Герда Без Кая Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Опубликовано 26 августа, 2017 Там еще бабушка жива...а сколько лет вашей маме? маме 47, бабушке 65, мне 26 поймите, я не жду чей-либо смерти, не дай Бог!!!!!!!!!! но с таким уебищем как мой отчим, мать еще при жизни может остаться без жилья. без машины и сбережений уже осталась. вот я и думаю, что завещание- полная туфта, не вариант. написала бы дарственную, тогда ничего бы этот козел не смог сделать
Chilli Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 маме 47, бабушке 65, мне 26 поймите, я не жду чей-либо смерти, не дай Бог!!!!!!!!!! но с таким уебищем как мой отчим, мать еще при жизни может остаться без жилья. без машины и сбережений уже осталась. вот я и думаю, что завещание- полная туфта, не вариант. написала бы дарственную, тогда ничего бы этот козел не смог сделать Ахахаха...47?)) так она еще может спокойно жить лет 40... А вы уже завещанием озаботились. Ваша мама - взрослый человек. Не надо думать что вы умнее ее и вам лучше знать с кем ей жить и как жизнь строить. Если бы ее не устраивал отчим - она бы с ним развелась. Но судя по всему ее все устраивает и она собирается жить с ним долго и счастливо. Вилимо она вилит, что вы слишком озабочены квартирой и требуете от нее дарственную. Может при таком вашем напоре она думает, что вы ее из дома выкинете. Пожтому чтобы вас успокоить - она сказала вам что написала завещание. Мол, только через мой труп, дочка, тебе достанется эта квартира. В прямом смысле.
Герда Без Кая Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Опубликовано 26 августа, 2017 Ахахаха...47?)) так она еще может спокойно жить лет 40... А вы уже завещанием озаботились. Ваша мама - взрослый человек. Не надо думать что вы умнее ее и вам лучше знать с кем ей жить и как жизнь строить. Если бы ее не устраивал отчим - она бы с ним развелась. Но судя по всему ее все устраивает и она собирается жить с ним долго и счастливо. Вилимо она вилит, что вы слишком озабочены квартирой и требуете от нее дарственную. Может при таком вашем напоре она думает, что вы ее из дома выкинете. Пожтому чтобы вас успокоить - она сказала вам что написала завещание. Мол, только через мой труп, дочка, тебе достанется эта квартира. В прямом смысле. нет. все обстоит совершенно не так.
ДиКош Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Ахахаха...47?)) так она еще может спокойно жить лет 40... А вы уже завещанием озаботились. Ваша мама - взрослый человек. Не надо думать что вы умнее ее и вам лучше знать с кем ей жить и как жизнь строить. Если бы ее не устраивал отчим - она бы с ним развелась. Но судя по всему ее все устраивает и она собирается жить с ним долго и счастливо. Вилимо она вилит, что вы слишком озабочены квартирой и требуете от нее дарственную. Может при таком вашем напоре она думает, что вы ее из дома выкинете. Пожтому чтобы вас успокоить - она сказала вам что написала завещание. Мол, только через мой труп, дочка, тебе достанется эта квартира. В прямом смысле. Да более того, за 40 лет и нотариус может леХко сбросить тапки и владелец помещения (где была его) контора сдаст комнаты под рыболовный магазин. И джамшуты быстро вынесут весь архив (вместе с завещанием, если оно вообще было) на ближайшую помойку.
Chilli Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 нет. все обстоит совершенно не так.А как?Вы же хотите дарственную и постоянно ей об этом говорите? Да более того, за 40 лет и нотариус может леХко сбросить тапки и владелец помещения (где была его) контора сдаст комнаты под рыболовный магазин. И джамшуты быстро вынесут весь архив (вместе с завещанием, если оно вообще было) на ближайшую помойку. Это точно)))
Герда Без Кая Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Опубликовано 27 августа, 2017 А как? Вы же хотите дарственную и постоянно ей об этом говорите? Я не говорю об этом постоянно. 1-2 раза за все 6 лет что она с ним расписана. и уже давно не напоминала, а сейчас она сама про это заговорила( после того как он наеб...л ее с машиной.)
Таньчик Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 а что значит " квартира была получена на меня"?
Герда Без Кая Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Опубликовано 27 августа, 2017 а что значит " квартира была получена на меня"? когда мама получала квартиру, она получала на меня и на себя. если бы она была одна, по метражу получила бы меньше.
