Перейти к содержанию

Свидетели Котовы...Общество изучения Библии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты можешь хотя бы предположить чей мерс и на кого зарегистрирован??? Я так понял на юр. лицо. 

Кто принял решение выделить ему автомобиль именно такого класса??? 

За какие денежные средства??? 

Все настолько просто.

Я не ЗНАЮ, а предполагать смысла нет ни малейшего, да и зачем? Я знаю своё место, а положение, материальное обеспечение, грехи и пороки (даже если они действительно есть, а не мерещатся) других людей меня почти не волнуют, т.к. не имеют ко мне никакого отношения. 

• Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я не ЗНАЮ, а предполагать смысла нет ни малейшего, да и зачем? Я знаю своё место, а положение, материальное обеспечение, грехи и пороки (даже если они действительно есть, а не мерещатся) других людей меня почти не волнуют, т.к. не имеют ко мне никакого отношения. 

Это не другие люди, а руководство твоей Церкви. 

Опубликовано

Это не другие люди, а руководство твоей Церкви. 

И что это меняет? В общем случае каждый должен заниматься своим делом и выполнять то, что должно. Митрополиту мерседес необходим для выполнения возложенных на него задач, и какой, скажи, смысл зацикливаться на том, чей этот мерседес, откуда взялся, почему именно мерседес и т.п.? Какой бы ответ ни был, он ничего не изменит. Вот если этот митрополит (с мерседесом или без оного, неважно) начнёт действовать против Христа или Церкви Христовой, не сможет защитить веру и интересы верующих или ещё что-то в этом роде - вот тогда это будет предмет для обсуждения и вынесения суждения. А мерседес - ничего не стоящая вещь в этом контексте, чего попусту о нём трепаться?

Опубликовано

Бре-бренькаете.

прикольное слово )

И что это меняет? В общем случае каждый должен заниматься своим делом и выполнять то, что должно.

иными словами  - заткнуться и верить в того бога которого мы тебе выбрали ))))

мы будем на дареных мерсах разъезжать, а ты пешком ходи, да под иконы лазай ))

мда.... пример авторитетный ничего не скажешь.

Опубликовано

И что это меняет? В общем случае каждый должен заниматься своим делом и выполнять то, что должно. Митрополиту мерседес необходим для выполнения возложенных на него задач, и какой, скажи, смысл зацикливаться на том, чей этот мерседес, откуда взялся, почему именно мерседес и т.п.? Какой бы ответ ни был, он ничего не изменит. Вот если этот митрополит (с мерседесом или без оного, неважно) начнёт действовать против Христа или Церкви Христовой, не сможет защитить веру и интересы верующих или ещё что-то в этом роде - вот тогда это будет предмет для обсуждения и вынесения суждения. А мерседес - ничего не стоящая вещь в этом контексте, чего попусту о нём трепаться?

ПГМ

прикольное слово )

У каждого свои функции. Кто возвещает, кто руки целует, кто денюжку дает, кто иконки покупает, услуги всякие заказывает, освятить там еще че. А есть люди которые деньги эти считают, у них свои обязанности))) 

Опубликовано

ПГМ

У каждого свои функции. Кто возвещает, кто руки целует, кто денюжку дает, кто иконки покупает, услуги всякие заказывает, освятить там еще че. А есть люди которые деньги эти считают, у них свои обязанности)))

Чем Вам не нравятся деньги?

Опубликовано

прикольное слово )

А разве вера (мировоззрение) зависит от мерседеса? Я думал, что она определяется более существенными вещами. Впрочем, каждому своё...

ПГМ

?

У каждого свои обязанности, которые нужно выполнять наилучшим образом. В Церкви по праву рождения никто никому руки не целует, всё добывается собственными достижениями.

Вот чего вы притырились к ерунде какой-то? Вы же можете всего этого достичь сами - укрепитесь в вере, получите соответствующее образование (семинария -  академия - диссертация), примите постриг (откажитесь от семьи, собственности, посвятите всецело свою жизнь Богу), докажите делом силу своей веры, рукоположитесь во все саны вплоть до епископа и пожалуйста - бесплатный мерседес вам обеспечен. Вам это по силам? Вперёд!

Опубликовано

А разве вера (мировоззрение) зависит от мерседеса? Я думал, что она определяется более существенными вещами. Впрочем, каждому своё...

Мне не нравится, как в мерседесе щелкают поворотники. Противно. Меня это просто бесит. Хотя едет он отлично.

И езжу на другой машине. И мировоззрение поэтому другое.

Опубликовано

?

У каждого свои обязанности, которые нужно выполнять наилучшим образом. В Церкви по праву рождения никто никому руки не целует, всё добывается собственными достижениями.

