Перейти к содержанию

Вакуум...прихожу к выводу, что люди боятся быть нормальными.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1.Почему исчезла кнопка ответить?

2.Значит следующий вопрос ответ здесь:

я не употреблял фразиологизма "разные по уровню истины"-это сугубо ваше фантазирование!

1. Мистика.

2.Вы употребили слово - ИСТИНА. Это не фантазия.

Я употребила дополнительный смысл - россыпь истин . Проверила для себя ,но не до конца :

знаете ли вы это словообразное духовное выражение или нет -  "разные по уровню истины ". По мне так : есть глобальная ИСТИНА - на неё нанизываются разные усвоенные жизненным опытом - не глобальные истины.

Опубликовано

1. Мистика.

2.Вы употребили слово - ИСТИНА. Это не фантазия.

Я употребила дополнительный смысл - россыпь истин . Проверила для себя ,но не до конца :

знаете ли вы это словообразное духовное выражение или нет -  "разные по уровню истины ". По мне так : есть глобальная ИСТИНА - на неё нанизываются разные усвоенные жизненным опытом - не глобальные истины.

о! Кнопка появилась! :) не, не  так. Условно допускаю "глобальную истину", в смысле термин, но вот "на неё нанизываются разные усвоенные жизненным опытом - не глобальные истины"-проще сказать мудрость-но мудрость-это из другого жанра!

и вообще, не в споре об Истине суть, а о том, что "И тут возник вопрос: что есть моё видение мира?-по сути идеализм- потому что я всюду вижу "недостатки" и знаю как должно быть"-т.е. идеализм, а что такое идеализм, полагаю вам известно, и как это Мировоззрение появилось и почему претендует на истинность в моём понимании, хотя на деле, является гранью её!

Опубликовано

Не уверена в наличии глобальной истины.

Думаю, сколько людей, столько и Истин.

...столько мнений, и пониманий истины...

Опубликовано

Наше общее(людское) затруднение заключено в различном понимании слова, его смысла, образа и понятия в нём заложенного изначально; ...

не пониманий, а именно рождений.

что понимаете под "рождением"?

Опубликовано

и вообще, не в споре об Истине суть, а о том, что "И тут возник вопрос:

что есть моё видение мира?-по сути идеализм- потому что я всюду вижу "недостатки" и знаю как должно быть"-т.е. идеализм, а что такое идеализм, полагаю вам известно, и как это Мировоззрение появилось и почему претендует на истинность в моём понимании, хотя на деле, является гранью её!

Я так думаю : ваше - "знаю как должно быть"  - это то что вы познали вашим духом ( истину и мудрость) , но через призму души и тела с искажениями , с эмоциями и чувствами.

Абсолютного идеала , как бы, - нет , он относителен . Но мы, как умеем,  к нему стремимся, потому видим недостатки как свои , так и чужие .

Лично мне - не люди , как личности , вызывают разные чувства и оценки , а именно само действие или поступок, который можно либо внутренне похвалить , либо - подумать как бы я в этом случае его бы исправляла , если бы была тем человеком который его совершил. 

Опубликовано

и вообще, не в споре об Истине суть, а о том, что "И тут возник вопрос: что есть моё видение мира?-по сути идеализм- потому что я всюду вижу "недостатки" и знаю как должно быть"-т.е. идеализм, а что такое идеализм, полагаю вам известно, и как это Мировоззрение появилось и почему претендует на истинность в моём понимании, хотя на деле, является гранью её!

Может вам это поможет определиться с вашей идеализацией.