Радугa Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 1. Если мачеха написала отказ от приватизации во время приватизации, это абсолютно не значит, что она отказалась от наследования квартиры после смерти законного супруга. Следовательно, половина квартиры будет наследоваться ею, половина - вами. 2. Если ваш отчим в браке с вашей матерью, и на момент ее смерти будет нетрудоспособен (пенсионер или инвалид), то при действующем завещании всей 100% квартиры на вас ему полагается выделенная обязательная доля не менее 50% от того, что ему бы принадлежало по праву наследования. То есть 25% квартиры ему, 75% квартиры вам. Если вы с мамой собственники в долях, то отчиму полагается 25% от маминой половины. 3. Оспорить завещание крайне сложно в силу того, что вам придется доказывать незаконность составления нового завещания, и сам же нотариус начнет бить пяткой в грудь, доказывая что ваша родительница была при памяти, и в полном рассудке, когда выражала свою волю. У нас мама даже прочитать и подписать уже не могла сама, была под наркотиком, не могла почти говорить, завещание подписали соседи, и через 36 часов после завещания умерла, а суд мы все равно проиграли. У сестры так дед делал )) Это эдакий садизм... каждые два месяца менял свои предпочтения в наследниках и трепал им нервы )) у квартиры, в которой мы сейчас живем, такая почти история у деда было двое дочерей. каждой написал по завещанию, первой всю квартиру - второй выделил кусочек для внучки. Треть по моему, или четвертушку. вторую попросил молчать о завещании так первая дочь когда узнала, что не единственная наследница, прям у гроба кинулась в драку с сестрой, едва в могилу не свалились
Chilli Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 когда мама получала квартиру, она получала на меня и на себя. если бы она была одна, по метражу получила бы меньше. От кого она получала и когда?В 90х годах уже прекратили раздавать квартиры...
Герда Без Кая Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Опубликовано 27 августа, 2017 От кого она получала и когда? В 90х годах уже прекратили раздавать квартиры... на очереди стояла много лет. от организации в которой на тот момент работала
Chilli Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Все организации практически, в которых люди вставали на очередь еще при ссср, к середине 90х годов уже прератили свое существование. Вы сказали что мама получила квартиру когда уже была в разводе, а развелись они когда вам было 3-4 года. Значит квартиру она получала когда вам было минимум 5 лет, а это 96 год, если вам 26 лет и родились вы в 91м. В этом 96 году уже не было никаких организаций и никаких квартир. Промышленность вся позакрывалась. Все государственные предприятия были приватизированы в частные руки, после чего были в основном роспилены и разорены. Во всяком случае тех условий на которых люди раньше трудились на этих предприятиях в 96 году уже не было. Все программы господдержки материнства и детства тоже в 96 году были сведены к минимуму. Именно по этому эти годы стали демографической ямой, в эти годы меньше всего рожали детей
Герда Без Кая Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Опубликовано 27 августа, 2017 1. Если мачеха написала отказ от приватизации во время приватизации, это абсолютно не значит, что она отказалась от наследования квартиры после смерти законного супруга. Следовательно, половина квартиры будет наследоваться ею, половина - вами. 2. Если ваш отчим в браке с вашей матерью, и на момент ее смерти будет нетрудоспособен (пенсионер или инвалид), то при действующем завещании всей 100% квартиры на вас ему полагается выделенная обязательная доля не менее 50% от того, что ему бы принадлежало по праву наследования. То есть 25% квартиры ему, 75% квартиры вам. Если вы с мамой собственники в долях, то отчиму полагается 25% от маминой половины. 3. Оспорить завещание крайне сложно в силу того, что вам придется доказывать незаконность составления нового завещания, и сам же нотариус начнет бить пяткой в грудь, доказывая что ваша родительница была при памяти, и в полном рассудке, когда выражала свою волю. У нас мама даже прочитать и подписать уже не могла сама, была под наркотиком, не могла почти говорить, завещание подписали соседи, и через 36 часов после завещания умерла, а суд мы все равно проиграли. у квартиры, в которой мы сейчас живем, такая почти история у деда было двое дочерей. каждой написал по завещанию, первой всю квартиру - второй выделил кусочек для внучки. Треть по моему, или четвертушку. вторую попросил молчать о завещании так первая дочь когда узнала, что не единственная наследница, прям у гроба кинулась в драку с сестрой, едва в могилу не свалились Благодарю, все четко и ясно разложили. 1. т.е. если приватизация совершалась на меня и на отца, то после его смерти ей полагается половина от его части, 25 %? 2. если мама напишет дарственную, он сможет что-нибудь отжать( если на тот момент будет инвалидом или пенсионером)? 3. Я имела ввиду сможет ли отчим оспорить завещание, если оно будет написано в мою пользу? Все организации практически, в которых люди вставали на очередь еще при ссср, к середине 90х годов уже прератили свое существование. Вы сказали что мама получила квартиру когда уже была в разводе, а развелись они когда вам было 3-4 года. Значит квартиру она получала когда вам было минимум 5 лет, а это 96 год, если вам 26 лет и родились вы в 91м. В этом 96 году уже не было никаких организаций и никаких квартир. Промышленность вся позакрывалась. Все государственные предприятия были приватизированы в частные руки, после чего были в основном роспилены и разорены. Во всяком случае тех условий на которых люди раньше трудились на этих предприятиях в 96 году уже не было. Все программы господдержки материнства и детства тоже в 96 году были сведены к минимуму. Именно по этому эти годы стали демографической ямой, в эти годы меньше всего рожали детей кооперативный дом, строился от работы, а не на халяву получали. выплачивала потом долго за квартиру само собой.
