Гость momus Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Если жена отца отказалась от приватизации, это не значит, что ее доли в наследстве нет. В случае смерти отца наследниками первой очереди являются супруга и дети в равных долях. То есть, если других детей у него нет, вы с мачехой получите по 1/2 наследной массы. Завещание приоритетно по отношению к наследованию по закону. Однако, если среди наследников по закону на момент открытия наследного дела будут пенсионеры, несовершеннолетние или недееспособные, они в любом случае получают 1/2 от части, которая была бы им положена, не оставь покойный завещание. В принципе, переживший супруг сможет вступить в повторный брак, тогда новый супруг станет наследником первой очереди.
Герда Без Кая Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Опубликовано 26 августа, 2017 Герда, муж является наследником мамы первой очереди. понимаю, что муж наследник первой очереди, но почему так? мама покупала квартиру на меня и на себя, еще ДО его. он за нее не платил. вот если бы квартира была приобретена в браке, тогда понятно. Если жена отца отказалась от приватизации, это не значит, что ее доли в наследстве нет. В случае смерти отца наследниками первой очереди являются супруга и дети в равных долях. То есть, если других детей у него нет, вы с мачехой получите по 1/2 наследной массы. квартира приватизирована на меня и на отца по 50%. значит в случае его смерти она сможет претендовать на 25%, да?
Бyлoчка808 Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 2-3 очереди на мамину квартиру не претендуют) уж это точно) как минимум потому, что есть я) Я говорила про мачехину квартиру.) понимаю, что муж наследник первой очереди, но почему так? мама покупала квартиру на меня и на себя, еще ДО его. он за нее не платил. вот если бы квартира была приобретена в браке, тогда понятно. квартира приватизирована на меня и на отца по 50%. значит в случае его смерти она сможет претендовать на 25%, да? это при разводе он не получит квартиру, если она до брака приобреталась. А наследство-это другое.))
Герда Без Кая Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Опубликовано 26 августа, 2017 Я говорила про мачехину квартиру.) это при разводе он не получит квартиру, если она до брака приобреталась. А наследство-это другое.)) ясно, придется его "замочить"
Minc Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 ясно, придется его "замочить" Симпатишно размышляете!))
zverka Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 квартира приватизирована на меня и на отца по 50%. значит в случае его смерти она сможет претендовать на 25%, да?Да, может. А вы можете претендовать на 50 % от маминого имущества.О, елки не факт. Они же в разводе. И у нее новый муж. Автор, обратитесь к юристам.
Герда Без Кая Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Опубликовано 26 августа, 2017 Да, может. А вы можете претендовать на 50 % от маминого имущества. О, елки не факт. Они же в разводе. И у нее новый муж. Автор, обратитесь к юристам. с квартирой отца проблем быть не должно, у него жена порядочный человек. да и имея свою квартиру она не будет мне грызть глотку за 25 % его квартиры... а вот у мамы новый муж- аферист. объясните, почему если мама написала завещание на меня он все равно получает 50 % от ее и моей квартиры? не понимаю.
Chilli Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 с квартирой отца проблем быть не должно, у него жена порядочный человек. да и имея свою квартиру она не будет мне грызть глотку за 25 % его квартиры... а вот у мамы новый муж- аферист. объясните, почему если мама написала завещание на меня он все равно получает 50 % от ее и моей квартиры? не понимаю. Он получает 50% как наследник супруг. Потому что у супругов есть право на наследство в виде супружеской доли, а на остальные 50% он вправе претендовать как наследник первой очереди. Т.е. грубо говоря если из первой очереди наследники только вы и ее супруг, бействующий на момент смерти, то ему положено 75% от квартиры. Это при условии что он маму переживет и нет завещания или оно опротестовано.
мама Яна Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Квартирный вопрос испортил не только москвичей ) Интересно, мои тоже размышляют о том, что им достанется?)
Chilli Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Если у вашей мамы еще дети есть,то вы от этой квартиры еще меньше получаете. Потому что на вторые 50% все остальные наследники первой очереди имеют равные права
Герда Без Кая Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Опубликовано 26 августа, 2017 Он получает 50% как наследник супруг. Потому что у супругов есть право на наследство в виде супружеской доли, а на остальные 50% он вправе претендовать как наследник первой очереди. Т.е. грубо говоря если из первой очереди наследники только вы и ее супруг, бействующий на момент смерти, то ему положено 75% от квартиры. Это при условии что он маму переживет и нет завещания или оно опротестовано. завещание есть, я единственный ребенок
Chilli Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 завещание есть, я единственный ребенок Где оно? У вас?
Герда Без Кая Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Опубликовано 26 августа, 2017 Квартирный вопрос испортил не только москвичей ) Интересно, мои тоже размышляют о том, что им достанется?) ну если у вас муж такой же аферист как мой отчим....то советую самой подумать о дарственной детям да и мне вообще о завещании думать не хочется, это мама сегодня позвонила и рассказала последние новости: мол сходила написала на тебя завещание. Где оно? У вас? у меня нет. разве мне положена копия? я так понимаю у нотариуса хранится
мама Яна Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 ну если у вас муж такой же аферист как мой отчим....то советую самой подумать о дарственной да и мне вообще о завещании думать не хочется, это мама сегодня позвонила и рассказала последние новости: мол сходила написала на тебя завещание. у меня нет. Мой муж слава богу не аферист) но ни о какой дарственной я думать не собираюсь...)
Chilli Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Завещания можно ходить писать хоть каждый день. А почему она кстати задумалась о завещании? Она болеет чем-то?
Герда Без Кая Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Опубликовано 26 августа, 2017 Мой муж слава богу не аферист) но ни о какой дарственной я думать не собираюсь...) вот и хорошо. а у меня отчим- тот еще хитрый жук.
мама Яна Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Завещания можно ходить писать хоть каждый день. А почему она кстати задумалась о завещании? Она болеет чем-то? У сестры так дед делал )) Это эдакий садизм... каждые два месяца менял свои предпочтения в наследниках и трепал им нервы ))
Chilli Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 У сестры так дед делал )) Это эдакий садизм... каждые два месяца менял свои предпочтения в наследниках и трепал им нервы )) Ну да...завещание как способ манипуляции родственниками...
Герда Без Кая Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Опубликовано 26 августа, 2017 З А почему она кстати задумалась о завещании? Она болеет чем-то? Нет. Бабушка ей мозги проклевала, что сходи напиши, сходи напиши дарственную Ну она как пожилой человек этого Афериста сразу раскусила как только они поженились, еще давно говорила, что от него могут быть проблемы. Я как-то не обращала на ее слова внимания и хорошо к нему относилась, думала наговаривает, пока не стала узнавать получше.... Завещания можно ходить писать хоть каждый день. А п Это я знаю. Меня интересует тот вариант, если все останется без изменений т.е. на меня оформленное. Должна ли я буду ему 50 % отдавать?
мама Яна Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Ну да...завещание как способ манипуляции родственниками... именно...
Герда Без Кая Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Опубликовано 26 августа, 2017 Ну да...завещание как способ манипуляции родственниками... это не мой случай.
Chilli Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Нет. Бабушка ей мозги проклевала, что сходи напиши, сходи напиши дарственную Ну она как пожилой человек этого Афериста сразу раскусила как только они поженились, еще давно говорила, что от него могут быть проблемы. Я как-то не обращала на ее слова внимания и хорошо к нему относилась, думала наговаривает, пока не стала узнавать получше.... Это я знаю. Меня интересует тот вариант, если все останется без изменений т.е. на меня оформленное. Должна ли я буду ему 50 % отдавать? Там еще бабушка жива...а сколько лет вашей маме?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти