Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Психопатии - это пограничные психические расстройства. К вменяемым относятся. Требуют лечения только в периоды декомпенсации. Но у Вашего сына мало критериев декомпенсации. Это если бы он не стал ходить в школу, тогда надо было бы к врачу.

После 15-ти летнего возраста моё социальное поведение мало изменилось. Я всё также ни с кем не общаюсь в свободное время.

ни с кем не общаетесь - это полбеды. А всякое окончить-вуз-найтиработу- купить жилье-жениться  - это реально???? Да, и кто занимается-то этим? диагноз этот ставит??? психолог? невролог? психиатр? кстати была я у психиатра с ребенком... правда ему 12 не было на тот момент... ну бред спрашивал.... про пробовал пить -курить... лопушок наш глаза вытаращил, да, пить говорит пью каждый день - соки там разные....))))) 

Я вам про Фому, вы мне про Ерему  :potplant:  Я вам говорю - оставьте интроверта в покое, он забаррикадировался от вашего горения и подготовки к героическим подвигам, а вы снова за свое)) 

ясно.

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сама по себе_, я нигде не предложила маме стать размазней, равно как и сына ее размазней не считаю. Мальчик на протяжении долгих лет находился под прессингом и пришел к закономерному результату "я в домике, пошли все нафиг!".

Ну, во-первых, я не ссылалась на ваш совет якобы стать размазней, а просто высказала мысль, что такая позиция не приведет к успеху.

И  в чем вы видите прессинг?

Где автор писала, что прямо замучила ребенка? Он же лежит, ничего не делает. Стало быть наоборот, не хватает парню занятий. Дети лежат с телефонами в обнимку от безделия и скуки, но не от занятости.

Раньше, при социализме, в каждом микрорайоне города была спортшкола с множеством секций, двери в которую были открыты всегда!

В каждом дворе- хоккейная коробка, каждый ребенок чем-то занимался и это было нормой. Даже не одно увлечение было, а , как правило, два-три. Мы все играли в бадминтон, в пионербол, волейбол. А много детей сегодня знают правила этих игр?

На весь класс был один-два инертных ребенка, которые ничем не увлекаются. И это реально были очень глупые и отсталые дети, с которыми просто не о чем говорить. И вырастали они в алкашей.

Раньше даже двоечники играли в футбол и имели огромный круг общения и множество источников для вдохновения. И вырастали полноценными людьми.

Сейчас же система внешкольного образования и досуга практически уничтожена. И ребенку некуда просто так прийти самому  и увлечься нечем. Только телефон. Тупое просматривание картинок. А итоге даже умненькие дети не смогут реализовать себя в жизни. Развитие их останавливается. И советы "оставить в покое" - это не помощь, а погибель.

Мальчишке просто дайте воздуху, а мы порадуемся. :)

У него много воздуха. Он ведь лежит, автор его пока с дивана сдвинуть не может.

"Нет воздкха"- это когда в день по нескольку занятий у разных репетиторов, танцы, бассейн и конный спорт. Вот тогда да, продохнуть некогда. И ребенок "без ног" счастливый и полный впечатлений падает спать в 10 часов .

Не Западе (откуда растут ноги у многих психологических теорий) классовое общество = есть элита интеллектуальная, есть быдло. Быдло надо держать happy, чтобы не пошли крушить машины элиты. Поэтому родителей будущего быдла кормят байками, что пусть на диване полежит, а родители из элиты соревнуются по подготовке чад для поступления в сильнейшие платные школы, где подъем в 6,  горячей воды  нет, зимой бегаем в шортах, ни минуты свободного времени прилечь на диван у парней нет!!! Родители таи сами знают, что делать! Не книжки читают про это.

Автор, загрузите его!!! Спортом, или мат школой, или еще к чему есть способности! Загрузите так, чтобы едва вздохнул. А интернета нетути. 3-4 недели будет длиться детокс, потом появятся ростки человеческих интересов.

Продолжу вашу мысль.

В современном мире полностью уничтожается "социальный лифт",

то есть возможность родившись в семье крестьян вырасти до академика.

Вас сейчас медленно и аккуратно подводят к тому, что учить детей не надо, образовывать не надо, спорт не нужен, а нужно ... да ничего не нужно. А кто в итоге вырастет из ребенка?

Любая возможность изменить природу человека в лучшую сторону ныне подвергается жесткой критике.

В итоге формируется три класса- элита (интеллектуально развитые богачи, которым доступны все знания и блага), их более-менее образованная и компетентная прислуга (бедняки, но трудяги, из тех, кто отказался в свое время лежать на диване) и нищая, тупая, бесправная масса, даже не знаю, как её назвать.  Хотите , чтобы ваш сын попал в третью касту? А все к этому идет.

Опубликовано

Сама по себе_, ключевое мы САМИ играли в тот футбол, волейбол... Кто нас особо на это натаскивал? Родители часто и не знали, где мы там занимаемся. А тут мать за него все решила и постановила, он и прячется. В этом смысле воздуха нет. И как следствие - растет бездельник. Но причину я лично отлично вижу, - мама слишком упорствует в натаскивании его на свои интересы.

Тут мама не дала даже зачаткам его личных интересов пробиться. А Вы предлагаете теперь просто так поднять 13 летнего парня и отправить в секцию? Вы его физически поднимете? То-то и оно...

Опубликовано

Так сейчас есть прекрасная альтернатива самостоятельному выбору- безделье со смартфоном в руках. имитация активности. Вроде что-то делаешь, а двигаться не надо.

Подмена понятий происходит в умах детей.

Раньше, чтобы получить эмоции, вселую картинку перед глазами и дружеское общение нам нужно было встать и начать двигаться. Куда-то ходить, что-то говорить. К кому-то обращаться напрямую. А теперь двигаться не надо- вот она, картинка, вот они, друзья, лежи, не вставай! Только пальцем води вправо-влево. Это просто, а потому ребенок сам никогда не встанет, чтобы совершить более сложное действие.

К тому же открытых и доступных секций у нас зачастую просто нет. В любую секцию нужно сперва маме прийти, денег заплатить и пропуск на ребенка выписать. Поэтому "как у нас" сегодня невозможно.

Поэтому и не побежит пацан сам записываться в спортшколу или кружок авиамоделирования. Знает, что везде нужны деньги и все оформление через родителей.

Тут мама не дала даже зачаткам его личных интересов пробиться. А Вы предлагаете теперь просто так поднять 13 летнего парня и отправить в секцию? Вы его физически поднимете? То-то и оно...

Хм, :ohyeah: я то как раз подниму.

Я толпу подруг с детства за собой водила. Все увлекались тем, чем я. И вдохновлялись от меня, играли в то, что я предложу. И сейчас делаю то же.

Опубликовано

Сама по себе_, охотно верю в Вашу подъемную силу, сама такая. :) Фокус в том, что такие способности есть не у всех. Заразить и нудеть над ушами немного разные вещи. Очень хочется надеяться, что автору удастся именно заразить чем-то сына. Однако, если пока не получается, то лучше и не занудствовать, а дать мальчику самому определиться. Хотя бы на время оставить его в покое, дать чуть больше самостоятельности и понаблюдать.  

Опубликовано

Автор, сейчас у вашего сына наступил возраст борьбы и отрицания всего, подрастковый возраст, поэтому, что то ему советовать, говорить, тормошить вызывает только обратную реакцию, еще больше уйти в себя. В этом возрасте они любят пофилосовствовать, порассуждать что есть Я и т.д. Это зацепка для вас, не тормошить на активную деятельность, а понять его внутренний мир, посидеть рядом, поболтать ни о чем, влиться , так сказать, во внутреннее доверие и он сам вас выведет на свои проблемы и желания. Только делать это надо, как то "между прочим", я вот начинала с совместных просмотров и обсуждения каких то прикольных фоток со зверюшками в инете,потом пошли его комьютерные игры, ну а дальше сын сам приходил и делился, видел что мне это интересно, а дальше я так же "между прочим", выявляла его интересы и направляла в нужное русло))

Опубликовано

Очень хочется надеяться, что автору удастся именно заразить чем-то сына. Однако, если пока не получается, то лучше и не занудствовать, а дать мальчику самому определиться. Хотя бы на время оставить его в покое, дать чуть больше самостоятельности и понаблюдать.  

Согласна, занудство тут неуместно. В идеале мальчик- подросток должен заинтересоваться чисто мужскими брутальными занятиями. Катанием на сноуборде, водных лыжах, рыбалкой, охотой, ежедневными пробежками в обществе отца, упражнениями на брусьях. Тут важен авторитет личности взрослого и принятие его образа жизни в качестве эталона.

Занудством делу не поможешь, нужно именно вдохновение.

Автор, сейчас у вашего сына наступил возраст борьбы и отрицания всего, подрастковый возраст, поэтому, что то ему советовать, говорить, тормошить вызывает только обратную реакцию, еще больше уйти в себя. В этом возрасте они любят пофилосовствовать, порассуждать что есть Я и т.д. Это зацепка для вас, не тормошить на активную деятельность, а понять его внутренний мир, посидеть рядом, поболтать ни о чем, влиться , так сказать, во внутреннее доверие и он сам вас выведет на свои проблемы и желания. Только делать это надо, как то "между прочим", я вот начинала с совместных просмотров и обсуждения каких то прикольных фоток со зверюшками в инете,потом пошли его комьютерные игры, ну а дальше сын сам приходил и делился, видел что мне это интересно, а дальше я так же "между прочим", выявляла его интересы и направляла в нужное русло))

Опять-таки согласна. Доверие - это основа.

Опубликовано

Ааааа! Автор, только что заметила и ругаться буду!

"Лопушок наш глаза вытаращил" - это как?! Какой лопушок?! Это 13-летний парень! Он априори, в страшном сне - не лопушок!

Как вы обращаетесь к сыну в быту? По имени (полному, сокращенному, ласкательному)? Прозвищу? Как называете его в разговоре с родственниками, знакомыми? Это важно.

Опубликовано

"Лопушок наш глаза вытаращил" - это как?! Какой лопушок?! Это 13-летний парень! Он априори, в страшном сне - не лопушок!

Как вы обращаетесь к сыну в быту? По имени (полному, сокращенному, ласкательному)? Прозвищу? Как называете его в разговоре с родственниками, знакомыми? Это важно.

13 ему только еще будет, пока 12,5, а у спец того были еще всего11 было. и да, глаза таращил)))))))

Опубликовано

А, ну это принципиальное уточнение... :) Пусть глаза таращил, но он не лопушок! Признаваться будете, как называете в быту ребенка? :)

Опубликовано

кстати была я у психиатра с ребенком... правда ему 12 не было на тот момент... ну бред спрашивал.... про пробовал пить -курить... лопушок наш глаза вытаращил, да, пить говорит пью каждый день - соки там разные....))))) 

Простите пожалуйста, я пропустила в теме, есть ли у мальчика отец и какова его роль в восптании?

Я так поняла, что "лопушок"- это в смысле неискушенный человек, несведущий в теме. То есть не унижение, а, скорее, констатация незрелости детской психики, её неподготовленности к вопросам об алкоголе.

Опубликовано

Ну, во-первых, я не ссылалась на ваш совет якобы стать размазней, а просто высказала мысль, что такая позиция не приведет к успеху.

И в чем вы видите прессинг?

Где автор писала, что прямо замучила ребенка? Он же лежит, ничего не делает. Стало быть наоборот, не хватает парню занятий. Дети лежат с телефонами в обнимку от безделия и скуки, но не от занятости.