Вот чего вы притырились к ерунде какой-то? Вы же можете всего этого достичь сами - укрепитесь в вере, получите соответствующее образование (семинария -  академия - диссертация), примите постриг (откажитесь от семьи, собственности, посвятите всецело свою жизнь Богу), докажите делом силу своей веры, рукоположитесь во все саны вплоть до епископа и пожалуйста - бесплатный мерседес вам обеспечен. Вам это по силам? Вперёд!

Ну дачу купили на вере глупых, ну машину. Главное чтобы на войну прихожан не повели)))

Опубликовано

Ну дачу купили на вере глупых, ну машину. Главное чтобы на войну прихожан не повели)))

На вере "умных" зарабатывают куда больше, потому что они уверены, что их не обманешь... Главное, что никаких лишений и подвигов при этом не требуется!

Опубликовано

На вере "умных" зарабатывают куда больше, потому что они уверены, что их не обманешь... Главное, что никаких лишений и подвигов при этом не требуется!

Это ты о чем?

Опубликовано

Это ты о чем?

А ты кого определил как "глупых"? Вот я и о том, что когда у человека нет религиозной веры, ему можно впарить любую, самую идиотскую, и заставить его платить за неё.

Опубликовано

А ты кого определил как "глупых"? Вот я и о том, что когда у человека нет религиозной веры, ему можно впарить любую, самую идиотскую, и заставить его платить за неё.

Ого...кого это из неверующих так жестко наебывают??? Надо им сказать.

Опубликовано

Ого...кого это из неверующих так жестко наебывают??? Надо им сказать.

А ты разве не видишь это вокруг себя? Реклама, политика, идеология, мода и просто правила "хорошего тона" - за все эти ничего не стоящие ненужные глупости человек добровольно платит, да ещё и воюет с теми, кто думает иначе!

Опубликовано

Точно. Ведь во всем можно самому убедиться экспериментом. Например, самому выпить яд, и убедиться в том, что он тебя убил.

А хитрый полевой зверь по имени змей не сам украл запретный плод. И не сильно пострадал.

Опубликовано

Смысл сказанного был совсем в другом, а не что вера от мерса зависит ...

До сих пор ни вы и никто другой не предоставили ни оного реального свидетельства существования ваших богов, трех, как все читали... в книжке.

Лишь галлюцинации, и жажда чтобы "мой" бог был реальнее чужих.

Смехотворище, короче, для взрослых людей....

А ты кого определил как "глупых"? Вот я и о том, что когда у человека нет религиозной веры,   самую идиотскую, и заставить его платить за неё.

ну и чем тогда эти "глупые" умнее и лучше тех "умных"? :yeahrite:

А ты разве не видишь это вокруг себя? Реклама, политика, идеология, мода и ...

и одна из этих мод - традиционная русская вера - христианство ))))

а что история русских гораздо старше, уже никто и не помнит, вернее это не модно неиделогично и не педагогично :laughing:

Опубликовано

Смысл сказанного был совсем в другом, а не что вера от мерса зависит ...

До сих пор ни вы и никто другой не предоставили ни оного реального свидетельства существования ваших богов, трех, как все читали... в книжке.

Лишь галлюцинации, и жажда чтобы "мой" бог был реальнее чужих.

Смехотворище, короче, для взрослых людей....

ну и чем тогда эти "глупые" умнее и лучше тех "умных"? :yeahrite:

и одна из этих мод - традиционная русская вера - христианство ))))

а что история русских гораздо старше, уже никто и не помнит, вернее это не модно неиделогично и не педагогично :laughing:

Всё зависит от того, что считать доказательством, а что пустым звуком. Для меня доказательство - плоды веры. 

Если правильно помню смысл вопроса - всё перечисленное изменчиво, непостоянно и определяется произволом "властителей умов", а человека делает игрушкой в их руках. Религиозная вера даёт неизменные, можно даже сказать вечные морально нравственные ценности, которые позволяют не поддаваться безнравственной, человеконенавистнической власти, распознавать её обман и сущность. Хотя, конечно, всему есть предел и религия ничего не гарантирует сама по себе.

Христианство - не мода, оно неизменно в своей основе и даёт человеку смысл, цель и надежду в жизни. Если для кого-то это всего лишь мода - пускай, в конце концов, "Кто может вместить, да вместит" ровно столько, сколько в состоянии вместить и понять.  

Опубликовано

бляха муха! думала хоть здесь буит кусочек милоты - о кошках. ан нет! всё косячные религии обсуждают........

А мне религии интересны. И я изучаю Библию. Давайте с Вами создадим общество изучения проблемы кошек в Библии.

Только этот узкий вопрос будем рассматривать. Относительно кошек. Ну и котов тоже.

Опубликовано

А мне религии интересны. И я изучаю Библию. Давайте с Вами создадим общество изучения проблемы кошек в Библии.

Только этот узкий вопрос будем рассматривать. Относительно кошек. Ну и котов тоже.

ну это еще куда ни шло :ohyeah:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...