Перейти к содержанию

Свидетели Котовы...Общество изучения Библии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наличие мерса факт. Смысл видео в том, что человек не может объяснить как у него оказался данный автомобиль. Бросается в глаза, что этот вопрос ему крайне неприятен. Если есть некое общее монастырское имущество, почему не рассказать как обстоят дела. Если это долго и трудно - назначь другое интервью, зачем он так отвечает на простой вопрос?  

Греко католический священник прокомментировал так:" не было бы подарка, не было бы вопроса".

В чем сложность ответа??? Палево какое то??? Депутаты, пишут имущество на родственников и открыто заявляют об этом в случае неудобных вопросов. Как пример.  

Так это униат что ли? Странно, он в белом клобуке (на исходной картинке), а это головной убор митрополита, по крайней мере в РПЦ. Если это священник, то он имеет право иметь в собственности всё, что необходимо ему и его семье. Но если это монах, то семьи у него нет, иметь собственность нет смысла и запрещено уставом, остаётся - это его служебный мерс (независимо от его происхождения), которым он пользуется, пока сидит на этой должности, как и любым другим церковным имуществом. По крайней мере так должно быть, а как там на самом деле, я не знаю.

• Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Так это униат что ли? Странно, он в белом клобуке (на исходной картинке), а это головной убор митрополита, по крайней мере в РПЦ. Если это священник, то он имеет право иметь в собственности всё, что необходимо ему и его семье. Но если это монах, то семьи у него нет, иметь собственность нет смысла и запрещено уставом, остаётся - это его служебный мерс (независимо от его происхождения), которым он пользуется, пока сидит на этой должности, как и любым другим церковным имуществом. По крайней мере так должно быть, а как там на самом деле, я не знаю.

Митрополит Павел, человек не желающий отвечать на вопрос об автомобиле. Постоянный член Священного Синода УПЦ. 

Член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.  

Если в праве иметь, то зачем скрывать происхождение авто? Оно то на кого то зарегистрировано. Имя человека, подарившего авто зачем скрывать не пойму, он же Церкви подарил, а не любовнице и не чиновнику.

Вопрос остается. Что его так раздражает в данном вопросе? 

Опубликовано

Митрополит Павел, человек не желающий отвечать на вопрос об автомобиле. Постоянный член Священного Синода УПЦ. 

Член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.  

Если в праве иметь, то зачем скрывать происхождение авто? Оно то на кого то зарегистрировано. Имя человека, подарившего авто зачем скрывать не пойму, он же Церкви подарил, а не любовнице и не чиновнику.

Вопрос остается. Что его так раздражает в данном вопросе? 

Митрополит - это епископская должность, а в епископы рукополагают только монахов, следовательно это не белый священник и на него распространяются все монашеские требования, а значит у него не может быть семьи, не может быть собственности, сторонних доходов и личных коммерческих интересов.

Если это УПЦ МП, то тогда это Павел (Лебедь), митрополит Вышгородский и Чернобыльский, викарий Киевской митрополии, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, председатель Синодальной комиссии УПЦ по делам монастырей. Должность весьма высокая, соответствует примерно министру в правительстве государства, поэтому мне непонятно, почему кого-то задевает, что он разъезжает в мерседесе. А вопрос кому принадлежит этот мерседес - второстепенный.

Опубликовано

Митрополит - это епископская должность, а в епископы рукополагают только монахов, следовательно это не белый священник и на него распространяются все монашеские требования, а значит у него не может быть семьи, не может быть собственности, сторонних доходов и личных коммерческих интересов.

Если это УПЦ МП, то тогда это Павел (Лебедь), митрополит Вышгородский и Чернобыльский, викарий Киевской митрополии, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, председатель Синодальной комиссии УПЦ по делам монастырей. Должность весьма высокая, соответствует примерно министру в правительстве государства, поэтому мне непонятно, почему кого-то задевает, что он разъезжает в мерседесе. А вопрос кому принадлежит этот мерседес - второстепенный.

Мерседес министра это гос собственность (в самом простом раскладе) Мерс Лебедя чье??? 

Опубликовано

По идее - церковная или предоставленная кем-то со стороны в пользование. 

Со стороны, люди любят пиариться, что вот я такой щедрый, хороший, вот мол подарил...Если конечно не ворованное дарят. 

Если Церкви принадлежит, то куплен на пожертвования???

Опубликовано

Со стороны, люди любят пиариться, что вот я такой щедрый, хороший, вот мол подарил...Если конечно не ворованное дарят. 

Если Церкви принадлежит, то куплен на пожертвования???

По всякому бывает, но "пиариться "в христианстве рассматривается однозначно как тщелавие, т.е. грех.

Церковные структуры вообще существуют исключительно на разного рода пожертвования, причём не всегда денежные.

Опубликовано

По всякому бывает, но "пиариться "в христианстве рассматривается однозначно как тщелавие, т.е. грех.

Церковные структуры вообще существуют исключительно на разного рода пожертвования, причём не всегда денежные.