Раньше, при социализме, в каждом микрорайоне города была спортшкола с множеством секций, двери в которую были открыты всегда!

В каждом дворе- хоккейная коробка, каждый ребенок чем-то занимался и это было нормой. Даже не одно увлечение было, а , как правило, два-три. Мы все играли в бадминтон, в пионербол, волейбол. А много детей сегодня знают правила этих игр?

На весь класс был один-два инертных ребенка, которые ничем не увлекаются. И это реально были очень глупые и отсталые дети, с которыми просто не о чем говорить. И вырастали они в алкашей.

Раньше даже двоечники играли в футбол и имели огромный круг общения и множество источников для вдохновения. И вырастали полноценными людьми.

Сейчас же система внешкольного образования и досуга практически уничтожена. И ребенку некуда просто так прийти самому и увлечься нечем. Только телефон. Тупое просматривание картинок. А итоге даже умненькие дети не смогут реализовать себя в жизни. Развитие их останавливается. И советы "оставить в покое" - это не помощь, а погибель.

У него много воздуха. Он ведь лежит, автор его пока с дивана сдвинуть не может.

"Нет воздкха"- это когда в день по нескольку занятий у разных репетиторов, танцы, бассейн и конный спорт. Вот тогда да, продохнуть некогда. И ребенок "без ног" счастливый и полный впечатлений падает спать в 10 часов .

Продолжу вашу мысль.

В современном мире полностью уничтожается "социальный лифт",

то есть возможность родившись в семье крестьян вырасти до академика.

Вас сейчас медленно и аккуратно подводят к тому, что учить детей не надо, образовывать не надо, спорт не нужен, а нужно ... да ничего не нужно. А кто в итоге вырастет из ребенка?

Любая возможность изменить природу человека в лучшую сторону ныне подвергается жесткой критике.

В итоге формируется три класса- элита (интеллектуально развитые богачи, которым доступны все знания и блага), их более-менее образованная и компетентная прислуга (бедняки, но трудяги, из тех, кто отказался в свое время лежать на диване) и нищая, тупая, бесправная масса, даже не знаю, как её назвать. Хотите , чтобы ваш сын попал в третью касту? А все к этому идет.

Истинная правда.

Так сейчас есть прекрасная альтернатива самостоятельному выбору- безделье со смартфоном в руках. имитация активности. Вроде что-то делаешь, а двигаться не надо.

Подмена понятий происходит в умах детей.

Раньше, чтобы получить эмоции, вселую картинку перед глазами и дружеское общение нам нужно было встать и начать двигаться. Куда-то ходить, что-то говорить. К кому-то обращаться напрямую. А теперь двигаться не надо- вот она, картинка, вот они, друзья, лежи, не вставай! Только пальцем води вправо-влево. Это просто, а потому ребенок сам никогда не встанет, чтобы совершить более сложное действие.

К тому же открытых и доступных секций у нас зачастую просто нет. В любую секцию нужно сперва маме прийти, денег заплатить и пропуск на ребенка выписать. Поэтому "как у нас" сегодня невозможно.

Поэтому и не побежит пацан сам записываться в спортшколу или кружок авиамоделирования. Знает, что везде нужны деньги и все оформление через родителей.

Хм, :ohyeah: я то как раз подниму.

Я толпу подруг с детства за собой водила. Все увлекались тем, чем я. И вдохновлялись от меня, играли в то, что я предложу. И сейчас делаю то же.

Абсолютно согласна.

Даже просто по городу гулять сейчас стало менее безопасно и более бессмысленно.

Сама по себе_, охотно верю в Вашу подъемную силу, сама такая. :) Фокус в том, что такие способности есть не у всех. Заразить и нудеть над ушами немного разные вещи. Очень хочется надеяться, что автору удастся именно заразить чем-то сына. Однако, если пока не получается, то лучше и не занудствовать, а дать мальчику самому определиться. Хотя бы на время оставить его в покое, дать чуть больше самостоятельности и понаблюдать.

Когда молодой алкоголик сидит окруженный бутылками на кухне, оставлять его с ними в покое, чтобы он "определился", не поможет. Он уже определился - он пьет водку. Зависимость подростка от телефона имеет абсолютно ту же природу - дешевое удовольствие с отделением от реальности. И если это лежание уже у него подменяет реальность - надо действовать, а не бутылки новые приносить.

Телефон и комп в конце концов - собственность родителей, их можно просто отобрать, причем с концами. Это быстро поднимет с дивана хоть бегемота. Зависимость не пройдет без ограничения доступа к источнику зависимости. Уберите у него бутылки с водкой.

Опубликовано

ВераШведова, в 90-е гулять по городу было значительно опаснее. Сейчас преступность гораздо ниже, особенно, если не смотреть телек, а обратиться к официальным источникам. Когда возвращаюсь с тренировки поздно, - ни алкашей, ни наркоманов, - собачники гуляют немного, да ребята из спортивных секций, с сумками плетутся. Людей нормальных-то мало на улице, а уж преступников... Они все только в телевизоре, видимо.  

Опубликовано

ВераШведова, в 90-е гулять по городу было значительно опаснее. Сейчас преступность гораздо ниже, особенно, если не смотреть телек, а обратиться к официальным источникам. Когда возвращаюсь с тренировки поздно, - ни алкашей, ни наркоманов, - собачники гуляют немного, да ребята из спортивных секций, с сумками плетутся. Людей нормальных-то мало на улице, а уж преступников... Они все только в телевизоре, видимо.

В том, что мальчика давно пора отпускать одного ходить по делам - я полностью согласна. Действительно, опасность небольшая, ничего не случится.

А слоняться по городу бесцельно у него в 13 лет не должно быть времени. Гуляние -это в 8-9, в 13 - секции и учеба, и друзья или свидания. Друзей у него нет, тех которые сами пойдут в музей.

Опубликовано

Так дело не только в том, что опасно или не опасно.

Тут скорее вопрос в целесообразности "вставания с дивана". Зачем ребенку вставать? Куда идти? Для чего?

Он ничего о мире вокруг не знает, ничего привлекательного там для себя не видит. Ему сначала надо показать, влюбить его в эту жизнь. Тогда и желания появятся.

И потом, наш мозг так устроен- если можно что-то получить меньшими затратами, то этот путь выбирается как приоритетный. Исключительно ради сохранения энергии. А интернет так удачно имитирует реальность, особенно для ребенка, который ничего и не знает о жизни, что отказ от реальности в пользу виртуального мира- логичный выбор.

Его мозг  будет активно сопротивляться выведению тела из состояния покоя. Потому что все можно получить без усилий- лежа на диване, в режиме экономии энергии.

Опубликовано

Так дело не только в том, что опасно или не опасно.

Тут скорее вопрос в целесообразности "вставания с дивана". Зачем ребенку вставать? Куда идти? Для чего?

Он ничего о мире вокруг не знает, ничего привлекательного там для себя не видит. Ему сначала надо показать, влюбить его в эту жизнь. Тогда и желания появятся.

И потом, наш мозг так устроен- если можно что-то получить меньшими затратами, то этот путь выбирается как приоритетный. Исключительно ради сохранения энергии. А интернет так удачно имитирует реальность, особенно для ребенка, который ничего и не знает о жизни, что отказ от реальности в пользу виртуального мира- логичный выбор.

Его мозг  будет активно сопротивляться выведению тела из состояния покоя. Потому что все можно получить без усилий- лежа на диване, в режиме экономии энергии.

безусловно.

Опубликовано

А всякое окончить-вуз-найтиработу- купить жилье-жениться  - это реально?

Учиться и работать можно. Сексуальное поведение нарушается.

Да, и кто занимается-то этим? диагноз этот ставит??? психолог? невролог? психиатр?

Психиатр. Психолог не врач, но он если заметит какие-то отклонения в поведении, то может сообщать психиатру. Их для этого и держат.

Опубликовано

ни с кем не общаетесь - это полбеды. А всякое окончить-вуз-найтиработу- купить жилье-жениться  - это реально???? Да, и кто занимается-то этим? диагноз этот ставит??? психолог? невролог? психиатр? кстати была я у психиатра с ребенком... правда ему 12 не было на тот момент... ну бред спрашивал.... про пробовал пить -курить... лопушок наш глаза вытаращил, да, пить говорит пью каждый день - соки там разные....))))) 

ясно.

Интересно, что именно вам ясно? :) Это какая-то каша. Вы наваливаетесь на сына своими экстравертивными ожиданиями, прыгаете вокруг него в попытках подготовить его к какой-то битве под названием "жизнь", при этом пытаетесь его держать при себе. Контакта у вас с ним нет. Поддержки, которая помогла бы ему найти ритм, согласовывающийся с социумом и комфортный для ребенка тоже нет. Вы фактически, имхо, задавливаете его двойным посланием : Будь героем, но оставайся при мне и чувствуй, как я считаю правильным. 

Вы вообще с ним разговариваете так, чтобы понять его?

Опубликовано

Интересно, что именно вам ясно? :) Это какая-то каша. Вы наваливаетесь на сына своими экстравертивными ожиданиями, прыгаете вокруг него в попытках подготовить его к какой-то битве под названием "жизнь", при этом пытаетесь его держать при себе. Контакта у вас с ним нет. Поддержки, которая помогла бы ему найти ритм, согласовывающийся с социумом и комфортный для ребенка тоже нет. Вы фактически, имхо, задавливаете его двойным посланием : Будь героем, но оставайся при мне и чувствуй, как я считаю правильным. 

Вы вообще с ним разговариваете так, чтобы понять его?

Вот, и я о том же. Автор даже не знает внутреннего мира сына, о чем душа "гложет лежа на диване", а навязывает какие то активные действия. А вот для чего они, сын никак не может понять, поэтому с его стороны и интереса к происходящему никакого нет)
Опубликовано

У моей тоже бывали  как приступы "хлопотуна" - это когда начинается уборка, стирка, все вымыть, мусор выкинуть и прочее и периоды  диванолежания, когда , кроме инета практически ничего, но и тем и другим наедаются и хочется перемен.  Я всегда предлагаю : Я с друзьями собираюсь туда-то. Пойдешь ? В 100% из 100% соглашается.  Если скажу  : Сходу туда и туда, там интересно может быть - результат 50 на 50.

Я к тому, что надо наверное не за собой тащить , а предлагать.

И еще -  какие у него отношения в классе, в школе? Может быть ему там  очень тяжело в плане общения и школа - каторга ежедневная, не в плане обучения, а именно общения.

Опубликовано

Автор темы со Шведовой своей непомерной активностью напоминают Шурочку из " Служебного романа".

Ту самую , которую большинству хотелось сослать в бухгалтерию , чтобы не сильно мельтешили попусту.

Так и хочется вручить им обеим бронзовую лошадь, чтобы хоть на время занять чем-нибудь кроме выноса мозга ребёнку и отвлечь от " воспитания" .

Тем паче, что с бронзовой лошадью в обнимку, можно уверенно рассчитывать на место среди аристократии , на которое они обе явно претендуют.

Опубликовано

Я согласна с автором  с ее опасениями, что сын залежится на диване. Но наверное стоит направить усилия не на сына, а на себя. Если Вы будете заниматься чем-то интересным и предлагать ему, то иногда ,  а может быть и часто он  будет присоединяться к Вам. И еще очень важная вещь - похоже Вы с ним мало разговариваете, плохо представляете, что у него сейчас в голове...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...