Chilli Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 кооперативный дом, строился от работы, а не на халяву получали. выплачивала потом долго за квартиру само собой. она одна выплачивала? или кто-то помогал выплачивать пай?
Герда Без Кая Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Опубликовано 28 августа, 2017 она одна выплачивала? или кто-то помогал выплачивать пай? одна, иногда бабушка помогала, что-то из моих алиментов уходило. как когда.
Chilli Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 одна, иногда бабушка помогала, что-то из моих алиментов уходило. как когда. а собственность оформлена целиком на вашу маму? бабушка отказалсь от собственности?
Герда Без Кая Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Опубликовано 28 августа, 2017 а собственность оформлена целиком на вашу маму? бабушка отказалсь от собственности? вы не поняли, официально выплачивала все одна мама( бабушка могла помочь периодически деньгами ей на оплату) мама собственник.
Chilli Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 вы не поняли, официально выплачивала все одна мама( бабушка могла помочь периодически деньгами ей на оплату) мама собственник. значит мама оплачивала, бабушка помогала, а вы тут причем? почему вам мама должна дарить эту квартиру? собственно это я и не поняла...
Герда Без Кая Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Опубликовано 28 августа, 2017 значит мама оплачивала, бабушка помогала, а вы тут причем? почему вам мама должна дарить эту квартиру? собственно это я и не поняла... так я и не против. пусть подарит ее бабушке, например( уж в таком случае квартира точно не отойдет постороннему мужику, а останется в семье). я не пойму почему квартира моей мамы должна достаться аферисту, а не единственной дочери или ее внукам, например? почему, например, я с ней все детство проходила по съемным углам и при переезде на новое место жительство помню( тоже съемное) я в 11 лет вещи таскала вручную по несколько раз туда-сюда в другой конечно города, потому что было у нас не по одной сумке явно( потому что у мамы не было денег даже на такси, чтобы оплатить, потому что все уходило на постройку квартиры? мои алименты так же уходили по большей части на квартиру, и в классе, я например, была хуже всех, потому что за те деньги, что полагались мне на какие-то вещи( куртка, сапоги) все уходило на постройку квартиры? как только переехали я спала на полу, потому что денег не было, чтобы купить диван, потому что все деньги уходили так же на оплату квартиры.... ну а вот зато сейчас, когда прошло достаточно времени и все хорошо, приходит какой-то мужик на все готовое. и если не дай Бог что-то случится с мамой( тьфу, тьфу, тьфу) я должна ему буду 50 %? с какого хера???????
Chilli Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 дарение - это добровольная сделка, и если даритель не хочет вам чего-то дарить, то вы и не можете от нее этого требовать это для вас ее супруг посторонний человек, а для нее это может быть самый близкий и родной на сегодняшний день собственно, помимо дарения и завещания у вас есть также возможность предложить эту квартиру у нее купить
Герда Без Кая Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Опубликовано 28 августа, 2017 дарение - это добровольная сделка, и если даритель не хочет вам чего-то дарить, то вы и не можете от нее этого требовать это для вас ее супруг посторонний человек, а для нее это может быть самый близкий и родной на сегодняшний день собственно, помимо дарения и завещания у вас есть также возможность предложить эту квартиру у нее купить нет, она хочет чтобы квартира досталась только мне( или моим детям) это я знаю на 100% козла этого она уже давно хочет выгнать, только вот он уходить не хочет( это и понятно, своего то жилья не приобрел за свои 55 лет) а она , зная что ему идти некуда, не может выгнать т.к. уж больно жалостливая. и я не знаю кто ее дезинформировал, но она считает, что если завещание уже написано на меня, то он ничего не получит( это ее слова)
Chilli Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 а почему она тогда дарить не хочет, если вы так уверены, что она хочет чтобы квартира была в вашей собственности?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти