Перейти к содержанию

Свидетели Котовы...Общество изучения Библии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У китайцев есть религия: буддизм, конфуцианство и даосизм. То, что эти религии не похожи на западные - ещё не говорит о том, что это не религии. В даосизме есть свои боги и свои культы, есть храмы, есть своя система верований. То же самое и в буддизме. Конфуцианство - больше этическое учение, всё равно не лишена аспектов религии. 

И кстати, в Китае христиан сейчас больше, чем во всей Европе. В Азии за 20 век количество христиан увеличилось с 27 до 278 млн. человек.

Нельзя сказать что то же христианство создало их государство )

конфуцианство это их основа во всем, в быту и на уровне властей, и оно совсем не религия..

Дай Бог, поживёт, главное, чтобы не шумел (в акустическом смысле). По моему опыту, если винт начал шуметь сверх меры, то лечи-не лечи, но конец близок. Электроника с механикой не справится.

Это да, ну пока, звук тот же.

Шестой год винту.. и то молодец, работал бывало сутками )

• Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нельзя сказать что то же христианство создало их государство )

конфуцианство это их основа во всем, в быту и на уровне властей, и оно совсем не религия..

А при чём здесь христианство? Разве только оно в состоянии дать людям государство? Нет, это даёт любая нормальная религия. А насчёт Китая - государства там возникли за 2 тыс. лет до конфуцианства, на основе их местных и других мировых религий.

Опубликовано

А при чём здесь христианство? Разве только оно в состоянии дать людям государство? Нет, это даёт любая нормальная религия. А насчёт Китая - государства там возникли за 2 тыс. лет до конфуцианства, на основе их местных и других мировых религий.

Это я отвечала Ноубоди, он привел цифры про количество христиан.

Да, возникло давно и тогда у них были свои верования, но вот что они соответствовали вашем критериям "нормальных религий" ... сомневаюсь )

И опять у меня сомнения в вас как христианине.... ))

уж слишком вы обобщаете всё ... выбираете ту религию которая просто победила по численности и распространенности, а не ту которая более истина. :yeahrite:

а если мусульманство победит на всей земле, что вы тогда будете говорить? с позиции науки и математики? :)

Опубликовано

Это я отвечала Ноубоди, он привел цифры про количество христиан.

Да, возникло давно и тогда у них были свои верования, но вот что они соответствовали вашем критериям "нормальных религий" ... сомневаюсь )

уж слишком вы обобщаете всё ... выбираете ту религию которая просто победила по численности и распространенности, а не ту которая более истина. :yeahrite:

а если мусульманство победит на всей земле, что вы тогда будете говорить? с позиции науки и математики? :)

А какая религия более истинна в религиозном смысле слова истина?

Опубликовано

Никакая. Истина где-то рядом, это давно известная истина )

я ему верю

post-60436-0-10373600-1507314084_thumb.png

Опубликовано

Никакая. Истина где-то рядом, это давно известная истина )

я ему верю

Рядом с ним? На фото?

Или рядом с ней?

Я знаю, что рядом с каждым из них есть такая же Истина.

Опубликовано

Рядом с ним? На фото?

Или рядом с ней?

Я знаю, что рядом с каждым из них есть такая же Истина.

Да, рядом с каждым, делаешь шаг к ней.. на шаг убегает...

это окончание моего стиха молодости :rolleyes:

Опубликовано

Да, рядом с каждым, делаешь шаг к ней.. на шаг убегает...

это окончание моего стиха молодости :rolleyes:

Я же открытым текстом все сказал.

Как можно это не понять?!

Опубликовано

Я же открытым текстом все сказал.

Как можно это не понять?!

Успокойтесь, не нервничайте на ночь, это вредно.

Я вам поддакнула просто )

или вам герои Малдер со Скалли не нравятся?

Опубликовано

Прочь сомнения. Истина тем и прекрасна, что к ней с какой стороны ни зайди, она всё равно остаётся истиной.

Численность здесь ни при чём. Наоборот, это даже странно, т.к. люди, в массе своей, склонны к удобным заблуждениям. Без помощи Божией христианство не выжило бы.

Опубликовано

Никакая, потому что все они - осколки единого Откровения или, лучше сказать - ростки  (т.н. Авраамического древа).

Я не вижу абсолютно никакой существенной разницы между православием, католицизмом и протестантизмом. Одна небольшая разница с иудаизмом и исламом. Всё остальное - тупое буквоедство.

Опубликовано

Никакая, потому что все они - осколки единого Откровения или, лучше сказать - ростки (т.н. Авраамического древа).

Я не вижу абсолютно никакой существенной разницы между православием, католицизмом и протестантизмом. Одна небольшая разница с иудаизмом и исламом. Всё остальное - тупое буквоедство.

Ну, да, я вижу, что Вы не видите.

Ничего, Бог и это Вам простит.

Опубликовано

Прочь сомнения. Истина тем и прекрасна, что к ней с какой стороны ни зайди, она всё равно остаётся истиной.

Численность здесь ни при чём. Наоборот, это даже странно, т.к. люди, в массе своей, склонны к удобным заблуждениям. Без помощи Божией христианство не выжило бы.

А оно не при помощи богов выжило, а при помощи людей.

Того христианства которое дал Иисус нет, оно исчезло практически с ним. "Выжило" то что изобрели на его основе власти, для древних целей )

Ничего, Бог и это Вам простит.

Точно, тем более по РенТв сегодня весь вечер стращают что 12 октября будет конец света, астероид приближается.

