the_Rationalist Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Можете рассматривать этот язык как Вам угодно, но, во первых, я и не утверждал что церковнославянский абсолютно идентичен всем старославянским языкам, а во вторых, в православных храмах используются разные языки; поп с бодуна может и заматериться на богослужении, чему я сам был свидетелем, присутствуя на такой церемонии крещения, где поп был изрядно бухим и порой так крепко и громко ругался, выражая недовольство тем как ему помогал дьяк и как вели себя кумовья................ Вы считаете свой личный опыт более достоверным, чем опыт миллионов членов Церкви в течение тысяч лет? Да, с таким самомнением ценность ваших выводов ничтожна. Т.е. равна нулю. Даже значений слов не понимаете толком: "ДЬЯК (от гр. diakonos - служитель) - в Русском государстве до XVIII в. начальник и письмоводитель канцелярии разных ведомств. Руководили работой учреждений местного управления (съезжие избы) и приказов (начальник приказов или их помощники)."
the_Rationalist Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Так как я здесь написал, так я и считаю; могу подтвердить свои слова, лично с вами проверив достоверность того что я изложил. А что Вам известно о том как жили-поживали да добра наживали тысяча христиан тысячу лет тому назад? Какая из современных церквей, по вашему мнению, внатуре единая святая соборная и апостолская; сколько членов этой церкви, по вашему мнению, достоверно знают ее историю и могут дать точный ответ какие события происходили утром того дня, когда воскрес Иисус христос, кто он был по отчеству, как звали его бабушек и дедушек, был ли он брюнетом, шатеном или блондином, двумя или тремя перстами он и его апостолы осеняли себя крестным знамением? А как Вы оцениваете ценность своих выводов обо мне; чему она, по вашему мнению, равна? У меня есть шанс получать пенсию по инвалидности и иметь те льготы, которые я перечислял здесь: https://psycheforum.ru/topic126662.html?p=5463461 , если я предъявлю в собес список тех недугов, которые Вы у меня обнаружили и опубликовали их на этом форуме? По-вашему и Н.В. Гоголь, живший в Русском государстве после XVIII в. и часто употреблявший в своих произведениях это слово, рассказывая о своих современниках, прислуживавших попам, не понимал толком его значения и Вы гораздо грамотнее чем он? Считать может каждый, но достоверность счёта определяется умением считать. = 6,283185307179586476925286766559 А вы - грамотный?
Стоун Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Предлагаю этому футболисту глубоко задуматься - и случится чудо.
КОЛОБОК Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Предлагаю этому футболисту глубоко задуматься - и случится чудо. Журналисты все перепутали. Футболист хотел купить травки, а незнающий голадсково языку журналист подумал его в православие торкнуло.
Дедя Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 ...и такие которые не каждое воскресенье бывают на богослужениях, но стараются посещать все богослужения по великим праздникам, и такие которые ежегодно приходят в определенные дни чтобы посвятить куличи, крашеные яйца, всякую выпивку и закуску, пучки прутьев вербы, пучки аира, пучки маковок и всякой пахучей зелени, набрать святой воды, причаститься, - кто же из них по вашему воистину прихожане? Они, по меткому замечанию одного священника, захожане. Потому что лишь изредка заходят. Но лучше уж так, чем вапче никак... Журналисты все перепутали. Футболист хотел купить травки, а незнающий голадсково языку журналист подумал его в православие торкнуло. Ну, взял бы вместо марихуанки ладану, воскурил бы. Так заодно бы и все черти вокруг разбежались...
КОЛОБОК Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 .... Ну, взял бы вместо марихуанки ладану, воскурил бы. Так заодно бы и все черти вокруг разбежались... У разных людей и к чертям разное отношение. Некоторым их компания весьма нравится. До поры, разумеется.
Дедя Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 У разных людей и к чертям разное отношение. Некоторым их компания весьма нравится. До поры, разумеется. Ну, ясный пень! За все приходится платить или расплачиваться...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.