Уровень пожертвований весьма высок. Сколько жертвуешь, если представляется возможность?

Опубликовано

Уровень пожертвований весьма высок. Сколько жертвуешь, если представляется возможность?

Высокий уровень или низкий - понятие относительное, кому-то свечку купить накладно, а кому-то храм целиком построить не затратно.

Опубликовано

Высокий уровень или низкий - понятие относительное, кому-то свечку купить накладно, а кому-то храм целиком построить не затратно.

Лебедю по херу на тех, кому и свечку дорогу купить)

Опубликовано

А откуда же Вам стало известно что я невменяемый, если Вы никогда не занимались диагностированием моей личности?

И  всей организацией, называемой вами "Церковь", и, в частности, ее монастырями управляют конкретные личности, владычествующие владыки, которые владеют правом распоряжаться и имуществом монастырей, и монахами, проживающими на их территории.

Рядовые монахи-трудники, живущие в монастырях,  были подвластны настоятелям и обязаны были беспрекословно им повиноваться (ныне такая же ситуация, в некоторых монастырях еще и дедовщина как в армии процветает). А  подлинно владельцами монастырских земель и монастырских крестьян, т. е. по сути феодалами, были настоятели - они   могли распоряжаться всем чем владели  на свое усмотрение, в т. ч. обменивать верно служивших им холопов на породистых собак. 

Просветите темноту, - расскажите поподробнее какая разница между директором этого свечного заводика: http://crime.in.ua/statti/20120726/bogatstva-RPC  и владельцем этого предприятия. 

А что Вы посчитаете доказательством того что настоятели монастырей имеют частную собственность, что они, как  и знамениты Мистер-Твистер, тоже миллионеры и владеют заводами, газетами, пароходами? 

Неважно.

Верно, управляют всем этим назначенные управленцы, как и везде.

Для вас что монах, что трудник - никакой разницы? Понятно, что и с понятиями собственности и собственниками у вас в голове такая каша.

Чем же до сих пор интересуется Интересующийся, если до сих пор не знает разницы между владельцем и наёмным управленцем?

Вам разве не всё равно?

Всё, что может считаться фактом, доказательством, но не бред же.

Опубликовано

Неважно.

Верно, управляют всем этим назначенные управленцы, как и везде.

Для вас что монах, что трудник - никакой разницы? Понятно, что и с понятиями собственности и собственниками у вас в голове такая каша.

Чем же до сих пор интересуется Интересующийся, если до сих пор не знает разницы между владельцем и наёмным управленцем?

Вам разве не всё равно?

Всё, что может считаться фактом, доказательством, но не бред же.

Безсеребряничество...такой вот термин. Если нет такого, давайте введем для ясности. 

Я просто помню уже поднимали эту тему, и роскошные автомобили купленные на непонятные и не отслеживаемые деньги тебя не смущали как верующего прихожанина. 

Опубликовано

Безсеребряничество...такой вот термин. Если нет такого, давайте введем для ясности. 

Я просто помню уже поднимали эту тему, и роскошные автомобили купленные на непонятные и не отслеживаемые деньги тебя не смущали как верующего прихожанина. 

А при чём здесь бессребничество? Это высокая христианская добродетель, но никак не обязанность, предъявляемая митрополиту. Митрополит - управляющий делами Церкви, он должен выполнять возложенные на него функции, и если для этого ему нужен мерседес, дом, кабинет или ещё чего - пусть владеет и пользуется, а его личные пороки и добродетели - дело его личного спасения.

Опубликовано

А при чём здесь бессребничество? Это высокая христианская добродетель, но никак не обязанность, предъявляемая митрополиту. Митрополит - управляющий делами Церкви, он должен выполнять возложенные на него функции, и если для этого ему нужен мерседес, дом, кабинет или ещё чего - пусть владеет и пользуется, а его личные пороки и добродетели - дело его личного спасения.

То есть митрополит должность назначаемая но никак не авторитетная??? Как я думал надо иметь авторитет и определенные добродетели...оказывается нет??? 

То есть если захотелось именно мерс, то митрополит или еще кто в высоком сане может его приобрести??? Но сам он вроде как не может...То есть должно быть коллективное решение неких служителей Церкви???

Опубликовано

Бог позаботился, чтобы свидетелей не было.

Если Он поймет, что еще они остались...

"Когда стер бог с лица земли последнего свидетеля, увидел, хорошо."

Опубликовано

Кстати, невменяемый вы наш, настоятели монастырей никогда феодалами не были, они сами были назначаемы и снимаемы правящими архиереями и патриархами. В каких вы это коммунистических облаках витаете?

При чем тут настоятели и монахи?

Если сам бог в своем послании типа сказал что все это нормуль, есть бедные есть богатые ))

Кот, а вот что должен делать настоятель если ему подарили как пожертвование мерс?

Тебе отдать? :ohyeah:

а если продать и раздать бедным, а вдруг жертводаритель обидеться .... и станет жертвовать в другой храм... :ohyeah:

Опубликовано

При чем тут настоятели и монахи?

Если сам бог в своем послании типа сказал что все это нормуль, есть бедные есть богатые ))

Кот, а вот что должен делать настоятель если ему подарили как пожертвование мерс?

Тебе отдать? :ohyeah:

а если продать и раздать бедным, а вдруг жертводаритель обидеться .... и станет жертвовать в другой храм... :ohyeah:

Да мутная это херня о "подарках". Как только разговор заходит, как правило, об элитном авто, так как они его используют и это всем бросается в глаза, сразу некто его "подарил". При чем все даруны всегда неизвестные и не хотят называться. Отдавая себе отчет в том, что к священнослужителю будут вопросы о столь дорогом подарке и это может очень негативно сказаться на имидже Церкви, они продолжают прятаться))) Никто ничего не дарит, сами покупают. Только, ты понимаешь, что никто не скажет, что существуя на пожертвования и ведя бизнес ритуальных услуг, как то вдруг захотелось купить хорошее авто. Не формат это. Палево. Вот и "добрые дарители" служат ответом на любой неудобный финансовый вопрос. Я вон Рационалисту задал вопрос о том как принимается решение и сама покупка подобных транспортных средств, жду ответ.  

Опубликовано

То есть митрополит должность назначаемая но никак не авторитетная??? Как я думал надо иметь авторитет и определенные добродетели...оказывается нет??? 

То есть если захотелось именно мерс, то митрополит или еще кто в высоком сане может его приобрести??? Но сам он вроде как не может...То есть должно быть коллективное решение неких служителей Церкви???

Авторитет перед кем-либо зарабатывается делами, а должность даётся вышестоящим начальством или соборным решением в случае выборов Патриарха. А мерседесом митрополит пользуется в целях исполнения своих обязанностей (не исключено, что для поддержания своего авторитета и имиджа Церкви вообще), а не потому, что "захотелось". В любом случае он этот мерс с собой в могилу не заберёт, по наследству семье не оставит, родственнику не подарит - у монаха ничего нет своего, кроме души и личных (расходных) вещей, а работать он обязан и будет лучше, если работать он будет эффективно.

И ещё - архиереи (а митрополит тоже архиерей) являются руководителями епархий, поэтому выписывают себе потребные вещи сами, либо пользуются сторонними предложениями. Я знаю одного архиерея, у которого в епархии есть персональная машина, но губернатор выделил ему из своего гаража машину посолиднее (без передачи в собственность).

Опубликовано

Предполагаемый исход датируется примерно 1300-1290 гг до н.э. в первые годы правления Рамсеса II. 

Впрочем гипотеза, что библейского исхода не было тоже не безосновательна. Во первых, нет археологических подтверждений, во-вторых, многие упоминаемые государства (например Эдом) появились позже (9-8 века), в-третьих, на пути из Египта в Ханаан и в самом Ханаане была система египетских укреплений и сложно представить, как куча рабов могла незаметно там находиться, в-третьих, в египетских источниках нет информации об этом событии, хотя проход разных племён через границы Египта фиксировался письменно. 

Скорее всего, всё таки предание об Исходе отражает события правления в Египте гиксосов 1700 (1670) - 1570 (1542). Так же возможно, визирь Цафнаф-Пенеах (библейский Иосиф), живший при последнем царе династии гиксосов, тоже имел прообразом историческую личность (хотя имя то конечно тоже больше характерно для 7 века). 

Тем не менее, сложно сказать, что было на самом деле, обе теории, а так же множество других, касающихся Исхода, имеют свои доводы и своих сторонников.

Опубликовано

В любом случае, однозначно то, что библейские легенды, в частности исход, отражает реалии того времени, в которое они были записаны. Впрочем, это не исключает, что использовались источники более древние: например, легенда об Иосифе скорее всего восходит корнями именно к предполагаемому времени египетского рабства.

Опубликовано

Авторитет перед кем-либо зарабатывается делами, а должность даётся вышестоящим начальством или соборным решением в случае выборов Патриарха. А мерседесом митрополит пользуется в целях исполнения своих обязанностей (не исключено, что для поддержания своего авторитета и имиджа Церкви вообще), а не потому, что "захотелось". В любом случае он этот мерс с собой в могилу не заберёт, по наследству семье не оставит, родственнику не подарит - у монаха ничего нет своего, кроме души и личных (расходных) вещей, а работать он обязан и будет лучше, если работать он будет эффективно.

И ещё - архиереи (а митрополит тоже архиерей) являются руководителями епархий, поэтому выписывают себе потребные вещи сами, либо пользуются сторонними предложениями. Я знаю одного архиерея, у которого в епархии есть персональная машина, но губернатор выделил ему из своего гаража машину посолиднее (без передачи в собственность).

Ты можешь хотя бы предположить чей мерс и на кого зарегистрирован??? Я так понял на юр. лицо. 

Кто принял решение выделить ему автомобиль именно такого класса??? 

За какие денежные средства??? 

Все настолько просто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...