали в качестве туриста, или живёте и видите этих существ на улице!

"Хм. Я полагал, что прежде всего вы поможете зрителям. Я неправ?

Так или иначе, почти любая работа помогает кому-то хорошему и кому-то плохому. Если баланс оказывается слишком перекошен - стоит выбрать другую работу. Скажем, дворник - почти идеальная этически профессия, делай мир чище в прямом смысле этого слова. Да и общаться почти не требует."

Похоже что вы сделали выводы:)

Опубликовано

А как Любить (беsa)?

Кого любить? беса?

Вы пробовали убирать оценки при общении с людьми? попробуйте.

Тогда каждый просто будет, не оцененный вами, и горевать будет не из-за чего.

Опубликовано

Если Дед Мороз и Баба-Яга будут в пантеоне российских богов, то я не возражаю.

Странный вы оппонент: вы изначально проявляете неуважение к мировозрению Славян! С чего бы - вы не любите нас? пожалй напиши вы такое про ислам-вас бы может нашли бы в канаве с отрезанной головой! написали бы про христианство- засудили бы! Будисты не заметили бы, иудей -скорее всего ритуально испустили бы вам кровь(у них так принято-кошерное еда слыхали нибось?) Вот и думая после этого кто твой оппонент. и люби всех!

Кого любить? беса?

Вы пробовали убирать оценки при общении с людьми? попробуйте.

Тогда каждый просто будет, не оцененный вами, и горевать будет не из-за чего.

Я ваши ответы оценил положительно, при этом оценить вас лично не могу(поскольку лично не общался) -для понимания что не всё в этом Мире можно видеть с любовью если не знаешь устройства в полной мере!(не привыкайте выбирать из контекста-пагубное занятие)

Опубликовано

Я ваши ответы оценил положительно, при этом оценить вас лично не могу(поскольку лично не общался) -для понимания что не всё в этом Мире можно видеть с любовью если не знаешь устройства в полной мере!(не привыкайте выбирать из контекста-пагубное занятие)

Я не говорила оценить с любовью, я говорила просто не оценить.

Хотя бы не так категорично, как вы.

Опубликовано

Я не говорила оценить с любовью, я говорила просто не оценить.

Хотя бы не так категорично, как вы.

Возможно категоричность -средство к прояснению

Опубликовано

я могу любить и "юродивого" но только умом

Это не любовь. Любить умом - это даже не оксюморон, это какая-то бесовская насмешка над самим понятием любви.

но как любить тех невежд которые осознано его таковым сделали? А как Любить (беsa)?

Возможно, поймёте такое объяснение: и "те невежды", и кто угодно - тоже божественные творения, в них есть частица божественного. Вот эту частицу и надо любить даже вопреки всей налипшей на неё грязи.

я пишу о себе

А я - не о Вас, а о том посвящении о очищении, которое Вы описали.

Актёр, исключил общение, а потом ушёл!

Да, актёром трудно работать при подобных моральных установках. Завтра ведь может потребоваться не то что работать с гомосеками - а прямо-таки играть на сцене одного из них. Плюс прочие проблемы профессии... Вы не думали о том, чтобы её сменить? Или всё-таки употребить её навыки хотя бы на то, чтобы "нужные люди" не начинали отзываться на Ваше к ним плохое отношение?

Надо полагать сие условным высказыванием! Вы положим приехали в качестве туриста, или живёте и видите этих существ на улице!

Это высказывание вполне серьёзно. За сорок с лишним лет в Москве я жил и не видел этих существ на улице. Вернее, наверняка видел, но не идентифицировал и не испытываю по этому поводу никакого беспокойства. Я вообще не особо понимаю беспокойства по этому поводу. Ну, допустим, посмотрит мой ребёнок на этот парад, и что? Цирк уродцев и ничего больше. Страх, что этот парад как-то нехорошо на него повлияет - означает огромное сомнение в собственных моральных ценностях, означает боязнь, что несколько секунд лицезрения нелепых придурков окажут на моего ребёнка большее влияние, нежели десятилетия разумного воспитания. Как плохо нужно себе относиться, чтобы такая мысль вообще пришла в голову?

А телевизор действительно стоит выкинуть. Если его регулярно смотреть - в самом деле вокруг будут разные ужасы мерещиться.

Похоже что вы сделали выводы :)

Нет. В Вашем случае мне вообще не интересны выводы. Я просто предлагаю Вам, раз уж проблема для Вас реально серьёзна, задуматься о том, что же держит Вас в той мерзкой жизни, которую Вы так осуждаете, и почему Вы не готовы если не порвать с ней, то минимизировать взаимодействие.

Опубликовано

Это не любовь. Любить умом - это даже не оксюморон, это какая-то бесовская насмешка над самим понятием любви.

Возможно, поймёте такое объяснение: и "те невежды", и кто угодно - тоже божественные творения, в них есть частица божественного. Вот эту частицу и надо любить даже вопреки всей налипшей на неё грязи.

А я - не о Вас, а о том посвящении о очищении, которое Вы описали.

Да, актёром трудно работать при подобных моральных установках. Завтра ведь может потребоваться не то что работать с гомосеками - а прямо-таки играть на сцене одного из них. Плюс прочие проблемы профессии... Вы не думали о том, чтобы её сменить? Или всё-таки употребить её навыки хотя бы на то, чтобы "нужные люди" не начинали отзываться на Ваше к ним плохое отношение?

Это высказывание вполне серьёзно. За сорок с лишним лет в Москве я жил и не видел этих существ на улице. Вернее, наверняка видел, но не идентифицировал и не испытываю по этому поводу никакого беспокойства. Я вообще не особо понимаю беспокойства по этому поводу. Ну, допустим, посмотрит мой ребёнок на этот парад, и что? Цирк уродцев и ничего больше. Страх, что этот парад как-то нехорошо на него повлияет - означает огромное сомнение в собственных моральных ценностях, означает боязнь, что несколько секунд лицезрения нелепых придурков окажут на моего ребёнка большее влияние, нежели десятилетия разумного воспитания. Как плохо нужно себе относиться, чтобы такая мысль вообще пришла в голову?

А телевизор действительно стоит выкинуть. Если его регулярно смотреть - в самом деле вокруг будут разные ужасы мерещиться.

Нет. В Вашем случае мне вообще не интересны выводы. Я просто предлагаю Вам, раз уж проблема для Вас реально серьёзна, задуматься о том, что же держит Вас в той мерзкой жизни, которую Вы так осуждаете, и почему Вы не готовы если не порвать с ней, то минимизировать взаимодействие.

Меня практически ничего  не держит. Вы спрятались.

Вообще, спасибо всем за участие!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...