Ingochka Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 У китайцев есть религия: буддизм, конфуцианство и даосизм. То, что эти религии не похожи на западные - ещё не говорит о том, что это не религии. В даосизме есть свои боги и свои культы, есть храмы, есть своя система верований. То же самое и в буддизме. Конфуцианство - больше этическое учение, всё равно не лишена аспектов религии. И кстати, в Китае христиан сейчас больше, чем во всей Европе. В Азии за 20 век количество христиан увеличилось с 27 до 278 млн. человек. Нельзя сказать что то же христианство создало их государство ) конфуцианство это их основа во всем, в быту и на уровне властей, и оно совсем не религия.. Дай Бог, поживёт, главное, чтобы не шумел (в акустическом смысле). По моему опыту, если винт начал шуметь сверх меры, то лечи-не лечи, но конец близок. Электроника с механикой не справится. Это да, ну пока, звук тот же. Шестой год винту.. и то молодец, работал бывало сутками )
the_Rationalist Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Нельзя сказать что то же христианство создало их государство ) конфуцианство это их основа во всем, в быту и на уровне властей, и оно совсем не религия.. А при чём здесь христианство? Разве только оно в состоянии дать людям государство? Нет, это даёт любая нормальная религия. А насчёт Китая - государства там возникли за 2 тыс. лет до конфуцианства, на основе их местных и других мировых религий.
Стоун Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Бога? Как в анекдоте. "Брось командир... Да не меня, рацию!"
Ingochka Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 А при чём здесь христианство? Разве только оно в состоянии дать людям государство? Нет, это даёт любая нормальная религия. А насчёт Китая - государства там возникли за 2 тыс. лет до конфуцианства, на основе их местных и других мировых религий. Это я отвечала Ноубоди, он привел цифры про количество христиан. Да, возникло давно и тогда у них были свои верования, но вот что они соответствовали вашем критериям "нормальных религий" ... сомневаюсь ) И опять у меня сомнения в вас как христианине.... )) уж слишком вы обобщаете всё ... выбираете ту религию которая просто победила по численности и распространенности, а не ту которая более истина. а если мусульманство победит на всей земле, что вы тогда будете говорить? с позиции науки и математики? :)
Стоун Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Это я отвечала Ноубоди, он привел цифры про количество христиан. Да, возникло давно и тогда у них были свои верования, но вот что они соответствовали вашем критериям "нормальных религий" ... сомневаюсь ) И опять у меня сомнения в вас как христианине.... )) уж слишком вы обобщаете всё ... выбираете ту религию которая просто победила по численности и распространенности, а не ту которая более истина. а если мусульманство победит на всей земле, что вы тогда будете говорить? с позиции науки и математики? :) А какая религия более истинна в религиозном смысле слова истина?
Ingochka Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 А какая религия более истинна в религиозном смысле слова истина? Никакая. Истина где-то рядом, это давно известная истина ) я ему верю
Стоун Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Никакая. Истина где-то рядом, это давно известная истина ) я ему верю Рядом с ним? На фото? Или рядом с ней? Я знаю, что рядом с каждым из них есть такая же Истина.
Ingochka Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Рядом с ним? На фото? Или рядом с ней? Я знаю, что рядом с каждым из них есть такая же Истина. Да, рядом с каждым, делаешь шаг к ней.. на шаг убегает... это окончание моего стиха молодости
Стоун Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Да, рядом с каждым, делаешь шаг к ней.. на шаг убегает... это окончание моего стиха молодости Я же открытым текстом все сказал. Как можно это не понять?!
Ingochka Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Я же открытым текстом все сказал. Как можно это не понять?! Успокойтесь, не нервничайте на ночь, это вредно. Я вам поддакнула просто ) или вам герои Малдер со Скалли не нравятся?
the_Rationalist Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 И опять у меня сомнения в вас как христианине.... )) уж слишком вы обобщаете всё ... выбираете ту религию которая просто победила по численности и распространенности, а не ту которая более истина. а если мусульманство победит на всей земле, что вы тогда будете говорить? с позиции науки и математики? :) Прочь сомнения. Истина тем и прекрасна, что к ней с какой стороны ни зайди, она всё равно остаётся истиной. Численность здесь ни при чём. Наоборот, это даже странно, т.к. люди, в массе своей, склонны к удобным заблуждениям. Без помощи Божией христианство не выжило бы.
Kris Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 А какая религия более истинна в религиозном смысле слова истина? Никакая, потому что все они - осколки единого Откровения или, лучше сказать - ростки (т.н. Авраамического древа). Я не вижу абсолютно никакой существенной разницы между православием, католицизмом и протестантизмом. Одна небольшая разница с иудаизмом и исламом. Всё остальное - тупое буквоедство.
Стоун Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Никакая, потому что все они - осколки единого Откровения или, лучше сказать - ростки (т.н. Авраамического древа). Я не вижу абсолютно никакой существенной разницы между православием, католицизмом и протестантизмом. Одна небольшая разница с иудаизмом и исламом. Всё остальное - тупое буквоедство. Ну, да, я вижу, что Вы не видите. Ничего, Бог и это Вам простит.