А что, саранча напала недавно на несколько стран, вулканы чихают, правители сходят с сума от удачных ядерных испытаний, болезней куча, врачи плачут ...кароч, капец всем, все идем пить водку ))))

Я вот удивляюсь, почему в советские времена все жили спокойно и радостно, и никаких концов не было, было только светлое будущее :yeahrite: :)

Опубликовано

Я вот удивляюсь, почему в советские времена все жили спокойно и радостно, и никаких концов не было, было только светлое будущее :yeahrite: :)

Вам что, удалось пожить в советское время?

Опубликовано

За что?

За дело )

мне удалось и я помню какие спокойные люди были на моей малой родине тогда... сейчас все как собаки... все бояться даже зеркал и нападают по малейшему поводу на себе подобных.

а наш-то демократический  век свободной и правдивой информированности ))

Опубликовано

За дело )

мне удалось и я помню какие спокойные люди были на моей малой родине тогда... сейчас все как собаки... все бояться даже зеркал и нападают по малейшему поводу на себе подобных.

а наш-то демократический век свободной и правдивой информированности ))

Не говорите так. Так говорят только пожилые люди.

Опубликовано

А оно не при помощи богов выжило, а при помощи людей.

Того христианства которое дал Иисус нет, оно исчезло практически с ним. "Выжило" то что изобрели на его основе власти, для древних целей )

Это-то и странно, я уже говорил почему.

Как это христианства нет, с чего вы взяли? Потому и выжило оно, что в нём содержалась истина, несмотря на то, что была крайне неудобна для людей и трудна в исполнении. 

Вы действительно не знаете? Ничего сложного - СССР нельзя было говорить всю правду, поэтому она и была вам неизвестна, отсюда и иллюзия радостной жизни. А теперь мы расхлёбываем последствия этой тотальной лжи и удивляемся.

Опубликовано

Это-то и странно, я уже говорил почему.

Как это христианства нет, с чего вы взяли? Потому и выжило оно, что в нём содержалась истина, несмотря на то, что была крайне неудобна для людей и трудна в исполнении.

Вы действительно не знаете? Ничего сложного - СССР нельзя было говорить всю правду, поэтому она и была вам неизвестна, отсюда и иллюзия радостной жизни. А теперь мы расхлёбываем последствия этой тотальной лжи и удивляемся.

Иисус Христос и сейчас живее всех живых!

Опубликовано

Ничего сложного - СССР нельзя было говорить всю правду, поэтому она и была вам неизвестна, отсюда и иллюзия радостной жизни. А теперь мы расхлёбываем последствия этой тотальной лжи и удивляемся.

Сейчас я думаю что правда правде рознь.

В наше время правды точно так маловато как и раньше, есть много информации, да, она со всех сторон, разная, противоположная, иди выбирай какая тебе нравиться ) а что из этого правда? это иллюзия правды.

На экране бывает врут и не краснеют, как и всюду.

Вот один маленький случай, но показательный, с оболваниванием средь белого дня - раньше на подсолнечном масле писали для привлечения людей -  без холестерина )

а его там и не может быть... но работало же! :)  никого это не смущало из тех кто пишет и тех кто пропускает. Но ведь это по сути обман.

Всякие новомодные пророчества это вообще отдельная тема, не просто врут, а как собаки ) кто позаковырестее придумает, а преподносится то как правда, да еще имена ученых полоскают и ничего, время проходит и всё забывается )

Раньше говорили оливковое масло это вооще кладезь, повезло родится в Испании кому-то, а теперь уверяют что наше подсолнечное масло даже полезнее чем оливки, по телеку показали, а кто знает где правда? с чего вдруг оно стало полезнее... замещениеимпорто.. )) или раньше умалчивали о его большей пользе...

А сколько разговоров о специальных выведенных штаммах вирусов дабы прибыль на лекарствах не убавлялась или еще что похуже :wink_anim: и ведь вполне возможно такое в наш век насыщения и безумного потребления.

А крема для омоложения это вообще индустрия, но где молодые женщины после 50-ти? их нет )

Малышева лет 8 назад в своей передаче прямо сказала, крем под маркой косметический по закону не может иметь в себе компоненты глубокого проникновения в кожу, так как такое вещество уже должно идти под маркой лекарство! )

Еще сказала что единственное действенное средство для кожи лица это только скраб 1-2 раза в неделю, всё, ну и пища здоровая и физактивность. Ничего нового тут не придумаешь.

Вот вам и правда, уважаемый, я уж молчу про всякие байки для привлечения народа на религиозных почвах :wink_anim:

Короче, информация даваемая в народ должна быть проверенной в первую очередь, но и скрываться полностью не должна, это не честно )

а вот горячие байки как по Рентв ну этож просто издевательство над людьми, по сути, там такая хрень порой что уши заворачиваются.

А кто отвечает за эту "правду"? правильно никто.

А рекламы наши какие? рекламируют порой такой хреновый товар...

все же с информацией надо обращаться осторожно и уважительно.

А что касается сссровскского времени, да, люди многого не знали, но это незнание их хранило от лишних стрессов страхов сомнений и т.д.

Сейчас новости как сюжет фильма ужасов...

я не знаю как лучше, но и так как-то не правильно.

А теперь мы расхлёбываем последствия этой тотальной лжи и удивляемся.

Нуу, это всё из той же серии баек про СССР :wink_anim:

Впрочем в каждом времени есть свои плюсы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...