ОБЪЕКТИВНОЙ ИСТИНЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Мессия, знай: не существует такого явления, как Истина, если только не понимать истину как идею о самой истине. Даже те, кто сумел заглянуть за пределы иллюзии объективного мира, склонны цепляться за идею существования высшей Истины -некоего объективизированного уровня осознания, который выходит за рамки реальности. Ты называешь себя искателем истины, и это действительно так. Однако важно понимать, что истина, которую ты ищешь, только твоя. Ты ищешь состояния бытия, которые были бы полностью созвучны твоему сердцу. Пойми, это не делает такие состояния «Истиной». В лучшем случае они становятся твоей личной истиной на данный момент. Знай, что твоя личная истина не более обоснованна, чем личная истина любого другого человека. Истина не является искомой вещью, чем-то вроде Священного Грааля. Если ты все же предпочитаешь описывать ее именно в таких терминах, имей в виду, что Священный Грааль есть состояние Всего, Что Есть Ты.
Понять все это — значит увидеть, что истина — не идея, а «состояние бытия». Идеи не суть бытие. Идеи не освобождают людей, их освобождает свободное бытие. Идеи могут быть пре­красным катализатором, помогающим человеку войти в более свободное состояние бытия, — но сами по себе они не в состо­янии освободить. Поэтому делись своими идеями (истинами), отдавая себе отчет в том, что они не освободят людей, — но люди могут использовать их, чтобы освободить себя. Понимание такого различия освобождает мессию от поиска высшей, объ­ективной Истины, которая попросту не может существовать, поскольку это противоречило бы свободе воли. Отказаться от поисков Истины — значит найти то, что ты на самом деле ищешь: осознание того, что ты сам делаешь истину Истиной. Всякая «Истина» — не более чем концепция, которая когда-то служила тебе, но ныне ограничивает твои представления о себе.
Помни: идея может быть инструментом для достижения сво­боды — но никогда не самой свободой. Ты — нечто большее, чем твоя истина; ты — «состояние бытия». Не боготвори истину. Не относись к ней как к некоему реально существующему объекту. Пойми, в каждый миг истина представляет собой именно то, чем считаешь ее ты, не больше и не меньше. Люби истину, как любишь себя, — то есть люби в ней непрестанно изменяющееся, эволюци­онирующее, великолепное проявление Всего, Что Есть. (Уотерс Стори. Ты - Мессия).
Опубликовано

Я так думаю : ваше - "знаю как должно быть"  - это то что вы познали вашим духом ( истину и мудрость) , но через призму души и тела с искажениями , с эмоциями и чувствами.

Абсолютного идеала , как бы, - нет , он относителен . Но мы, как умеем,  к нему стремимся, потому видим недостатки как свои , так и чужие .

Лично мне - не люди , как личности , вызывают разные чувства и оценки , а именно само действие или поступок, который можно либо внутренне похвалить , либо - подумать как бы я в этом случае его бы исправляла , если бы была тем человеком который его совершил. 

Странно, ведь точно написал что имею ввиду! А вы меняете плюс и минус местами: по вашеё логике вы идете "к" а я не иду, оно у меня есть-присуще мне! Могу ли я боле точно написать? я не смотрю на что-любо, когда говорю о том "как должно быть" , для сравнения, потому, что "внутри знаю" как должно быть:) На практике максимум дополняли, но править не приходилось!

Опубликовано

Я вообще не депресант! Ещё фору могу серьёзную дать по "залежам жизнерадостности", но реально НЕ ХОЧУ-от общения с таким людом воротит!

Светозар,  прошу прощение, если вопрос уже задавали, расскажите про тренера из вашего первого поста 

Опубликовано

(Уотерс Стори. Ты - Мессия).

Среди собеседников нет - УОТЕРСА СТОРИ . Это его субъективное мнение об истине.

Что я думаю :  ИСТИНА - это реальность без искажений .  Когда мы озвучиваем , либо с помощью букв описываем, - мы её искажаем в той или иной степени. Потому суть всегда важна при познании истины.

Опубликовано

Среди собеседников нет - УОТЕРСА СТОРИ . Это его субъективное мнение об истине.

Он вам тут помешал, потому что вы не согласны с ним.

Это и есть категоричность. Вам понравился Автор - вы похожи с ним)))

Только ваша истина истинней всего )

Опубликовано

1.Странно, ведь точно написал что имею ввиду! А вы меняете плюс и минус местами: по вашей логике вы идете "к" а я не иду, оно у меня есть-присуще мне! Могу ли я боле точно написать?

2.я не смотрю на что-любо, когда говорю о том "как должно быть" , для сравнения, потому, что "внутри знаю" как должно быть :) На практике максимум дополняли, но править не приходилось!

1. По моей логике - вы тоже всегда идёте к ИСТИНЕ, чтобы больше её усвоить на практике жизни , в этом воплощении в том числе. И дальше , как и все, будете идти своим темпом. У вас есть то , что присуще именно вам . Не спорю. Писала и пишу  как думаю.

2. Внутри знаю . И,  я - внутри знаю  :bye: 

А что значит :  "но править не приходилось ?"

Опубликовано

Светозар,  прошу прощение, если вопрос уже задавали, расскажите про тренера из вашего первого поста 

Не всё имею (нравственное-он себя не афишировал) право рассказывать; но что конкретно о нём вы хотели узнать?

Опубликовано

но что конкретно о нём вы хотели узнать?

скажите, какому именно виду единоборств он вас обучал, имел ли навыки в других? 

Опубликовано

Он вам тут помешал, потому что вы не согласны с ним.

Это и есть категоричность. Вам понравился Автор - вы похожи с ним)))

Только ваша истина истинней всего )

Клементина!  УОТЕРС СТОРИ мне не помешал. Но его с нами - нет, и я не знаю как он пришел к тому или иному выводу , не могу задать ему уточняющие вопросы. Ведь на форуме такой собеседник отсутствует .

Вот что о нём узнала :

"Стори Уотерс родился в Англии в 1972 году. В течение пяти лет он изучал клиническую психологию в университете, но врачом не стал, поскольку понял, что это не его путь. Он начал контактировать со своим высшим «Я» в возрасте двадцати лет и со временем установил сильную связь с собственным духом, пребывающим в безграничности. Стори быстро понял, какую свободу выражения дает человеку появившийся в то время Интернет, и начал активно использовать его, делясь с людьми своими литературными работами и рисунками."

И видео - тоже 

Опубликовано

Может вам это поможет определиться с вашей идеализацией.

ОБЪЕКТИВНОЙ ИСТИНЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Мессия, знай: не существует такого явления, как Истина, если только не понимать истину как идею о самой истине. Даже те, кто сумел заглянуть за пределы иллюзии объективного мира, склонны цепляться за идею существования высшей Истины -некоего объективизированного уровня осознания, который выходит за рамки реальности. Ты называешь себя искателем истины, и это действительно так. Однако важно понимать, что истина, которую ты ищешь, только твоя. Ты ищешь состояния бытия, которые были бы полностью созвучны твоему сердцу. Пойми, это не делает такие состояния «Истиной». В лучшем случае они становятся твоей личной истиной на данный момент. Знай, что твоя личная истина не более обоснованна, чем личная истина любого другого человека. Истина не является искомой вещью, чем-то вроде Священного Грааля. Если ты все же предпочитаешь описывать ее именно в таких терминах, имей в виду, что Священный Грааль есть состояние Всего, Что Есть Ты.
Понять все это — значит увидеть, что истина — не идея, а «состояние бытия». Идеи не суть бытие. Идеи не освобождают людей, их освобождает свободное бытие. Идеи могут быть пре­красным катализатором, помогающим человеку войти в более свободное состояние бытия, — но сами по себе они не в состо­янии освободить. Поэтому делись своими идеями (истинами), отдавая себе отчет в том, что они не освободят людей, — но люди могут использовать их, чтобы освободить себя. Понимание такого различия освобождает мессию от поиска высшей, объ­ективной Истины, которая попросту не может существовать, поскольку это противоречило бы свободе воли. Отказаться от поисков Истины — значит найти то, что ты на самом деле ищешь: осознание того, что ты сам делаешь истину Истиной. Всякая «Истина» — не более чем концепция, которая когда-то служила тебе, но ныне ограничивает твои представления о себе.
Помни: идея может быть инструментом для достижения сво­боды — но никогда не самой свободой. Ты — нечто большее, чем твоя истина; ты — «состояние бытия». Не боготвори истину. Не относись к ней как к некоему реально существующему объекту. Пойми, в каждый миг истина представляет собой именно то, чем считаешь ее ты, не больше и не меньше. Люби истину, как любишь себя, — то есть люби в ней непрестанно изменяющееся, эволюци­онирующее, великолепное проявление Всего, Что Есть. (Уотерс Стори. Ты - Мессия).

В этом тексте -наставлении есть огрехи: название-кто это сказал?, свобода-? , повторюсь не претендую на камень преткновения, каждый, кто ищет, рано или поздно придёт к пониманию вещей на которые указываю(зверёк родив потомство "знает" что с ним делать инстинктивно! У меня то же! Я не ищу вариантов с начала темы. Мне не понятно только почему, все всё знают и тупо делают грязное, когда пора чиститься?!

скажите, какому именно виду единоборств он вас обучал, имел ли навыки в других? 

Этот вопрос из ряда запретных(его слова в том что нельзя раскрывать знания чужеродным)-я не видел и не знаю вас и не знаю кто читает акромя!

Опубликовано

Этот вопрос из ряда личных(его слова в том что нельзя раскрывать знания чужеродным)-я не видел и не знаю вас!

ясно. скажите, можете ли вы дать ответ на такой вопрос.  правильно ли я понимаю, тренер рекомендовал литературу всем своим ученикам?  

Опубликовано

Клементина!  УОТЕРС СТОРИ мне не помешал. Но его с нами - нет, и я не знаю как он пришел к тому или иному выводу , не могу задать ему уточняющие вопросы. Ведь на форуме такой собеседник отсутствует .

Вот что о нём узнала :

"Стори Уотерс родился в Англии в 1972 году. В течение пяти лет он изучал клиническую психологию в университете, но врачом не стал, поскольку понял, что это не его путь. Он начал контактировать со своим высшим «Я» в возрасте двадцати лет и со временем установил сильную связь с собственным духом, пребывающим в безграничности. Стори быстро понял, какую свободу выражения дает человеку появившийся в то время Интернет, и начал активно использовать его, делясь с людьми своими литературными работами и рисунками."

Спасибо за информацию о Стори. Мы многим авторам книг не можем задать уточняющие вопросы, но это не мешает принимать или не принимать информацию, которую они нам дают.

Отрывок из книги я запостила Автору темы как ознакомительный материал, который, как предполагалось мной, может ему помочь в прояснении его конкретной проблемы.

А именно идеализации себя и своего мировоззрения. Если он поймет, что сколько людей, столько и мировоззрений, а значит истин, и все имеют право быть, ничье мировоззрение не лучше и не хуже другого. Притом что мировоззрениям свойственно изменяться на пути жизни не один раз. Поэтому и относиться к этому надо легче, проще, к своей Истине и Истинам других людей.

Опубликовано

Наше общее(людское) затруднение заключено в различном понимании слова, его смысла, образа и понятия в нём заложенного изначально; ...

что понимаете под "рождением"?

вы не ответили

Опубликовано

Вот что о нём узнала :

И видео - тоже 

отбросить себя(свой путь) и быть любовью-это тоже жертва(если не заметили) как мы приходим к нынешним вопросам : о Богах, о Вере, о философии и религии, -? Ответ прост: ведущее нас по Жизни эго или просто Дух:) вдруг! обламывается, но обо что он обламывается?- может об чужие мнения?-или об власть? не, думаю ответ примерно тут: "Бог есть Народ"-Достоевский!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...