Ingochka Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Прочь сомнения. Истина тем и прекрасна, что к ней с какой стороны ни зайди, она всё равно остаётся истиной. Численность здесь ни при чём. Наоборот, это даже странно, т.к. люди, в массе своей, склонны к удобным заблуждениям. Без помощи Божией христианство не выжило бы. А оно не при помощи богов выжило, а при помощи людей. Того христианства которое дал Иисус нет, оно исчезло практически с ним. "Выжило" то что изобрели на его основе власти, для древних целей ) Ничего, Бог и это Вам простит. Точно, тем более по РенТв сегодня весь вечер стращают что 12 октября будет конец света, астероид приближается. А что, саранча напала недавно на несколько стран, вулканы чихают, правители сходят с сума от удачных ядерных испытаний, болезней куча, врачи плачут ...кароч, капец всем, все идем пить водку )))) Я вот удивляюсь, почему в советские времена все жили спокойно и радостно, и никаких концов не было, было только светлое будущее :)
Стоун Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Я вот удивляюсь, почему в советские времена все жили спокойно и радостно, и никаких концов не было, было только светлое будущее :) Вам что, удалось пожить в советское время?
Ingochka Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Вам что, удалось пожить в советское время? Еретик! ))))
Ingochka Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 За что? За дело ) мне удалось и я помню какие спокойные люди были на моей малой родине тогда... сейчас все как собаки... все бояться даже зеркал и нападают по малейшему поводу на себе подобных. а наш-то демократический век свободной и правдивой информированности ))
Стоун Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 За дело ) мне удалось и я помню какие спокойные люди были на моей малой родине тогда... сейчас все как собаки... все бояться даже зеркал и нападают по малейшему поводу на себе подобных. а наш-то демократический век свободной и правдивой информированности )) Не говорите так. Так говорят только пожилые люди.
the_Rationalist Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 А оно не при помощи богов выжило, а при помощи людей. Того христианства которое дал Иисус нет, оно исчезло практически с ним. "Выжило" то что изобрели на его основе власти, для древних целей ) Я вот удивляюсь, почему в советские времена все жили спокойно и радостно, и никаких концов не было, было только светлое будущее :) Это-то и странно, я уже говорил почему. Как это христианства нет, с чего вы взяли? Потому и выжило оно, что в нём содержалась истина, несмотря на то, что была крайне неудобна для людей и трудна в исполнении. Вы действительно не знаете? Ничего сложного - СССР нельзя было говорить всю правду, поэтому она и была вам неизвестна, отсюда и иллюзия радостной жизни. А теперь мы расхлёбываем последствия этой тотальной лжи и удивляемся.
Стоун Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Это-то и странно, я уже говорил почему. Как это христианства нет, с чего вы взяли? Потому и выжило оно, что в нём содержалась истина, несмотря на то, что была крайне неудобна для людей и трудна в исполнении. Вы действительно не знаете? Ничего сложного - СССР нельзя было говорить всю правду, поэтому она и была вам неизвестна, отсюда и иллюзия радостной жизни. А теперь мы расхлёбываем последствия этой тотальной лжи и удивляемся. Иисус Христос и сейчас живее всех живых!
Ingochka Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Ничего сложного - СССР нельзя было говорить всю правду, поэтому она и была вам неизвестна, отсюда и иллюзия радостной жизни. А теперь мы расхлёбываем последствия этой тотальной лжи и удивляемся. Сейчас я думаю что правда правде рознь. В наше время правды точно так маловато как и раньше, есть много информации, да, она со всех сторон, разная, противоположная, иди выбирай какая тебе нравиться ) а что из этого правда? это иллюзия правды. На экране бывает врут и не краснеют, как и всюду. Вот один маленький случай, но показательный, с оболваниванием средь белого дня - раньше на подсолнечном масле писали для привлечения людей - без холестерина ) а его там и не может быть... но работало же! :) никого это не смущало из тех кто пишет и тех кто пропускает. Но ведь это по сути обман. Всякие новомодные пророчества это вообще отдельная тема, не просто врут, а как собаки ) кто позаковырестее придумает, а преподносится то как правда, да еще имена ученых полоскают и ничего, время проходит и всё забывается ) Раньше говорили оливковое масло это вооще кладезь, повезло родится в Испании кому-то, а теперь уверяют что наше подсолнечное масло даже полезнее чем оливки, по телеку показали, а кто знает где правда? с чего вдруг оно стало полезнее... замещениеимпорто.. )) или раньше умалчивали о его большей пользе... А сколько разговоров о специальных выведенных штаммах вирусов дабы прибыль на лекарствах не убавлялась или еще что похуже и ведь вполне возможно такое в наш век насыщения и безумного потребления. А крема для омоложения это вообще индустрия, но где молодые женщины после 50-ти? их нет ) Малышева лет 8 назад в своей передаче прямо сказала, крем под маркой косметический по закону не может иметь в себе компоненты глубокого проникновения в кожу, так как такое вещество уже должно идти под маркой лекарство! ) Еще сказала что единственное действенное средство для кожи лица это только скраб 1-2 раза в неделю, всё, ну и пища здоровая и физактивность. Ничего нового тут не придумаешь. Вот вам и правда, уважаемый, я уж молчу про всякие байки для привлечения народа на религиозных почвах Короче, информация даваемая в народ должна быть проверенной в первую очередь, но и скрываться полностью не должна, это не честно ) а вот горячие байки как по Рентв ну этож просто издевательство над людьми, по сути, там такая хрень порой что уши заворачиваются. А кто отвечает за эту "правду"? правильно никто. А рекламы наши какие? рекламируют порой такой хреновый товар... все же с информацией надо обращаться осторожно и уважительно. А что касается сссровскского времени, да, люди многого не знали, но это незнание их хранило от лишних стрессов страхов сомнений и т.д. Сейчас новости как сюжет фильма ужасов... я не знаю как лучше, но и так как-то не правильно. А теперь мы расхлёбываем последствия этой тотальной лжи и удивляемся. Нуу, это всё из той же серии баек про СССР Впрочем в каждом времени есть свои плюсы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти