Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация похожая, потому, надеюсь, не будет нарушением написать сюда же.

Не люблю знакомиться в интернете, но в жизни сейчас редко выпадает бывать на достойных мероприятиях, где можно познакомиться. Потому в соц.сети "бросила клич" на общение (именно общение, по интересам, т.к. мне лично, и думаю многим, так легче и чувствуешь себя менее скованно)

Отозвался один человек. Вначале я даже как-то разочаровалась (аватарка какая-то странноватая, имя по-английски). Но решила, нельзя сразу клеймить человека. Так слово за слово начали общаться. Все очень полнокровно (не "да" и "нет"). Эмоций много, инициатива с обеих сторон. Через недели полторы уже стало хотеться этого общения (зависимость? возможно, но и реальная потребность в общении тоже. Да и осознаю. что работает "эффект 36 вопросов" - друг у друга что-то поспрашиваешь, глядишь, уже эмоциональная ниточка протянута)) Особенно в стрессовой жизненной ситуации, когда эмоции подвижны излишне. Это простые законы никакой магии).

Ну, все неплохо, но тут шлет человек мне свои настоящие фото. Оговорюсь, хоть и неохотно, что у самой внешний недостаток. Глаза сильно "косят". Потому уверенности не очень много.. И слышала в жизни, что, мол, к красивым ты даже и не подходи, только больно сделают. Ищи такого же. Так вот фото очень привлекательны. С тех пор всё, непринужденность в общении пропала, и вернуть ее со своей стороны не могла. Как "камни ворочала".

А он (не будь глупым!) еще увидел, что на страничке у меня знание 4 языков (это так и есть), и говорит, мол, может, поучишь немного. Ну я за это и "зацепилась", чтобы диалог реанимировать со своей стороны, в деле ведь легче. Но несмотря на это день ото дня всё пошло на убыль. Человек стал писать односложно и только вопросы по языку. А потом вообще пропал. Я неделю держалась, не писала, но "не вынесла душа..". Еще плюс и совесть мучала. что обещала же поучить. Честно написала. что хотела поучить с целью пообщаться, а так я себе учеников на проф. основе найду без проблем. Ответил, что не проблема, можно и пообщаться, и учить понемногу только. Желание, мол, есть. И опять такое же. "СПС", "ОК", полный игнор эмоциональной стороны (а раньше только она и была). Все про фонетику и грамматику.

Неприятное, скажу, чувство. Двоякое. Навязывание уже проходила в жизни по неопытности, зареклась больше. Но есть боязнь, что может, сама на спад общение увела. и сама же должна исправить. Не пойму, где эта "золотая середина" инициативы.  Прямо дилемма. Как будто опыт ничему не учит) Трудно говорить за другого, но может. кто-то узнал ситуацию, еще лучше. если с другой стороны. и может подсказать) Благодарю, что "выслушали" такое длинное сообщение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...