Перейти к содержанию

Риксену отказали в православном крещении..

ауструми

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можете рассматривать этот язык как Вам угодно, но, во первых,  я и не утверждал что церковнославянский абсолютно идентичен всем старославянским языкам, а во вторых, в православных храмах используются разные языки; поп с бодуна может и заматериться на богослужении, чему я сам был свидетелем, присутствуя на такой церемонии крещения, где поп был изрядно бухим и порой так крепко и громко ругался, выражая недовольство тем как ему помогал дьяк и как вели себя кумовья................

Вы считаете свой личный опыт более достоверным, чем опыт миллионов членов Церкви в течение тысяч лет? Да, с таким самомнением ценность ваших выводов ничтожна. Т.е. равна нулю. Даже значений слов не понимаете толком: "ДЬЯК (от гр. diakonos - служитель) - в Русском государстве до XVIII в. начальник и письмоводитель канцелярии разных ведомств. Руководили работой учреждений местного управления (съезжие избы) и приказов (начальник приказов или их помощники)."

Опубликовано

Так как я здесь написал, так я и считаю; могу подтвердить свои слова, лично с вами проверив достоверность того что я изложил. А что Вам известно о том как жили-поживали да добра наживали тысяча христиан тысячу лет тому назад? Какая из современных церквей, по вашему мнению, внатуре единая святая соборная и апостолская; сколько членов этой церкви, по вашему мнению, достоверно знают ее историю и могут дать точный ответ какие события происходили утром того дня, когда воскрес Иисус христос, кто он был по отчеству, как звали его бабушек и дедушек,  был ли он брюнетом, шатеном или блондином, двумя или тремя перстами он и его апостолы осеняли себя крестным знамением?

А как Вы оцениваете ценность своих выводов обо мне; чему она, по вашему мнению, равна? У меня есть шанс получать пенсию по инвалидности и иметь те льготы, которые я перечислял здесь: https://psycheforum.ru/topic126662.html?p=5463461 , если я предъявлю в собес список тех недугов, которые Вы у меня обнаружили и опубликовали их на этом форуме?

По-вашему и Н.В. Гоголь, живший в  Русском  государстве после XVIII в. и часто употреблявший в своих произведениях это слово, рассказывая о своих современниках, прислуживавших попам, не понимал толком его значения и Вы гораздо грамотнее чем он?

Считать может каждый, но достоверность счёта определяется умением считать.

= 6,283185307179586476925286766559

А вы - грамотный?

Опубликовано

Предлагаю этому футболисту глубоко задуматься - и случится чудо.

Журналисты все перепутали. Футболист хотел купить  травки, а незнающий голадсково языку журналист подумал его в православие торкнуло.

Опубликовано

...и такие которые не каждое воскресенье бывают на богослужениях, но стараются посещать все богослужения по великим праздникам, и такие которые ежегодно приходят в определенные дни чтобы посвятить куличи, крашеные яйца, всякую выпивку и закуску, пучки прутьев вербы, пучки аира, пучки маковок  и всякой пахучей зелени, набрать святой воды, причаститься, - кто же из них по вашему воистину прихожане?

Они, по меткому замечанию одного священника, захожане. Потому что лишь изредка заходят. Но лучше уж так, чем вапче никак... :grin:

Журналисты все перепутали. Футболист хотел купить  травки, а незнающий голадсково языку журналист подумал его в православие торкнуло.

Ну, взял бы вместо марихуанки ладану, воскурил бы. Так заодно бы и все черти вокруг разбежались... :grin:

Опубликовано

....

Ну, взял бы вместо марихуанки ладану, воскурил бы. Так заодно бы и все черти вокруг разбежались... :grin:

У разных людей и к чертям разное отношение. Некоторым их компания весьма нравится. До поры, разумеется.

Опубликовано

У разных людей и к чертям разное отношение. Некоторым их компания весьма нравится. До поры, разумеется.

Ну, ясный пень! За все приходится платить или расплачиваться... :grin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...